мне 21, закончила 4й курс. Почитала я тут форум, все такие богатые, в 20 лет имеют з/п 60 000, мне даже и не снились такие з/п! У нас в городе я работала администратором в гостинице за 5500, сутки …
50 - да я б сказала, что это проблема - вынужденное безделье)
Ну ниче, с завтрашнего дня у меня будет вагон работы)
Автор, а вам есть где пожить пока квартиру не снимете?
И пока не заработаете на ее оплату?
Это важно.
52: о, конечно. это родственники с соседних тем, которые будут очень рады ее приютить года на полтора.
Крыся, естественно, никто ничего никому не должен. С какой стати москвичи должны отдавать заработанное кому-то? Я говорила совершенно не о благотворительности, а о том, что фразы вроде "зае*ли сюда ехать" значат для меня "живите в нищете дальше, вы - провинциалы". А я не хочу жить в нищете, я готова работать хоть сутками за нормальные деньги и никто не имеет права решать за меня, использовать мне мои шансы или нет.
Анна, не преувеличивайте. Кто-то не рад, конечно, будет, но большинство либо приютят на месяцок, либо помогут найти жилье.
И еще неизвестно что за провинция у автора. Может, оттуда не проблема доехать до москвы и поискать квартиру. Или дозвониться до агентства недвижимости.
Ой, да ладно вам говорить, что в Москве ничего хорошего не светит. В конце концов, если будет худо всегда можно обратно уехать.
Ingeborge, я собираюсь накопить денег за этот год. В Москве у меня живут дядя и двоюродный брат, я с ними в хороших отношениях, естественно, я смогу у них остановиться, но постараюсь заработать у себя дома и приехать с деньгами, которых будет достаточно на первое время и на съем недорогого жилья.
Знаете, Автор, я б на Вашем месте ОЧЕНЬ хорошо подумала. Я три года назад переехала в Москву из провинции (меня пригласили на работу). Платили, кстати, не густо, хотя типа оч.крутая фирма. Сняли с коллегой однушку на двоих. Тоже жесть. Чужие люди, хозяева, съемный угол... Но у меня так все удачно сложилось, что свою квартиру в родном городе я обменяла на квартиру в ближнем Подмосковье, так что теперь, вроде, неплохо устроена: работа, деньги, КОНЕЧНО, совсем иные, чем в провинции, квартирка. Но... вот сейчас думаю, если б все вернуть назад... и за каким чертом мне б сдалась Москва? Я и у себя прекрасно жила: до работы - 10 минут на троллейбусе (а на 2 часа на маршрутке и метро), ни одной пробки, климат хороший. И бабла на все хватало, и за границу в отпуск ездила. И времени свободного было навалом. И в столицу я в командировки часто гоняла, могла и красотами полюбоваться, и в театр сходить. В общем, что сделано, то сделано, но Вы подумайте. Вам уже про все минусы написали: и з/п поначалу весьма небогатая будет, и съем дорогого жилья неизвестно с кем, да масса чего. А главное - что в перспективе?? Как будете квартирный вопрос решать потом?? Ипотека? Повеситесь. И фиг дадут, эт стока зарабатывать надо, шо трындец
55: дело в том, что очень мало таких родственников которое после "месяцка" знают честь. не хочешь, чтоб садились на шею - не сажай.
57 - ну и отлично.
59 - не уверена ,что мало. На моем опыте не было такого. Как приезжали - так и уезжали, не напрягая сверх меры.
Автор, можно уехать в Москву, кто спорит. Вопрос в том, с каким "багажом" Вы туда переедете. Можно приехать, имея на руках отличное образование, рекомендации от иностранной компании, и квартиру в Москве в собственности - а потом рыться в вакансиях и не торопясь решать, что лучше, зная, что у тебя есть что поесть и где поспать.
А можно выйти из поезда с чемоданчиком, ночевать на вокзалах и метаться в поисках работы - потому что диплом твоего вуза оказался никому не нужен (имею ввиду приличного работодателя).
Подняться с позиции официантки оч тяжело, особенно когда за душой ничего нет. Большинство так и работает годами на этой должности. Отдельные счастливые истории в расчет не принимаю.
Автор 54, ну это правильный подход. В поддержку вам хочу сказать, что среди моих знакомых, которые чего-то существенного добились в материальном и социальном плане, подавляющее большинство - провинциалы. У них настрой правильный - они приехали добиваться. Москвичам в этом смысле все дано от рождения: жилье есть, работу какую-никакую с московской пропиской найти проще, чем без нее, думать, как кусок хлеба заработать, не нужно, так как мама-папа под боком, не бросят кровиночку в трудной ситуации, поэтому и ленность, и инфантильность, и надежда на авось присутствует. Не у всех, но у очень многих. А приезжие в этом смысле молодцы, более целеустремленны и настойчивы.
60000 в Москве это очень мало. Это крайне мало. Когда я хожу в магазин, за раз выкидываю пару штук, и не могу сказать, что беру что-то особенное. Здесь цены другие, Вы можете это понять?
61 - для большинства эта работа временная - на время учебы.
Насчет перспектив - не соглашусь - много моих знакомых, с кем мы работали официантами щас управляющие ресторанов, а то и целых сетей. Я и сама выросла - но не по вертикали.
А что так на девушку накинулись? Откуда ненависти, к своим, русским?
С такой же культурой, тем же менталитетом?
На чурок смотреть не устали? Я устала...они везде... Моют своими грязными руками посуду в дорогих ресторанах, мед. книжки покупают, во всех сферах сервиса они... Хоть бы умылись, что ли,надоела эта грязь до чертиков....
А вот странно в Питере нет ***, почему, тоже столица, только Северная
Небо, эта проблема вообще меня сильно беспокоит.
Меня всегда забавляет, когда москвичи считают, что у них на Москву больше прав, чем у других. Окститесь! Перед Коституцией все равны! :-)))
Согласна с 62:) Провинциалы могут добиться бОльшего, если у них есть здоровая амбициозность, хоть какие-то мозги, упёртость:)
Есть такое понятие, как "человек без локтей", ну кто не умеет распихивать конкурентов - будь то на автобусной остановке или на карьерном плацдарме. Таким, увы, в Москве (да в любом мегаполисе) ловить нечего!:)))
Небо (65), ага, прям задолбали вас эти "конкуренты" в сфере услуг!:) А что же вы, москвичи, не идете мыть посуду, подметать улицы или строить дачи современным нуворишам?:)
70-нам это не нужно, мы квартирки сдаем.
Так вот они выручают друг друга, держатся, как одна нация. Я не против других народностей, но если б к нам ехали лучшие их представители, как в культурную столицу мира, в одну из крупнейших. А то ведь устроили один большой и грязный блошиный рынок, беспредел, преступность. В нашей с вами столице, уважаемые русские.
72-поддерживаю полностью
Спагетти, я не москвичка, я из Подмосковья. И они мне не конкуренты, у нас разные весовые категории:))
А что, из деревень не поехали бы люди в Москву посуду мыть?
народ, о каких 30-ти тысячах вы говорите вообще, максимум что светит автору это 15-20 тысяч (без опыта работы, да еще и с неоконченным высшим), да вы на любой сайт зайдите и забейте такие параметры, да посмотрите что вылезет-это я говорю не про работу официанткой. У меня сестра двоюродная приезжала Москву покорять, но у нее здесь были родственники (т.е. мы), ей родители хоть чем-то помогали, т.к. девочка она красивая, ее взяли на работу в Голден Пелес официанткой, работала она там официанткой или подрабатывала еще кое-кем не известно, но, регулярно заезжая нас навестить с очередным ухажером (или клиентом-х.з) на клевой тачке уверяла меня, что все они хотят на ней жениться, но она отказывается:-))) сейчас встречается с обычным парнем, работает секретарем
74 - понимаете, русские, пусть и из деревни не будут жить в аварийных помещениях по 10 человек в комнате и работать при этом тыщ за 10.
А эти товарищи - работают. Более того - пашут как кони.
Дело тут не в том, что "понаехали", а в несовершенстве миграционного законодательства и необязательностью его исполнения.
Я в совей провинции тоже выхожу в магазин и трачу пару тысяч при этом ничего не купив. Так что цены одни и те же, а ЗП различаются в разы!
