Хочу устроиться торговым представителем,поспрашивала у знакомых,друзей,кто работает в этой сфере.Сколько людей,столько и мнений.Кто говорит,что работа ужасная!Спокойно спать не будешь,никакой личной жизни,постоянные стрессы,головняки и т.д.А кто-то наоборот,говорит,что работа отличная,никаких запар и при этом платят не плохие деньги!Подскажите пожалуйста,может кто работает?Стоит попробовать?
#
Если Вас устраивает бегать по офисам предлагая сотрудничество-то все Ок. Если же вы хотите более спокойное место-то ищите что то другое. Я считаю, что эта работа для липучек, у которых нет никаких моральных барьеров. для меня лично это было бы позорно. Никого не хочу обидеть, но я ответила так как считаю. Мое мнение, что эта работа не сильно отличается от торговли на рынке.
Автор, всё зависит от того, какой продукт Вы будите презентовать и где.
В целом согласна с Занозой - не любли навязчивых людей, котрые так и норовят что-то втюхать. Нам в офис по сто раз на дню звонят, то воду, то бумагу или что-то ещё предлагают, говоришь им "Нет, спасибо у нас уже есть контракт с фирмой", а они все равно свою резину тянут:"Ну дайте поговорить с руководством, у нас лучшие условия контракта" и т.п. РАЗДРАЖАЕТ
будите = будете ))) сори, за ошибки, торопилась
я,cкорее всего,отношусь к тому типу людей,которые не умеют "впаривать" что-то...
Прекрасно для старта. Учит общению и знанию рынка. Первая ступенька.
И это в основном мужики... Знаю одного такого, весь сам из себя, 29 лет. а работает на этой ерунде и получает от силы 30 тысяч... (Москва), а ведь место занимал в политехе когда-то. И что толку?
6- для старта может быть и классно! я сужу с точки зрения собственного роста и карьеры.
я на самом деле заканчиваю институт,учусь на нжинера-строителя,но что-то нт желания в этой сфере работать:(
9-Ваша сфера очень прбыльная, ведь вы можете не только в гражданском строительстве работать. Зачем Вам изначально гадить Вашу карьеру? пойдите в любую строительно-инвестиционную компанию, начните со сметчика-это выше цениться. Знаю организацию "Светосервис"-освещение Москвы, вот там требуются всегда инженеры, там очень хорошие условия работы и все соцгарантии. И таких контор много. Не пускайте коту под хвост образование-раз Вы его получили. Пожалейте собственный пятилетний труд.
два года отработала торговым представителем. Очень много зависит от компании, что вы будете продавать товары или услуги, наработка клиентской базы, фирма предоставляют минимальную или вообще никакой. Попробуйте, если у вас высокая стрессоустойчивость
понимаете,я такой человек,мне надо,чтоб движение в работе какое-то было,я не могу сидеть целый день за компъютером и проектировать,или сметы считать.И пока я не могу найти такую работу,чтоб и образование пригодилось,и мне нравилось!
если вы привыкли вкалывать. то можете попробывать, но эта работа-неблагодарная и тяжелая. Не для "соплежуев", кто отсидел кое-как в Вузе за родителской спиной. Вы там три месяца потусуете, по истечению срока с Вас спросят результат- есть наверняка план продаж, не выполните-пойдете вон! Никто Вас держать за просто так не будет.
Еще один совет, что понравиться работа может только тогда когда вы отработаете на ней минимум пару месяцев, а судить не зная -глупо. Вы еще только вупустились, как вы можете знать, где хорошо где плохо. ДЛ я Вас хорошо будет там где вы будете больше знать теории-т.е. там куда направлена ваша ветвь образования.
