Всем привет, спасибо, что заглянули в тему. У меня следующая проблема - я хочу уйти с работы (тут всего 1,5 месяца), тк начальник оказался сволочью, могу об этом долго рассказывать, но всё дело не в этом. Собственно я и пошла сюда летом, тк осенью универ, а работаю я тут до семи, поэтому сомневаюсь, что получится нормально учится. Ну так вот, я думала до конца сентября поработать, чтобы как раз ещё одну зарплату получить. Ситуация складывается так, что уходить надо как можно быстрее.
Проблема вся в том, что я бы ушла просто так, но не могу из-за своего МЧ. Один раз когда меня довёл началник, мой сказал, вот, тебе нигде не нравится, ты так и просидишь всю жизнь не работая и т.п. В общем он думает якобы я не хочу работать, хотя логично, что если бы я не хотела - то и не пробывала устраиваться. Поэтому если я уйду просто так, он опять начнёт, а ситуацию мою понять не может (давайте пока его судить не будем, это уже я потом разберусь), и получается мне нужна резкая причина, на которую он поведётся. Если я сделаю так, чтобы меня саму уволили, опять же это минус в мою сторону. Поэтому надо что-то придумать.. Либо всётки придётся тянуть до сентября и свалить на учёбу, но это таааак долго, боюсь нервы сдадут к этому времени!
Такие вот дела, сразу говорю, если кому-то покажеться это всё глупостью, извините, но такие у меня заморочки!
скажи, что начальник домогается, вынуждена уйти
1-вариант- вы сделали ошибку, которая показалась неприемлемой начальнику или что-то смухливали по просьбе "хорошей"сотрудницы и это стало известно начальнику, а он псих!
2-вариант-что вы попадаете под сокращение, на ваше место претендует его "племянница".. сейчас еще что-нибудь придумаю )))))))
До сентября чуть больше недели, неужели недотянешь? Совсем чуть чуть еще потерпеть.))
скажите, что были на испытательном сроке, а в это время вернулась сотрудница из декрета и вас попросили...
можно больничный взять, а сентябрь уже близко.
Спаисбо, идеи классные:))) Разъясню ситуацию, что знает мой МЧ:
прошлая девушка уволилась (теперь понятно почему), меня сюда взяли по знакомству сестры (поэтому мой может что-то у неё потом спросить, но я подговорю), больничный он не даст, в отпуск не пустит и т.п. Мой тут был, знает, что как работа - халява, но не понимает остального.
Боюсь если скажу про домогание, он приедет и набъёт морду начальнику :)))))
До сентября то неделя, но чтобы причиной была учёба - надо отучиться недели 3, якобы пыталась - да не вышло, и плюс она наверно не сразу начнётся...
Спасибки, жду ещё идеи :)) короче мне надо остаться в его глазах - расстроенной, что так вышло, что хочу всё равно работать и т.п.
а и ещё, я тут работаю одна всё время, начальник по телефону весь день мозг е****, и иногда приезжает в живую подаствать :)) так что никаких других сотрудников нет, чтобы с ними что-то связать..
У меня есть идея сказать, что начальник новое дело начинает (так оно и есть на самом деле), я там должна встречатся с клиентами и т.п. и типо он просит это делать после этой работы, т.е. после 7 вечера, и платить дополнительно не хочет. Может тогда мой сам скажет - уходи... ???
не поняла, как не даст больничный, может температура 40? вызывайте врача, потом можно всплакнуть и сказать, как мне хотелось работать, но болнзнь подкосила.
вот такой начальник, не даст и всё...аргументы у него найдутся,уж поверьте! да и мне у этого козла просить ничего не хочется...
поистерите иногда автор..мой так посмотрел на мои слезы и сказал сваливай с этой работы, а то и дома тебя нет, и с деньгами так себе и плачешь много
Лана, а больничный дает не начальник, а ВРАЧ!
А начальника вы всего лишь ставите в известность - я, мол, на больничном! И все!
