Меня вот достает, раздражает, что люди даже не знают как произносятся лат. или англ. буквы. Бесят уточнения типа "S- как доллар,V - галочка". Люди, че сложно выучить раз и навсегда алфавит и запомнить чем по произношению отличаются C и S, или V и W?
Не все же англ. учили.
дааааааааа! baksoregeshka@mail.ru капец как достаёт
Это чтоб совсем понятно было, мало ли какие помехи по телефону. Я так вообще говорю, что скину мэйл смской. И мне пусть так присылают
автор, очень достаёт!!! такое ощущение что все какие-то неучи, обязательно кто-нибудь неверно запишет. Плюнула, теперь никаких "галочек как доллар") только эс, си,дабл ю, кей и пр. Кто не понял -их проблемы.
Нет, меня это не бесит. Даже иногда радует, когда чувствую себя сообразительней кого-то. Разумеется, я этого не показваю))
нет, не достает. Я крайне редко это делаю, уже и забыла когда в последний раз приходилось... Хотя даже когда приходится, меня абсолютно не раздражают эти уточнения типа "как доллар" или "галочкой".
Подумаешь - проблема, я лучше лишний раз уточню, чтобы человек сразу всё правильно записал. Мне это не трудно.
а как вы будите диктовать mukhamedzhalееva@yjkkkkkkk.ru , сколько раз переспросите, как, как s-доллар, v-галочка? Ну-ну.....
дура
я сразу диктую - эс как доллар, эс как русское с. И никаких проблем, по моему это совершенно нормальная избыточность в диктовке по телефону.
В профессиональной связи буквы алфавита специально названы словами и никого не бесит.
Нет, автор, не бесит. Лучше переспросить, потому что произношение латинских а, е, i у некоторых ТАКОЕ, что мама-не-горюй.
А Вы просто наверное в организации работаете где постоянно мейл свой сообщаете.
странная тема, конечно я лучше объясню какая буква или наоборот уточню у людей чтобы мне точно прислали имейл или мой ушел. при чем тут знание английского???я в европе, английский все прекрасно знают, но уточнить не помешает никогда если есть сомнения
интересно , причем тут европа
11 - в европе тоже говорите "Как русская С, и палочка с точкой"?
Просто адрес надо с умом заводить, чтоб потом не корячиться надиктовывая чушь.
14 - адрес мне админы заводили, а по работе очень часто диктую адрес.
12,при том что автор говорит что трудности из-за того что люди алфавит английский не знают. 13, говорю ви как в слове виктори и тд
15 - тогда конечно. Админы - наше всё.
а причем тут английский? В английском свои правила диктовки букв, мне подруга говорила, но я не помню. Но спеллинг и диктовка по словам у них развиты огого.
нет, не достает. адрес у меня довольно длинный.
А меня бесит когда элементраный адрес начинают диктовать по буквам, например ivanova@mail.ru, ну придурку по моему понятно как это пишется, ну ты назови адрес сначала полностью, если не понятно будет диктуй по буквам, нет надо пол часа по буквам сначала диктовать ....
Не достает ни чуточки. А по буквам диктуют для того, чтобы ошибок не сделать, не у всех идеальное произношение, а если еще и связь с помехами, то это вообще жесть. Слышится одно, а на самом деле совсем другое. Вот люди, из всякой мухи слона сделают.
У моей конторы около 300 заказчиков по всей России. Некоторые у себя специально разводят непроходимых тупиц в части электронной почты. Помучившись с корпоративным почтовым сервером, завёл себе простенький адрес на рэмблере. Да, менее удобно, но ещё не встречал идиота, который бы не понял его с одного раза.
боже, ну и проблемы! Мне иногда приходится англоговорящим гражданам диктовать свое мыло и они сами потом зачитывают, что написали, именно S как доллар и т.д. По-моему, ничего страшного в этом нет.
достает диктовать, чесно. и записывать тоже. я французский учила, не знаю я англиского.
Раз раздражает не диктуйте по телефону,зачем себя нервировать
Не достает, английский не все знают, сразу говорю, где "галочка", где "доллар".
Не, я из-за такой ерунды не расстраиваюсь
А по-моему, прикольно! Особенно, если слышишь, например от Иван Иваныча адрес его ящика, который он, по недостатку фантазии, обозвал своим именем на латинице: -Иван Иванович собака... и т.д. ))))))))
У нас обычно кто-нибудь еще добавляет тихо "и какая собака-то, этот Иван Иваныч!"))
а я проще диктую, s на русской ы - и все дела)
ой.... нашла проблему))
мне бывалочи приходилось диктовать вот так: А, где русская Ф; G, где русская П и так далее...
так вот ждала еще письма целый день, т.к. ента мадам после точки не ru набрала а rur...
вот... там может коротнуть надолго....
ндааа, автор...если на такие мелочи нервы тратить...
гыыыы ;))) а у меня вопрос: какие у вас варианты по объяснению англ бувы С в адресе? я вам потом еще один вариант предложу, до такого вряд ли кто-то дагадается :)
ой, догадается конечно
а я себе купил домен из 4-х цифр, так что никаких запар с диктовкой. да и емейлы сейчас в моде типа номертелефона(краказябля)mail.ru
подумаешь - S как доллар. Иногда приходится в интернациональном алфавите диктовать: A-Alfa, B-Bravo, C-Charlie..
Ой, а меня как достает,особенно ,если человек где-нить в Новосибирске и его еще плохо слышно,и он меня плохо слышить и НЕ ПОНИМАЕТ английских букв.
Жесть!
Ну в общем пришлось мне недавно узнать новое объяснение англ буквы С. У нас на работе появился новый сотрудник и вот однажды случайно слышу, как он диктует адрес по телефону, и когда доходит до буквы С, то начинает нервно в трубку говорить: Ц, Ц, Ц, Цицилия". Мы валялись :) Блин, я даже понять не могу, откуда у него такая странная ассоциация с этой буквой.
Английская "си" , это немецкая "це"
не проще прислать смску с адресом?
а мы дошли до того, что поясняем какая русская буква находится на кнопочке с латинской, которую собеседник никак понять не может))) ну чесслово разговор двух даунов :))) обожаю людей которые понимают: как слышится так и пишется :)
честно говоря, это "s как доллар" побуждает написать вовсе не s, а $ ))) если бы мне так диктовали, с перепугу доллар бы и написала)
╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧╧надо диктовать на диктофон на мобилу и усё.
нормальные люди заводят мыло с цифрами офисного или домашнего телефона до собачки. И проще диктуется и запоминается и реклама офиса
Макси, существуют корпоративные адреса, которые включают в себя имя и фамилию человека ;) это так, к сведению :)))
Люди, если есть возможность, называйте ящики цифрами, а не буквами.
Я препод английского... первое что я делаю - заставляю своих учеников, которым от 20 до 45 бывает, учить алфавит, особенно гласные i, e, a - и тренирую их, как диктоваnm e-mails. Потому что неумение делать это производит очень плохое впечатление, особенно на зарубежных партнеров.
Барышня Кисейная, предлагаю креативный вариант: A as in 'Africa', B as in 'Burmese', C as in 'Chocolate'... с приветом от техасских коллег
а еще круто когда на английском собаку (@) пытаются обозвать dog :-D
Во избежание недоразумений, я отправляю клиентам свой е-майл по смс, либо прошу их присылать мне свои так же по смс ))