Гость
Статьи
Какое образование …

Какое образование можно получить в России, чтобы можно было работать за границей?

Если визажист, косметолог, можно будет в Италии открыть свой кабинет или устроиться в салон? У меня сестра заканчивает школу через год и хочет впоследствии уехать к подруге в Италию, нужно уже сейчас думать куда идти учиться! Наше высшее там не ценится, что скажете?

Virgo
30 ответов
Последний — Перейти
Вася

ценится инженерное и даже медицинское

Гость

больше всего ценится, конечно, IT. но оно и в России сейчас очень ценится.

в любом случае нужно в совершенстве знать иностранный язык

визажист, косметолог - очень навряд ли. если только подруга поможет устроиться на работу, и то... сомнительно. устроиться в салон... ИМХО, это вообще не об образовании.

сейчас практически в любом приличном ВУЗе есть программы международного сотрудничества, можно годик съездить поучиться в университете-партнере, есть куча грантов, есть айсик наконец. Сложность в современном глобальном мире только, пожалуй, с медицинскими специальностями. Но если язык отличный - вперед.

Знания ценятся везде, также как и опыт работыв международной компании, если они у вас действительно будут, подтвердить их не составит труда.

Strela

Автор, есть некоторые универы в Москве, в которых по окончании учебы выдают дипломы международных стандартов, т.е. те, которые будут действительны по всему миру.

Гость

Вообще советую определиться в приоритетах. Если девочка планирует работать "в салоне", это одно. Если она планирует "открыть свой кабинет", это совершенно другое. Хмм хотя вы, вероятно имели ввиду, что она может попробывать сделать это через несколько лет проживания и работы в другой стране.

Ну а если вас интересует футдаментальное высшее образование, которое будет цениться во всем мире, это уже совершенно другое третье :))) не нужно все мести в одну кучу.

Вася

3 такие дипломы выдают при желании практически все ВУЗы,такие вещи надо знать

Гость

3, такие университеты есть во ВСЕХ крупных городах России. И не просто дипломы международных стандартов, в учась в российском ун-те есть возможность параллельно получить заочный диплом стандартного образца европейского ун-та.

Ейва

Ценится архитектор, художник-аниматор, програмист. Медицинское не ценится русское, его нужно подтверждать, а ето учится ешё несколько лет. Косметолог тоже относится к проф ессиям, где необходими сертиф икати междунаордние, ведь там повреждают кожний копров, глаза могут пострадать. Гигиена должна соблюдаться.

Strela

6, интересно, если диплом котируется в мире, зачем заочный европейский?

Гость

8, многим просто импонирует идея получить еще и диплом европейского ун-та. зачем, мне трудно понять, все равно опят работы ценится выше, а времени на двойные сессии много уходит.

Гость

выдают дипломы международных стандартов, т.е. те, которые будут действительны по всему миру.----ха-ха! Это вам в этих учебных заведениях это рассказывают? Заграниуей российское образование не котируется, уж извините. Посмотрите мировые рейтинги учебных заведений. Котируется умный человек со знанием иностранных языков, а российская "корочка" никакого работодателя не впечатляет. Мгу, Бауманский и Плешка, еще туда-сюда, типа за университеты считаются, а остальные ваще никому неизвестны и интереса не вызывают.

Virgo

Ей интересно получить образование здесь (не в Москве), чтоб уехать туда сразу работать и жить!

Гость

Даже Мгу в топ-лист-рейтинг сотни лучших уни за 2007 год не вошел, а вы про наше образование. http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/results/2007/overall_rankings/top_100_universities/

Strela

10, молодцом, выхватили то, что захотели увидеть, а не то, что написано! 5 баллов!

Гость

Сразу работать и жить можно если есть вид на жительство с правом на рабоиту. И как переедет, пусть сразу идет учиться в местные учебные заведения, это гораздо более оценят, чем российкое.

Virgo

так вот и я о том же, что и гость ╧10, может ей получить какое нибудь среднее образование в сфере обслуживания? институт все равно бесполезно, там это ни что, а здесь 4 года потерять и кучу денег и нервов, а что именно там востребованно???

Оранге

В Европе уж наши вужи не ценятся, если ви ,конецно, не станете, супер-мупер подаюшхим надезду молодим ученим, что говоритй про среднее образование !!! Автор, ориентируйтесй на то, что вам нравится !! Водители автобусов, грузових многотонников (девушки) найдут работу за 2-3 недели :) И не забивайте, что язик -ето толйко средство, но он у вас должен битй в совершенстве

Гость

Пусть язык учит, остальное не нужно ничего. Медсестры диплом - все равно надо бкдет перучиваться, чтоб подтвердить, гостиничный бизнес - возьмут тока в горничные, маникюрша - тоже надо будет ходить тна сертификаиты пересдавать. Пусть язык учит и на права на машину сдаст. Потом эти права через год подтвердит /1 экзамен пересдать + вождение/ и все.

