Есть ли здесь те, кто пошел на работу при таких условиях? Как вы устроились и обошли вопросы работодателей "почему да отчего"? Поделитесь опытом.
устроится можно, но на мелкие вакансии
да просто отвечайте что была возможность не работать. и все! не вдавайтесь в подробности.
Читала в советах, как вести себя на собеседовании, что на вопрос о долгом перерыве надо отвечать. что пришлось не работать из-за болезни кого-то из родственников(ухаживал за больным).
У меня действительно была возможность не работать в течение 2-х лет и заботы были совсем иные, нежели трудовая. Теперь всё резко изменилось и я просто не представляю, как "закрыть" этот пробел, что отвечать на вопрос о таком продолжительном простое. Я не претендую на крупную вакансию сразу, но чувствую дикую неуверенность.
3, этот вариант первым пришел на ум.. но все равно хочется узнать об аналогичных примерах.
работала без трудовой
Тогда хотя бы примеры, кто работал без трудовой. Когда я работала, то звонили на предыдущее место работы за рекомендациями..
Или советы менеджеров по персоналу, если таковые имеются. Очень нужно.
М-да, попробуй, скажи, что была возможность не работать!:))) В подавляющем большинстве случаев это послужит главной причиной отказа. Теперь все выучили словечки типа "мотивация", поэтому они сочтут такого соискателя "недостаточно мотивированным к работе". Кто-то элементарно позавидует, что человек мог (и может) не работать, у кого-то просто в голове не укладывается, как это - не работать... Кто-то считает, что хорошо работать может только тот, кто элементарно нуждается в средствах на выживание... Как помыкать человеком, который может себе позволить не работать, да еще приперся на собеседование весь такой румяный и хорошо одетый?!:))
9 - 100% . я тоже в такой ситуации. год уже тунеядствую)) правда, два раза в неделю в модельном агентстве типа работала (есессно без оформления) у своей подруги. то кастинг организовать, то с конкурсом красоты помочь, то тесты отснять. так что отмазка заготовлена: "реализовывала творческий порыв")))
автор, договорись с кем-нибудь из друзей, у кого свое дело, чтоб тебя прикрыли, якобы ты у них без трудовой работала
Я прям в замешательстве. Никого из друзей-знакомых таких нет. Все только служащие, не собственники. Не представляю, как быть сейчас.
Скажите, что работали в интернете. Писали статьи или администрировали сайт какой-нибудь. И типа вам хорошо платили за это: не было необходиомсти устраиватьчся на другую, но сейчас вдруг захотелось стабильности и карьерного роста. Я, кстати, 2 года реально работала именно так. И рассказала об этом так "вкусно" работодателю, что он меня принял. Маркетологом и с хорошей з/п.
Я бы сказала просто не хотела и не работала, а теперь хочу. Нормальный человек про средства к существованию спрашивать не станет, особенно у женщины. На вопрос что ж вы делали все это время - занималась общественной деятельностью, творчеством, семьей, самореализацией, (само)образованием, на мир смотрела...
Автор, я в таком же положении, 3 года помогала бывшему мужу в бизнесе, официально не оформлялась, теперь с мужем рассталась и надо устраиваться на работу.
я не работала полтора года. но у меня немного иная ситуация, я доучивалась. (уволилась на 5-м курсе). но устроиться было все равно нелегко, т.к.после окончания ВУЗа прошло больше полугода. за это время я ездила в Англию учить язык, получала права и ездила отдыхать заграницу. работодателю все так и рассказала, за исключением отдыха:). лишних вопросов, почему так долго, не возникало.
Имхо ничего страшного нет , если сказать как есть.
Я как работодатель не напряглась - при прочих позитивных качествах и общем положительном впечатлении.
В жизни всякое бывает.
Но должна быть уверенность в себе и большое желание работать!!!
Автор, устроитесь, конечно, некоторых работодателей это напряжет, просто начнете с низов, так сказать. Я вот 4 месяца не работаю, и то молюсь, чтоб у меня не спросили, почему так долго и некоторые ведь спрашивают, говорою, что отдыхать в несколько мест ездила, это так и есть. И я уже по себе чувствую, что обленилась и подзабыла что-то
Я 5 лет не работала. Сейчас вот надоело - собираюсь. НО я не претендую на крутую должность, лишь бы рядом с домом и не слишком геморрно. Думаю, что поищу и найду именно то, что нужно. Ну откажут в десяти местах - возьмут в одиннадцатом, в конце концов.! Но у меня стаж есть какой-никакой, да и образование высшее.
у меня такая же фигня:(( еще и не знаю куда бы (или кем бы) пойти пороботать:))
Я просидела дома 10 лет и вот только сейчас поняла,что работать надо.Работаю только год и довольна.
либо по связям, либо тем, кому вы понадобитесь как спец и понравитесь как человек, потому что главное - навыки, а не ваше прошлое
У меня совсем плачевная ситуация(( Я в своей жизни проработала 9 месяцев (экономистом на заводе), сбежала оттуда - только пятки и сверкали. Хотя по договору мне надо было там отрабатывать свою учебу в колледж в течение 5 лет. Потом я не работала2 года, поступила в институт на Финансы и кредит и это была моя вторая ошибка. Я доучилась до диплома и бросила институт. Поняла, что никогда я не буду ни экономистом, ни финансистом. еще 3 года я потратила на переживания своей глупости. Сейчас мне 27 и я имею незаконченное высшее, меньше года опыт работы и в целом 8 лет пробела в трудовой книжке. Кстати, все это время я висела на шее у мужа. Год назад его уволили и мы оба у разбитого корыта, особенно я. Сказать что жалею - не сказать ничего. Да и отношения с ним сильно разладились последнее время. Чувствую себя никем, самооценка ниже плинтуса(( Надо искать работу, а что я скажу на собеседовании? Я выпала из жизни.
Еще скажу - все мои несчастья родом из детства. Мои родители, особеноо мама, считала меня ни на что не способной, все решала за меня и профессию экономиста она же мне выбрала, а я безропотно согласилась ( хотя и согласия-то моего никто не спрашивал). Она считала, что это гарантированный кусок хлеба, а то что ребенок экзамен по алгебре - основе экономики -написал на 2, ее не насторожило. А я отлично знала английский язык, химию и биологию. Совсем мелкой я собирала полудохлых полёвок (это правда!!!) и "лечила" их, спасала котят из мусоропровода и вообще очень, очень любила животных. Теперь я знаю, что я прирожденный ветеринар, это то чем я ХОЧУ заниматься в жизни. но меня даже полы в ветклинике мыть не берут без вет образования. Максимум продавец корма в зоомагазин. Переучиваться мне уже поздно. А сидеть в офисе за 12000 и глядеть в монитор с утра до вечера... Ну да, я пойду, потому что выбирать не приходится. И то, если возьмут.
Да и за 12000 я все равно идти... боюсь, как бы глупо это не звучало! Боюсь, что не справлюсь, ошибусь в чем-то, отношения в коллективе не построю. Каждую ночь просматриваю вакансии, нахожу даже подходящие, а звонить боюсь...На собеседование идти - это вообще жуть... Видимо нелюбимая специальность привила мне стойкий иммунитет к работе. А за такой промежуток времени - 8 лет - я совсем расслабилсь, отвыкла, обленилась, да и деградировала наверно где-то, чего душой кривить. В общем, итог таков - надо поднимать самооценку и устраиваться для этого на работу, а чтобы устроиться на работу - надо поднимать самооценку. Тяжелый случай...((