Была такая тема недавно, но там уже никого нет, не успела пообщаться, может сюда зайдут. Люди утверждали, что средняя зарплата в Петербурге - 20 тыщ рублей. Меня это искренне удивило, не буду говорить …
Известная японская фирма - это Тойота что ли? Да, Тойота отличается жлобством в плане зарплат, но 14 тысяч там наверное только уборщицы получают.
ищу работу в Питере. В сфере PR, образование высшее, без опыта работы. princessova@yandex.ru
познания о чужих зарптлатах зависят от круга общения. мои знакомы и подруги 24-27 лет в бюджете получают от 10 до 20 тыс. в Ашане менеждер получала 25 и была очень рада) в тур.фирме на проценты нестабильно от 12 до 18. так что никаких заоблачных з/п я не вижу.
кстати полно бухгалтеров и экономисов сидят на 13 000.
при этом я вполне верю, что должности повыше и посложнее оплачиваются повыше. но, увы, не всегда. что ж - гиблон дело искать справедливость на рынке труда. надо вкалывать....
Ну не знаю, форум как не откроешь - прямо сказочная жизнь у всех. И зар. платы от 100 тыс у.е. и виллы и квартиры и дачи, а в жизни... все живут средненько, одеты обыкновенно, ездят на общественном транспорте и получают от 20 тыс рублей. Это 80 % Питера. Ну, про 20% тех кто на хамерах ездит и зар. плату получает заоблачную я не говорю.
На самом деле без блата и связей найти работу с огромными деньгами сложно.
Знаю одну контору в Питере, туда приходишь, люди плюют в потолок, а получают те вот самые 30-50 тысяч.
Так, что мое мнение:
смотря где ты работаешь и что ты делаешь.
54 - правильно, все от круга знакомств зависит, у меня знакомые получают от 50 тысяч, мужчины больше, пи этом все считают, что у них нищенские зарплаты и пора валить в москву
56 Про сказочную жизнь, в основном, здесь, на форуме, рассказывают москвичи, на форуме девушек из Питера не так много. Кстати, здесь уже не так давно открывали тему про зарплаты в Питере, так тоже называли невысокие цифры.
Я вот думала, что в Питере зарплаты, как в Москве. Поэтому как переехала, смело уволилась. Отдохнула и начала искать работу. Искала месяц, предлагали в основном всякую фигную за 20 тысяч (я лучше за такую зарплату дома сидеть буду). В результате нашла работу за 90 тысяч, но обдумав вернулась на прежнее место на 87 тысяч. Но теперь понимаю, что у меня по питерским меркам очень приличная зарплата.
Уся 87 тыс приличная зарплата.У нас в компании зарплаты от 25 000 и до ....
Это в Питере.Бухгалтерии платим много т к очень важно иметь хорошего бухгалтера.
У нас гл бух очень хороший специалист: мы ей и квартиру по ипотеке сделали,а вот бухгалтеров пониже подбираем.Сейчас у нас одна девушка на испыт сроке (20 000).
Коллектив молодой,ребята за год хорошие машины купили ( не в кредит какую-то Тойоту короллу) а КУПИЛИ
Уся, кем работаешь за 87т.?
Уся, странно что такой большой разброс зарплат, предлагали 20, а устроились на 87.
Интересно, сколько ваши ребята получают в месяц, что смогли за год хорошую машину Купить ( не в кредит какую-то Тойоту короллу)?
62 Не странно, предлагали то всякую фигню. Удивительно, но те товарищи, которые звонят и предлагают продавцом работать или секретарем предварительно не смотрят резюме. Отсюда и разброс. Честно говоря было неприятно и самооценка упала. Но ничего, подождала, и работа нашлась.
Я работаю в узкоспециальной отрасли, не буду озвучивать, а то знакомым станет все понятно.
