Да нет, это кому-то делать нечего, как глупости писать. Автор, незаменимых людей нет. Если вы сейчас уволите истеричку, фирма не обеднеет, а в коллективе чище станет.
на работе есть сотрудница, которая так же кричала; "Либо новенькая, либо я", начальство уволило новенькую, теперь сотрудница привлекает на работу только своих людей - просто анклав из сплетен, интриг и пересудов, "неугодные" медленно, но верно покидают фирму, ели так дальше пойдёт дело, думую, скоро начальство уволится.
Я не собираюсь идти на поводу у старенькой, и никто новенькую не уволит. С ней провела профилактическую беседу, на предмет - все ли устраивает, вы нам подходите, закончим испытательный срок раньше.
Старенькой в спокойном режиме подыскиваем замену, когда найду подходящую - предложу даме нас покинуть. Сейчас этого сделать не могу.
У нас "несезон" работы мало, могу позволить себе и на форуме посидеть, чего не могу например зимой или осенью (даже на чашку чая времени не бывает, какой уж форум).
мне самой себя уволить??
Папизде ей каленкай.
Знаете, уж не помню, где вычитала: какой-то из работников на фирме, плохо знающий правила русского языка, умудрился написать на имя ген. директора заявление "Прошу уволиться по собственному желанию".))
первую тему не читала, но к автору возник вопрос: Зачем создали вторую тему-близнец?:)))
по существу, как начальник: Уволила бы обеих.
объясню: страя , дабы волну не гнала
молодую, чтоб после увольнения старой не возомнила себя кем-нибудь исключительным.
на месте молодой будь - ушла бы сразу, увидев такую начальницу:)
я бы на вашем месте посмотрел бы со всех сторон на эту ситуацию! ведь на словах все нам не понять! не стоит спешить и на эмоциях принимать решения! надо подумать если для нее замена? как отобразиться это на колективе - она же расскажет всем что и за что ее увалили..колектив будет в панике..и т д. Не торопитесь - просто спокойно поговорите.
главное не стоит мстить! а то вы начинаете с свою сторону немного покрывало тянуть. Сдесь все должно быть мирно...не стоит по статье увольнять - это никому пользы не принесет.
Я бы тоже уволла старую сотрудницу за такие делишки.
Конечно можно потянуть время, дав возможность второй сотруднице получше въехать... но хороший момент для увольнения надо не пропустить.
И еще, представьте себе: вы сейчас не увольняете интриганку только потому, что вроде бы участок оголится... но ведь люди в принципе "болезненны и внезапно смертны" ((с) Мастер и Маргарита кажется).
И вот, допустим, ситуация: этой интриганке какой-нибудь кирпич на голову, или в аварию попадет, или просто серьезно заболеет. Не дай бог конечно ей такого, но просто как пример: если вдруг такое случится, участок оголится МОМЕНТАЛЬНО. И что Вы, будете вешаться сразу? Ведь найдется какой-то выход, участок просядет на время, а потом все равно его как-то закроют, разными способами. Ведь жизнь будет продолжаться, и ваша фирма не развалится из-за отсутствия той сотрудницы. Что мешает сейчас, имея в запасе небольшое время (не момент, а дни и недели), провести нужные мероприятия и подумать - как выйти из положения, когда ее таки придется уволить?
Автор,по большому счету уволить нужно вас.Вы руководитель или вы воспитатель в детском саду? На работу люди должны ходить выполнять свои профессиональные обязанности,а истерики устраивать можно мужу,маме и то,если последние позволят.Вы просто как руководитель ноль,если позволяете подчиненным манипулировать собой,проводите какие-то успокоительные беседы чтобы оправдатсья перед подчиненной.Бред.