Девочки устроилась на работу. Необходимо много работать в EXCEL. Я эту программу знаю очень плохо. Но работодателя это не смущает, говорит - ничего научишься. Сижу вот пытаюсь разобраться, но в одиночку идет туго. Может быть подскажете какое-то руководство, инструкции. Буду благодарна за любые советы.
нашла в инете какое-то руководство, но чет такое заумное..и блин так туго у меня идет обучение. мне кажется я никогда ничего не пойму :(((
чувствую себя как в дубовом лесу (((
имхо, эта программа настолько мощная, что научиться всем тонкостям работы и всем возможностям не так-то просто. но ничего сложного нет в том, чтобы научиться решать в этой программе какие-то конкретные, необходимые вам задачи.
ну, для чего у вас на работе используют excel? вот и учитесь этому. берете конкретную задачу и начинаете искать способ, как ее решить. а просто штудировать справочник - пустая трата времени: там стольео ненужной для вас информации, что пока вы будете ее усваивать, сил не хватит на нужную.
Джулиана, я сейчас знакомлюсь с самым основным - использовать ексель как калькулятор.
вот ссылка на страничку электронного учебника где я застряла:
http://office.microsoft.com/training/training.aspx?AssetID=RP061079461049&CTT=6&Origin=RP061079451049
В ячейке B9 введите знак равенства, введите СУММ и открывающую круглую скобку.
---- я знаю я тупая но я не вижу эту круглую скобку :((((
Выделите ячейку C4 и введите точку с запятой в ячейку C9.
--- не понимаю как можно выделить одну ячейку а потом что-нибудь написать в другой
)))))))
бедная автор. это элементарная операция, но почитав ваши пояснения, у меня тоже ум за разум зашел ))))
делайте проще: в ячейке пишите равно, потом наверху выберите действие "вставить функцию", а там следуйте указаниям.
выкиньте к псам этот учебник. наверное, перевод какой-то кривой, бред они там пишут. быстрее сами разберетесь, он вас только путает.
блин руководитель мне присла по мылу документы в екселе, мол ознакомься, посмотри, я аж заикаться стала после их просмотра...
я даже не думала, что такие гигантские таблицы можно в екселе делать, да еще и многослойные...
я в SAP умею работать. долго училась, долго привыкала и ... уволилась . думала уж после этой гребанной программы мне любая по плечу.
но ексель меня добил сегодня :(((
это не слои, а листы. ну как тетрадка, только в компьютере.
ничего страшного в нем нет, разберетесь. я вообще сама научилась без всяких учебников, просто берете и пытаетесь что-то делать.
word тоже не очень хорошо знаете, наверное?
ворд хорошо знаю
Джулиана а вы долго учились?
даже не помню, чтобы особенно училась. просто начала пользоваться, и все, по ходу разобралась..
я сама выучила во время работы, никаких курсов и книжек не было. Главное научиться с ячейками обращаться, выделять и заходить в них двойным щелчком, протягивать списки, протягивать с зажатым контролом, форматирование ячеек посмотреть - переносы, выравнивание, форматы - общий, текстовый, дата. Функции типа сумм - еще проще, в панели даже кнопочка есть со знаком суммы. Нажимаете на кнопочку, потом выделяете мышкой те числа, которые надо сложить, появляется мерцающий квадратик, его можно за краешек перетаскивать, уменьшать и увеличивать, после этого ентер и все.
автор, посидите поразбирайтесь вплотную 2-3 дня, станет легче. Там ничего такого сложного, просто нужно привыкнуть и разобраться, тем более вам все ф-и не нужны будут в работе. Посмотрите тут http://www.nbuv.gov.ua/books/2000/excel/
еще нужные вещи - специальная вставка-вставить как значения и формат по образцу (кисточка), вот это начинающие обычно не используют и мучаются потом.
спасибо, девочки, поддержали, сфера работы новая для меня, многому придется учиться. вспомнила вот еще поговорку, немного воспряла духом
"Не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни Титаник построили профессионалы, а кавчег построил любитель".
фф, спасибо я обязательно все просмотрю.
Мурка, не с кем сидеть :(( Я недавно переехала. Купила квартиру, давно мечтала. Но город для меня еще чужой, ни друзей ни родственников
на самом деле ничего особо сложного. Просто осознайте одну простую вещь: вы работаете с ячейками, а не с тем, что в них.
Если вы в Москве, то у меня есть книжка по office 2007 (новой версии MS Office)- могу презентовать :)
Ладошки к Солнцу, я в Нижнем Новгороде, но все равно большое спасибо )
кстати хорошая идея я в магазинах тоже поищу литературу
http://www.halyavka.com/books/232-videosamouchitel-po-exel-2007.html
фф, сходила по вашей ссылке, мне кажется все очень доступно написано и ГЛАВНОЕ! начинается с самых азов. За выходные глядишь и научусь немного ориентироваться! Еще раз спасибо:)
У нас тут девочка одна купила учебник под названием "Excel для чайников". Вроде разобралась))
А вообще, если не брать всякие сложные функции - разберетесь быстро без посторонней помощи.
А еще можно попросить кого-нибудь просто наглядно показать как делаются самые элементарные вещи.
Автор, походите по книжным магазинам, там наверняка продаются учебники по работе с Эксель. Я себе недавно такую книжку купила, специально для ламеров))). Читаю, учусь потихоньку. "Андрей Жвалевский- Excel 2007 без напряга." Это не реклама.)) Что поделать, для будущей работы нужны знания.
Excel-этотакая программа, что сколько работаю, не перестаю удивляться!
ЛРЦ, если у вас именно 2007 и вам книга действительно нужна- я могу и в Нижний с коллегами передать :) правда вам нужно будет подъехать в офис :)
2007 в смысле Office
Ладошки к Солнцу, спасибо большое я купила вчера руководство для чайников :))
и от меня всем спс))) помогло и поддержало что не такой уж я и тупой)))
Voland,коли вы себе такой ник взяли,то по определению уже не можете (не должны)быть тупым)))
Спасибо большое! Все рекомендации мне тоже помогли! Супер!!!!
учитесь--http://pc-user-shop.com/bbm/go/artem101/a
Добрый день, приходите на сайт по Проектированию электронных таблиц http://bakalchuk.com/, получите бесплатные видеоуроки!
Это просто ужас((((Я вообще не чего не могу понять с Excel 2007, и кстате у меня есть эта книга Excel 2007 " для чайников" но всё же((((((блондинка какая то я((((
http://www.nbuv.gov.ua/books/2000/excel/
Упражнения.Все очень докладно
Помогите разобратся плиз.
Таблица продажи товаров.
Слевой сторны наименование товара, справой цена.
Нужно, чтобы в одной ячейки появлялось:
1. сумма наименьшего проданного товара
2. в другой наименование этого товара
С 1пунктом я разобрался, а со вторым немогу
Другими словами "Наименование товара с наименьшим доходом"
Сергей - используй функцию ВПР (в англ. версии vlookup)
Подскажите пожалуйста как в екселе можно имя и отчество написанные полностью на другом листе сделать инициалами. Заранее Спасибо.
Здравствуйте ....мне нужна функция, чтобы я могла в Excele, 1 столбце отображать остаток на конец месяца, 2 столб....приход, 3-расход, но дело в том, что расхода за день может быть много...как сделать я не знаю, и чтобы в 4 ст отображался остаток...помогите если можно...очень нужно....а то в ручную уже не могу...!!!!!!!!:)
Всем привет !!!Помогите,выхожу на работу нужно работать в Excel, а я не знаю с какой стороны подходить,заранее благодарна.
учимся методом тыка!)))))и всё поймёте!))))
Попробуйте эти видеокурсы, мне помогло http://shareflare.net/download/13434.13a57dcf4909f2727ebf7a6d77a8/EXCEL.mp4.html
И так понятно что это ВПР
Что такое впр? Как научиться пользоваться этой функцией
В Excel есть очень полезная и подробная встроенная справка по любой функции и переменной. Если что-то непонятно, забиваете в Яндекс вопрос, например "как работает функция впр". Лучше всего и быстрее всего можно научиться работать с Excel в процессе реальной работы с ним, а не учебных примеров.
Согласен с предыдущим гостем. Excel программа, которая познается в процессе обращения с ней. Работаю с программой около пяти лет и не раз объяснял новым сотрудникам, как работать с данной программой. На мой взгляд при освоении данной программы у людей нет понимания принципов работы этой программы. Имею ввиду, что люди не представляют, что в этой программе можно делать с помощью формул, а что необходимо обрабатывать вручную. Видео уроки хороши и действительно дают ответ на возникающий вопрос. Сложность начинается, когда для применения изученного способа необходимо полученный отчет подготовить и привести к виду для дальнейших с ним операций или наоборот меняется ситуация нужно к примеру выявить другой показатель, а освоенный навык человек не видит как можно применить, хотя способом владеет отлично. То есть ещё раз повторюсь нет понимания принципов работы программы.
Если кто то захочет освоить работу этой не хитрой программы на высоком уровне готов помочь, пишите на личную почту peleschak@mail.ru
Сообщение было удалено
я сама выучила во время работы, никаких курсов и книжек не было. Главное научиться с ячейками обращаться, выделять и заходить в них двойным щелчком, протягивать списки, протягивать с зажатым контролом, форматирование ячеек посмотреть - переносы, выравнивание, форматы - общий, текстовый, дата. Функции типа сумм - еще проще, в панели даже кнопочка есть со знаком суммы. Нажимаете на кнопочку, потом выделяете мышкой те числа, которые надо сложить, появляется мерцающий квадратик, его можно за краешек перетаскивать, уменьшать и увеличивать, после этого ентер и все.
Помогите разобратся плиз.Таблица продажи товаров.Слевой сторны наименование товара, справой цена. Нужно, чтобы в одной ячейки появлялось:1. сумма наименьшего проданного товара2. в другой наименование этого товараС 1пунктом я разобрался, а со вторым немогу