60 Кошка, я тоже уверена, что бухгалтерам надо хорошо платить, чтобы и доверять им можно было и уверенность в них была. Кстати, чтобы за год скопить на машину (и не короллу) нужно иметь зарплату где-то тысяч 150. Например, чтобы на 75 жить, и 75 откладывать, чтобы через год скопилось хотяб тысяч 900. Помечтаю. Недавно звонили из кадрового агентства и предлагали в другую компанию на ту же должность с зарплатой 180!!! тысяч. Я не поверила, что такие зарплаты есть, а звонивший посмеялся и сказал, что это вообще норма для Питера. Вот и думаю, потому что я таких зарплат не видела и не слышала. А компания это та, в которую я не пошла на 90. Поэтому и не поверила. Ну может конечно так вот сильно все изменилось за несколько месяцев.
На днях виделась с подругой. Она в Питере 2 года живёт, жильё снимает. Приехала к маме, рассказывает, что уровень зар.плат такой же, как в Ростове, а жизнь дороже. У неё то уже прошёл восторг от Питера. Я б никогда не поехала севернее своего города в никуда на съёмную хату, а она смелая и умная, коммуникабельная девушка. Сейчас получает второе высшее, работает риэлтером. Может правда ей повезёт и попадет в организацию с более высоким уровнем оплаты труда.
65 Ну вот хоть одно разумное сообщение, работу с большой зарплатой в Питере найти можно, если есть опыт работы и + вам повезет, в большинстве своем, зарплата в Питере оставляет желать лучшего, поэтому у нас и приезжих, по сравнению с Москвой, не так много, так что есть плюсы в маленьких зарплатах. К нам, в основном, приезжают девушки с близлежащих городов, чтобы выйти замуж, на большие деньги мало кто рассчитывает.
Можно зарабатывать больше 60 в Питере, только для этого надо постараться. Дело вовсе не в связях, а просто нужно РАБОТАТЬ. Я пришла в компанию на 14 тыр 2 года назад, теперь зарабатываю около 80, и это не предел, но это далось упорным трудом, те нужно много времени посвящать работе, повышению квалификации и пр. Мне часто в жизни попадаются знакомые (девушки), которые, видя, что у меня дела идут неплохо, обращаются с просьбой "научить" или "пристроить" - мол ты же, иногородняя, вот достигла чего-то, возьми и меня к себе. Мне смешно, тк я и когда иногородней не была, просто много работала, и в этом весь секрет. А они хотят ни хрена не умея и не стараясь прийти сразу на трешку баксов, типа у меня образование высшее есть и английский в школе учила - чем не специалист))) смешно.
20 тысяч - это средняя зарплата по Питеру. Молодёжь после окончания институтов получает 20-28, кондуктор в транспорте 8-10, дворник так же, продавец кухонной мебели - оклад 10-15, хорошо если продажи есть, там могут процент подбросить, в турфирмах для рядовых работников оклад 10-13( больше, если путёвки хорошо расходятся), 13-20 работники среднего звена в пенсионном фонде + премии, военнослужащие (не офицеры) - 13-20, грузчик или работник торгового зала в универсаме - 14(раньше больше было, т,к теперь берут без прописки из других республик), водитель по доставке товара молоко-соки-воды 16-25. Нянечки в детском саду 5-8.
согласна с автором. у меня племянница 20 лет, работает, не сильно напрягаясь, 2\2 получает 24.... племяннику 26 лет получает около 50 (с технич. образованием)....
я сама тоже довольна и зарплатой и жизнью в целом.... и муж не жалуется, многое можем себе позволить...
вот тут пишут, мол машины в кредит стали брать....
ну знаете, машину за 20 тысяч, ещё можно взять в кредит, а вот за 100..... уже дааааалеко не всякий возьмет...
вот и получается, что машины среднего класса теперь могут себе уже многие позвонить,а вот уже на подороже ездят те, кто действительно хорошо зарабатывает....
В одной фирме за 20 и действительно делать ничего особо сложного или напряженного не надо: сиди писуй отчетики и делай вид постоянной занятости, а другой гад капиталист и за 13 готов всю шкуру содрать, и плевать ему на высшее или опыт работы: ты ему не родня, найдет на это место тетю другую с детьми , к примеру. Всё очень неодинаково, если смотреть изнутри. Но жирует мало кто на самом деле, ан масс-то уж точно этого нет.
да и кстати, могу привести пример моей соседки по дому. она в питере 8 лет. за это время она, купила ком-ту в ком-лке, затем 1км квартиру (комн продала), затем купила машину, а сейчас вот уже у нее 2 км квартира,и это за 8 лет, не так уж и много, при условии что Женщина работает сама на себя, у нее ни семьи, ни богатого мужика, который бы ей все это на блюдце принес..... такая вызывает только уважение! и ещё раз подтвержает то, что если хочешь заработывать, всегда будешь иметь деньги, главное желание , упорство и действительно нужно работать....
gost', "в турфирмах для рядовых работников оклад 10-13", т.е девушки, что продают путевки так мало получают? не может быть. У них же еще процент идет с каждой путевки, не 7 ли %, т.е это 2100 с путевки за 30 000. Или я чего-то не понимаю.
Чукча, в турфирмах не большая зарплата, особенно зимой в мертвый сезон, летом побольше, но в целом очень и очень средняя. Я работа в турфирме, ушла, т.к. платили мало, и с многими успла познакомится из др. фирм - то же самое. Работают потому, что не сложно, интересно в принципе, можно по странам поездить нахаляву - рекламные туры.
62,из ПИТЕРА
зарплата у ребят 55 -90 тыс,в зависимости отдолжности + премиальные (что накопают),сколько "скрысят" особо не придираемся (в рамках приличия, зарвутся -вылетят, они это тоже понимают)
в конце года премия (зависит от прибыли и вклада каждого в общее дело) от 6 000 у е и до 21 000.
все пока не женатые.тратят на себя и девушек.
Но дисциплина в компании строгая:
штрафы за опоздания,
за прогулы -увольнения
шеф считает,что на хорошо оплачиваемую работу всегда берется только отвественный работник.
Лентяй -может сторожем при магазине,ресторане (сутки через трое спать)
Девушки, вижу многие тут из Питера, подскажите ...
Вообщем, сделали мне предложение по работе инженером по автоматизации на производстве в Санкт-Петербурге, переезд оплачивают, проживание оплачивают на 50% до момент покупки своего жилья (первый месяц оплачивают полностью). Зарплату предлагают 35-40т.р.
Мне 26, стоит ли соглашаться?
Заранее благодарю за ответы.
Зарплаты по Питеру оч. разные.Кому,как повезёт.Высокие зарплаты в компаниях связанные с недвижимостью или например газпром.Это не значит,что с улицы на такую зарплату попадёшь.А потом многие Питерцы в Москве работают,а деньги в Питере тратят.
76,это опять же как повезёт.Например у меня муж хороший специалист.Таких в городе почти не осталось,так как все давно переквалифицировались.Так вот после распада предприятия,где он занимал оч. высокую должность он не смог найти работу с хорошей зарплатой.Нет конечно мог,но тогда бы я его совсем в доме не видела:)Так вот должность его вторая после директора производства.Сейчас его з/пл 35 чистыми.Пришёл на эту работу с улицы.Расчитывает,что в будущем будет более большая зарплата.А вас приглашают видно по тому,что местные не хотят уже работать на такую з/пл.И ещё знаю,что вот так многих приглашают из других городов.Они поработают пару лет, влезут в ипотеки,а потом им всё равно приходиться уходить с производства,потомучто поняли,что не хотят они там работать.Вот тут и начинается жизнь малина.В ковычках.Но опять же это как повезёт.Если вы сможете решить проблему с жильём,то пробуйте.Эта специализация сейчас оч.востребована.
Арт, знакомый приехал на такие условия. Ему сначала оплачивали жилье, а потом перестали. Но он не сломался, недавно уже переехал в собст. квартиру, хотя иногда приходилось туго и деньги занимал, и по ходу с женой разбежались - ныне сбежались обратно). А если предприятие солидное и не собирается разваливаться, все у вас будет хорошо. Проверьте, насколько ваша специальность тут востребована в других местах, чтобы в случае чего перепрыгнуть без ущерба для себя.
Это предприятие, а точней завод Nokian Tyres во Всеволжске.
мне 24 работаю менеджером в туристическрй фирме санкт петербуга на руки я получаю 22.700 руб. официальная з.п 26.000 но минус налог 13%. + кое что... кое где иногда перепадает т.е. + еще 2-3 тыс в месяц. Это средняя зарплат????
Я работаю в Питере в одной компании,довольно неплохой! ...У меня В.О. Опыт в этой сфере 3 года...З/п, если честно,оклад...18.000 рублей...А ещё минус 13%, вот и считайте, что получаем. Пробовала летом устроиться на работу, где мне предлагали от 25.000 и выше...так в итоге, обдурили, урезали, выплатили в 3 раза меньше...да мне ещё и приходилось самой выбивать у них свои деньги! Там я уже не работаю.
случайно забрела на этот форум сегодня 4 марта 2009 года. читаю и глазам не верю. не могу поверить что серьезно обсуждают вопрос что 20 тысяч это маленькая зарплата. полный ***. граждане , зарплата в питере в сфере обслуживания -продавцы там кассиры до 14 тысяч и то с натяжкой. я работаю менеджером в консалт фирме - моя зарплата 16 плюс премии и считаю мне повезло. послушать вас так мне недоплачивают столько же причем 10 лет уже. 30 тыс, 40, даже 50 тут звучит. это что-то с чем-то. я даже не возмущена, но смешно что из-за таких комментов которые реально кто-то прочитает (к счастью мало кто прочитает) и расскажут другим различным и недалекого ума людям (а их полно по россии) и те будут думать что зарплата 20 тысяч это - ничто. Постыдилсь бы все кто с комментами выше. в России один из самых низких урвоней зарплаты в мире. Те кто прочитал больше 20 книг по жизни понимает.
В Питере з.п. вообще НЕТ!!!!Тк нет работы!!!!!!!!!Я здесь уже полгода без работы обитаю,специалист с опытом работы!!!!!!Бу муж помогает с оплатой жилья,т.к. я еще и с маленьким ребенком.На этом все!!!!!!!!!!!!На з.п. 25000 не берут НИГДЕ!!!Я считаю,что это просто ПОЗОР самого Питера,т.к. в основном на работу берут своих да наших.И работают в основном НЕ специалисты!!!Мониторю сайт нед хантер..Одни и теже компании открывают вакансии.Рынок вакансий Питера очень отличается от Москвы и даже от Центральной России.Здесь такой бардачина!!!Как и в самом городе...Я не падаю духом,надеюсь на лучшее,но...Писец,а не рабочая площадка!!!А сам город люблю...
Извини за мат!!!Но *** бы ты где-нить в другом месте!!!мужики в Питере пашутна 2,3 работах,чтобы семью прокормить...даже те у кого свой бизнес сейчас в ауте...Ты бы вешала лапшу по ночным клубам кому-нить,а не на сайте про работу и з.п. в Питере.15000-18000 средняя з.п. в городе СПБ по состоянию на 01.03.2010 и ВСЕ!!!Думайте сами!!!
Еще раз прошу прощения,но эту эмоцию вызвало сообщение от какой-то дуры про з.п. 90000....Я написала ей в ответ...Хотя зря наверно написала.В Питере ОЧЕНЬ востребована работа ночных бабочек и тому подобных девиц в сфере услуг..возможно эта как раз из этой сферы,если так,тогда я зря разошлась...Наверно она отрабатывает свой гонорар:)))))))))))))))
Да уж, ничего не изменилось и на сентябрь 2010 г. средняя зп-15000 рублей(
вы тут говорите про то что у вас дворники получают 14-20т. а у нас в киргизии о такой зп может мечтать ведущий топ-менеджер
не отношу себя к высшему классу но я зарабатываю от 60 до 100 тысяч в месяц жена неработает сидит с ребенком. Езжу на скромной машинке опель астра. 50 тысяч уходит на еду и одежду. Остальное откладываем. Знаю людей которые ездять на хороших машинах у них свой бизнес и контракты от 500 до 1000 рублей за проект. А люди которые ездят на каенах понятия не имею чем занимаються. Я за свои деньги пашу как конь 7 раз в неделю без отпусков и куча куча нервов уже лет 10. Мечтаю о пенсии.
