С детства была стеснительной. До онемения и дрожи в коленках. Вернее, лет с 12, когда развелись родители и я осталась с очень властной мамой. Всегда мечтала о любимой работе, думала, что это лучшее средство от всех проблем. Но именно с этим у меня всю жизнь и не складывается. То есть, не то, чтобы совсем плохо, но профессиональный уровень много ниже того нереализованного потенциала, который я в себе ощущаю. Переезд в другую страну и необходимость отвоевывать свое место под солнцем заставил отбросить многие комплексы, постепенно я научилась общаться и редкие рецидивы зажатости уже не так сильно мешают жить. Жизнь обрела краски. Но карьера... я работаю обычно по контрактам и приходится часто искать работу. И вот тут моя природная (?) скромность и низкая профессиональная самооценка (ну, у меня же всю жизнь проблемы с работой) надежно отсекают меня от большой части работодателей. Иногда думаю, а есть ли такие скромные и зажатые люди, которые преуспели в карьере? Может, это я просто такая бездарь и моя скромность тут ни при чем? Можно сидеть себе тихо в уголочке и воплощать свои гениальные идеи. Или философские книжки в одиночестве писать. Диоген вообще в бочке жил и был доволен. Или программировать. Ведь часто, если человек талантлив, работодатель закрывает глаза на закидоны, которые присущи таким людям. И где то соотношение таланта и коммуникабельности, которое позволяет человеку держаться на плаву? Или некомммуникабельность всегда препятствие? Есть ли такие, кому она не мешает в профессиональной реализации?
Я переборола себя, специально пошла на ту работу, где нужно много общаться с клиентами - помогло раскрепоститься, сейчас намного легче общаюсь с совершенно незнакомыми людьми. Правда от коллектива держусь "сама по себе", мне так удобнее.
1 ах, да, в карьере за 7 лет (сменила 4 работы) достаточного многого достигла, считаюсь одним из лучших специалистов в отделе, купила машину, не за горами и покупка квартиры
я ничего не достигла... Когда хотела жрать - терпела людей, хоть и противно было очень... Потом случайно заработала приличную сумму, потом наследство небольшое... Так что сижу теперь дома, грызу сухари. Иногда не сухари, иногда не дома...
На данный момент плохо складывается. Мешает отстутствие наглости, умения подлизать когда надо...
Умение подлизывваться, улыбаться кому надо, постоянно поддерживать контакты, даже не неумение, а противный осадок от всей этой показухи мешают жить, конечно, но когда приспичит, то удается перебороть в себе этот комплекс, хотя побороть его окончательно не удалось, я себя как помню, такой была, некомфортно чувствовала себя с посторонними незнакомыми людьми, такой и осталось, приняла это как должное и не воспринимаю это как свой недостаток, уж какая есть.
тоже такая проблема.но мне пока только 17.я умная и реально симпатичная.но немогу побороть себя, в присутсвии посторонних КРАСНЕЮ-это подрывает меня окончательно.Не всегда конечно.А еще я ненаивжу лицемерии, фальшивые улыбки-поэтому мне тоже сложновато.Правда я работаю над собой, читаю автотренинги,что надо верить.Это иногда помогает.А знакомится ко мне сами подходят.И парням я многим нравлюсь.Ниразу ницылавалась.Не было парня никогда при этом.СТРАХ начинает срабатывать.Комплексы,полученные в детстве+неправильное воспитание моих предков( Ненавижу.Я этого не заслужила..
А я тону...и все и зза вышеперечисленных качеств..ни работы, ни жизни, ничего...
девушки, прям грустно стало от ваших комментов.. Неужели все так плохо? 3, 4, 5, неужели вы всерьез считаете, что успешные люди сплошь наглые, лицемерные, умеющие подлизать и терпящие людей?? По-моему, это лишь оправдание для нежелания преодолевать себя.
1,2 восхищаюсь Вашим сильным характером. Судя по постам, Вас и не назовешь стеснительным человеком, по крайней мере, сейчас не назовешь, а определенная доля индивидуализма это совсем неплохо.
2 Автор. Я была под номером 3:) А я вроде ничего не говорила насчет "наглых, лицемерных, умеющих подлизать и терпящих людей". Преодолевать себя не собираюсь, считаю, что это вредно для здоровья:) Материально я сейчас не бедствую, так что карьеру оставим для энергичных и коммуникабельных, "умеющих работать в коллективе". Короче тех, кто всегда точно знает, куда ветер дует!:)))
Mc'donalds ждет! :-))
10 Гость, "терпела людей, хоть и противно было очень" - я это имела ввиду, говоря "терпящих" :) Кстати, раз вы о здоровье заговорили, терпеть - очень вредно для здоровья :) Уж лучше преодолеть. Но это только мое мнение :))
6, а что вы подразумеваете под неправильным воспитанием?
Моя стеснительностЬ прошла в первый же год работы. Просто по сравнению поняла что процентов 90% в моей сфере даже рядом не валялись, даже при том что опыта у них намного больше. Уверенности прибавило ещё то что каким то макаром президенты корпораций которые являются нашими клиентами начали мне петь диферамбы и сами предложили если не работать у них, то дать прекрасные рекомендации если надумаю уйти с нынешнего места. Узнав об этом шеф вдруг резко начал меня ценить, и о боже, сам додумался поднять зарплату на приличный уровень. Только позно. Мне уже мало, ищу местечко потеплее, тем более с такими рекомендациями главное что резюме заметили :)
14, а что у вас за сфера? Не программирование случайно? Просто интересно.
да никак не складывается, лол. я слава богу лишена карьерных амбиций, сижу себе спокойно и сижу обычным манагером! есть в жизни вещи поинтереснее карьеры))
ох уж это стеснение