...Ведь учили музыке во все времена как маьчиков, так и девочек...
Потому что никаких нот не хватит чтобы увековечить закатываемые женщинами концерты.
1. Гениально!
Я думаю потому, что психика женщины устойчивее, а ведь все великие композиторы-люди не очень здоровые психически, истерики.
Все очень просто - великих женщин вообще мало (нет той сферы деятельности, в которой мужики не были-б 1-ми, включая поваров, стилистов, портных), а во время великих композиторов женщина, по сути, была бесправна - например женские роли в театре играли мужики - какие композиторы?
СЛО, великих женщин не было по простой причине-по закону работа (имею ввиду всё написанное) женщины и её открытия пренадлежали её мужу, во всяком случае так было в Англии вплоть до 1850х годов. Во вторых, трудно как то изобрести чего нибудь когда твоё образование ограничено умением бренчать на пианино и рисовать пасторали, женщин в вузы не принимали.
У меня мама композитор, входит в союз композиторов, романсы и песни, вот что она пишет, гениальные творения в виде концертов и прочего не есть женский удел. Женьщина не может постоянно витать в облаках, быт заедает. Небольшое сентиментальное произведение это для женьщин.
6----ЕНХИНА,ЕНХИНА, ЕНХИНА,5--пост прав не могу не согласит"ся
сорри,транслит барахлит ( женшwина)
Odd. Ок, а сейчас? Средний уровень женщин, согласен, выше. Однако мужики бывают и очень тупые, и гениальные.
Средний уровень развития женщин гораздо выше,чем средний уровень развития мужчин. В мужском развитии больше скачков. Из женщин-композиторов знаю только Софью Губайдулину (за орфографию не ручаюсь)
СЛО прав, в те времена не было великих композиторш, скульпторш, художниц. Насчёт поэзии - кажется у Сафо были хорошие стихи, и та не натуралка :)) Ну на волне серебрянного века - Ахматова, Цветаева. Насчёт наших времён - вспоминаю достаточно признанную женщину-композитора - Софью Губайдуллину, правда она не в моём вкусе. Ну и Пахмутову, хоть и много официоза, но некоторые песни мне нравятся! Ну и ещё есть кажется женщины-композиторы, в основном песенники! А вообще, кого из великих композиторов современности можете назвать? На слуху - Губайдуллина и Шнитке.
Я думаю, потому что природой у нас заложен другой склад. Мы рожаем и воспитываем детей, мы не можем быть отшельниками, посвятить себя только искусству. Если бы бы так было, все бы вымерли, включая гениальных мужчин)))))
11 у меня вопрос,почему если средний роувень женщин выше,на форумах и по жизни так много откровенных баб-дур? Мало какая тётка тут на форумах умеет вести словесные баталии или умно рассуждать,а все больше откровенных дур и самовлюбленных идиоток
Вася. По поводу форумов. Если в форумы пустить низший слой мужских профессий - грузчики, охранники, прочая лабуда - кранты всему, но они не имеют доступа в сеть, по крайней мере на работе. А женская половина профессий-аналогов - тут как тут - секретутки, рядовые работницы бухгалтерий, и многие, многие другие. От этого кажется, что женщин недалеких больше.
Вась, умные женщины просто не вступают в перепалку с тобой и тебе подобными! Мы себя бережем для другого.
(Ушла дописывать кантату.)
Трам-пам-пам-пам-па! Трам-пам-пам-па! Тара-пам-тара-пам-ля!
Трум-пум-пум-пум-пу!........
философов нет , математиков, физиков , химиков и т. д., но возле каждого великого( не в искустве)рядом была женщина и кто знает может все великое она ему на ушко ночью нашептала, чтоб он это все продвигал и лоб расшибал
Да что там говорить - конечно мужчины лидируют, как учёные и деятели искусства. Мало того, хоть девочки взрослеют и развиваются быстрее мальчиков, почему-то в финалах передачи "Самый умный ребёнок" только мальчики. Я тут другой вопрос задала - какие сейчас есть великие композиторы?
Крошка Боря Моисеев?
Друзья, все очень просто: 99% великих композиторов - евреи, а у евреев место женщины, как известно, на кухне. Вот и весь ответ.
Жесть, 20. Откуда такая информация? Моцарт? Бах? Чайковский? Паганини может? Вивальди?
СЛО 21, читай внимательней, а говорю 99%, а не 100.
В купе два пассажира. Чтобы скоротать время, занялись некогда модной игрой: кто больше назовет знаменитых людей.
- Альберт Эйнштейн, - открыл счет первый.
- Еврей, - комментировал соперник.
- Карл Маркс.
- Еврей.
- Чарли Чаплин.
- Еврей.
- Франц Кафка.
- Австрийский писатель, родился в Праге. Еврей.
- Густав Малер.
- Выдающийся композитор. Еврей.
- Вильгельм Стейниц.
- Первый чемпион мира по шахматам. Еврей.
- Господи, Иисусе! - взмолился соперник. - Пресвятая Богородица!
- Тоже евреи!
22. Композиторов-евреев - не более 1%. Напиши хотя-б несколько, я напишу гораздо больше не евреев.
15 Сло,тут ты прав, в рабочее время для женского быдляка доступ в инет гораздо доступнее,от этого и такая концентрация откровенных дур
СЛО 24, ну, вот один списочек, для начала: http://www.sem40.ru/famous2/f44.shtml . Теперь ты. )
Неее, насчёт 99% - это современные анекдоты . Есть такой, где сообщается, сколько в консу заявлений от евреев и от русских, и как на это реагируют националисты, демократы и т.д. Типо - 9 евреев, 1 русский; наоборот; поровну и т.д.. А в заключение ректор грит - возьмём тех, кто талантливее. Ну основание - то, что в консах действительно много евреев. Но всё-таки, как насчёт современных великих композиторов?
Гия Канчели однозначно гений!
Девушки должны были все силы отдавать семье. Музыкальное образование необходимо было для домашних концертов и общего развития. Мужчины же шли обеспечивать семью, и в зависимости от судьбы каждый занимался той или иной профессиональной деятельностью.
Дюна, Уэббер - это же композитор. А так мало кого знаю(
15, и опять нас унизить хотят((
Вася, ДУРА - это твое субъективное мнение... А я вот тебя считаю дураком, перечитав много твоих постов - и что?? Что умной женщине до оценки какого-то Васи, у которого ум определяется степенью ебливости. Простите, что не по теме...
СЛО, кстати о Чайковском... : http://rossichi.at.tut.by/kprikr/kprikr24.htm
Жесть. Я что-то там великих композиторов не вижу, уровня Баха, Моцарта, Паганини, Вагнера, Глинки, Шопена, Чайковского, Рахманинова, Брамса. кроме того национальность некоторых из твоего списка сомнительна. Я уважаю, например, Кобзона, но разве он великий композитор?
Чайковский - *** - факт, но он не еврей точно. Испанцы считают его Испанским композитором, но это не означает, что он Испанец. Евреи, традиционно, отличные музыканты, особенно талантливы скрипачи, но они не композиторы, это факт.
СЛО 33, во-первых, это не "мой список". Читай название ресурса. Во-вторых, это только часть, я тебе так и сказала. В третьих, в заголовке списка - не только композиторы, поэтому Кобзон попал туда. В 4-х, откуда такая уверенность в национальности Чайковского? Ты его родственник? )) Насколько я знаю, его национальность по-прежнему под большим вопросом.
Жесть, так в том списке ведь не все композиторы? Ну согласна, Гершвин еврей и великий композитор! Но на его уровне ведь Чайковский, Григ, Вивальди, Моцарт, Бах? А Гверцителли разве еврейка, вроде бы всю жизнь в Грузии живёт и с сильным грузинским акцентом говорит?
Да то, что Чайковский - *** - это миф, активно раскрученный российскими сексуальными меньшинствами.
Жесть. О, интересно, раз национальность под вопросом - точно еврей!
Дюна 36, про Гвердцители: почему вы меня об этом спрашиваете? )) ЭТо не мой ресурс, во-первых. Во-вторых, разве евреи не могут всю жизнь жить в ГРузии и говорить с сильным грузинским акцентом? ))
Я вот тоже слышала, что Чайковский нетрадиционной ориентации. Но как было на самом деле, никто же не знает...
Жесть. Очень даже могут!!! Например Бухарские Евреи отменно готовят!
СЛО 38, откуда такой странный вывод? Ты сейчас сам рассуждаешь в типичном еврейском стиле - передергивая и выдавая несказанное за факт. Здесь кто-то написал, что Чайковский - еврей? ))
Дюна, вот почитай СЛО 41, здесь он прав. ))
Жесть, как знать, может я Еврей???
СЛО 44, там всё строго - не забалуешь, всё по матушке определяется.
17. Да нет обычно мужчины гении были одинокими. Например, Ньютон до конца жизни оставался девственником.
Жесть, у Вас прямо-таки женская логика :)) Сначала утверждаете, что 99% евреи. Потом в доказательство даёте непонятную ссылку. Потом открещиваетесь - мопед не мой....
Я композитор . Не буду сравнивать себя с великими . Но правильно вначале написали -быт мешает . А иногда и финансовые сложности . Правильно кто-то сказал : талантам нужно помогать , бездарности пробьются сами . Я в основном развлекаю соседей . Все удивляются , включая моих преподавателей из консерватории , почему я не нужна в своей профессии . А потому что денег нет даже один диск выпустить ... Вот так и играю для себя и для друзей много лет . Но я рада и этому . Если я получаю удовольствие , этого уже достаточно .
При чем тут национальности , не поняла . Музыку создает прекрасная душа . А у души нет национальностей .
Дюна 47 )), если какая-либо информация в текущий момент не доступна ВАшему пониманию, не сваливайте все на женскую, или иную "нелогичную" логику... ) Вот Джордано Бруно с Галлилеем многие тоже не верили, что Земля круглая... )))
СЛО 44 ))) может, и ты еврей, кто ж щас знает... ) После "совка", когда в графе "национальность" у всех стояло "русский", все может быть... ))))