Гость
Статьи
Не хожу на …

Не хожу на корпоративы, я ненормальная?

Работаю в компании более 2-***** лет, фирма большая, наш отдел оч дружный, все приятные люди (что редко встречаешь). Задолбали уже вопросы с их стороны "почему ты с нами никогда не ходишь на …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Fly

46 Во мир тесен! :))))

Зая

42 каждый набирает себе по образу своему и подобию... я не злюсь, просто есть с чем сравнивать. И поверьте, начальник никогда не узнает, что РЕАЛЬНО о нем думают подчиненные. Даже если они его и правда обожают. Сейчас у меня начальство как-то умудряется мотивировать и сплочать без всей этой ненужной белиберды. давая людям максимум свободы и времени. И, скажу честно, коллектив фантастически разношерстный, но эффект в десятки раз превосходит все эти корпоративные заморочки (а компания ОЧЕНЬ крупная) - 1, не знаю ни одного человека, который был бы недоволен своим начальством и не считал бы его абсолютным авторитетом. Для меня, честно говоря, это парадокс... но секрет прост, как все гениальное:) у нас начальник реально ГИПЕР ПРОФИ. И при этом в полном адеквате к людям. две составляющие и коллектив счастлив. отсюда впрос: а нужно ли тогда у людей на всюю эту дурь время отнимать? Кому надо, те и так пообщаются.

Зая

44 + 100!!!!!!!!!!!!!!

Автор

51 а в какой отдел собирались, если не секрет?

Гость

Сижу с сотрудниками по 8 часов в день.С какой стати мне торчать с ними еще весь вечер пятницы или выходные? Рабочие отношения у нас хорошие, но вне работы мне с ними просто скучно

Анка-пулеметчица

А у нас начальство вообще вечно устраивает корпоративы в головном офисе в Нижнем. В выходные. Всем региональным представительствам зашибись какая радость тащиться туда за 200-400 км туда в СВОЕ СОБСТВЕННОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ! И сидеть, блин, пьянствовать и слушать тупых масовиков-затейников вместо шашлыков на даче, да еще и не спать 2 ночи в поезде и понедельник идти на работу с косыми глазами. Это у них типа "сплочение коллектива". Неудивительно что все эти "корпоративы" (на самом деле банальные пьянки) терпеть не могут. Так что не надо косо смотреть на сотрудников, не любящих корпоративы. Для сплочения коллектива не обязательно пьянствовать с начальством, для этого существуют тренинги.

Не, с теми сотрудниками, с кем сидишь рядом, - мы вполне можем пойти вместе куда-нибудь посидеть в кафе, ресторане, своей теплой компашкой. Но, блин, на корпоративы по полторы тысячи человек - увольте. Мало того, что смысла не вижу никакого в плане какого-то сплочения (я этих "коллег" буду видеть-то только на корпоративах), так еще и такое столпотворение, что мне психологически просто некомфортно. И чего спрашивается я себя насиловать буду??

Fly

54 Вообще-то мне нужен был конкретный человек. Исходя из моего вопроса - кто-то из верхушки финансового департамента. Я его потом-таки отловила, т.к. удалось добыть его мобильный. Но вопрос мой все равно был отложен до понедельника

Lelya

Зая, "Команда зависит от того, умеет начальник подбиравть людей и организовывать их работу или нет" вот так всегда КТО-ТО ДРУГОЙ ДОЛЖЕН делать, но не мы.... а потом удивляетесь почему у одних есть все, а у других - ничего

Lelya

по поводу 52, и откуда такие наивные берутся???))))))))

Нда

Я на корпоративы хожу, по долгу должности, хотя желания никакого. Подчиненные мне неинтересны и расслабляться как они я при них не могу. Лучше б в стриптиз бар пошел.

Зая

59 вот я и удивляюсь!!!!! На новой работе люди добилдись ТАКОГО КОЛЛЕКТИВА, какого нигде никогда не видела!!!! И никаких массовх попоек, выгулов в добровольно-принудительном порядке, никаких таких глупостей нет!!!! Наоборот!!!! Нет "корпоративного" мирка, есть каждый в отдельности ЧЕЛОВЕК! И вот результат: не добьется птичка в клетке такой эффективности и такого роста от своих людей. И не сделает она так, чтобы они с радостью на работу шли. А я каждый день на работу ЛЕЧУ! Мне тут хорошо. Иногда, даже лучше, чем дома, потому что дома за 2 дня надо успеть то, что ждало неделю:) и сидишь, думаешь, когда уже выходные кончатся :) Вот это умение стимулировать :) А корпоративное бдение - это принудиловка, лишающая человека остатков жизни, попытка промыть мозг и подчинить мысли. Раньше компартия, теперь корпорации. Жаль птичку, она совсем уже своих мыслей не имеет, винтик на благо свего повелителя-Корпорации. А жаль, может, она и хороший человек была бы... только вот уже вся растворилась. И Вы на том же пути, а искренне жаль!

Lelya

62, говорю же в маленьком мирке крутитесь и рамки расширять не хотите и не стараетесь. К тому же противоречите сами себе: то интересно, то уже оказывается не интересно на работе...)))))))) Удачи!

Гость

62 я тоже обожаю свою работу,иногда не замечаю, как день пролетает...но корпоративы...увольте...Вообще не вижу никакой связи между эффективностью и качеством своей работы и нудными посиделками в ресторанах

Зая

63, РАБОТЫ РАЗНЫЕ!!! Читайте внимательно! А про маленький мирок... я бы так не сказала... ни про компанию, ни про саму себя:) компания однаиз самых влиятельных в стране :) а мне не до массовых гуляний именно потому, что свой внутренний мир богат и интересен, не ограничен только работой и коллективом. Мир слишком велик, чтобы тратить свою жизнь на "корпоративный дух"! В нем столько интересного! Жаль, что Вы этого не видите со своего рабочего места :(

Гость

все это модные тенденции запада...слепое копирование...не факт, что они столь же эффективны в нашей стране

Гость

*модные тенденции, пришедшие к нам с запада

Автор

58 Понятно, я в соседнем отделе )). Финансистам нашим не позавидуешь, когда весь офис разьехался, они ещё сидели в своих бумажках до последнего, и такой завал у них всегда. Жаль, что сотрудник с которым вы общались, не сообщил заранее, что мероприятие планируется (с кем часто общаемся, старались предупредить за месяц).

Зая

59, кстати, а как тогда Вашей логикой объяснить, что те, кто регулярно ходит на все эти мероприятия, за частую заходятся от зависти комне, никакого в них участия не принимающей, именно потому, что "у одних все - у других ничего"? Я-то как раз вместо пустых шляний по кабакам с коллегами и люичную жизнь наладила, и квартирой обзавелась, и друзей куча, и на уход за собой время есть, и все хорошо... а другие, при всех равных условиях, ничего этого не имеют. Может, стоит жить, а не тим билдить?

Fly

68 :)) Мы с ним особо часто не общаемся. Собственно, такие проблемы как моя где-то раз-два в год возникают. И надо ж такому случиться? Корпоратив!

Fly

69 Именно так, Заюшка! Все вы правильно говорите и делаете.

Зая

Спасибо, Fly, хоть кто-то меня понимает :) А то и правда не долго себя белой вороной ощутить с таким "ты-меня-уважаешь-?" подходом:)

Я думаю всё от коллектива зависит. Я с нашими дамами с тоски умирала, мне с ними просто неинтересно. А у мужа на работе на корпоративных вечеринках совсем другая атмосфера. У них на всю фирму 5 женщин. На вечеринках подобного рода не все заканчивают ночи в постели сотрудниц, не сплетничают на следующий день и уж это совсем не значит, что люди, посещающие подобные мероприятия не состоялись в жизни или их жизнь очень скудна. А уж за мужем следить, ну право слово, девушки. Я знаю, что коллега моего мужа к нему неравнодушна. Однако я не иду за ним следом на каждую вечеринку. Когда время и возможности позволяют с удовольствием, а следить, увольте. Я супругу доверяю.

мяу

я тоже не хожу,жалко время тратить...
но больше всего меня напрягает,что у мужа достаточно часто бывают такие события, в субботу,причем приходить надо обязательно,если не идёшь,должен получить разрешение у начальника...
не понимаю я этого,вроде как люди развлекаться едут,а тут обязаловка...и день так жалко,лучше бы на дачу поехали,чем эта никому не нужная тусня

Нда

А еще наши сотрудники сами организуют себе выезды на природу с разной программой. Байдарки-пиво-водка-земля валяться или пейнтбол-пиво-водка-земля валяться. :-)) Мы им это оплачиваем, но сами не ходим, - им без нас расслабленнее.

