девушки, ситуация у меня такая, в том году закончила негос.вуз, по специальности я экономист, после работала три мес.в банке, можо сказать не по специальности, в итоге не выдержала и сбежала от таких условий), теперь я не работаю уже больше полугода, и реально боюсь начинать, боюсь того что я ничего не умею, кому я нужна без опыта работы, если я даже не знаю как работать в EXCELе, так мало того мне совершенно не интересно работать по специальности, хотя я училась на отлично, но мне все это просто неинтересно, выбрала экономич.специальность, потому что сама не знала что хочу, а эта типа всегда пригодится, так уж получилось, что нет у меня того к чему тянет, я не знаю где себя искать( с чего начинать, куда податься, понимаю что на форуме не придут и не скажут где найти себя) но может у кого было так? я уже подумала пойти для начала секретарем, но даже там такие требования, а я еще полный ноль( просто боюсь прийти в новый коллектив ничего не зная, боюсь что это мне тоже будет неинтересно совсем и опять уйду, а хочу пойти туда, только чтобы хоть с чего-то начать свою карьеру,а не сидеть и бояться, блин, девочки, кто как нашел себя в жизни - в карьере, неужели все изначально знали с чего начать к чему идти?
Иди в бухгалтерию крупного холдинга или предприятия. Для начала помощником бухгалтера. Будешь бумажки развозить.Понемногу освоишь эксель, аникнешь в суть работы. Потом будешь думать что делать дальше. Не бойся ходить на собеседование, ведь у тебя не заоблачные требования. Просто скажи, что опыта нет, но есть желание научиться. Когда поработаешь-понравится.
солнечный, а за тем чтобы стать самостоятельной и независимой)
Ёшка, я тоже сначала помощником или секретарем и хочу пойти, но все что искала везде требования такие, а если в крупную компанию, так там тем более, хотя я так и хочу, но вот со своими незнаниями страшно идти на собеседования(
да просто нет во мне наверное такого стремления, просто надо и все! и сейчас время пришло, что пора начинать хоть что-то делать в жизни, а не отдыхать, да могла бы.....но начать трудно, страхи какие-то, что не умею, не знаю, мне не понравится.
вот какую ожидаемую з\п писать в резюме в такой ситуации?
Автор, а где живете?
в москве
а вы абстрагируйтесь от полученной специальности - что больше нравится - с людьми работать, общаться, или, наоборот, с людьми не очень - а вот с документами нравится.?
РРыы, да в том то и проблема, что я сама не знаю, но это не значит что не хочу) надо наверное пробоваться везде...
правильно! так и не бойтесь! чего вам терять? походите на собеседования, будьте в себе уверены. У вас первое место работы, понятно, что опыта нет. Главное, быть уверенной, что вы хотите и готовы учиться. Только, требования по доходу должны быть соразмерны.
Были бы вы в Питере, я б вам могла помочь :)
У меня отличный опыт в приеме на работу людей без опыта :) Они очень быстро учились и достигали определенных целей.
конечно я готова и хочу учиться и заработная плата для меня неважна сейчас, лишь бы научиться чему и потом уже были перспективы на будущее, расти по карьерной лестнице или просто найти свое дело, чтобы с удовольствием ходить на работу, в таком случае готова на любую даже самую маленькую оплату труда. да знаю я, что терять не чего, но не могу быть уверенной в себя, боюсь презрительного тона на собеседование или неодобрения уже в коллективе, когда я еще ничего не знаю, и например, если придется спрашивать и учится еще у стареньких. Жаль что вы не в Москве или я не в Питере)
Автор, да бросьте вы, не везде ж монстры сидят :)
или у вас такой негативный опыт от первой работы?
вы в банке на какой позиции были?
Автор, поменьше бойся. Нечего бояться. Все когда-то были новичками. А EXCEL выучить нетрудно, купи книжку, есть даже видеокурсы в инете, на торренте, например. А вообще, с экономич. оброзованием не обязательно быть бухгалтером и т.п., в другую сферу вообще можно, подумайте сами.
Автор, идите на какие-нибудь курсы, там обычно трудоустройство предлагают после обучения. А на консультации перед записью вам еще и тест предложат пройти на ваши навыки и способности (профориентация) и вы узнаете, какая работа вам подойдет. Даже в нете можно этот тест найти, он занудный и в нем 50 вопросов, но зато итог вам все скажет, куда идти и в какую сферу. Бумажка о ВО есть - и хорошо, а остальное приложится.
