Здравствуйте! Мне очень нужно мнение со стороны,возможно советы. В прошлом году закончила МГУ фак.иностранных языков и международных отношений.По специальности работать не стала,переводчиком тоже.Устроилась в иностранный банк девочкой на ресепш(так, по крайней мере, воспринимали клиенты),в трудовой позиция звучит как спец.по работе с частными клиентами. В обязанности входил весь документооборот,решения клиентских вопросов.Много узнала,многому научилась.Но когда решила сменить работу,то столкнулась с тем,что меня либо могли взять только операционисткой (но там где работала я,такого понятия как операционистка не было.У нас был операционный отдел на базе бэк офиса,но он с клиентами не общался.И потом операц.быть не хочу),либо говорили что мало опыта и т.п. В итоге,сейчас перешла внутри банка на позицию специалиста по работе с VIP клиентами. В основном занимаюсь подготовкой и оформление документов для инвестиционных сделок,общаюсь с клиентами по текущим вопросам и проблема. В целом,все нравится. Но зарплата маленькая.Мне ее совсем не хватает.Обещают повысить только к зиме. Сейчас начинаю задавать себе вопрос " а что дальше?". Ведь наверное,если хочу продолжать и дальше развиваться в этой сфере,то нужно экономическое образование.А если идти куда-нибудь в другую сферу,то это опять начинать с ресепшн. Думаю идти получать второе высшее,но не уверена действительно ли от наличия профильного образования все зависит. Посмотрите,пожалуйста,на ситуацию со стороны.Вы думаете есть ли у меня какие-либо перспективы в будущем устроиться на более высокооплачиваемую работу и продолжать работать в финансовой сфере(или страховании) без профильного образования? Или оно обязательно?
Автор, а стаж сейчас какой?
Я б на Вашем месте поработала б здесь ещё до конца года, посмотрела бы как измениться з/п и если всё в таком же положении, то с нового года (как раз и стаж ещё прибавится) начала поиск работы в этой же сфере.
У Вас отличное образование! Без языков сейчас никуда. Но любой работодатель в первую очередь смотрит не на диплом, а на стаж и опыт. Так что второе высшее Вам особо не поможет (к тому же оно платное).
Смотрите, сейчас Вы уже продвинулись с "деовчки на ресепшн" до "специалиста по раб. с клиентами", поработайте в этой позиции ещё немного и смело начинайте искать новую работу в должности не меньше этой (сфера не так уж важна). Вот увидите, будут оч хорошие предложения.
Говорю из собственного опыта. Мне 26, образование незаконченное (нет ни сил не времени), но работаю с 19 лет, начинала "Оператором ПК", потом "Секретарь", потом перешла в "Менеджеры" (все вразных оргианизациях). Сейчас работаю в крупной компании "Ведущим специалистом" (работа похоже на Вашу, тоже с клиентами). Уже сменила вторую машину, коплю на квартиру.
Так что все в Ваших руках. Главное - правильно презентуте себя на собеседовании, компании ведь нужен специалист, а не его диплом.
Я не могу сказать конкретно по каким то специальностям,но у меня была хорошая знакомая,которая закончила геофак МГУ.Стажа не было. Отсидела в декрете и пошла искать работу (не по специальности,естесственно). Предложений было масса. Впечатление производил как раз диплом МГУ.А ещё её коммуникабельность. Прошло несколько лет-она цветёт и пахнет.
Первый год после вуза вообще не время губу раскатывать. Я два года отпахала по 10-12 часов за очень скромное вознаграждение со своим красным дипломом математика-программиста, потом пошла в аспирантуру, три года там покорячилась, закончила и теперь вот только настало время собирать камни, работать почти не надо, на зарплату уже не жалуюсь, хотя еще не предел.
Лия. Я не буду тут жесткие советы давать, но вы в банке карьеру не сделаете.. либо идите на курсы по работе с ценными бумагами, еще что-то в этом роде, чем их больше, тем лучше.. Все равно в банке карьеры делают люди с экономическими и финансовыми факультетами, ну уж никак не с вашим.Вы не туда пошли изначально..если вы начинали с ресепшена. Надо было идти на ресепшн в совместную компанию, потом там уже думать куда и как пойти. У меня пример перед глазами, девочка с вашим образованием в нашей фирме тоже начинала на ресепшене.. теперь она личный помощник руководителя. Мы работаем с англичанами, ему нужна сеначала была секретарь с языком, чтобы помогала ему в общении с ними. Теперь через пять лет понял, что не дура, заставил пойти на конкретные экономические курсы, она практически его замещает.
4+++100%
"Вы не туда пошли изначально.. " - это точно. Идите работать по своей специальности. Неужели вы себя хорошо чувствуете на ресепшене или выполняя секретарские обязанности? Зачем было тогда учиться? Вы не на своем месте.
Ya bi na vashem meste tam je i rabotala,esli est vozmojnost obyazatelno postupay na vtoroe vishsee,luchshe vsego na finansista(finansi bolee praktichnoe napravlenie,chem ekonomika).Jelau tebe udachno prodoljat prodvigatsya.
удивительно,как автор сумела поступить в такой вуз и на такой факультет,и о чем она думала,а вернее,о чем думали ее родители,неужели не о перспективах?
Это мой пост 4.Я извиняюсь, может я и не крупный специалист в этом.. просто у меня брат родной работает в очень известном банке. Так вот, он как раз вообще туда без образования пришел черте на какую копеечную должность. В процессе работы узнал, какие дипломы ценятся, какие курсы надо закончить.. Потом пошел конкретно в определенный ВУЗ и на определенную специальность, а ему прямо в банке сказали, нам нужно, чтобы у тебя был вот такой-то диплом. Пошел конечно на вечернее, чтобы не отрываться от работы. Зато был толк в дипломе и в этих курсах, сразу пошел на повышение и очень резко. Так и вы.. не сидите сиднем, поговорите с руководством (они любят это.. когда народ сам инициативу проявляет), спросите, может мне пойти на какие-то курсы дополнительные. Можно вообще на второе высшее замахнуться с экономическим уклоном, будете похитрее, так можно добиться, чтобы работа вам его и оплачивала. Вариантов масса.Главное не сидеть и не ждать у моря погоды.
Интересно, если с дипломом МГУ люди думяут получатй второе образование,то ето уже что-то не так...
Да, автор, образование у вас совершенно бестолковое. Представляю как вы рады, что вас повысили из ресепшеонисток. (Знаю о чем говорю. Заканчивала ИСАА при МГУ. Сама намучилась). Вам дельный совет дали поговорить с руководством. Новое образование безусловно получать надо (знание языков - не профессия).
Образование,как правило, а тем более МГУ и ИСАА, непричем, просто ви с самого начала поставили себе низкую планку. В жизни нужно битй наглее, люди и с совсем непрестижними дипломами находят себе хорошую работи, в жизни иногда все зависит от шватки
11-В. Видимо, я что-то не так понимаю)... Люди, действительно свободно знающие несколько иностранных языков+диплом МГУ- ведь это столько возможностей- пойти преподавать в вуз, например, и давать много очень дорогих частных уроков? Чем не вариант?
Я вот закончила 4 курс, экономика(не МГУ)- недавно отправила резюме в известные иностранные банки- меня приглашают на собеседование на ту же позицию-спец.по работе с частными клиентами), з/п, кстати, не совсем копейки. Автор, не могли бы написать поподробнее об этой работе- основные +/-, чему научились?