Всем привет! Кто работал или работает в Икея? Раскажите что нравится, что нет. Спасибо.
я там была на собеседовании, посмотрела на все и ушла. Понравилось - еда, правда за деньги, но за 5-10 рублей одно блюдо, понравилось дмс со стоматологией. Не понравилось - зарплата так себе, слишком молодежный коллектив, жесткое разделение труда - практически конвейер, общение на "ты" со всеми, независимо от возраста и положения, переписка на английском с русскими же коллегами из соседнего отдела - парит, нету интернета (!) - то есть не у всех, и лимитированный, ну и сотрудники не особо понравились, все с кучей детей, общение про какашки и болезни...
не понравилось, что сидишь за работой как робот, потом все вдруг дружно встали и ушли в столовую строем завтракать как пионеры, потом строем обедать, потом ужинать... и пофик, что я в тот момент не хочу, ко мне вдохновение поработать пришло. А хочу в другое время, а фик, у них так принято...
а, еще вспомнила, не понравилось что все сидят скопом в огромном амбаре, разделенном на клеточки, никакого личного пространства. Ну и работа - все строго расписано и организованно, ты трогаешь вот это и это, отсюда и досюда. Одни и те же движения каждый день, ничего лишнего и нового, отупеть можно.
а еще у них в туалетах на кабинках изнутри висят объявы, типа, а ты знаешь, что вот это можно работать лучше вот так и так? Сидишь и изучаешь, не отвлекаешься от рабочего процесса и корпоративного духа)
цифры, все в духе советских традиций, да? Что -то только отрицательные отзывы о них...
5, нет, что вы) это типичная западная компания, они все такие.
Советские традиции - это бардак в бумагах, отчетах и обязанностях, сначала одно поделал, потом другое, потом третье, накосячил да и пофик... ) А в икее все очень строго, ошибаться нельзя, да и сложно ошибиться, до того все расписано и по полочкам разложено, и круг обязанностей минимальный. И спрашивают с тебя соответственно.
Я б лучше в советскую компанию пошла, чай пить весь день и фигней заниматься.
я слышала у них з/п маленькая..меня приглашали на собеседование но когда сказали что з/п которую я уже имею мне и близко платить не будут во всяком случае года 2 я отказалась идти...
про западные компании обобщать не надо..все разные..общее-высокое требование к качеству работы и срокам..
А разве не обязательно владение шведским? У нас в Икеа обязательно. Странно.
8, шведы там говорят по английски не хуже русских бухгалтерш)
не вопринимите как нравоучение, спрашиваю ради любопитства: а разве слово "икеа" не склоняют? Я уехала из России, когда об Икеи и слова не знали. Просто любопитно
Естественно, говорят, но в Ф инляндии требуется знание шведского. Хотя и ф инни по английски прекрасненько говорят.
10-очень часто имена собственные иноязычного происхождения в русском языке не склоняются.Просклоняйте пожалуйста Версаче,а?Или Микеланджело.Но если вы уж решили,то "об ИкеЕ,а не об ИкеИ"...
Ну Микеланжело-ето типа ф амилии на "о". А вот Икеа как раз нет. Разве не говорят: я поехала в Икею; привезла из Икеи и т.к. Опять же оговорюсь: не спора ради, просто забилось, как ето надо
они ж сами слоган придумали, есть идея - есть икея, вот и склоняют по образцу. А сами они пишут икеа и не склоняя.
цифры, а когда у ВСЕХ там обед? Сколько ни была в разное время и дни - кто-нибудь да сидит за своим столиком. Не везде. конечно.
не знаю, я один раз это видела своими глазами) но мне сказали, что у них всегда так дружно ходят.
А Икея это разве не магазин, где продают всякую *** для кухни
???
Я там работала 1 месяц больше не выдержала. Во многом с "цифры" согласна. Еще добавлю, чот зп очень высокая для Питера но блин, задалбывает чувствовать сбея винтиком в системе.