1, солнечный, не всем женщинам приятно быть содержанками. Да и не только в деньгах дело.
да видимо из-за первой работы все так, она меня очень надломила, во-первых, коллектив, во-вторых, график работы, однообразная полностью работа и ни минуты своего времени, в туалет лишний раз не выйти, все очень строго, как сел, так и не встать, в середине дня уже боль в горле от разговоров(
вообщем если сказать просто, кем я работала, а не как в трудовой книжке) оператор на телефоне с другими сотрудниками банка по поводу оформления кредитов.
Полгода не работала, ничего, это не показатель. Не надо делать проблему там, где её нет. Хотя, может ты ищешь причины, чтобы не работать :) А все боязни стоит засунуть куда подальше и поверить в себя, наконец-то.
выбрала себе график с 7 до 7, так зимой вставала в 4.30 чтобы добраться к семи до работы, после этого я и бежал, а так график или с 8 до 8 или с 9 до 9 , два дня через два, работа легкая, но полностью однообразная, и очень строго все.
Гость [1644881004] спасибо за поддержку, если б знать где себя искать...
Гость [2973671126] , я постараюсь найти этот тест, очень хочется его пройти, спасибо.
бедал = бежала
Гость 19, нет, я не ищу причин чтобы не работать, поскольку хоть я и еще молодая мне 22 на днях будет, но время свое жалко, надо сейчас что-то делать, чтобы потом не сожалеть о потерянном и в пустую проведенном времени.
Я бы с огромным удовольствием засунула свою боязнь куда по-дальше)) но ....
я каждый вечер начинаю с того, что говорю себе, что завтра утром я буду искать работу и хотя бы составлю резюме и отправлю, а там будь что будет, но каждое утро, у меня при этой мысли реально мандраж. ну как начать((((((
)))))))
за полгода excel хотя бы можно было выучить... да еще и английский язык впридачу )))
а вообще реально завидно, как автору хорошо живется. у меня не было никогда выбора, работать или бояться искать работу. пошла работать да и все. )))))
у меня специальность довольно фиговатенькая да и роста и перспектив особых нет, хотя платят нормально. выбрала я ее, потому что она единственная была связана напрямую с тем делом, которое меня интересует больше всего - иностранными языками. для переводчика у меня нет образования в лингво вузе, а репетитором я быть не смогу, от меня все ученики сбегут, потому что я вредная..
Джулиана, так я отдыхала)) как говорится лето красное пропела - оглянуться не успела.....а мой мч, говорил всё чтобы не работала, пошла учить англ.яз. , но теперь и он за то чтобы пошла работать, но если я могу пойти подай-принеси секретарем, то ему это бьет по самолюбию.
Джулиана, наверное оно и лучше, что не было выбора, не было бы его у меня я бы тоже уже работала
Не ходите в секретари! Идите работать по специальности. В процессе работы ее полюбите. Особенно когда она начнет деньги приносить.
автор, а по экоромической специальности неужели вас ничо не привлекает? такое разнообразие профессий. можно еще и второе высшее получить за 3 года, чтобы подкрепить первое образование смежной специальностью.
может вам на профориентацию сходить? (мне правда они ничем не помогли)))
Alter ego, ну не знаю я кем идти по специальности, если меня ничто не интересует, если я смотрю вакансии фин.менеджер или помощник его, то требования такие, какими я не отвечаю(((( даже самым простым помощников в хорошую компанию и то не вряд ли поподу, поскольку конкуренция, есть и с лучшим образованием и большими навыками, поэтому смотрю пока что попроще для опыта работы и научится чему-нибудь
то вряд ли попаду
Джулиана, да не интересует( но я пока не пробовала ничего, у меня всего один и то неудачный опыт, поэтому сейчас хочу попробовать себя пока в своей специальности, а потом буду думать еще)
да на профориентацию уже думаю сходить или в инете тест пройти, поищу в интернете информацию.
на вашем месте я бы смотрела не те вакансии, на которые вы реально можете претендовать, а те, на которых вам бы хотелось работать через 10 лет. задайте себе направление, а потом уже будете смотреть, какие позиции вас могут привести к желаемой должности.