Джулиана

в италии безработица сейчас жуткая, иммигрантам тяжело работу найти, даже за копейки.

девушка

МГУ и МПГУ заграницей ценит ся 100%, особенно биохим и информационные технологии, только вообще-то желательно поднимать нашу страну, а не горбатиться на заморских людей, где ваш патриотизм.

Ейва

Биохим и АйТи ценятся в не зависимости от ВУЗа

Гость

МГУ и МПГУ заграницей ценит ся 100%,-----смотрите мировой рейтинг вузов и не морочте людям голову своими заблуждениями.

QQQ

Я учусь в Москве на психолога, у нас в группе три "итальянки" (в Италии занимаются оценкой персонала), есть из Германии, Бельгии, Голландии. Короче наши дипломы психологов, но не всех ВУЗов, там котируются (в Европе). Есть вроде какой-то список ВУЗов чьи дипломы по этой специальности принимаю в Европе.

Гость

Косметолог должен иметь медицинское образование. Про дипломы международного образца не надо, эти бумажки никому не нужны и на них плевать хотели. Ну разве что диплом мгу биофак и технических специальностей, но диплом надо подтверждать знаниями, бумажка не гарантирует наличие знаний. А то что уезжают отсюда так и правильно делают, ученые нужны там но не здесь. Не должны они в ж сидеть. Сами же ведущие специалисты, академики и т п говорят, вот пришел выпускник, он талантлив, просто кладезь идей и разработок, но я не могу ему дать ни квартиры ни жилья, ни зарпплату хорошую, ни оснащения лабораторий для его работы. Вот и едут на запад, а что людям делать, мозги должны хорошо стоить, это вам не мондой вертеть.

Биохимик из МГУ

К постам 19, 21. Красный диплом МГУ, кандидатская степень в биохимии (МГУ), работаю в Америке (город деревенского типа) в универе, входящем в сотню престижных (но не далеко не крутом) у русского шефа (с шефом свезло, слова про него плохого не скажу). Уехала в 2005 году. Знаю более удачные примеры. Знаю массу не удачных. В америке цениться американское образование и американское PhD. Чем выше рейтинг начального универа, тем лучше складывается жизнь обычно. Кому как повезёт. А вообще, уехать с кандидатской из рязани, калуги, воронежа и т.д. мне представляется не реальным. Я бы не пыталась. Уволят слишком быстро из-за непрофессионвлизма. Тут с МГУ-шным образованием настрадалась...

Булавка+

Мой диплом принимают без пересдачи в 140 странах.

Инженерия всегда на хорошем счету

Вася

Булавка ,потому что эпюры балки и консоли что в России что в Европе везде одинаковы и если владеешь знаниями по расчету и компьтерными прогами,то и в европе будешь в шоколаде.Ну а смысла сейчас ехать с инженерным в Европу нет,тут в России очень востребована и хорошо оплачиваемая эта специальность

Гость

25-я уверена, что нет

ДЕТСКИЙ СПЕЦНАЗ

ДЛЯ БОРЬБЫ С ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМЛ СОЗДАВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ ДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, ОДЕТЫЕ В КОСТЮМЫ СУПЕРМЕНОВ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ООРУЖИЕМ. ПУСТЬ ОНИ ЛОВЯТ ХУЛИГАНИСТЫХ ДЕТЕЙ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА .ЭТИ "СУПЕРМЕНЫ" ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ СЛАДОСТИ.

ДЕТСКИЕ ТАНКИ

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ. ДЕТСКИЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ С ГУСЕНИЦАМИ, ПОХОЖИЕ НА ТАНКОВЫЕ,, ОТЛИЧАЮТСЯ ВЫСОКОЙ ПРОХОДИМОСТЬЮ, ИМ НЕ СТРАШНЫ, НИ ГРЯЗЬ, НИ СНЕГ, НИ РЫХЛАЯ ЗЕМЛЯ. НОВЫЙ ДЕТСКИЙ ТРАНСПОРТ ПРЕОДАЛЕЕТ ЛЮБОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ.

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ГОРОДА

ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ГРОЗНЫЙ В ПУТИНГРАД.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема