На работе собирали денег на игрушки для детского дома, все скинулись в меру своих возможностей. У кого зп большая, те по 1000, кто-то по 500, мелочь вроде меня - по 100-200 рублей. А одна из коллег …
ненавижу все эти поборы.. то коллегам на день рождения, то на 23 февраля, то еще на какой-нить муйню
Я, честно говоря, понимаю вашу коллегу. Есть у меня средства или вещи кое-какие приличные, я складываю в пакет и иду в ближайшую церковь им отдаю. Они лучше знают своих прихожан, кто в чем нуждается, плюс батюшке доверия больше, чем тетям в детдомах. А так сдавать в конторе на благотворительность не знаю стала бы или нет.
А вообще, я могу рассказать, что для меня благотворительность.
Видели когда-нибудь в храмах обычно где-нить в уголочке стоит корзинка платочком накурытая? Туда в качестве пожертвований хлебушек кладут. Вроде как святым в благодарность.
Несколько лет назад по поути в церковь купила булочки, зашла, положила... просто положено так делать, вот и положила. Пока то-се, свечки, записочки... корзинка недалеко от распятия стояла. Я от распятия отхожу и вижу, бабулька такая вродк приличная, но видно очень бедная под платочком пошарила и булочки эти достала. А я-то как раз рядом и наблюдаю за ней. Она довольная такая, заулыбалась... и почему-то прямо мне и говорит, мол вот хорошо, хоть сегодня свеженькое что-то, а то все черствый хлеб кладут, хоть чаек будет с чем сегодня попить...
У меня слезы хлынули, я из храма вышла, саму аж трясет.
Оказывается-то, это не просто так положено, а это для нищих, кому поесть не на что.
накурытая=накрытая
вродк=вроде
мы с мужем по другому сделали: у меня есть друзья-клоуны. Они пришли в детский дом, муж оделся дедом морозом и мы сделали для них представление. Потом подарили по подарку с конфетами. все это дело обошлось нам копейки!!!!, зато дети были счастливы и была уверенность, что все это было ТОЛЬКО для детей а не для тетенек!
А по теме, я бы осуждать эту женщину не стала. каждый имеет право на собственное мнение. а если вам, автор, не приятно с ней общаться- не общайтесь. тут все просто, по моему.
Правильно ваша коллега сказала. Умная коллега. Зая выше тоже описала правдиво и доходчиво. Когда тольок до вас, глупеноьких людейоящихся прослыть "недобрыми", дойдет наконец, что добро не6 бывает явным???????? Что на вашей жалости наживаются подлецы????
А та коллега, которая "не подате по религ. причинам"- тоже умница из умниц. Молодчина, правильно ответила.
Хочется сделать доброе дело- купите лично 10 банок сгущенки , заехайте в детдом и скормите детям лично в руки( а не воспитательнице). И рпомолчите об этом поступке.
Отдавать деньги на корпоративный идиотизм могут только дурачки.
Процитирую сам себя. Это я сказал на предложение какой-то дамы вместо того, чтобы устраивать шикарные праздники(свадьбы), благотворительностью заняться. "Кощунство тратить такие дениги на праздник, лучше бы благотворительностью занялись."
Это благотворительностью в нашей стране заниматься кощунство. Пахать, зачастую рисковать жизнью, чтобы какие-то ушлепки за мой счет жили? Ага, сейчас. Кому помогать? Пенсионерам? А свои дети у них где? Уродов вырастили, пусть теперь расплачиваются за это. Не было детей? Значит всю жизнь для себя. Больным, инвалидам, детям брошенным? Я в месяц налогов плачу больше, чем они за пять лет зарабатывают. А бесплатной медициной или образованием для своих детей не пользовался ни разу. Пособий не получал, мама с отцом, что такое пенсия не слышали ни разу. За льготами по собесам не бегают. В то время, как их родственники штаны за копейки просиживают я должен инвалидов лечить или детей из многодетных семей учить. Нет уж, я лучше своей любимой женщине еще один бриллиант куплю или шубу, чем детдомовского выкидыша содержать.
Вот собственно мое отношение к благотворительности в нашей стране. Халявщиков, лентяев не содержал никогда и содержать не буду. Многодетные семьи должны сами о своих детях думать, не под дулом пистолета их размножаться заставляют. Брошенных детей и без нашей помощи государство , претендующее на звание великой державы, прокормить может. На войну с Грузией быстро деньги нашли, гуманитарная помощь Осетии тоже отыскалась моментально, Грозный разбомбить не успели, а уже восстанавливать начали. Вот пусть и будущее пушечное мясо сами кормят.
