Многие девушки пишут, что сделали карьеру и т.д. Что подразумеваете под этими словами? Кем работаете? Начальником отдела, как минимум, или директором? Какой уровень дохода? Мне кажется, каждый вкладывает свой смысл в эту фразу. Ведь некоторые могут считать, что они "сделали карьеру",преодолев только одну ступеньку, поднявшись всего лишь чуть выше рядового менеджера и став руководителем отдела, например, из 10 человек. Давайте вместе порассуждаем на эту тему и определим критерии, исходя из которых можно сказать, что человек действительно сделал карьеру.)
Сделать карьеру(по женски)-это когда ты за одну ночь получила должность, которую некоторые жду годами.
Во многих офисах начальником кого хочеш сделают ))), в трудовой это не отражается, да и делается это потому что гендиректору жалко платить зарплату отдельному челу, поетому эти обязанности добавляют рядовому манагеру за небольшое повышение в зарплате. И ети манагеры этим оч кичатся, они действительно считают, что сделали карьеру и они боги, а дальше то нет продвижения, выше только ген директор, вот карьерный рост и закончился ))) На этом форуме карьеристов нет точно, это 100 проц
Автору - не получиться. Вы сами правильно сказали - это индивидуальное отношение к своей карьере. Никакие Ваши критерии не переубедят невписавшегося в них, что у него что-то не так в карьере, если человек в своей успешности уверен и счастлив. Вы хотите взрослые понятия подогнать под подростковый максимализм :)))
У меня знакомая хозяйка трех салонов красоты и двух ресторанов.Открывает третий=)вот это "сделала карьеру".
Это значит вы достигли того, что дает вам уверенность в настоящим и возможность уверенно развиваться в будущем,уверенность в завтршнем дне
Сделать карьеру = добиться высокой планки в своей сфере.
Когда человек делает то, что ему нравится, постоянно в этом совершенствуется, а ему еще за это денежку дают, достаточную для его потребностей. Успех измеряется состоянием удовлетворенности работой и жизнью, а не должностями и окладами.
я пожалуй больше соглашусь с 1 и 6 постами. Эх, не в салонах красоты карьера )) Это внутренний рост прежде всего.
Я думаю, что под определением "сделала карьеру" подразумевается, что человек достиг уровня дохода, позволяющего ему не думать о завтрашнем дне. Т.е. у него есть квартира, машина и доход, позволяющий совершать покупки, не думая о состоянии кошелька.
Когда слышу о карьере от человека, получающего 20-40 тысяч (Москва), становиться смешно, какая же это карьера? Это банальное выживание.
Карьера - это собственный бизнес (не палатка на рынке конечно :-) ) или должность не ниже коммерческого директора.
обычно внутренний рост оценивается в ден знаках ,прилагательно к карьере
ну или если ты такой умный,то почему такой бедный
Никогда не выражаюсь-СДЕЛАЛА КАРЬЕРУ. Это можно сказать женшине которая уже прожила жизнь. Я создала семью, я родила и вырастила детей, я СДЕЛАЛА КАРЬЕРУ.
Я прочно стою на карьерной лестнице, к своим 36 годам я зам генерального директора крупной компании. У меня 2 высших образования,+IBM. В руководящей должности 10 лет. На сегоднешний день в подчинении штат 1200человек. Про оклад не стану писать, мне вполне хватает на безбедную жизнь, помогать сестре и маме.
И часто вы видели чтобы деньги за внутренний рост платили?))))) Сделать карьеру - занимать высокое положение в обществе, во всяком случае на несколько ступенек выше чем начало карьеры. При этом конечно иметь высокий доход. По-моему в нашей жизни профессиональное развитие очень редко относится к карьере, профессионал часто и дальше занимается своим делом, а повышение (что необходимо для карьеры) все-таки подразумевает немного другие или даже совсем другие обязанности. В общем, для меня карьера - повышения и все что с ними связано, скорее к этому слову отрицательное отношение благодаря скачущим по головам не очень умным людям.
ага..сразу видно у кого чего болит )) Доход, положение в обществе, "лежать на печи" )) ааааа..ну-ну )))
13-ОДА, я тоже сделала карьеру. У меня несколько цементных заводов, фабрика по изготовлению пластмассовых тазов, строительные фирмы во многих городах РФ. И всё это я сделала сама, ...Теперь сижу на рублевке и жду когда мой козел из мерии приедет, будем окучивать картошку и красить забор. Будет время заезжай, я подарю тебе норковую шубу.
Ну да, подытожив сказанное, получается, что "сделать карьеру" - это подняться на несколько пунктов выше того места, с которого начали. Это касается и денежного выражения.
15, это к чему?
КАРЬЕ'РА, ы, ж. [фр. carrire]. 1. Движение, путь кого-н. к внешним успехам, славе, выгодам, почету, сопровождающее деятельность на каком-н. общественном поприще. Стремиться к карьере. Блестящая к. Испортить свою карьеру. Пред ним открывалась прекрасная к. 2. Профессия, род занятия (разг.). Служебная к. Артистическая к. Выбрать карьеру ученого.
Сделать карьеру (разг.) ≈ добиться внешних успехов, высокого положения, выгод на избранном поприще.
