Вот уже месяц пытаюсь устроиться на работу. Пока нулевой результат. Прям, как в песне"Мы выбираем,нас выбирают.Как это часто не совпадает.........":)) Причём меня не устраивает только далёкое место нахождение работы и от таких предложений я отказываюсь. Стаж по данной работе у меня около 5 лет. Хорошие внешние данные.И по всем заявленным требованиям тоже вроде подхожу. Ну возраст 41 правда,но выгляжу моложе, о чём говорит фотография прикреплённая к резюме. Звонков много. Собеседований тоже. Причём собеседования проводят потенциальные руководители, а не менеджеры по персоналу. Вот хотелось бы понять,что не так?
Не "что", а "кто" не так. Вы "не так", уважаемый автор. Если доходит до собеседования с потенциальным руководителем - значит, резюме составлено грамотно и фото - в норме ( :-)) ). Другое дело, что "по жизни" Вы не подтверждаете то впечатление, которое создает Ваше резюме. Как говорится, ничего личного, сама была в такой ситуации....Объективно оцените себя и определите, над чем имеет смысл поработать..Удачи!
Кстати, я слышала мнение, что показывать фото в резюме - это несерьезно. Сама я так не считаю. Мне тоже выгодно свое фото показать. Может, тут есть люди, который занимаются подбором кадров или руководители, которые посоветуют по этому вопросу?
Хаха, вместо вас берут таких бестолковых дубинушек, вроде меня.
на какую должность вы претендуете? Все сразу станет ясно, а то слишком размыто
автор так просто, а ви досиx пор не пониали-при4ина возраст.....!
Кстати насчет фоток в резюме... ищем мы сейчас человека, специалиста, не секретаршу какую-нибудь, так бывают девицы, молодые особенно - прикрепят фото в майке в декольте или без декольте, но с особым поворотом головы и завлекающей улыбкой, и думают, наверно что с такой фоткой их УЖ ТОЧНО пригласят на собеседование... )))
Я по молодости этим тоже грешила, но у меня было просто удачное фото, без заигрываний всяких
Претендую на должность делопроизводителя. Фото в деловой обстановке. Подать себя умею и вижу, что нравлюсь людям. Работаю над собой постоянно. А может работодателей наоборот смущает ,то как я себя уверенно преподношу и они боятся, что данная должность не будет интересовать меня долго?
Автор, вы так себя расхвалили, что я тоже в недоумении. Вам 41 год (девочка практически!), стаж работы аж 5 (!) лет, да еще и хорошие внешние данные! А если серьезно - Вы просто не выдерживаете конкуренции! Попробуйте снизить зп.
Кстати очень часто звонят мужчины и предлагают должность секретаря, но это не входит в мои планы. Самое смешное,что все бы они хотели //иметь// секретаршу в полном смысле этого слова:))) И возраст их не смущает ,ну понятно дело не хитрое:).
Зарплату как раз не ставлю большую.Проанализировав рынок в этом вопросе взяла даже ниже среднего.
cat, ну а конкретнее - в чём автор не выдерживает конкуренции?__ про фото - я абсолютно согласна. Мне очень ен нравится, что такой популярный сайт, как хэдхантер, не имеет функции "фото" - сколько бы времени не тратилось впустую, если бы были фотки: кадровички видели бы странных людей на фото, а тем, кому за 35 могли бы показать, что они не старые развалины :))
автор, я вот тоже ищу работу (у меня другйо возраст и другая профессия). мне предложили работу, куда надо ехать в одну сторону 1 час 25 мин. - это 2 пересадки в метро + корпоративный автобус от метро. Вот сижу и думаю...Других предложений нет, а это...как-то далековато. Вы не жалеете, когда отказываете из-за дальности дороги?
Месяц в поиске работы - разве это много? если в "спальном районе" живете, приготовьтесь искать значитально дольше. Причем не зазорно и спросить самих этих потенциальных руководителей: что не так, почему не подошла моя кандидатура? А если не берут на маленькую з/пл - это очень странно.
13, на работу в даль(1ч20м)меня зазывали и даже обещали, что могу позволять себе опаздывать. Я считаю, что не стоит всё таки столько времени тратить на дорогу. Если только не кризисная ситуация. Так ещё и транспорт пол зарплаты съест:)
Вчера поговорила с знакомой (она эйчар). Так она сказала, что их ещё с института учат не брать людей на работу после 35. Но не все компании этого придерживаются. И ещё она наоборот посоветовала чуть поднять з/пл. и готовиться к импровизации на собеседованиях. Объясняется это тем, что не всем например людям нравятся амбициозные сотрудники, стремящиеся сделать карьеру или проявлять инциативу. Угадаешь, что они хотят в тебе увидеть - значит ты на коне:)))
Прально, учат брать на работу тех, кто тут же уйдет в декрет, затем на "бюллетни" с дитятей или на более высокий уровень з/пл? - ага, щаззз. фигня это, чему в вузах современных учат, жизнь показывает иное. Специалистов даже нынешнего пенс. возраста с руками рвут, если отрасль ходовая, потому что они мнооого чаво умеют. И эйчар сам по себе ничо не решает, решение о приеме на работу принимает руководитель.