Омут, а если у них (пенсионеров) сыновья в Чечне погибли? Или дочь умерла при родах? Или они болели и были бесплодны? Извините, но вы мерзкий тип.
Омут, искренне желаю вам на себе испытать в полной мере, что такое рука помощи в тяжкий момент. Именно таким образом жизнь и учит таких, как вы. Для их же блага. Все.
Омут, не совсем с Вами согласна. Про дормоедов и халявщиков - вернее не скажешь! Не хочешь крутиться, не жди, что придет добрый дядя и тебе все просто так даст, за "красивые глаза"! Но у нас, к сожалению, за советский период таких больше половины страны напладилось:( хоть 40 лет по пустыне води, чтоб поколение с неправильным мозгом вымерло.
С другой стороны, есть люди, которым реально не поперло. Есть инвалиды войны, мирные люди, оставшиеся без всего из-за чужой войны. Они не виноваты в этом, им неподфартило оказаться в нужном месте в нужное время. Есть отказные младенцы, которые виноваты только в том, что мать - ***. Есть храмы, которые не на что ремонтировать.... и тут уж, по возможности, можно и помочь. ИМХО.
Позиция Омута понятна, но тут есть еще один момент. Государство - это люди, а им бывает выгодно не менять ситуацию.Есть детдома и славненько, есть работа и конфеты от благотворителей.А знаете как живут эти самые ребятишки после детского дома, когда вырастут? Статистика - 10% найдут работу и будут жить нормально, 10% покончат самоубийством в течение первого года самостоятельной жизни,остальные станут наркоманами,алкоголиками, попадут в тюрьму или займутся проституцией. Эти 80% будут жить, ходить рядом с нами, в том числе самого Омута, его родителей или детей, внуков. А еще эти 80% родят детей и оставят государству,их сейчас 17% в детских домах.А может государство - это все-таки мы?
Омут, неприятно вас читать :( Обидел вас что ли кто сильно?
А вообще отчасти соглашусь с коллегой автора. Противно смотреть на этих показушных благотворителей, особенно за чужой счет. а помогать или нет это личное дело каждого. Есть душевный порыв - помоги, а нет - не насилуй себя, душа точно богаче не станет от таких насилий над собой.
А по мне, так всех брошенных детей не обогреешь и мир во всем мире не построишь. Если есть желание и возможности - начни с себя. Обеспечь своей семье и детям нормальную жизнь. Помоги родственникам, стесненным материально. Прими участие в судьбе соседских мальчишек, растущих без отца, и не обязательно материально. Помоги по хозяйству бабульке живущей этажом ниже. Вокруг нас полно людей, нуждающихся в нашей помощи здесь и сейчас. И если есть потребность делать добро, делай его, Но не возносись с этим добром до небес и не жди аплодисментов, тогда это будет по настоящему доброе дело.
По поводу налоговых льгот на благотворительность."Сейчас налоговое законодательство не предоставляет каких-либо существенных льгот компаниям-благотворителям. Хотя нельзя сделать однозначный вывод, что государство не заинтересовано в их деятельности. Компании не имеют права уменьшать свою налогооблагаемую базу на расходы, связанные с благотворительностью. В свою очередь, если физическое лицо отчисляет часть своего дохода на эти цели, то ему предоставляется социальная налоговая вычета в размере денежных сумм, которые он перечислили на благотворительные цели, если они не превышают 25% от его общего годового дохода. Таким образом, государство все же поощряет благотворительность. Правда, льготы имеют только лица, получившие доход, с которого уже был уплачен соответствующий налог." Это информация за 2006 год, но пока ничего не изменилось
Омут, а дети-то в чем виноваты? Давай, найди мне хоть одну причину, В ЧЕМ ВИНОВАТЫ ДЕТИ? Урод ты моральный. Выродок.
Извините, все не читала.
Коллега автора, на мой взгляд, права. НО, тем не менее, я бы все равно приняла бы участие. Я тоже хотела бы думать, что какой-нибудь малыш обрадуется медвежонку или машинке.
Прочитала Омута.
Ты никогда не купишь своей женщине "еще один" бриллиант (разве что осколок за 200 долларов) или шубу (разве что кроличью), потому что не никогда не будешь богатым.
66. А дальше что? Почему у нас так сильны стереотипы - подари игрушку и получи улыбку! А играть ребенок с этой игрушкой умеет? А читать, писать,считать деньги? Говорить "Нет"?
