Гость
Статьи
Если бы у вас была …

Если бы у вас была возможность работать удаленно...

Мне нравится быть в коллективе, но ежедневная карусель набитый автобус-метро с пересадкой-15 минут быстрой ходьбы по пересеченной местности-пешком на 6 этаж как-то перевесили эту тягу. Работаю удаленно, но, честно говоря, скучаю - хочется, чтобы рядом кто-то тарахтел и можно было переброситься словом с живым человеком. Однако от предложенной высокооплачиваемой работы, которая находилась еще дальше, отказалась по этой же причине. Туда бы пришлось ездить с 2 пересадками 1,5 часа в одну сторону. Некоторые называют меня лентяйкой, но я не могу ничего с собой сделать. Желание выспаться утром и никуда не бежать побеждают любовь к общению. Стараюсь компенсировать это общением с друзьями и спортом дважды в неделю. В дальнейшем хочу найти работу со свободным графиком, чтобы по необходимости в офисе, а остальное время - как удобно... А что думаете об удаленной работе Вы?

Барабулька
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

я тоже так хочу, даже и общение не нужно. а кем вы работаете?

Гость

У меня две работы - удалённая и обычная. Если бы занималась только удалённой, денег, скорее всего, зарабатывала бы больше... но обычную по некоторым причинам бросить пока не могу. Так что сейчас только мечтаю о свободном графике. Но надеюсь, что когда-нибудь мечта осуществится. :)

Гость

и жизнь свою гробить на транспорт - бред. я нашла себе работу в минуте ходьбы от дома за копеечную зарплату и радуюсь. сразу 2-часовая езда изо дня в день кажется адом... лучше так чем мотаться туда сюда, тем более этот переполненный общественный транспорт становится все более опасным.

Анка-пулеметчица

У меня 2 работы - одна в офисе, другая дома. Дома круче! Я пока раскручиваюсь, как наберу достаточное кол-во постоянных заказчиков, уволюсь на фиг. Я дизайнер. Дома работать легче, да и за 2 часа работы в день денег зарабатываю всего в 2 раза меньше чем за 8 часов в офисе.

Гость

удаленная работа бвает разной, бывает почти бесплатной и бывает очень высоко оплачиваемой. Разумеется, вариант 2 очень неплох. Спать можно до обеда. Но он подойдет, если вы не экстраверт. Если вы гиперобщительна, то это очень быстро начнет вас парить. Опять же, 2 часа в 1 сторону- это тяжело и долго так не многие пнротянут.Поэтому ваш ерешение каким графиком вам удобнее пользоваться

Барабулька

1, журналист, в обозримом будущем собираюсь переквалифицироваться в переводчика. Тоже по причине того, чтобы не зависеть от офиса. Впрочем, на высокооплачиваемую работу или в ооочень хороший коллектив я бы ездила.

Барабулька

Просто у меня на работе всего 2 сотрудника, так что общения особого нет...

Масковскый камсамолец

Если бы у меня такая возможность была, я бы из мск свалил

Барабулька

8, а что, у вас нет такой возможности?

Масковскый камсамолец

Барабулька, я имею в виду возможность работать удаленно.

Я бы не смог всю жизнь провести дома. Нулевое развитие.

И постоянная депрессия.

Барабулька

Максим, лет Вам мало, еще не наездились в общественном транспорте... В принципе, я же пишу, что меня эта ситуация тоже не очень устраивает, хочется к людям, но без обязаловки или не каждый день.

Привет хвостатые

Я бы дома не смогла. Но у меня вообще сказка, есть офис в 50 метрах от дома, на обед домой смотаться, взремнуть после обеда, ненормированный рабочий день, куча командировок, и зарплата устраивает (не фонтан, но на жизнь более чем хватает), не работа, а мечта! А я всеравно ною порой...

13, мне повезло очень: и работа, и учёба всегда были недалеко от дома. Оптимальный вариант всегда можно найти, если поставить цель и начать хоть какие-то телодвижения.

Барабулька

Максим, поскольку я не секретарь, не бухгалтер, и не продавец, то найти работу "недалеко от дома" мне будет трудно. Поэтому ищу по другим критериям - чтобы интересно, зарплата и коллектив.

16, какая проницательность :) я определённо секретарь, бухгалтер и продавец.

Компромиссный вариант - создать свою компанию и набрать туда людей, с которыми было бы приятно проводить время. Офис снять недалеко от дома.

русский мужик

Это наше будущее. В Штатах многие работают удаленно 2-3 дня в неделю. Компания оплачивает DSL и телефонную линию. Экономия компании - на аренде помещений, экономия персонала - время и бензин. На митинги с кустомерами, естественно, надо приезжать

Барабулька

Максим, ну, может, я не угадала, есть еще масса профессий, которые позволяют найти работу рядом с домом: учитель, врач, слесарь-сантехник, косметолог, парикмахер, охранник, дальше перечислять?

Барабулька

19 русский мужик, ну вот только митинги с кустомерами и спасают от одиночества, хотя и кустомеры в последнее время все чаще предпочитают коннектить по мылу и телефону.

Зета

Я работаю удаленно. Экстраверт. Без коллектива тяжело, но транспорт и возможность быть более свободной оправдывают это. Для коллектива можно и хобби найти.

Пантерк@

Возмите листочек и распишите все "за" и "против" не поленитесь так легче будет сосредоточица, посоветуйтесь с родными.

Ох, автор, конечно проще оправдания найти, чем приличную и интересную работу с хорошим заработком рядом с домом :)

Марина

А легко ли найти удаленную работу?