Я - житель Южного Урала. О коррупции знаю не по-наслышке. Поверь мне, дружище, те, кто ездит на Порше Кайен,конечно, воруют у государства (читай, у общества или нас с вами).Причем, заметь, по-черномую. А с пятьюдесятью тыс.руб. на еду и одежду ты, базара нет, понтанулся. Или, в натуре, лопаете обильно всей семьей? Жируете, как некоторые москвичи и иже с ними? У нас в Чел.обл. девять десятых граждан почли бы за честь работать за такое бабло.
Все ерунда. я работаю водителем трамвая и получаю 18000 рублей чистыми без халтур. Я нищая совсем это кошмар!!! Конечно те , кто работает без выходных и получают 30000-35000 т. руб., а потом сидят на больняке по мнсяцу. Но я хочу работать нормально 5 дней и отдыхать в выходные как все нормальные люди, а не пахать как раб!!!
Вот скоты в Москву хотят свалить.
эх, с московскими зарплатами да в питер. я смотрел помещения по аренде, можно маленькое помещение 6-7 квадратов взять по 6-7 тысяч или по 5. в москве даже близко таких цен нет. у Вас очень хорошо бизнес развивать. =) надо будет в питер жить перебираться
Подскажите,пожалуйста...я с Украины,хочу переехать жить в Питер,там родственники мои живут,хочу сделать официальное разрешение на работу и прописку..ну все как положено.У меня 2 высших образования,последнее образование -бухгалтер,но официального в трудовой опыта работы бухгалтером у меня нет,но навыки работы есть,то есть работала и в 1С,и с первичкой,и с кассой,и с взаиморасчетами с контрагентами на торговых предприятиях.Берут ли в Питере на вакансию бухгалтером или хотя бы помощником бухгалтера иностранцев?Может у кого то на работе есть такие знакомые работники?
ДА УЖ НЕ СКАЗАЛА БЫ ЧТО 20 ТЫС ЭТО ТЕ ДЕНЬГИ НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПРОЖИТЬ....ТОЛЬКО ВЫЖИТЬ РАЗВЕ ЧТО... ЕСЛИ ЕСТЬ УЖЕ КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ И ПРОДУКТЫ ТОЖЕ ИХ...
ДА УЖ НЕ СКАЗАЛА БЫ ЧТО 20 ТЫС ЭТО ТЕ ДЕНЬГИ НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПРОЖИТЬ....ТОЛЬКО ВЫЖИТЬ РАЗВЕ ЧТО... ЕСЛИ ЕСТЬ УЖЕ КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ И ПРОДУКТЫ ТОЖЕ ИХ..
Приезжайте Ирина и работайте... работодателю главное выполнение работы по факту... Тут больше стоит остерегаться персонала...и палок в Колесах...решать Вам...
я не понимаю про какие такие бешеные з.п. вы говорите (при наличии ВО). расскажу про себя, ВО-экономическое, 8 лет стажа в Банковской сфере, из них 5 на руководящих должностях - среднего звена. Моя з.п. на сегодня составляет 25 тыс. (-13%) итого 21 750,00 р. стаж работы в двух ведущих банках России, входящих в ТОР-40 страны. Ребята, вот вам и реальность.
В 2011 работал юристом ФНС за 7000 в месяц!!!
Без высшего образования, пошел на хлеб с маслом зарабатывать после колледжа.
Всему учился сам, специалист в области 3D графики. Получаю 45, для Питера немного, учитывая стоимость жилья, но в 22 года хватает))
Добрый день. А строители сколько зарабатывают в Питере? ИТР?