68, дальше - что? Дальше, если есть желание и возможность, можно кого-нибудь усыновить/удочерить. А какое еще продолжение? Некоторые состоятельные люди берут шефства над дет.домами.
А твой пост про налоги я не читала, извини, - очень многа букаф ). Я с точки зрения "обывателя" рассуждаю, а не с точки зрения специалиста по налогам. Тут вроде конкретный вопрос был задан.
Омут, грубо, но вот с этим согласна на все 100%.
"Халявщиков, лентяев не содержал никогда и содержать не буду. Многодетные семьи должны сами о своих детях думать, не под дулом пистолета их размножаться заставляют. Брошенных детей и без нашей помощи государство , претендующее на звание великой державы, прокормить может. На войну с Грузией быстро деньги нашли, гуманитарная помощь Осетии тоже отыскалась моментально, Грозный разбомбить не успели, а уже восстанавливать начали. "
Про налоги -это был ответ на полемику раньше, типа компания имеет что-то в материальном плане с благотворительности сотрудников. А дальше надо в Интернете искать сайты организаций, которые реально помогают интернатным детям стать нормальными взрослыми людьми, получить образование, профессию.Пиарить никого не буду, но такие есть. А тех, кто собирает деньги на вечно протекающую крышу,мебель и т.д. - игнорировать. Кстати, знаю людей, которые отказались шефствовать над детскими домами - никакого терпения не хватит на телевизоры для всех сотрудников.Хотя есть и нормальные директора в детдомах, подвижники, вот их дети, наверное в хорошие 10% и попадают.
70. Все кучу смешал Омут! Про многодетные семьи вспомним, когда будем зарплату в юанях получать.Брошенных детей государство стало пристраивать в приемные семьи. А Грозный и Осетия - так это вопрос опять-таки про налоги, которые, наверное, Омут платит государству и никогда не спрашивает куда они идут. Грустно все это!
37, Зая, какие они молодцы ребята
Омут, а Вы своими глазами видели КАК государство заботиться об этих брошенных детях? Вероятно нет, иначе бы такого не написали. Одни дома малютки чего стоят, там эти бедные малыши даже не плачут, потому что надежды что кто-то подойдет все равно НЕТ, одна няня на 30 малышей, даже если и захочет, что она может?
Знала одного человека, который был инструктором по прыжкам с парашютом на аэродроме. Вот они тоже не хуже парней на мотиках брали пацанов на выходные на аэродром. Потому как телеки и магнитофоны, которые они дарили детдому, так и исчезли , в неизвестном направлении. Они пацанов брали не меньше 10 лет, вот впечатления детям, посмотреть, как прыгают с парашютом. Безо всякой огласки.
75.Люня, впечатление - это не самое важное ( это не в пику Вам :)). Главное, что они общались с ребятами,давали им возможность строить отношения с нормальными людьми, показывали к чему можно стремиться, кем быть в профессиональном плане. в личностном.Эти люди, на самом деле, тратили самое дорогое - свое время и душу. действительно творили благо!
Русский православный аскетический менталитет (он в каждом русском - присмотритесь!) - очень уязвимый и тонкий. Его нужно тщательно беречь от варваров. Русские скромные ребята, юная девчонка или парнишка - просто мотыльки против иноземной изощренности и жестокости. Да и взрослые русские весьма хрупкие люди. Именно это имела ввиду Екатерина, когда запретила евреям с их кабальной кредито-долговой петлей селиться восточнее Буга. Но именно чувствительные и тонкие люди созидают подлинную культуру. Настоящая цивилизация - это не жратва и барахло с мерседесами - а социальное благополучие и равновесие души у каждого. Я долго жил в ФРГ и был немало удивлен, насколько немцы хвастливы, нескромны, неумеренны и алчны - вот где настоящая страна атеистов!
Русские - самая тонкая и духовная нация мира! Русская культура - самая великая! Главное, не подпускать других обгаживать ее! В России должны жить только русские!!! Иначе погибнет тончайшая православная духовность - единственно верный путь развития человечества.
нафик такие поголовные сдачи, не даю принципиально. Нищим тоже не подаю. Отвозим одежду, продукты адресно в нуждающие детские дома, с друзьями искали специальную инвалидную коляску для одного ребенка. Видите ли, это действительно нужно, а сто рублей сдать - это часто для очистки совести, типа, откупился и сплю спокойно.