а секретарь - точно путь в никуда. если только вы не хотите стать профи-секретарем.
Эксель придется освоить самостоятельно, купите книжку или диск, недельку посидели дома, потыкались - освоите. Заодно займитесь аксессом и пауэрпойнтом. Почитайте что-нибудь про 1С (так, кажется, эта штука у вас называется)? Потом шансов станет больше.
Расскажу вам свою историю. Может поможет... 10 лет назад меня после полугода мытарств по собеседованиям (то я не подходила, то меня условия не устраивали) взяли в одну небольшую фирму (которая занималась ремонтом и малоэтажным строительством) на должность "курьер, помощник бухгалтера". Я в то время толком не знала, с какой стороны компьтер включается. Но было дикое желание научиться. работы по началу было немного - платежки напечатать. отвезти бумажки какие-нибудь. Все свободное время я тратила на самообучение - компьтерные пограммы (Эксель, 1С и.т.д.), никогда не отказывалась чем-нибудь помочь главбуху, начальнику. постепеннопривыкала. училась. потом девушка. которая была референтом, уволилась. И вот тут я попала. Догвора, сметы, акты, переписка вся - все легло на мои плечи. пришлось вертеться. Но я не жаловалась. а продолжала учиться.
Потом так случилось. что 2 наших учредителя рассорились и фирма разделилась на 2 части. Половина народу ушла со вторым учредителем. И тут снова пришлось вртеться. И снова много чему учиться - стали набирать новый персонал, потому как к основному виду деятельности добавилась другая, которая впоследствии стала основной. было трудно, приходилось иногда до ночи работать, приходилось заново строить все - структуру, документооборот, работы был завал! Зато потом всего через пару лет все окупилось с лихвой. В общей сложности через 5 лет после прихода на маленькую фирму благодаря желанию учиться и работать я стала замом, фактически, правой рукой директора. С соответствующими заработками и прочими благами... Автор. Начните с малого. приглядитесь. Никогда не отказывайте в помощи. Учитесь. Пройдите курсы повышения квалификации, если какая-то область вас привлечет. И все получится. И еще. Лучше всего для опыта именно начать с маленькой фирмы - там отношения проще, чем в больших структурах, а опыта можете получить по всем специальностям практически, там и определитесь. а потом уже в качестве готового профессионала будете искать что-то покруче, либо свое дело откроете. Удачи!
35 Все это лучше осваивать на практике...
В общей сложности через 5 лет после прихода на маленькую фирму благодаря желанию учиться и работать я стала замом, фактически, правой рукой директора уже немаленькой фирмы.
Вот если , Автор, тебе завтра зрать нечего будет- вот тогда у тебя все стремления и нужние качества появятся. А сейчас ти сидиш на попе и рассуждаеш-ето нет, работатьне могу в банке, ЕXЕЛ не знаю. А что ви в институте делало ????
автор, а ваша мама не виновата?
Джулиана, спасибо, за совет, теперь смутные сомнения у меня по поводу секретаря)
Murmura, думаю это я и сделаю, правда, лишним такое никогда не будет
Алена, это поучительная история и вы большая молодец, спасибо Вам, очень поддержали, я поняла о чем вы, буду очень стараться, желание у меня уже есть)
43 Автор, да не надо пугаться работы секретаря. Но, повторюсь, начните с небольшой фирмы, потому что там вам придется быть "на все руки от скуки" - хорошая школа, очень хорошая. А вот в большой компании вы будете только за один участок отвечать и возможности учиться не будет!
Алена, спасибо, вам большое и всем девочкам за советы и поддержку, я даже почувствовала больше уверенности в себе, отмечаю д.р. и начинаю трудовые будни, для начала поиск)
автор, не сидите сложа руки. Составье и повесьте свое резюме уже сегодня вечером. И главное - не бояться. Остальное вам тут уже посоветовали.:)
Барышня из Питера, спасибо, за поддержку)))) кинула свои резюме на hh
девушки, подскажите, пожалуйста, куда можно еще кинуть, может на job или еще куда???
47, мое!!!!
какие еще есть сайты по поиску работы? помню была тема, но я ее не нашла, или hh хватит?))
Мне 38 лет и я ещё не определилась с выбором профессии... позор!!! кошмар!!!
Помогите, дайте совет!!!