Гость... хм.. тогда думаете на больничном просидеть до сентября? Просто этот козёл, я уверена, скажет так, ой, типо ладно тебе сиди тут, можешь поболеть в офисе, тк мою работу ябслютно некому делать, а он тем более не будет тут сидеть, у него другие дела... И ещё, ну допустим все получится, я выйду, и скажу знаешь я сваливаю - мне страшно представить как он рот свой откроет...
Поэтому и для начальника я тоже хочу что-то такое сказать и быстро свалить, иначе он меня прочто разорвёт от злости ...
бред..
Самый нормальный вариант, судя по всему - племянницу кого-то из почетных сотрудников надо срочно трудоустроить - минимум вранья, непросто проверить, да и из той серии, что сегодня берут, а завтра девушка замуж вышла и оказалось не надо.
А для начальника - просто увольняйтесь, по личным обстоятельствам, по каким - не надо уточнять. "так получается, что мне нужно уйти сейчас, хотя я и планировала еще столько-то..." Просто будьте готовы доработать то, что положено по закону после подписания заявления.
Да... видимо это один из самых нормальных вариантов, кстати он меня не оформлял ещё, и даже не думает! Хочет чтобы я тут неофициально работала, ему видетели так выгодно!
16, вот тоже веская причина - не оформляет официально, скажите что принципиально не хотите работать нелегально
17, да, он конечно наобещает вроде "ты подожди, я попозже оформлю", но это ладно, можно сказать как есть и уйти, вот только придётся потом приходить и учить следующую жерту что и как тут..
Делайте, что хочется, да и всё тут. Нафиг что-то выдумывать себе в оправдание.
Поговорила с прошлой девушкой, которая тут работала. Представляете, она тут с температурой 39-40 сидела и ангиной два дня, тк он говорит сиди срочные дела не могу отпустить. И только когда сам сюда приехал и увидел какого ей, отпустил на 2 дня, но она ездила всё равно, чтобы клиентам "горячие" дела отдать. Круто, не????!!!!
Я пока решила сказать начальнику типо мне предложили более выгодную работу, с другим графиком, а раз он меня не оформлял, работать тут ещё какое-то врем я необязана! Август проработаю - и пошел он!
А своему что скажу, пока не определилась..можно и про учёбу, и что дольше работать придётся, а платить не хочет.. Эх, надо подумать, а то мне проще ему придумать что-то, чем объяснять, что я хочу работать, просто начальник козёл...
Эх, девчёнки, ну подскажите чего.. мой не хоче понимать, что мне здесь реально нервы трепят, думает это отмазки лишь бы не работать.. ((((
Лана, работать или нет - твое личное дело, и твоему МЧ (не мужу, заметьте!) не должно быть до этого дела - в случае, если ты материально от него не зависишь.да и если бы зависела - неужели нормальный человек сможет спокойно наблюдать, как его любимая девушка убивается на неофициальной (!) работе без отпусков и больничных? вы ему в рабыни нанялись что ли?!?
lost, он про больничные и остальные "фишки" этой долбаной работы не знает.. Я пока ничего не говорила, и вы правы, я от него материально не завишу. Ой, дура я, зря парюсь, надо говорить как есть и всё тут.. Просто мне самой, если я уйду в сентябре, нужна срочно работа, т.к. будет переезд и понадобяться деньги, а нервы трепать ещё месяц я не готова, у меня сил уже нет..
Dура
у меня такая же ситуация, но работа прекрасная, правда стажировка 3 месяца и я уже своему МЧ нарасказывала как тут классно теперь если скажу, что ухожу, он меня не поймет, придумаю отмазки, скажет:"Ну вот опять надурили", я буду выглядеть дурой, а мне бы этого совсем не хотелось, простоя еще не отстажировалась и месяца, а свалить уже дико хочется, коллектив нормальный вроде, начальница еще не вкурсе какая, она в отъезде, работаю до 5, стажируюсь точнее говоря) Но парень не хочет понимать ни в какую,ищет варианты как из каждой ситуации выйти и остаться на этой работе(что делать подскажите!