Тира, я уже закончу институт к том времени, так что в/о будет
Ну да, на несовершенстве миграционного законодательства делаются большие деньги.
Просто политика направлена не на жизнь. а на вымирание. Не повезло нам.
Автор, где вы живете сейчас? От Москвы далеко?
Автор, у меня примерно таая ситуация как у вас, хочу в Питер или Москву.
Опыта работы нет. Образование - менеджер в соц. сфере. Подумываю об администраторе в спорт. клубе, З/п неплохая и есть возможность заниматься, для меня это важно, я фанат спорта:)).
Тоже хочу с подругой вдвоем уехать.
Я живу в 600км от столицы.
Единственный ой багаж, коме обазования - это машина (подарил бывший МЧ, маленькая новая иномарка). Но вот думаю как с пробками, есть ли вообще смысл на ней ездить?
З/п в моем городе около 10т. средняя, моя мама получает столько. Есть компании большие, там можно около 20т. заработать, но попасть туда трудно.
Небо, 600 км.
Автор, если вы твердо поставите себе цель, то все у вас получиться. Только НИКОГДА не слушайте тех, кто говорит вам гадости, пытается убедитьв том, что ничего не получится! Имейте свою цель и идите к ней!
Квартиру снимайте через агенство. Моя подруга сейчас снимает вместе с девушкой двухкомнатную в пределах кольца, плятят примерно 27 тыс всего.
83 - ну смысл ездить на машине у всех разный. Я вот, например, в будни не сажусь за руль вообще. Мне нельзя к обеду на работу приезжать. Да и вечером домой хотца побыстрей...
Но это зависит от того куда ездить. Может вы недалеко от работы жить будете - тогда поездите.
Хочу заметить, что в "Северной столице", т.е. Петербурге черного добра тоже хватает. Заселены целые районы чуть дальше от центра. Идешь и слышишь чужие крики, чужую речь, кучи смуглых детей носятся во дворах. Торгуют в основном нацмены, и в универсамах и гастрономах и на лотках уличных. Кажется что, что русских ввообще нет.
Что касается автора, думаю - это умный интеллигентный человек. Конечно, ЗП больше чем в Москве не получить нигде в России. Но ее надо ПОЛУЧИТЬ! А это далеко непросто. И стоимость жилья безумно высока. Это поначалу кажется, ерунда отдавать пол-зарплаты, а то и три четверти за жилье. А потом станет невыносимо тяжело. По-моему лучше выбрать стажировку в Питере. Там и жилье дают, вроде автор упоминал. Денег меньше, но и жить полегче. Правда цены у нас тоже ого-го и пробок немеряно на дорогах.
Когда поближе к дому, чувствуешь себя поуверенней. Да и лучше, когда вы не одна. Жилье лучше через знакомых, в агенствах нужно разбираться, чтобы не кинули, а то можно остаться без жилья и без денег даже на обратный билет. Агенства конечно подобрали под себя рынок съема, но онисами по себе полное фуфло, никакой ответственности за дальнейшие проблемы не несут, да и денег отвалить 20-30 тыс им есть у автора? Поищите на mamadu.ru, на livejournal, ищут соседей для проживание в квартире, съем жилья очень подорожал, поэтому люди не тянут проживание одни. На первое время подойдет, пока не начнете зарабатывать на нормальные условия проживания.
Автор, у вас образования в общем-то и нет. Ну что это такое - специалист по сервису? Продавцом только и светит((
В Москве реально техническим специалистам пробиться, а такого добра как специалистов по сервису, у нас навалом.
У нас парень на работе приехал из провинции и нормально устроился, имея лишь техническое образование (опыта не было) Действовал он таким образом: через интернет нашел работу, 1комн квартиру для съема и соседа в эту квартиру. После этого приехал сюда, через некоторое время нашел работу для своей девушки, они поженились, через некоторое время купили квартиру в ипотеку. Молодой человек удивительно работоспособный, умничка, виртуозно умеет общаться с людьми! В общем, приезд таких людей сюда меня оч радует!
Может, вам попытаться таким же образом поступить? найти заренее жилье и работу?
Автор, вы можете прекрасно устроиться в любую столичную гостиницу, правда горничной. Тяжелая работа, но это, может, поначалу, а там видно будет. Я вообще считаю, что наоборот пусть наши русские едут работать в Москву с периферии, а не чуркестан. Вот уж кто за...бали. Хочу видеть у себя в квартире русского сантехника Васю, а не хрензнаеткого без квалификации, кого и впустить в квартиру страшно. И чего все время сочиняют в СМИ, что без них подметать в столице некому. Надоел этот ***"ж.
Это в Питере-то нет ***? Герда, вы откуда упали-то? Питер давно весь чёрный.
Какие же люди злые, которые пишут, что " не надо к нам ехать", читаю и ужасаюсь(((
вот именно! не надо ехать. а то рассуждают тут - жилье опять подорожало... три четверти зарплаты на съем.. а от чего это происходит? от того, что вс е едут и едут, все хотят снять угол, спрос растет, чего бы цену не поднять? а у работодателя другая сторона медали - рабочей силы полно кругом, согласны за любые деньги работать - зачем же з.п поднимать? в итоге что имеем? имеем высокие цены на жилье и непропорционально низкий уровень оплаты труда. в итоге легче ни москвичам, ни понаехавшим не становится!
ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА ВЫХОДИ
если с жильем проблем не будет, то можете на первое время даже продавцом-консультантом устроиться, там зп около 20 000. можно еще официанткой в центре или крупных торговых центрах, там неплохие чаевые дают. главное с местом работы не прогадать. да и злых тёть на форуме не слушайте, бред пишут.
Извините за глупый и бестактный вопрос, но что за специальность "Специалист по социально-культурному сервису и туризму"? Это принесет хорошие заработки и самореализацию в будущем? Если нет, зачем было тратить деньги и время на учебу по этой специальности?
Ингеборге, но согласитесь, что не все официанты становяться управляющими, ведь так? Ресторанов на всех не хватит. :)
Тая - в основном все подрабатывали во время учебы и учились все на разные специальности, с ресторанным бизнесом не связанные. Подработали, институт закончили - и ушли своей дорогой.
Вот и я так же ушла - правда в офис той же сети - юристом. Зарабатывать, млина, начала с 200 долларов, и это после двух тыщ.
А большинство тех, кто остался - стали и правда управляющими со временем. После того как поработали администраторами, менеджерами и т.д.
Я в шоке от снобизма, так называемых ╚КОРЕНННЫХ МАААсквичей╩. Что вы кидаетесь на девушки, если не можете ничего дельно посоветовать, то лучше бы промолчали, чем оскорблять.
Со мной работает девушка, приезжая из Волгограда. Умничка необыкновенная: два высших и стажировка за границей. Так вот у нее свекровь коренная Мааасквичка. Приехала в 18 лет из деревни под Смоленском, устроилась на АЗЛК рабочей, на заводе встретила мужа √ парня из Тверской глубинке, тоже рабочей специальности, поженились они, хрущевку в Текстильщиках получили. Короче это свекровь всю жизни разнорабочей проработала, ни одной книжки не прочитала, зато МАААсквичка, считающая, что невестка (дословно) ╚понаехали, тут всякие, из деревень╩, не достойна их маасковской семьи.
Кстати, у меня вплоть по пра - прабабушек все родилась и выросли в Москве, но ничего подобного в своей семье ни от кого не слышала.
Случай моей знакомой,приехала в Москву в кармане было 100 долларов,нашла комнату у старушки,через неделю уже работала няней в семье платили 800 долларов в месяц,на вечер тоже нашла подработку официанткой,в месяц выходило около 2000 тыс.правда и работала на износ.Пожила,пообтесалась,нашла напарницу с которой сняли уже свое отдельное жилье,прошло пять лет,сейчас счастливо замужем,с мужем купили квартиру в ипотеку,сидит дома с дитем.Вот так! Кто не рискует,тот не пьет шампанское.И волков бояться в лемс не ходить,не слушайте никого автор,если трудолюбива и с амбициями,все получиться.А нытики и ленивцы пусть сидят себе на *** и дальше скулят!