у меня подруга ветеринар, в этом году закончила ВУЗ, совмещала работу в клинике с учебой. в ночные смены выходила за копейки, выполняла самую тяжелую неблагодарную работу.Вместе с ней работала еще одна девушка и начальство применило политику "разделяй и властвуй" в отношении них: никого не повысили, т.к. якобы не могут выбрать между кандидатками и теперь обе девчонки трудятся за чуть большие копейки 2/2 по 12-13 часов. работы много, врачи и медсестры на них срываются.начальство обещает через полгода определиться с выбором (кстати, куда пойдет "проигравший" не понятно).я вообще почти уверена,что будут и дальше мозги пудрить.подругу жалко, т.к. опыт работы у нее небольшой,надо еще многому научиться.я ей к сожалению помочь никак не могу.если кто знает эту сферу подскажите как быть?стоит ли терпеть, чтобы через тернии к звездам? человек эту работу выбрал не случайно,не знаю насколько ее хватит работать на такой должности...
Автор,ну это проблема всех медиков.
Либо работать за копейки,либо ЧП занимаца.
А к ветеринарам,кстати,требования по той же СЭС,гораздо ниже.
Уже плюс.
так что,пристроится ваша подруга,не переживайте.
Пы СЫ:кем работает подруга,коль на неё даже м\с срываются?
какая должность?
3, должность называется "сотрудник по уходу". в отделе реабилитации она сейчас,а это уход за животными, чистка/уборка и пр.медсестры даже умудряются пораньше свалить,переложив часть работы на нее. работы так много,что даже возможности набираться опыта на месте почти нет, просто времени не хвтатает
2,я переживаю как бы человек не сломался раньше времени. она во время учебы в другой клинике работала - там ее с должностью прокатили,хотя обещали золотые горы, пока она черной работой занималась
Может, поискать другую клинику, теперь ведь уже появился какой-то опыт работы. Подруга, конечно, молодец! Такую профессию выбирают не ради денег... Далеко не каждый на такое способен... По-моему, надо искать другое место, где будут больше ценить.
Так она ж ВУЗ закончила,вы говорите?
по закону не имеют права брать на нижестоящую должность.
Я просто сталкивалась с этим.
Хотела пойти на должность м\с,не берут.
Не положено.
В частную надо идти.Может,даже ассистентом по началу.
6,ищет, но в этой сфере все так сложно, кричат, что ветеринаров не хватает,а молодых не хотят обучать, так и говорят "мы вам тут не обязаны лекции читать, сами все узнавайте".да и с таким графиком работы не особо есть силы что-то другое искать
7,закончила.да много чего не имеют права делать.она во время учебы работала без трудовой, они отказались даже договор заключать. и это известная в Москве клиника
8,а у вас тоже вышка ветеринарная?но это наверное в гос. клиниках так, а у частников все гораздо проще,как получается
10-знакомо.
Везде так.
Мне тоже как-то ответила сотрудница"за мастер-классы принято деньги платить"
Или"мастерклассы везде платные"
9, так и есть частная
12-нет,у меня человеческая)))
13,а в итоге удалось со временем найти хорошую работу?
15,а,ясно.но все равно,коллега,медик))
14-менять.однозначно.
Не знаю.как у в-ров,но у стоматологов,например,есть выставки,семинары..
Пусть платно,но там хорошо учат.
Журналы опять же.
Но,я думаю,она сама всё это знает и посещает.
Нет,не удалось.
Везде пишут,что не хватает персонала,а устроица без блата не реально.
Езжу на старую работу по 3 часа в один конец.
Но не каждый день.
2-3 раза в неделю.
по деньгам:что заработала,то моё(почти)
Умка, пусть валит Ваша подруга из ветеринарии - ничего хорошего тут нет. Я сама ветеринар, 4 года назад закончила Вуз, 3 года отработала по профессии и ушла. Чему несказанно рада!!!!!!
20, если бы она не любила свою профессия, я бы ей так и посоветовала.а человек 6 лет осознанно учился и ни о какой другой работе не думает...
19, да, 3 часа это много, подруга тоже мотается по 2-2,5.и это 2/2((
Если она такая фанатка профессии и животных, почему бы не пойти на сайт помощи бездомным животным,Попредлагать свои услуги.Там например многие опекуны вызывают ветов к бездомным животным, всякое ведь бывает, болеют же зверушки. И это ведь не бесплатно, можно вполне договориться, животных просто море, руку бы набила и клиентами бы обросла. Я вот овчарками занимаюсь, человеческий врач недоучка, бросила в прошлом мед, дура была молодая.А сейчас даже подумываю пойти на заочный, а то со всеми нашими подобранными овчарочками с ветуслугами скоро по миру пойдем.
23, а что, разве есть заочное? я звонила по ВУЗам, только дневное, это же медицина
я ей скажу о таком варианте,может подскажете название сайта?
24, на ветеринара учат и на вечернем - моя подруга из дружбы народов
www.pesikor.ru там форум есть, раздел "скорая помощь", надо просто полазить по темкам и попредлагать помощь. Есть даже такие варианты, как передержка с медуходом, когда допустим вы берете зверушку временно на лечение, и все дни оплачивает куратор животного. Средняя стоимость 350 р в день в зависимости от тяжести состояния. А по поводу обучения на заочном, честно не звонила, но на сайте Скрябинки, видела заочное отделение.
Ой, неправильно написала www.pesikot.ru.