Серый Волк

В компании, в которой я заканчиваю работать корпоративы не приняты. Общественная веселуха, на мой взгляд, инфантилизмом отдаёт. А если к партнёрам приглашают, так это та же работа - знакомства, визитки, если возможно, обсуждение общих вопросов.

Арина

Автор, корпоративы-то бывают от силы 3-4 раза в год, неужели трудно сходить хоть на пару часов? Я их сама не очень-то люблю, но понимаю, что компания за собственные деньги организует банкет для сотрудников, дарит подарки (если НГ или 8 марта), и нужно проявить хоть немного уважения к труду других людей. В общем, я не переломлюсь, если схожу 3 раза в год на эти сборища:) Я не пью, остаюсь как правило на 2-3 часа. Некоторые кутят до утра:))

Серый Волк

Кстати, в одной компании с которой мы слегка сотрудничали самосочинённый гимн компании поют по утрам. Вот это я понимаю - тимбилдинг. На фоне этого редкие корпоративки - баловство, а не строительство команды. P.S. Гимн, на мой взгляд, представляет собой убожество на последнем пределе. Просто за гранью добра и зла. Но по замыслу их президента должен сплачивать команду.

Гость

77 по натуре я не тусовщик, особенно в кругу малознакомых людей (+ под пристальным присмотром всего руководства). Подарки у нас на корпоративах не приняты, даже на нг ничего не давали (а вот премию дали, считаю это правильнее - сама выберу себе подарок )) ).

Гость

79 = Автор

Гость

Серый Волк, вот это точно - все эти корпоративные гимны и всякие речевки, по крайней мере те, которые я когда-либо слышала - редкое убожество и бездарность.

Те, кто их продвигает и пытается всунуть в рот людям - ИМХО такие же убожества и бездарности. Кто как, а я еще росла когда было нормальное образование и люди много читали. Ну не тянет идиотский корпоративный гимн на название "стихи" и даже "гимн" и тем более негоден для "сплачивания коллектива". И не буду я такие гимны петь и такие частушки кричать, лучше уволюсь (я достаточно серьезный и уважающий себя спец, чтобы послать их наQй с такими требованиями). Или сама сочиню ответную матерную частушку и распространю по фирме :)

Булавка+

А что у вас очень много корпоративных мероприятий с размахом? Да от силы парочка наберется - НГ и День компании )))

Серый Волк

День компании - это конечно праздник! Все вокруг должны знать, что день этот особенный! В этот день компания N вылупилась!

Гость

даже 3 раза в год все равно жалко время тратить. ведь это пустое убивание времени - ни кайфа ни пользы

Гость

Бр-бр... одна фирма, где я работала, устраивала корпоративы "обязательные", все с чинными мордами за столами, народу 600 человек в зале - как на вокзале. Обязательные выступления "от отдела". Буэ. Другая фирма устраивала пьянки-гулянки в небольших ресторанчиках - когда начальство напивается до свинячьего визга, пляшет на столах и лезет хватать за задницу. Еще того хуже. Третья - тоже обязаловка, тоже столы и официоз, как только официоз прошел - сплошное "покабинетное" попарное развлечение. Только сейчас я работаю в небольшой конторе, где всего вышеперечисленного не наблюдается. И вы будете говорить, что я зануда? Я просто нормальный адекватный человек. И я столько не выпью.:-)

Некорпоративная

Ненавижу корпоративы. Работаю 6 лет в одной и той же большой компании. Ненавижу. Детские утренники. Все выряжаются и жрут, пьют. Противно видеть директоров с месячным доходом 6 тыщ уе которые радуются халявной выпивке и закуске. Противно. Год назад начальниц меня вызвала и сказала: хотим тебя премировать за проект, денег или отпуск внеочередной - что хочешь? А я сказала: разрешите мне НИКОГДА не посещать корпоративы. Она была в шоке. Ей 38, семьи нет для нее эти корпоративы - главные праздники в жизни. Она в таком шоке была, что кто-то может не любить этот бред... В общем, пришлось взять денег.

Некорпоративная

У нас на корпоративах все hgbkbxyj по сравнению с тем чот тут написали - либо спортсостязания (боулинг, командный футбол, тимбилдинг), либо концерт +шоу-программа в ресторане. Никто не трахается ни с кем. по крайней мере, не замечала. Но все равно бред. Терпеть не могу.