16, эта знакомая-HR наверное закончила факультет HR в каком-нибудь заборостроительном или столболитейном институте? В котором сразу учат нарушать российские законы.
А я-то думаю, что в нашей больнице столько врачей, особенно хирургов за 40, надо выгнать срочно :) А знаменитых Амосова (успешно оперировал в 84 года) и Майкла Дебейки вот такие выпускники HR-ы вообще бы не подпустили к медицине :)
А уж инженеры после 35 - вообще отбросы, только чему-то по-настоящему научились и приобрели опыт - сразу их в мусорку! А то зарплату хорошую потребуют! Пусть и дальше рушатся мосты, падают крыши рынков, стиралки убивают током :) Зато HR-у хорошо :)
менеджеры по персоналу ничего не решают - это верно. в компетенции - проверка на адекватность, стрес-ть и проч.
согласна, надо поднять планку з\п. у вас хороший ОР, внешность. возраст - не причина отказа. если вы указываете среднюю з\п, то соответственно закрадывается сомнение, - а чего это она себя так мало ценит? и попробуйте в компанию довольно серьезную и крупную податься.
18 ,ну у эйчаров тоже не всё так классно. А вообще хорошо только там, где нас нет:)
Сегодня просматривала вакансии и вижу,что их стало гораздо меньше, чем месяц назад. Может зимой вообще не найти работу?
самый не сезон - это лето.
Говоря о том,что автор не выдерживает конкуренции я не имела в виду, что с автором что-то не так. Наверное просто много желающих на вакансию, и работодатели находят того, кто по их мнению подходит им больше, чем автор. Насчет лета - поверхностная точка зрения. Как раз летом, в период отпусков, когда в организациях возникает проблема замены отсутствующего сотрудника, можно быстро найти работу. Насчет зимы - не знаю. Бывает предновогодняя лихорадка наверное в большинстве организаций, может тогда повезет. Вера, я ВАм сочувствую, сама работу ищу :) На мой взгляд - лучше всего через знакомых...
Вера, попробуйте, действительно, поднять уровень желаемой зп. Когда машину продаешь, это очень даже срабатывает :) Может и в Вашем случае пом ожет.
А почему именно после 35 не берут? Чем мотивируют???
cat, спасибо за советы:) Бытует мнение, что сотрудники после 35 не выдерживают современный ритм работы. Потом это уже сформировавшиеся личности и их трудно воспитывать. А молодых можно переделать на свой лад.
Сегодня было несколько звонков, но все предложения очень далёкие, в смысле по удалённости. Выбрала одно и завтра собираюсь на очередное собеседование.Причём опыта в этой области у меня нет, только одни знания :)
Сегодня позвонили с последнего места собеседования. Я и не ожидала и понимала, что туда меня не берут. И не состоявшийся начальник скороговоркой быстро произнёс свою речь о не возможности взять меня на работу и поскорей повесил трубку.:)Скорей всего взяли туда помоложе:) Вот в этом может и не выдерживаю я конкуренцию.
23, поверхностная - не поверхностная, но против статистики не попрешь.
На последнем собеседовании наконец то поняла, что могу расчитывать и не серьёзные перспективные должности. Этот факт уже обнадёжил и повысил мою самооценку. Жаль, что я не смогу принять данное предложение.
А кто нибудь нашёл работу за эту неделю? :)
Вера, я ваша ровесница, искала работу со второй половины июля, вышла на работу 9-го сент. Летом конкуренции соискателей никакой, предложений немного, но они есть. Летом ощутима инициатива работодателей, отделов кадров. Выбрала в итоге ту работу, куда обратилась сама. Нашла по инету. А зимой просто неприятно искать работу: холодно, грязно, темно))). К этому времни лучше уже определиться.
бешеная килька, вы хотите сказать,что я к лету её только найду:). А сейчас бесполезно искать.
Предложения поступают каждый день, но я выбираю.И не потму что я такая привередливая, а просто хочется найти работу на более длительный срок. Поэтому жду чтоб она меня устроила хотя бы на 70%.