Люди, не набрасывайтесь на Чапу, она хотела помочь. Ну не знала девушка о прожженых бухгалтерах, теперь будет знать. Просто способ помогать выбрала неудачный. Но в ней есть потребность помогать другим, это уже хорошо.
А про то, что телевизоры уходят куда-то... Не верю, что везде так.
Кстати, сама натыкалась в инете на объявления: "ДД такому-то требуется волонтер-физрук для занятий футболом с мальчиками" ну или типа того. Можно и так помогать, не обязательно деньгами и телевизорами.
Вот я тоже детей не хочу, и их не оченьлюблю, но на такое дело сдать ето святое.....как можно такое говоритьна знаю......бессердечная какая
Я не знаю , почему столько жесткости в людях? Я не одуванчик, скажу прямо, но брошенних детей мне жаль, так как они уже сушхествуют, и они никого не просили их рожать...так же мне жальживотних. Есл вам никого не жальв етом мире, что-то не так с вашим сочувствием....
ужас!!! просто ужас!!! Я бы с ней не общалась.
Я б дала-даже без разговоров. Всем и всегда пропагандирую,что помогать надо детям,старикам,больным.
Уже неоднократно обсуждалось,что подаяние на улице-это бизнес,но ведь не всегда! Поэтому подаю,подаю потому что есть мысль,а вдруг конкретно этот человек действительно нуждается и не подав ему,я останусь равнодушна.Нет,я б потом мучалась.Не могу так.
Ходок,спасибо,я посмеялась.
Ни в каких коллективных сборах денег никогда не участвовала и не стану. Перед большими православными праздниками, скидываемся с родственниками деньгами, покупаем муку, масло, яйца и отвозим в храм. Там или сами пироги пекут и потом раздают, или по нуждающимся распределяют. Ещё у нас есть неблагополучные родственники, им надо подкидывать. Сначала у себя порядок навести нужно, а потом к кому то идти.
У Лескова есть интересный персонаж, княжна Хотетова(списана с реально существующего человека). Известная благотворительница, на деньги которой делали серебрянные раки для святых. При этом, её собственные крепостные мерли с голоду.
Это я к чему. Оглядитесь вокруг, неужели рядом с вами нет людей, которым помощь не менее необходима? Если каждый протянет руку именно тому, кто рядом, то рано или поздно, весь мир станет дружным хороводом(с)
Господи, да о чем Вы! Какие игрушки? Какие уроки физкультуры? Детям в детдомах есть нечего! В 120 км. от Москвы, Владимирская обл, детдом, дети грязные, голодные, в обносках, видела собственными глазами. Честное слово, как в фильмах про послевоенных беспризорников. Их накормить надо, а вы тут улыбку от них за игрушку ждете. Никакая благотворительность с игрушками не поможет, программа государственная нужна. Работайте и честно налоги платите. В больнице кто-нибудь был? В обычной, бесплатной. Видели чем там людей кормят? Понятно, что большинству из дома приносят, а кто одинок, тот этой тюремной баландой давится. А вот сейчас на этом форуме опрос устроить на тему : на какие деньги живут ВАШИ старенькие родители, бабушки дедушки. Сколько денег в месяц лично вы им даете? Понятно, что большинство, как обычно соврет и скажет, что миллионеры все в их семье, а на самом деле как? Тут бабушке соседке предложили помогать, да большинство своих родных бабушек раз в год видит, но для красоты и собственного успокоения обязательно попрошайке на улице рублик в баночку бросит с благостной улыбочкой. Тфу. Мерзко.
Гость , в храм? О, благородненько!!!! Ни разу у попа за столом в праздник не были? Я была. На ваши деньги и продукты они очень неплохо живут. Полнейший коммунизм и у них и у тех, кто по церкви шмыгает туда сюда, прислуживает. Знаете сколько получает бабка-божий одуванчик, торгующий свечками в церкви? За эту должность там такие драки. Но вам-то не важно куда ваши подношения идут, главное, что вы себе приятное сделали, правда? Вот родственникам своим неблагополучным лучше и помогайте.
86 Идите в задницу, в нашем храме работает моя двоюродная сестра, сколько она получает и куда идут продукты, я знаю получше Вашего. И что у нашего батюшки на столе, я тоже в курсе - чего женщины принесут, то и стоит, он бессеребренник. И за моих родственников лично Вам беспокоиться не стоит. СЕБЕ я приятное делаю по другому, не считаю благотворительность "приятным" занятием, это ближе к долгу. И хватит чужие деньги считать и рекомендации давать, на что их тратить.