шепеотом из-за угла, в магазине же не только продавцы и грузчики)) Это огромная система
у меня муж там работает (уже четвертый год), начальником техслужбы. плюсы - работа не бей лежачего, кормежка по коммунистическим ценам, скидки в магазине, очень хорошая медстраховка и страховка от несчастных случаев (не только на работе), бесплатный транспорт от метро, бесплатная форма, корпоративки веселые - не просто пьянки, а пейнтбол, картинг, поездки на теплоходиках. коллектив молодежный он считает плюсом, плохо только что текучка большая. минусы - маленькая зарплата, больничный оплачивают только 50%, неудобный график 3 через 3, неудобный график отпусков (заставляют брать по неделе, не больше). Короче, для человека без особых амбиций и высшего образования то что надо, лучше трудно найти. Я бы никогда не стала там работать - корпоративный дух меня отпугивает.
lost, а правда, что они индексируют заработную плату каждые полгода?
Автор, по-моему, раз в год и процентов на 10 максимум, что совершенно не соответствует нынешним ценам и инфляции. я уже мужа подбиваю уйти оттуда хоть куда-нить, хоть в ЖЭК - даже там мастера больше получают, особенно с халтурами.
Умоляю обладающих информацией- просветите, плиз, как там с выходными, можно ли поменяться с кем-нибудь и тд? Хочу работать продавцом-консультантом в ИКЕА, но я учусь, и иногда просто кровь из носа нужно быть в универе, а вдруг это выходной будет?
Кстати- слышала, что начальный оклад в питерской ИКЕА 12500.
ой, то есть НЕ выходной)))
Есть смена, и ты должен быть на месте. Обеды по графику и конвеер. Оклад смешной, но на переработках можно что-то поднять. в остальном ужасно.
Привет! Работаю в ИКЕА вот уже восьмой год, но скоро собираюсь уходить... Раньше компания процветала, любила своих сотрудников, заботилась о них, деньги, в конце концов, платила. А сейчас стала жадной и абсолютно бесперспективной.. Экономят на всем, в первую очередь на сотрудниках. Таких маленьких зарплат в Москве уже наверно года два нет... И отношение к работникам такое же: половина народа уволилась, новых сотрудников не набирают,да и кто пойдет за такие копейки работать, и всю работу тянут на себе оставшиеся пока не упадут... :(
правда, но это погоды не делает... все равно копейки получаются... плакать не на что...
это еще повезет, если на 10%... последние два года на 3% поднимали.... смех да и только!
вот почитал отзывы продавцов и боюсь теперь в икейку ехать- расстраиваться не хочется,глядя им в глаза....
1)те тко работает на первом этаже постоянно должны таскать так называемую брошку...это шквал валявшихся вещей разбросанных по отделу из твоего...куда всё свозят в одно место и ты это обязан в течение всего дня собирать.
2)почасовая оплата...то что ты ходишь на обед при 8 часовом дне не имеет оплаты..
3)мелкая заработанная плата...
Неделя отпуск? Тоесть если у меня двое детей и я хочу летом на месяц (уж ни говорю про два)уехать с детьми, то об этом даже и не мечтай? Жестко однако!
кстати даа..на самом деле отпуск неделю...не туда не сюда...единственный плюс икеи что 70% еды в столовой оплачивает корпарация.+в пиквые дни бесплтаные обеды и фрукты..(по возможности иногда торт)
извиняюсь не так выразился..за 70% покупки еды из столовой оплачивает организация...
сегодня узнавала говорят что две недели отгуливают работники летом ..потом зимой
Работаю там кассиром
Зарплату там действительно пересматривают каждые пол года
Система ртпусков 14+7+7, т.е. 2 недели отпуск летом или зимой (по вашему желанию и возможности компании - в зависимости от того, сколько еще людей в это время уходит в отпуск) еще неделя позже по вашему желанию и\или жизненным обстоятельствам (но она не может плюсоваться к первым 2м неделям отпуска) и последние 7 дней можно разбить по дням, когда не сможете выходить на работу
проработал 3 месяца в икеи...и под конец испытательного срока изрядно накатавшись на мне мой менеджер решила провести осбеседование..не что не предвещало увольнение...сколько не просил обсудить с ней некотороые вопросы.всё откладывала...