Некорпоративная

все ПРИЛИЧНО то етсть

Некорпоративная

Во! Серый Волк дело говорит. Инфантилизм.

Булавка+

Ну например я благодаря своей компании регулярно слушаю на этих корпоративах в живую Валерию, Кристинку, "Би этого Плана", Несчастный случай, Моральный кодекс, Hi-Fi. Честно говоря от этого получаю массу удовольствия, потому что видно, что зарабатывают они свои кровно отпетые без фанерки. Еще и покормят и развлекут. Этого времени не жаль. Все зависит от уровня компании (подмигнула)

Гость

если бы я это все слушала, наверно тоже была бы рада))) но увы - другие вкусы. лучше уж на концерт сходить

я

я лично на корпоративах не была, хотя в компании уже 2 года.Компания большая. Чесно говоря, были каждый раз причины-то экзамены, то болела....но и не очень хотелось....есть люди, с которыми дружу, с ними мы иногда в нерабочее время встречаемся. а большинство сотрудников-сплетники, неприветливые, скучные и пр. с какой стати мне с ними проводить своё свободное время? я не хочу слышать пламенные неискренние речи, обещания хорошей жизни на работе, когда на след.день всё остается по-прежнему.....у нас корпоратив - это обязаловка, из-за хреновой политики начальства почти каждый сотрудник с большим нежеланием идёт на праздник

Чаромора

Автор, сама никогда на корпоративы не хожу. Одно дело чай с тортиком попить в обеденный перерыв, а совсем другое - тратить свое личное время, коего и так не много на непонятно что. У меня хорошие отношения и с коллективом и с руководством, но у меня семья, друзья, дорогие и значимые мне люди и конечно мне важнее провести свободное время с теми, кто по-настоящему дорог, или наедине с собой, имею право, заметьте. В рабочее время - ради бога, хоть гимн распевать, хоть плясать, а вот в выходные или после работы - аривидерчи малышка. Вообще о какой дружбе может быть речь в рабочей коллективе - главное чтоб дела делались, а для этого достаточно просто нормального человеческого отношения, а детей нам с коллегами не крестить, пообижаются и успокоятся

Булавка+

Да дело не в том что я слушаю этих исполнителей, но никогда не откажусь от живого звука. Есть существенная разница. Не надо ехидничать уважаемый 91

Зая

90 ну, не можете сами себя развлечь - пожалуста. А есть еще люди, которых от всей этой попсы (даже в живом исполнении) тошнит. Интересы друге, не шмотки-песенки-гламур. И люди на это имеют право точно так же, как Вы на Хи-Ф и в живую. Они же Вас не заставляют с ними на выставку Рембранта или лекции по восточно-азиатской философии 9-10 века ходить.

Булавка+

Ну если вы Моральный кодекс считаете попсой, тогда вам правда только и сидеть на лекциях по философии и вообще уровень, барышня, он ведь сразу виден. У кого-то там по дорожкам бегают с командными играми, а мы отдыхаем и общаемся, благо народ располагает

Зая

96 все познается в сравнении

Серый Волк

На чужих корпоративках удручают фальшивые славословия на тему "Мы - одна семья!" Ясное дело, президент фирмы и техничка - одна семья. Вместе живут, однако. Тихо так, по семейному. Мне при таких тостах становится неловко за того кто так вещает - вроде бы как публично громко испортил воздух .

Серый Волк

Мне при таких тостах становится неловко за того кто так вещает - вроде бы как оратор публично громко испортил воздух .

Тёмный Конь

Интересно - а что это вообще такое - сплочённость? И как это сказывается на работе главбуха или юриста, или на худой конец охранника или водителя? Может человек и якорь, и не любит корпоративки, и со сплочённостью у него не очень... Но вот тащит он на себе работу за пол-отдела, пока остальные "сплачиваются" в курилке. Так чтож - его выгнать чсто-ли? А работу кто тогда будет делать? В больших фирмах много узких специалистов, которым очень трудно подобрать замену, да и если подберёшь - надо ждать пока человек "войдёт" в должность. Может лучше - чёрт с ней, со сплочённостью, пусть работает? Это хорошо у младших менеджеров и уборщиц тренировать сплочённость - на крайний случай их заменить легко. Хотя если сортир два дня немытый простоит, то плохо... Может на это время проштрафившихся менеджеров туда отправлять - повысить сплочённость?