чем интересна вакансия менеджер ресторана? возьмут ли меня, если есть опыт работы офис-менеджером?в офисе не нравилось,что работа в основном сидячая и график 5/2.
Это совсем разные профессии. Вряд ли вас возьмут, у вас же опыта никакого нет в ресторанном бизнесе. Кроме того, надо знать кассу, уметь работотать с электронными рабочими станциями типа кипера или майкроса, уметь рулить поварами,официантам,барменами,охранниками, уборжищами и т.д. Уметь общатсья с контролирующими организациями, поставщиками и т.д.
А вы что умеете? Канцтовары заказывать?
Возьмут ли Вас на работу - не знаю, это от многих факторов зависит, но, вот, ваш опыт работы офис-менеджером - точно, аргументом "за" не является. Названия у профессий похожие, а обязанности - разные. Как в анекдоте: туалетной бумаги нет, но могу предложить нождачную...:-))))))))))
Ингеборге,1, не только. я по натуре скорее лидер, чем подчиненный.я еще работала в торговле одежды - занималась поставками. и инженером на предприятии - работала с СЭС и пр.кассу не знаю, но могу узнать - знакомые научат.про электронные рабочие станции не в курсе, это,наверное, спец. программа?скажите, насколько это интересная работа на ваш взгляд?
еще момент: прийти на позиция официанта с последующим ростом, реально?
автор, уймитесь, а? :-))) Реально ли устроившись на завод уборщицей дорасти до главного инженера? Реально, но для этого надо во-первых, получить соотв. образование, во-вторых....список довольно длинный, плюс многое зависит от везения. Но чаще всего уборщица так и остается уборщицей: далековато она стоИт от главного инжнера...Так же и в Вашем случае....
с официанта можно
я так дорастала
по крайней мере, работая официантом хоть начинаешь соображать что к чему
а придя из офиса не разберешься нифига
Работа интересная -если место интересное
6,в принципе мне ничего не мешает начать с официанта,разве что мнение окружающих "как-так, в официанты с ВО".но это ничего, переживем))
самое сложное, что я хочу график чт-сб в ночь,в остальное свободна.пока только 1 вариант такой нашла
5, в отличии от вас я знаю, какие бывают главные инженеры. на гос. предприятиях это чаще всего военные.вы себе представляете, что это за народ?от инженирии они далеки также как и уборщицы, все чужими ручками хотят сделать.только не говорите, что для работы менеджером ресторана нужэно соответствующее ВО, не поверю.помешался народ на во, а ума нет...
Автор, ну попробуйте...
но ведь кое-где быстро можно вырасти, а где-то нет, тут не угадаешь при устройстве на работу.
по моей специальности,полученной в вузе,рост вообще сопровождается голодовкой, т.к. на такую ЗП не разбежишься (начальные 10-15т.р.),а тут хоть при каких-то деньгах.
Ваш пост 8 - венец всему! Имхо, ума нет не у того, кто ратует за образование, а у того, кто офис-менеджера с менеджером ресторана на одну ступень ставит...Предупредите хоть, в какой ресторан собрались (если Вас возьмут- значит, там у высшего руководства с головой проблемы. Зачем посещать подобное заведение?). Впрочем, если Вы не в Москве - я ничем не рискую..:-)))
11, я не ставлю, т.к. о работе менеджера ресторана имею мало информации. упоминаю просто факты, что работала там-то и там-то. а вы кем работаете?я в Москве, так что поберегитесь))
Автор, всё зависит только от Вас, от того, как себя покажете при собесседовании. В данной работе важны личностные умения и качества, не только аналогичный опыт) Организаторские способности и пр.
Автор, тема мне понятна, постараюсь объяснить доступно. Москва - очень большой город и в нем есть мнооооого, очень мноооооого ресторанов. Есть рестораны большие и известные (среди них много сетевых концепций), есть рестораны поменьше и "попроще", есть совсем маленькие-премаленькие. ...есть еще малюсенькие, но мы про них говорить не будем. Соответственно, в каждом ресторане существуют определенные требования к сотрудникам, которых они принимают на работу. Большие и известные рестораны (часто) могут позволить себе платить несколько больше менеджеру зала, чем рестораны поменьше, поэтому имеют возможность выбирать и принимать на работу уже готовые и квалифицированные (читайте, с опытом) административные кадры. У ресторанов поменьше, соответственно, при меньшей з/п выбор тоже меньше. Поэтому эти рестораны готовы брать уже менее квалифицированные кадры (бывших башковитых официантов из других, или своего ресторанов, метров, или сомелье напр.). Здесь, опять же, предпочтение отдается людям с каким-то опытом в этой сфере. ...отдельная темка - сетевые рестораны. Как правило, для обеспечения нужд крупной сети, владельцы бизнеса создают учебный центр, где люди приобретают некоторые специфические знания, относительно данной концепции и особенностей работы. Часто, зарплаты в таких сетях маленькие (даже у манагеров), условия работы жесткие, отношение к сотрудникам голимое, текучка большая. Хотя, если вы скажете "хочу быть манагером", то станете им, если не сразу, то очень быстро. Маленькие рестораны - у вас есть все шансы понравиться какому-н. из их владельцу (для условности назовем его Мурат) и не следующий день гордо выйти в зал на 10 посадочных мест с табличкой "Менеджер". Так что - дерзайте. ЗЫ. Работа менеджера зала в 90% случаев из 100 - полный отстой!
Закончила два института и пошла работать официанткой. Осталась в этом бизнесе на 20 лет и ни о чем не жалею! Но только не сети!))) Согласна!
А кто что может сказать о работе администратора в ночном клубе? как устроится? С чего начинать? На организаторские должности более важно образование или всё-таки личные качества, такие как ответственность, коммуникабельность, исполнительность?
Менеджер ресторана...
Никогда не понимала смысла профессии...
Ходить и указывать всем, кто что не так делает?
Сферу же эту (ресторанного бизнеса) люблю безумно)
Планирую жизнь связать с ней)
Сейчас барменом работаю)
вот вы "дуб"...до менеджера ресторана нужно дорасти, быть хорошей официанткой со стажем или иметь образование в гостиничном деле! Не рыпайтесь даже, либо идите в официантки, моя начальница с официантки начинала, кстати
самые толковые будующие менеджеры начинают с официанта!