Я год уже работаю в строительной компании помошником геодезиста,правда платят копейки,но сижу сдесь чтобы по окончанию учёбы сдесь остаться работать.Только вот стала сомневаться что хочу сдесь работать:(
Это те кто по электричкам бегают с тигровой мазью и пластырем c "бесплатной доставкой в любой конец вагона"? :)))
15, автор, вот смотрите опыт работы какой-никакой, у вас уже есть )), диплом скоро будет. Если хотите работу в движении, то можно начать менеджером, в том же строит-ве, например, будете по объектам ездить, это интересно. Просто поищите, разместите резюме в инете и ловите предложения. Сама начинала Оператором пк, потом устроилась менеджером по продажам офисов. Оч довольна, никому ничего втюхивать не надо, клиенты сами звонят/приезжают, только успевай на вопросы отвечать )), хожу показываю помещения, заключаю договора, и на з/п совсем не жалуюсь ))
16, да, это жесть!! )))
весь вагон с презрением думает "когда ж заткнется этот придурок"
я работаю торговиком, первый год работала на никому неизвестном майонезе - это была жесть но хорошая школа, а сейчас кайф - фирма известная, директора встречают с радостью - мы вас вот уже искать хотели, зп - для нашего города приличная, начальник просто супер...короче жизнь сказка
автор,там где вы учитесь учиться нелегко,а вы сумели,идите дальше по своей профессии,а торговым представителем или там консьержкой всегда успеете
автор, если не нравиться идите туда куда нравиться, у меня художественое образование, я работала графическим дизайнером, мне стало скучно, я решила сменить специализацию - пошла дизайнером мебели, скучно, решила, что не хватает простора, развернуться негде, нашла человека, который вложил деньги , мы открыли мебельное производство - я была директор этого "счастья", я поняла, что руководить - это не мое, решила с этим завязать, нашла замену себе и ушла, и пошла торговиком, на мое резюме смотрели с "ужасом", я проработав директором иду работать торговиком - не понимал никто...мне нравиться - это постоянная движуха, это динамика, это общение, это...ну не знаю как сказать - это здорово, когда занимаешься тем, что нравиться...этим летом подрабатывала в такси - не потому, что надо денег, а потому, что мне это нравилось, я после дневной работы торговиком, летела на работу в такси, как на праздник..я не высыпалась - но у меня было аж две любимые работы...а тем кто говорит "торговым представителем или там консьержкой всегда успеете" просто уперт в стереотипы, что "обслуживающий персонал" или "торговцы" - это работа для неудачников...20, вы наверно не поверите, но это тоже кому то МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ и не всем быть директорами:-)
21 верю,у самой работа весьма своеобразная,но я работаю на себя, а автор пока не нюхала этого пороху,боюсь,что для нее работа торг.представителем покажется еще хуже,чем по специальности
22, пусть пробует, пусть ошибается, это лучше чем менять специальность после 30, пока молоденькая пусть эксперементирует
А машина есть?Там нужно иметь личный авто.Работала 2 с лишним года.Могу сказать одно.Для человека с творческим складом ума это не подойдет.Тупеешь на такой работе.Каждый день одно и тоже.Впариваешь свой товар,выбиваешь из клиентов деньги за него.Всё.Если работать по сетям (супермаркеты обслуживать),то получше,но без опыта врядли возьмут.Можно торговым некоторое время поработать.Но не долго.
уууууууу.... мнда... что-то я сомневаюсь в утверждениях "Занозы" ... работа торговым представителем дает драгоценный опыт общения с людьми ... те кто знают, как важно что бы человек принял твою точку зрения за свою, поймут меня...
вообще я думаю что стоит попробовать.. не так уж страшен черт как его малюют ...
смотря с какой целью идти работать... если тупо нести бремя работы, то лучше вообще сидеть дома на бюджете... а если "рвать" пока горячо то вперед и все получиться что бы ты не предлагала...
Всем привет! Читаю и удивляюсь, какое у людей однобокое мнение. Привыкли что торговый - это сетевой маркетинг и втюхивать в электричках. Я с высшим пед. образованием, в сетовой бы никогда не пошел!!! Да и в торговые больше пошел по нужде, из-за кризиса строительство резко стало, а я 10 лет работал в основном в строительстве, попал под сокращение, хотя был и региональным руководит. в строительстве и получал неплохие деньги и опыт неплохой. В торговые пошел нехотя, хотя подсознательно чувствовал - это мое, да и жена подтолкнула. Работаю торговым 3 мес.(только не кричите, это ничто, работал 3 года еще раньше продавцом), нравится. Хвалит руководство. Но я привык пахать, кто работал в стройке, знает, что это такое - дома постоянно только ночью, выходных почти нет(я не говорю про работяг, я был менеджером). А торговые привыкли работать до обеда и чтоб еще и платили за это, поэтому и трудно найти нормального торгового. Тут у меня и выходнаые, и работаю 8-9 часов в день. Одно посоветую, как мне, желательно идти в крупную фирму с известными товарами. .
