Я неавно устроилась в контору. З/П обечали хорошую НО! Неавно узнала что шеф урезает зарплату за то "что сотрудник не все так как надо понимает и не так как надо делает". исходя из его характера поясню что ╨то так у всех - так как шеф тиран, и цепляется ко всему, даже выражению лица, которое по его мнению неприятно. Помогите найти аргументы,для разговора с ним, если я вдруг получу зарплату урезанную. ( при трудоустройстве на работу не оговаривался урез зарплаты)
))))))...Пока на свете есть такие работники, рабовладельческий строй будет процветать....Не могли бы вы переслать мне ваш трудовой договор? Если у вас его нет, то директор может вообще не платить вам деньги.
1. трудовой договор у нег разрабатывается. лишь вчера видела проект его - там указан что зарплата будет варьироваться от того как сотрудник будет хорошо работать)))
а по мненияю моего шефа у него все работают как козлы гребанные
За чем там работать?..да еще и без договора..вам оно надо?
упс..ЗАЧЕМ конечно
Хотите как минимум месяц прогорбатиться на дядю, а в итоге ничего не получить..с ума сойти можно.
Я - согласна, но как мне мотивировать? я то понимаю что ситуация скверная...
2Автор- пока нет трудового договора нет смысла спорить с начальником. Пока в договоре не будет указана конкретная цифра дохода(а она обязана там быть по закону) вам сложно будет оспаривать решения руководства. Можно конечно судиться и воевать, но проще покинуть компанию, где вас что то не устраивает.
7но есть же усный договор (а он тоже считается одной из форм договора) где мой шеф не оговаривал свою специфику вычета зарплаты...................
Была у меня такая начальница, которая в приступе гнева лишала меня премии.
Но этими премиями зав. лаб. могла распоряжаться по своему усмотрению, т.к. их давали на всю лабораторию и делала их она
9, эта совсем друга ситуация.
8- устный договор не обязателен к исполнению. Я тоже могу пообещать на вас жениться...устно.
Махмуд, а что обещают жениться письменно?
11, нет махмуд вы не правы. сразу видно что вы не юрист - я знаю, более того уверена что договор есть двух видов. другое дело что в письменном виде по судам таскаться проще. в устном ничего не докажешь, но понятие усного договора есть, более того есть уйма факторов когда возможность разрешения вопросов в письменном виде исключена. Например люди, как мы с шефо (на собеседовании) могут вообще встретитья в кафе или в ресторане. и переговорить. так что вы не компетенты.
Гы, а зачем тогда там работать? Если вы действительно хороший спец. то найти работу не так уж трудно, причём работу где шеф нормальный, а не козёл.
Автор, кстати, устный договор не действителен в суде. Ситуация она сказала-он сказал выглядит глупо и смешно. В общем, думаю вам надо искать другую работу, т.к. если вам с самого начала пытаются навязать мысль о "варьирующей" зарплате, то скорее всего она будет изменяться только в одну сторону.
ха, мне один раз так сварьировали в меньшую сторону, я сразу уволилась. ибо не желаю работать с людьми, которые меня не уважают.
если он вам выдаст зарплату меньше той, которая оговаривалась - никаких аргументов не нужно, единственный верный аргумент - досвидос, дядя вася....
потому что это его манера и его принципы..
то есть, это повод платить меньше..
но подождите, мб это еще не так:) ваше дело - слушать такие басни о директоре или работать и всё