87, да, простите, я не учла, что вы о своем деревенском храме и попе рассказываете. В Питере и Москве честных попов и настоящих церквей нет!
Попросите где-нибудь в Никольском соборе бесплатно вас обвенчать. Если на три буквы открытым текстом не пошлют, значит настроение хорошее .
А Вы вправе делать что Вам приятно, попов кормить, пироги печь, но называть это благотворительностью идиотизм!
а я согласна с теми, кто считает, что помогать надо тем, кто вокруг тебя и обязательно от души - если каждый так будет делать, то и будет хорошо. Ну и по своему уровню, конечно. В прошлом году знакомила подружку со знакомым-банкиром, подружка работает в детском доме. Он так ситуацией проникся, что попросил воспитателей, чтобы они перед новым годом собрали с детишек записки "что ты хочешь в подарок от деда мороза?". И все заявки за свой счет выполнил (там около 40 человек было). А один мальчишка написал "хочу маму с папой" - так он ему приемных родителей нашел (8 лет ребенку). Причем сам выбирал подарки (а там не слабо было - велосипеды, компьютеры и пр.), сам их привез, а детям показываться не стал, да и вообще рекламу о себе не стал давать - наоборот всё сделал так, чтобы дети именно на деда мороза списали. Ну... меня как-то эта история тронула. Да, он тоже отстегивает "необлагаемые налогами" суммы на благтворительность - но это вот такое... душевное было. И я согласна - прежде чем отстегивать деньги фондам и пр. - посмотрите вокруг - ведь есть же вокруг вас бабульки-пенсионерки, семьи с непростыми условиями и т.п. - помогите им - им лучше это вот так "глаза в глаза принять", чем от фонда 100 р получить. ___ А по поводу государственных программ - опять же: каждый на своём уровне - государство пусть на своём уровне заботится, ну а мы - на своём.
88. Идите в задницу вторично. Вы лично каждого попа в Москве протестировали на продажность? Если нет - помойте рот с мылом.
Как хочу, так и называю, не надо мне указывать.
Вижу, ваши попы научили вас посылать друг друга в анал. Благословенные попы, однако. И паства такая же высокодуховная.
91. Нет, посылать в анал меня научили другие люди. И друга я туда не пошлю.
90, Гость ВОТ И ЛИЦО ИСТИННЫХ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ!!! Носите пирожки в церковь. Берегите друзей, у Вас их немного! А десятину в вашу замечательную "церковь" попу носите? Нет? Не будет Вам спасения)))), масло с мукой не помогут))))) Точно страна непуганных идиотов) ***, а ведь взрослый человек.
93. Вам не надоело вещать из задницы?
Нет, десятину не ношу. Забочусь не о спасении, у меня есть, чем поделиться, и я это делаю, поскольку знаю, что именно там не украдут. Если бы там не работала моя сестра, то и не понесли бы, нашли бы другой способ. С друзьями у меня всё в порядке, не переживайте так. И все они нормальные люди, не воры и не лицемеры. Теперь можете сказать последнее слово, оставляю его за Вами, Вам ведь явно это требуется, как всем шизанутым комплексанутикам.
94, Гость, 505275485, как говорила одна известная киногероиня *Психиатричку вызвать??* Вам не надоело задницу смаковать? Не вам судить, кто и как отзывается о попах. У каждого свой опыт, так что, утихните, пожалуйста. Сами идите в задницу, коли так не равнодущны или к сестре своей двоюродной))))))Покайтесь. ***.
А вы вот почитайте, что с помощью происходит...
http://community.livejournal.com/kidalovo_/33309.html?view=380957
А еще можно помочь детям, отправив смс, если Вы абонент Мегафон http://www.sbornet.ru/groups/page-36.htm
Помогите детям http://www.sbornet.ru/children/list.htm! Ежедневно видеть больных детей и знать, что им можно помочь, но нужны огромные деньги - это ужасно.
Насчет того, что только богатые не согласна, но насчет того, что устраивать благотворительность боссу за счет сотрудников согласна. - лучше уж самой помочь фонду или детям. Или хотя бы в акции поучаствовать.
Гость, Вот так, Вы оба помогаете людям, в чем раздор то? А то как в притче "2000 лет назад Исус сказал - Любите друг друга. и с тех пор люди воюют за то КАК он это сказал". ДА КАКАЯ РАЗНИЦА. Главное помогайте и дальше.