распечатку с обязанностями мне тоже так и не вручили...
в итоге попросили написать заявление по собственному желанию без конкретного основания....при нехватки кадров и низкой почасовой оплате 135 в час они ещё сокрощают штат и надеются на новые лица..
коллеги объяснили это тем что после 3х месяцев идёт перерасчёт вот им и не выгодно содержать...проще набирать молодняк и гнать через пару месячишков.
ушёл не желею...
P.S
когда проходил собеседование.меня спросили чем меня привлекла икея.?я ответил что возможен другой подход к работе.более европейский..
оказалось всё иначе.подход сугубо русско-похуистический..ассортимент половина ломается через неделю.процентов 60% а то и больше производит китай...из шведского только еда:D
Рябя та подскажите как устроится в икею... прочитал все отзывы.. так хочется пройти через все это...
Димка-Димка, зайдите на их официальный сайт, посмотрите свободные вакансии или просто отправьте свое резюме. Мне так и перезвонили. Надеюсь, что в Икее будет больше хорошего, нежели тут пишут!!!!!!!!
Хочу работать в организации Икея,вопрос только о з.п. у тех кто работал(ет) и график работы(есть ли доп смены задержки по причины трудовых нужд и прочего).
Работаю в Икее 3-иё месяц в отделе логистики. Устраивался на неполный раб. день, но вкалывать приходится сверх нормы, а иногда и в ночную. Оплата супернизкая 72.50 за час, ночные 50%, праздничные 100, но и тут дурят с часами иногда несмотря на электронную систему регистрации входа/выхода. А так всё нравится. Коллектив нормальный, тоже работают по полной при любом кол-ве людей в отделах, да и манагеры тоже не зверствуют особо. Поменятся можно если с кем-то из коллег договоришься, а так придётся пропуски отрабатывать.
Работаю кассиром. Оплата 115 руб/час. Как найду что-то получше, уволюсь и перекрещусь. Ребята, это работа для студентов и пенсионеров, а не для людей с маленькими детьми. Те кто хочет устроиться, вас возьмут без проблем, так как сейчас жуткая нехватка кадров. Но стоит ли тратить своё время на эту гнилую корпорацию монстров.
на днях стал свидетелем в Химкинской Икеи....дело было так.друг купил плюшевую игрушку в центре самой меге где каким-то боком поставили мини филиал с бинами полными игрушек поможем детям и тд..пошёл позже уже в саму в икею перекусить.на входе показал Охраннику что это его предъявил чек.расписались мол ваше идите.уже после всего когда засобирались домой спускаемся в низ стоит старый охр который сам за собой даж не в силах следить.и тип подойдите это не ваше...Друг чек показывает и спускается.в это время он трещит по рации подставной бабе(женщина лет 40-50 всегда в одной и той же обычной одежде.ходит с пустой сумкой и делает вид что что-то выбирает...дапвно спалилась что агент но всё же)она выбигает откуда-то обхватывает друга и не отпускает:D затем старый неугомонный охр передаёт ближайшему что б выбежали на подмогу..тот пробегает мимо нас и летит сломя голову дальше.баба ему орёт я здесь..тот подходит и спрашивает в чём дело...мы объясняем.он пожимает плечами и говорит что сотрудник му*ак и удаляется.спрашивается кого вообще наберают в сотрудники??...когда дети под носом с мужиками товар из под носа выносят.а они обычных людей тормозят не за что)
внешний вид "ОХРАННИКОВ" тянет на уволенных за профнепригодность российских ментов!УЖАС!похоже,что даже в "ментовке" они не пригодились,вот их и пристроили в ИКЕА(Тёплый Стан)