/потому что/
Вот на мой поиск работы делопроизводителем прислали такое:))- ////////// Встреча посетителей, клиентов компании
- Обслуживание клиентов компании и руководителей (кофе, чай, бутерброды)
- Ежедневная закупка необходимых фруктов для руководителей;
- Уход за цветами в присутственных местах;
- Участие в мероприятиях, фуршетах, конференциях, поздравлениях;
- Поддержание чистоты и порядка, своевременная подача информации о проблемах эксплуатации офиса и офисного -оборудования, оперативное взаимодействие с техническими службами
Требования к кандидату
Образование: Не имеет значения
Требования к квалификации: - Опыт работы и уровень образования не имеют значения
- Женщина, 25-45 лет
- Без вредных привычек!
- Исполнительность и обучаемость в работе
- Аккуратный внешний вид и грамотная речь
Раслабило особенно про фрукты для руководителей:)))))))
Эх, голуба. Я уже с мая месяца ищу : ((( Та же ситуация: туда где мне не подходит - зовут, туда куда я хочу - не берут. Который месяц схожу с ума дома. Лезу на стену от безнадеги.
Про фрукты - мне припомнился один очень хороший зоопарк зарубежный. Рассказывали, что там есть специальные люди, которые разрабатывают рацион для гарилл - сколько фруктов, каких и т.д. Так что сижу, ржу тихонько. А босса с рук надо фруктами кормить? Или он приучен есть из миски? С рук кормить наверно страшно...
А я вообще готова уже идти куда позовут, все дело в вакансиях: их почти нет, все отдохнули летом и сразу заняли все вакансии. Проблема в том, что я не в крупном городе. Тоже как Ялка лезу на стену. :(((
А образование то у вас какое? Я вот сегодня ездила на собеседование и мне то же 41 год - помошник руководителя должность называеться Но с ним пока не поговорила Не пойму какой круг обязанностей требуеться - все ка то расплывчато Но зарплата хорошая Завтра с самим поеду разговаривать Но я в Москве и для меня полтора часа до работы это норма.
cat, босса кормить с фруктовой вилки, и чтобы ручка длинная была)
Купите учебник русского языка для начала, соискательницы!!!!!)))))))))))))))))))
Девочки босса можно и накормить, но за отдельную плату:)))
Сегодня первый раз была на собеседовании у эйчара. Либо мне повезло, либо то что о них рассказывают - просто сказки. Со мной поговорили минут 10 и сказали, чтоб я ждала на следующий день приглашение от потенциального начальника. Посмотрим.
Ярина, к сожалению у меня нет высшего образования. В настоящее время я как раз и работала помощником директора в торговой фирме.
Девочки!!!Волшебницы!!!Низкий всем поклон до земли за Ваши советы!!!Все работает! Я насиморонила таки себе то,что хотела - работу!!! И чтобы борщ варить и работать дома. Приглашаю Всех,кому нужна такая работа. Князева Виктория
yut@ralmix.ru, http://www.yut.ralmix.ru
карта желаний особенно помогла и приказы,и письма к себе и все!все!все работает!!!
А еще делала сеточку из йода себе и мужу,к нему тоже повалили клиенты!
Укажите в своем резюме "в должности секретаря не заинтересована". Работу секретаря не предлогать прозвучит грубо. Как раз с середины ноября до НГ наоборот вакансии не пользуются спросом у соискателей (многие будут планировать начать поиск работы после январских праздников), вам меньше конкуренции.
Все таки хочется пожелать, чтобы вы нашли желаемую работу в ближайшие 2 недели
ЗАРАБОТАЙ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!!!
Зайди по ссылкам и зарегистрируйся, регистрация бесплатная!
Самый простой и гарантированный заработок по системе 6 кошельков:
http://wb.3dn.ru/?p=10544
Участвуй в игре золотой клон и зарабатывай играючи, развивая своего персонажа!!!
http://www.igra3k.ru/vip/?posol=110658
Вложи от10$ и получай каждый день проценты!!! Проценты начисляются за счёт торгов создателей сайта на рынке Forex. Проценты начисляются каждый день кроме выходных, выплаты гарантированы! Минимум к выплате 1 $.
https://www.intradayinvestmentgroup.com/?from=8172
Для того чтобы создать кошелёк в системе WebMoney (для вывода заработанных средств), зайдите по ссылке:
http://www.webmoney.ru/rus/index.shtml
Для того чтобы создать кошелёк в системе money.yandex зайдите по ссылке:
https://money.yandex.ru
Сегодня уже 1,5 месяца, как я в поиске.Как и у многих настроение в начале недели падает, так как телефон молчит и только в конце недели поднимается, когда назначается очередное собеседование. Время предательски бежит вперёд, но я не опускаю руки и каждый день обновляю свои резюме:)
Всё мной написанное напоминает дневник соискателя :)