Гость
Статьи
Работа медиком …

Работа медиком зарубежом. Кто знает- подскажите!

Хочу уехать из РФ. Задумалась о работе там. Мои 2 высших образования мне там явно не пригодятся... Но.. у меня есть среднее медицинское образование, я медсестра, есть и опыт работы около 3-х лет. Слышала, что везде медсестры требуются, и такую работу можно найти в любой стране без проблем. Так ли это? Обращаюсь к знающим людям, подскажите действительны ли наши дипломы, если нет, то что можно сделать? Ещё интересно какой уровень зарплаты на такой должности. Я специально не указываю страну, потому что хотелось бы знать о разных странах. Заранее спасибо за информацию!

Красный крестик
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Финляндии где-то 2 000 евро в месяц может и чуть больше - это мед.сестра, надо учиться около 2-х лет. А вообще наш мед.диплом нигде не катируется это точно надо переучиваться...Во Франции одно дежурство, вот только врача, где-то 300-350 евро.

Гость

наш мед диплом просто нужно подтвердить, как и зарубежный тут.

Красный крестик

2, а как подтвердить?

Гость

http://www.russiandoctors.org/forum/index.php

Гость

автор, все зависит в какую страну вы собираетесь, у всех свои правила. Не знаю, как русские дипломы медсестры, но думаю, что нужно заново учиться, наши не действительны. Учеба длится 3 - 4 года, тяжело очень.

honey

В германии чтобы подтвердить мед.диплом нужно бесплатно проработать пару лет в больнице ассистентом врача при чудовищных часах дежурств (т.е. по 14-16 часов в сутки дежурить). Знакомая работала 2 года без оплаты, потом ещё года за зарплату мед.сестры, и только потом её диплом подтвердили. Сейчас она работает ассистентом врача, зарабатывает примерно 3 тысячи евро (грязными).

ветер перемен

Автор, зависит от того, в какую страну вы собираетесь. Знание языка необходимо. Не в курсе, как там с мед. сестрами, но несколько знакомых работают в Англии врачами. После потверждения диплома. Думаю, с медсестрами та же система, по крайней мере, в GB, т.к. нехватка там конкретная (была несколько лет назад).

Красный крестик

Я собираюсь в Австралию. Язык не проблема. Просто хотелось бы понять каков уровень жизни медсестры там, можно ли позволить на их зарплату снимать жильё и вообще не влачить нищенское существование.

Ейва

1, за дежурства дополнительно. Мой друг работает медбратом, у него виходит 2000 чистими после налогов, а ето грязними примерно 3000

Kott

в США можно,только надо экзамены сдать медсестренские.Кажись,в Москве даже курсы открыли по подготовке.Платят неплохо,жить можно.

Прально вам на рашндокторс ссылку дали,там поищите.

Коллега

Красный крестик,советую почитать несколько рассказов практикующего в Австралии врача.Довольно интересно. http://www.go2australia.ru/lib/med/otnosh-1.html

виктор

можно попробывать по программе Cariviger в канаду , правда 1000 $ в месяц но зато жилье и питание , заодно можно потом на пмж и переучиться заново (если денег ) хватит .
но шанс реальный , только оформить надо все с умом , без кабалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема