Здравствуйте! Как известно, за предоставляемые услуги психологи (за исключением психологов в гос.учреждениях) берут оплату. Как Вы считаете, правомерно ли это, не по коммерческим, а чисто по …
У меня декан заниматся трансперсональной психологией, гипнозом и вооще работает в разных напрвлениях, но у него нет мед. образования.
lisa, я вполне положительно отношусь к гипнотерапии.
Все верно, пациент не помнит какие-то события повлекшие за собой цепочку событий, превратившихся со временем в неразрешимую проблему.
Но для того, чтобы человек вспомнил нужно воздействие извне и таким
воздействующим фактором является как-раз гипнолог или психотерапевт (то есть, специалист, который лечит психику человека и словом и медикаментозно)
Все дело в том, что этим могут заниматься только профессионалы своего дела, а
психологами зачастую бывают далеко не врачи и даже не люди с высшим образованием...
Сами понимаете, подвергать себя гипнозу в данном случае очень нежелательно даже противопоказано.
Владеть азами гипноза можно научиться, но далеко не всегда удается полностью вывести пациента из состояния ***.
Стоит ли так рисковать!
Стоит ли доверять свое психическое здоровье дилетанту?
Такое "полувыведенное" состояние чревато серией неврозов, в итоге могущих привести
к серьезным нарушениям психики.
Wlada, ну тогда получается, что просто психолог, кот.не владеет гипнозом не может помочь пациенту, если пациент не вспомнит это событие? А вы не можете посоветовать такого психотерапевта, кот. владеет гипнозом?
к психологам отношусь скептически... а вот психотерапевтам доверяю. Первый опыт был неудачный, халтурщик драл по 4000 р. за сеанс (название конторки называть не буду из этических соображений, могу только сказать, что её название созвучно с фамилией величайшего древнегреческого математика и механика :), территориально расположена на Белорусской), при этом даже не пытался дойти до сути проблемы... Потом нашла другого психотерапевта, которому за один сеанс удалось избавить меня от основных, фундаментальных закоренелых проблем. Всё удовольствие- 2500 р.
Гипноз - опасная штука. Можно ввести и не вывести человека обратно. Я б не стала рисковать, лучше долго беседовать и копать. Можно чуток помедитировать, но уж никак не гипноз. Что касаетс япсихологов. у меня у одного знакомого психолог так втёрся в доверие к клиенту, что сейчас живёт в его квартире. Т.е. этот психолог вместе со своим ребёнком живёт у клиента в комнате и не платит ничего: типа хозяин квартиры может бесплатно полтзоваться услугами психолога. А хозяин квартиры как под гипнозом (хотя егоне было) говорит, что обязан этому психологу, она (психолог) вытащила его с того света. Ну вот это бред, как мне кажется. Может психолог и хороший, но как человек - нет. А как может человек лечить души, если у самого душа не чистая....
В теме- за один сеанс избавить от фундаментальных проблем? Разве может такое быть? Честно говоря вериться слабо. Обычно люди у кот. проблемы с детства ходят годами к психотерапевтам. ___________Гость, а как это можно не вывести из состояния гипноза? Вообще насколько я поняла гипноз бывает тоже разный- есть когда человек совсем потом ничего не помнит- глубокий гипноз, а есть так называемый ***, когда человек находится просто в расслабленом состоянии, и может отвечать на вопросы, т.е такой легкий гипноз
А почему кто-то должен ваши проблемы бесплатно выслушивать. Вы своё де.ьмо приходите и сбрасываете на человека. вам легче становится, а ему самому впору другого психолога искать, чтобы в себя прийти.
Мне , например , легче целый подъезд вымыть, чем одного придурка час слушать.
ЛЮБАЯ РАБОТА, ТЕМ БОЛЕЕ ПСИХОЛОГА, ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ ! ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПСИХОЛОГ ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ НА БЕСПЛАТНОЕ ОБЩЕНИЕ С ВАМИ ? У НЕГО ЧТО, БОЛЕЕ ПРИЯТНЫХ ДЕЛ НЕТ ?
автор, за вашими словами легонькая такая надежда на то, что люди вас поддержат. Но посудите сами о чем вы говорите, вы хотите, чтобы специалист делал свою "работу" бесплатно? Бухгалтер, водитель, повар - может их тоже обязать делать свое дело на благо людям? Профессия психолога элитная, психологи учатся годами, приобретают практику десятилетиями, они не просто "помогают", а используют определенные научные, надо сказать, методики. Так что я бы не стала так легковесно рассуждать. это настоящая работа и высококвалифицированная, к слову. Второе - если человек не заплатит деньги за терапию - он вряд ли получит пользу от нее. Есть такая поговорка у специалистов: вы заплатили деньги, теперь вам нужно их отработать. Это связано с мотивацией. не заплатите-не примете всерьез. Поэтому в данном случае все оправдано. Психологи спасли не одну семью, ни одну жизнь. Это происходит на глазах близких. Я знаю о чем говорю. Просто нужно найти хорошего специалиста.
пора менять нищенскую систему убеждения, сегодня все достойные услуги оплачиваются.Просто ищите хороших специалистов, а подаяния обычно грошные. В конце концов психологи выкладывают не малые деньги за свое образование-почему другим свои знания они должны раздовать просто так? А консультация психолога он-лайн, -это примитив. Так реально получить только общую информацию,здесь невозможно работать на уровне души и отследить состояние психики клиента. Я как специалист в этой области, считаю что это даже опасно.
хотите бесплатную помощь? идите в церковь к священику))))) что дилему то устроли))))
Уважаемый автор! А Вы на работу за деньги ходите?
Сообщение было удалено
Ничего себе психолог!20 лет проработала,а свою работу называет фуфлом и клиентов дураками называет!Небось в кабинете доброй тетей прикидывается и в уши льет..А за глаза такие вещи про людей говорит.Гнать поганой метлой таких психологов
Психологи здесь: http://www.b17.ru/masters/moskva/
+ статьи, + форум.
а как вы относитесь к самогипнозу?
Самогипноз или самопрограмирование очень хорошо работают , единственное исключение составляют скептики.
я психолог.и скажу так.
во первых - правда любая работа должна оплачиваться. это не обсуждается даже.
во вторых - бесплатная работа психолога бесполезна для клиента. ибо он обесценивает все результаты и не хочет сам прилагать какие-то усилия.
поэтому - это важное правило.
терапия для клиента должна быть дорогой. достаточно дорогой, чтобы он это ощущал и при этом посильной все-таки.
для кого-то это 500 рублей, а с кого-то надо 8000 за час взять, если человек получает 100 тысяч в месяц. и это правда влияет на результат.
Услуги психолога должны быть оплачены. Бесплатное "погружение" в проблемы клиента хорошего результата не даст, если успехи, достигнутые при помощи психотерапии, не были оплачены. Плата позволяет клиенту ценить результат.
Семейный психолог. Стоимость консультации 2500 руб. Возможен выезд на дом. Телефон 8 (929) 607-86-70
В свое время я переживала тяжелую психологическую травму, связанную с рождением нежеланного ребенка. Я не хотела этого ребенка даже тогда, когда он уже родился и выбора у меня, по сути не было. Но я изводила и себя, и мужа и дочь этим. В итоге свекровь попросила меня сходить к психологу. С.П. я выбрала по отзывам в интернете и осталась очень довольна. Он не только помог мне наладить отношения с родными, но и начать ценить то, что у меня есть. Сейчас мне намного лучше - мы гуляем с дочерью и я больше не испытываю это ужасное и гнетущее чувство нелюбви к собственному ребенку. Только мудрая подержка и грамотная помощь этого специалиста вселили в меня силы. Спасибо!
За границей в США и Европе психологи отлично зарабатывают, в РФ думаю тоже. Я пользовалась услугами психолога и платила за это деньги, если врачи берут деньги, то что о психологах говорить.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, вы можете сами определить, настоящий Это психолог или НЕТ. Просто придите к нему, и если ВАМ ЗАХОТЕЛОСЬ ОСТАТЬСЯ В ЕГО КАБИНЕТЕ, Этого достаточно. А если нет, БЕГИТЕ, БЕГИТЕ. И еще раз бегите.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ МНЕ, О НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ? Я психолог.
Согласна. Добавлю еще. Пусть найдется добрый спонсор для такой благородной профессии и оплатит мне учебу, мое время за книжками. Кто то гулял, платьишки себе красивые покупал, в отпуска к морю ездил. Я вкладывала в учебу время и деньги. Спросите у случайных людей- кому хочется слушать вашу грязь и дрязги, пропускать это через себя? У меня есть близкие люди, которым я помогаю. А весь мир не вылечишь и в старости вы мне не поможите, если что.