Продолжаю:Я работаю в такой, наши товары представлены почти везде(оптовая торговля). Работать легко, нервов мало(если сравнивать со строительством, где нервы нон-стоп и на грани срыва и мата все). Тебя ждут, если ты не заехал в торговую точку, звонят и приглашают. Свободное время немного, но есть, хотя сам стараюсь не позволять себе расслабляться, одна лафа. Правда, я ненавижу протирать штаны в офисе за компом. То есть пока это для меня, что дальше - не знаю. За будующее не беспокоюсь теперь - клиентская база уже огромная, прайс - 108 листов мелким шрифтом. То есть, на тех, у кого 1-2 листа смотрю с усмешкой. З.п. пока не очень устраивает, хотя почти как в строительстве, да и кризис уровень з.п. подкосил.Надеюсь, будет повышение. Да и от меня тут много зависит. Много букоф, спасибо, кто дочитал/ Короче не бойтесь. А вот сметчиком не предлагайте, работа для неудачников и скукота, разве девушке
любая профессия это профессия, я не торг. пред., должность на порядок выше но все же уважаю любую профессию все мы люди и все выполняют всою работу!
Только выбрав трезвость, ты найдёшь хорошее место.
Здравствуйте. Работаю торговым представителем 7-й месяц. До этого была ИП 9 лет. В связи с кризисом пришлось сменить работу. Работа не пыльная. Работаю 5-6 часов в день, не напрягаясь. Хотя первые 5 месяцев активно нарабатывала клиенскую базу. Зарплата 40-50 тысяч рублей. Сейчас меня с нетерпением ждут в каждом моем магазине. Но меня все равно не покидают мысли открыть свое дело и работать на себя, хотя на дядю работать проще.
Я работал водителем в алкогольной фирме сократили машину ,перешол на офисного водителя(курьера)Работаю 9 месяцев.....И чтото меня потянуло в торговые...посмотрим что из этого выйдет..))
Привет всем. Работаю торговым представителем уже 2 года. Сменила 3 компании. Согласна, что напряг ежедневный, но за деньги, которые получается заработать (25-30 т.р.в месяц) считаю, что отлично. Минусы есть и плюсы свои есть.
Это нормальная тема. Знаю лично несколько соплежуев, которые два слова связать в любой компании не могли. Зарабатывают от 60000 до 120000р ежемесячно, работают по 4-5 часов в день и в ус не дуют. Попотели первые полгода, а теперь сливки собирают
Устраиваюсь торгпредом на жвачку и сухарики, база уже наработана по моему городу и близлежащих городах. Надоело сидеть в кабинете и смотреть в монитор, хочется движения, больше общения. Занимаюсь ремонтом компьютером и съемкой свадеб и фото сессии, с людьми нравится общаться. Поэтому предлагать что-то не считаю зазорным.
Работа на стройке не сахар.Но если с головой то можно жить не плохо
Думаю. вам стоит попробовать! Я работала на сигаретах - ездила по сетевым магазинам (приезжаешь, оформляешь заказ, смотришь выкладку и все.Потом, когда наладила контакты в магазинах, даже ленилась приезжать - только звонила). В итоге поработала пол года и решила, что у меня много свободного времени))) сделала себе вторую трудовую и устроилась торг. представителем в еще одну фирму)) Там были условия по жесче..потом ушла в декрет. Считаю, что долго на ткой работе не проработаешь - со временем чувствуешь, что тупеешь (но так. наверное на каждой работе), но плюсы свои есть 1. Сам себе хозяин - можно и вообще на работу не выдте (если совесть позволяет врать начальнику и по тел. говорить, что ты на точке)), реальный карьерный рост. Если хорошо работать в крупной компании, то там есть куда расти! Ноя ушла в дектрет, для себя. все-таки решила, что больше в этой области раб. не буду. Получала 25.000 на одной раб. (в основном халявила там) и 28 на другой (невы трепали хорошо).
А кто работал посредником между производством и торгующими орг-циями на процентах от договора? поделитесь опытом. Как не быть кинутым? Как защитить свой труд и получить свои проценты?
Сообщение было удалено
Я тож так раньше думала, и по началу так и получается,но зато потом какие плоды приносит это унизительное дело (продвижение по карьерной лестнице и повышение материальных благ ).
Я купил для этого даже машину в кредит и вот хочу работать торговым агентом,опыт есть,но продавцом консультантом.Сам с Хабаровска,почти,живу в селе и есть мысль работать не в городе,а на селе ну и по району те по другим селам работать и из редко в Хабар приезжать.
А вот по поводу Торпреда,что мол не благодарная работа,то я думаю кто на что горазд,Я хочу что бы у меня все получилось.
Да и бывалые посоветуйте на чем лучше работать ; Алко;Продукты;Сигареты или что еще. Пишите на почту на врятли я еще сюда зайду буду благодарен
[quote="Гость"]Здравствуйте. Работаю торговым представителем 7-й месяц. До этого была ИП 9 лет. В связи с кризисом пришлось сменить работу. Работа не пыльная. Работаю 5-6 часов в день, не напрягаясь. Хотя первые 5 месяцев активно нарабатывала клиенскую базу. Зарплата 40-50 тысяч рублей. Сейчас меня с нетерпением ждут в каждом моем магазине. Но меня все равно не покидают мысли открыть свое дело и работать на себя, хотя на дядю работать проще.[/qu
Численность вашего города? В какой фирме работаете?
Советую почитать на тему работы в продажах на блоге человека, проработавшего в этой сфере 10 лет. Очень интересно пишет))) bablozlo.by
отработал три года,в четырех разных фирмах,самое главное наладить работу в точке продаже,так как все зависит именно от них и ваши продажи и сбор денег.
Иду в торговые представители после работы учителем. Не жалею! Унизительно? Да нет унизительной работы, где платят. Была на многих собеседованиях, где сидит девочка-писюха и задает тупейшие вопросы, а потом она решает, что ты не подходишь, а у тебя 9 лет стажа и в педагогике, и в журналистике, и секретарем и репетитором. То есть не *****!!! Я подумала, идти мен в официанты, подносы таскать да по ***** получать (смотря какое заведение, конечно) или в торгпред. Там дресскод, обучение, зарплата каждую неделю. Я пока не встречала представителей, которые ниче не заработали. Уходят в основном из-за того, что бегать надо, но в офисе сидеть папиры носить не хочу, с ума сойду. Знакомая работает медпредставителем, зарплата, правда, стабильная, без процентов, но он сделала бешенные продажи, лучшие по списку городов, а ей никаких бонусов и вознаграждений, потому что у нее ставка.
Да уж.Странные познания у народа о торговых представителях. Просто фирму надо достойную подыскать,с нормальным ассортиментом. Какие липучки? какие пластыри?непонятно...когда я устроилась торговым,фирма предоставила полную активную базу,топливо,кпк,обучение. Работа в основном с крупными сетями,но и ИП хватает.Все зависит от человека,от того как вы себя преподнесете.Отношения с клиентами на уровне, деловые и доброжелательные.
Сообщение было удалено
Кто до обеда работает, тот дольше трёх месяцев не задерживается
Сообщение было удалено
а мне кажется эта работа будет по интересней экономиста
991971
Здравствуйте, я торговый представитель с 2013года,по сей день, работала только в крупных организациях, хорошая зп даже очень, заработала квартиру, но сейчас у меня начался кризис в работе, супервайзером быть не хочу, бегать надоело по 30 торг. Точек в день, но вот беда когда человек привыкает к такой зп, и я хотела бы устроиться куда нибудь в тепло, там зп предлагают в 2 раза меньше. Но так дальше продолжаться не может, ведь торг. Представитель это временно пока силы молоды бегать, сейчас мне 28 и я реально понимаю что в 30 это уже не вариант.
Здравствуйте, я торговый представитель с 2013года,по сей день, работала только в крупных организациях, хорошая зп даже очень, заработала квартиру, но сейчас у меня начался кризис в работе, супервайзером быть не хочу, бегать надоело по 30 торг. Точек в день, но вот беда когда человек привыкает к такой зп, и я хотела бы устроиться куда нибудь в тепло, там зп предлагают в 2 раза меньше. Но так дальше продолжаться не может, ведь торг. Представитель это временно пока силы молоды бегать, сейчас мне 28 и я реально понимаю что в 30 это уже не вариант.
Аналогичная ситуация, куда идти не знаю, опыта в другом деле нету. 🙄