в Химкинской Икеи такие ж вялые и на всё плюющие охранники.будет какой нить кент водку в ресторане пить они мимо пройдут а будь кто уснёт или малых за карандашами шугануть то эт плёвое дело.раньше в химках пищалок на входе не было они хоть двигались и пакеты просили показать .сейчас поставили и им вообще не нужно не чего делать:D
Про переработки: НИКОГДА НЕ оплачиваются!!! Контрактная система.Если контракт у тебя на столько-то часов в неделю,то ровно столько и дадут работать.Больше работать НЕ дадут!Скорее меньше.А если случайно за месяц несколько часов выплало лишних(переработки),то надо сразу из отгулять(взять отгул)...вернее,тебе дадут просто меньше часов на следующей неделе,вот и всё.Переработки(и подработки) в ИКЕА НЕДОПУСТИМЫ.Здесь КЗоТ строго соблюдают!Нигде в россии уже про КЗоТ и НЕ помнят,а здесь - всё по правилам.Но зарплата - для студентов.....как подработка....жить на зарплату в ИКЕА НЕВОЗМОЖНО.....Да,индексируют в марте и в августе,но речь идёт о 118 руб за час ,а будет 121руб в час.....КРУТО,да?((((и не придирёшься:прибавляют же!Каждые полгода!!!((((
по уровню зарплат работа в ИКЕА исключительно для студентов.Копейки,но БЕЛЫЕ,и никогда НЕ обманут.В остальных любых других организацияхстудентов принято(как впрочем и взрослых людей) в нашей стране,ОБМАНЫВАТЬ....или вообще не платить.И пожаловаться нЕкуда,т.к во всей стране двойная бухгалтерия.В ИКЕА никаких криминалов - ВСЁ по-белому,с налогоотчислениями.Для студентов в качестве подработки - идеальный вариант.Прибавка к стипендии...
а я вот думаю туда в отдел маркетинга устроиться (не москва), но пока не сказали про уровень зарплаты... и у меня ребенку 2,4 мес. с больничными там говорят не очень. Может кто работает в администрации, расскажите?
Я работал в ИКЕА Белая Дача (Москва), три года, с момента его открытия, пока был студентом. Коллектив там замечательный, зарплата маленькая, отличная кормежка по бросовым ценам, корпоративный дух в совковом стиле (сегодня мы перевыполнили план на столько-то), над которым мы стебались. Вообще, классное было время, сплошной фан. Сейчас, работаю в другой фирме, в офисе, получаю большие деньги, но скучаю по тем временам, по молодому коллективу. Думаю, бросить все, и снова устроиться. Forever young!
Cравнили!Сейчас в магазинах ИКЕА (для персонала) - полная задница!!!Зарплата - копеечная,работа тяжелая и...БЕСПЕРСПЕКТИВНАЯ.После полного ухода иностранцев(руководство),наши развалили ВСЁ.....последние три года - уже дальше идти в худшую сторону нЕкуда!!!Даже бумагу в туалетах по предложению какого-то приезжего из Мухосранска "менеджера" стали закупать однослойную российскую....сотрудники воют,а это "начальник"(умный,блин!) та=а=акую премию получил,что на эту сумму можно было бы ещё пятилетку нормальную двухслойную бумагу закупать.....И т.д......А с сентября месяца магазин в Тёплом Стане вообще приватизировали наши русские(из тех:"Кто был НИЧЕМ.тот станет ВСЕМ!" Уже сейчас предупредили.что английского и т.д.....много чего больше НЕ будет.Так что рулить бандиты теперь будут...чисто совковый магазин стал.....ВСЁ хорошее(все предложения и наработки) от иностранцев канули в прошлое......Той ИКЕА,в которой ВЫ начинали,уже давно НЕТ.И,к сожалению,уже не будет НИКОГДА!!! Не случайно в московских ИКЕА уже одни приезжие работают,москвичей практически нет,т.к. нельзя жить на зарплату в 12-14 тысяч руб,да ещё отпуск более 7дней подряд нельзя брать(не дадут)....ИКЕА в москве на сегодняшний день - исключительно как вариант подработки для СТУДЕНТОВ.К сожалению ВСЕХ.кто начинал там работать.