Так будет понятнее? и причем здесь лежание на печи? Я вообще-то сказала, что у меня отношение отрицательное к этому
Рада ИСКРЕННЕ за вас МАХМУД, что вы СДЕЛАЛА карьеру, являетесь ВЛАДЕЛИЦЕЙ заводов, газет и параходов. Шубы не ношу к вашей милости. А ваот место жительства плохое ВЫБРАЛА дорогуша.....
Для меня моя карьера=свобода творчества в работе + мой приличный доход
4! И за ее плечами не стоит, конечно, никакой мужик :)))) Мы в это уже поверили.. А Жукова вот художественный салон открыла.. еще круче..
пардон, галерею:))))
По моим наблюдениям, все "карьерные" места расходятся в основном (но не всегда) по своим росдтвенникам-знакомым и т.д., т.е. человеку просто "с улицы" самому, без чьей-либо помощи и рекомендации, очень трудно продвинуться по карьерной леснице. повторюсь, что это не мое субьективное мнение, а реальные примеры из жизни (знаю таких примеров оччень много).
13, ОДА, вы IBM прикупили?))))) рада за вас)))))
я там понимаю, что у дамы гора сертификатов IBM :)))
23, это касается российских компаний, к иностранным ваше утверждение не применимо, к счастью.
24 Она не прикупила, она перепутала :))) IBM-MBA - по аглицки вообще похоже звучит
26! просто в иностранных компаниях своих своих тянут.. все, как в России.. знаю из первых рук:)))) Не лучше
26 К счастью оно становится меньше применимо и к крупным и растущим российским. До собственников стало доходить, что на ключевых позициях должны находтся все же профи, а не свояки. Иначе не выплыть с определенного уровня
Fly, ну да, она забыла где училась и времени все нет заглянуть в депломчег)))
28, вы вероятно все знаете, даже кто убил Джона Ф Кеннеди. Однако, я с вами все же не соглашусь, ибо тоже "знаю из первых рук".
U togo, u kogo deistvitel'no est' MBA, s IBM ego nikak ne pereputaet :)))))))))) Sorry za translit.
29, надеюсь что так!!! потому что до тех пор пока решения принимает чей-то зять, брат, сват - не видать компании устойчивого роста, как своих ушей.
Кат! ПРосто ментальность американская и европейская очень отличается.. Вы, судя по всему, за океаном:)))
ЖЭК, я не океаном, я в Москве. Вы правы, что англо-саксонская модель ведения бизнеса, которая доминирует в американских, английских и многих транснациональных компаниях мне близка по духу и опыту. С другой стороны, хочешь картерного роста, вне зависимости от того, кто твой папа, выбирай компании по себе, хочешь сидеть в помошниках всю жизнь - иди работай к итальянцам или французам - там такая же история как и у нас.
карьерного
ОПС, пост 1 - я Вас ЛУБЛУ))))))))))
Мои знакомие" карьеристки" именно етим и гордятся.
Как ви ето хорошо сказали.
бьюсь об заклад,здесь никто карьеру не сделал,да и врядли сделает,но разговоров )))
у кого не сложилась личная жизнь сделали карьеру:)
10 ой.умница, а слабо тебе с палатки иметь несколько элитных квартир за 5-6 лет.да пару коттеджей?совсем жизни здесь никто не знает
9 карьера и бабло на черные дни.которые могут протянуться до твоей смерти это разное,вон азерботы на рынках торгуют и баблом обеспечены.но можно это карьерой назвать?
16 между прочим,мадам Батурина это я
А мне очень симпатична мадам Батурина,надеюсь она счастливий человек,деловая,хваткая,уважаю....нет ,честно...
43 маладес!а я еще уважаю очень Алсу,Орбакайте и Рудковскую - все такие бизнес-дамы,сами себя сделали
Опечаталась пардон. Мне небыло нужды покупать сертификаты по той простой причине, что оплачивало мое обучение мое предприятие. От чкго не получить второе высшее? Темболее такого уровня.
ОДА, Вы настолько неграмотны, что я не верю
Чему больше всего поражаюсь на вомане, так это тому сколько граммотных людей здесь. Излюбленная тема: тбкать друг-друга граммотностью. ИМ и в голову не придет, что простому чаловеку допустимо вполне и опечататься, да даже ошибиться, он не становится от этого гадом. Мне глубоко безразлично ВАШЕ недоверие. Лично я знаю не много людей, которые пишут верх-граммотно. Много примеров того, что люди имея высшее образование, да даже не одно, да даже с красным дипломом, не заморачиваются грамматикой и граммотной речью. За исключением ФИЛОЛОГОВ, но и это не факт.
Ну, где почитатели Грамматики то?? Пора безграМотных тюкать. Считайте ошибки в выше написаном.
Ну сделали вы карьеру, и дальше что? Всё обрушиться может в любой момент!... Жизнь, она штука непредсказуемая.
А я вот собиралась сделать карьеру секретарем-референтом или помощником руководителя. Проработав определенное время у Ген.дира собираюсь переезжать в другой город. Но посмотрев в инете как получают представители нашей профессии была в ужасе. Ведь помощник рук-ля (ну, если действительно профессионал в своем деле!) за такие низкие зарплаты работать не будет. Или, может быть, такие должности на хорошем месте уже заняты? Подскажите, плиз.