25, можно на существующей работе с начальником договориться, если такая работа в принципе возможна по специальности.

партизанка Сью

была бы возможность - работала бы дома. А общения мне и с подругами по выходным хватит. Зато какая экономия: деньги и время на дорогу не тратить, высыпаться по утрам + сам себе и босс, и режиссёр - хачу халву ем, хачу пряники!
А еще было бы неплохо свой интернет-бизнес, чтоб работать на себя любимую, а не на дядю. Тока вот с идеями пока проблэма )))

Гость

работаю удаленно.есть и плюсы,есть и минусы.хочется развиваться,так как это не потолок,но продвинуться не возможно.плюс никакого пенсионного накопления.а из положительного,да высыпаюсь,да не жмусь с утра в общественном транспорте,хочу ем халву,хочу пряники.но тихо деградирую и вяну.работа превращается в рутину.кстати,все меньше желания появлятся на улице и наводить красоту.ПА-МА-ГИ-ТЕ!!:)

Жако

Я так работаю, очень нравится.

161

удаленно - это работа-мечта))) причем именно удаленно, а не фриланс. т.е. чтоб и зп белая, и все страховки-курсы-фитнесы были оплачены.
осталось уломать начальство, чтоб разрешило) да и развитие дома гораздо быстрее - что в проф. плане, что в общеличностном. силы есть, время есть - развивайся на здоровье. а вечером с друзьями встетица можно - вот и общение, причем желанное и интересное, а не вынужденное, как на работе

Барабулька

30, это точно. Пока до работы доедешь (обычно стоя, т.к. час пик), так устанешь, что первый час все равно от тебя никакого толку... Сидишь отдыхаешь, пьешь чай. Обратно - то же самое. Так что считай, не 2-2,5 часа в день потрачены зря, а в два раза больше. Я когда начала работать удаленно (не фриланс, 30, правильно заметили)), хоть немного поправилась, а до этого была изможденная, даже на фитнес сил не хватало. А в такую жару вообще не хочется носа из квартиры высовывать (исключение - офис с кондишн, но, к сожалению, в нашем офисе он не предусмотрен). В общем, резюме - в офис стоит ездить, если там условия лучше, чем дома: общение, кондиционер, вид из окна, бесплатные обеды и так далее. В остальных случаях - а оно надо? Для Максима - в Ваши 19 просто физически необходимо постоянно находиться среди ровесников, да и общение со студентами, от которых исходит позитив, и симпатичными девушками, это ,поверьте, совсем не то же самое ,что сидение с 2 коллегами, которые 99% времени молчат, уткнувшись в монитор. Вы скажете, меняйте работу? В мои планы это входит, только чуть позже.

Невеста

народ, а пишите, плз, ваши профессии. Я тоже думаю об удаленной работе, но не представляю, кем можно так работать официально, в штате.

Гость

я работаю удаленно, я рекрутер. Сначала чередовала - ездила в офис через день, теперь вообще раз в неделю:)))

Миледи

33, а куда вы рекрутируете?

TASJA84

Привет всем! Я тоже фрилансер, работаю удаленным переводчиком-редактором. Пока нравится. Но, к сожалению, в инете много лохотронщиков, поэтому пока нашла честного работодателя, чуть было не попала в сети любителей заработать "на халяву". Для тех, кто хочет заняться поисками работы в интернете, могу посоветовать хороший сайт. Там очень много материала, на чем действительно можно заработать, а где могут заработать и на вас. Рекомендую: http://antilohsystem.clan.su/

алла

ZenZuu - Второе поколение социальных сетей

ZenZuu - Социальная сеть, где вы можете знакомиться, общаться, дружить, создавать сообщества, блоги, закачивать фото, аудио, видео и... Первая и Единственная Полноценная Социальная Сеть, в которой тебе платят!!!

подробнее здесь

http://zenzuu-req.blogspot.com

Елена

job-see.narod2.ru

Гость

Требуются сотрудники для удаленной работы на дому по размещению информации в интернете и ответов на письма. Специальных знаний не требуется. Опыт работы необязателен. График свободный, зависит от Вашей занятости. Требования: от 18 до 50 лет, наличие интернета, образование среднее. Зарплата от 40 000 рублей. Подробная информация по электронной почте muliervero@yandex.ru

Иван

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я хочу, предложить Вам возможность заработать деньги┌ не выходя из дома. После первых трех месяцев участия в данном проекте Вы будете иметь доход, в 1000 евро и выше┌ это доказано многочисленными участниками проекта. Это принцип кассы взаимопомощи, но надо поупорнее посидеть за компьютером, и все получится, все пойдет, как по маслу. Бесплатный сыр только в мышеловке. Прочтите до конца и Вас это заинтригует. СПЕЦИФИКА РАБОТЫ. Уделять от 2-х до нескольких часов работы на компьютере. ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО. 1. Компьютер с выходом в Интернет. 2. Мое письмо которые вам пришлю. 3. Помещать объявления в Интернете (можете добавить свои комментарии, но сохраните главную идею объявления) 4. Проверять 2-3 раза в сутки почту и рассылать всем откликнувшимся письма. 5. Несколько раз в месяц получать на свой Интернет-кошелек деньги┌ это произойдет уже после первого месяца работы (возможно и раньше - все зависит от Вас). Если желаете узнать по подробнее, напишите мне письмо на e-mail: rabota.nadomu.83@mail.ru
--

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: