Гость
Статьи
Уволиться на …

Уволиться на испытательном

Уважаемые девушки! Расскажите пожалуйста, кто-нибудь из Вас увольнялся на испытательном сроке, и если да, то через сколько и почему?

Ксения
36 ответов
Последний — Перейти
ANISHA

Да. Начальник был придурок. В последующем в резюме это место работы не писала.

Ксения

Anisha, а как долго придурка протерпели? И не было потом вопросов у работодателей почеум так быстро покинули такое-то место?

Гость

да, я уволилась через 1,5 месяца, ну не нравилось мне там и всё!! Слава богу!

ANISHA

2.Почти два месяца. На других фирмах об этом месте работы ничего не говорила.

Гость

Я через 2 дня. На собеседовании обещали сплошной ажур, а оказалась попа полная. Один день отсидела. На второй пришла - та же картина. Я чаю выпила и ушла. Даже трудовую не успела сдать им.

Тира

увольнялась с 2-х работ,на одной 2 недели проработала (фин.директриса была самодурой), на 2-й- месяц (думала смогу тратить на дорогу в один конец 2 часа, потом поняла,что это не по мне)

Наталья

Ксения, на испытательном сроке вы имеете право уволиться, предупредив руководство (т. е. написав завяление) за ТРИ ДНЯ (а не за 2 недели, как при обычной работе). Испытательный срок дается не только для того, чтобы работодатель вас оценил, но и для того, чтобы ВЫ смогли решить, подходит ли вам данное место работы.

Наталья

ой, опечатка, ЗАЯВЛЕНИЕ конечно же

ash

Вот я всегда воспринимала испытательный срок не только как время, в течение которого работодатель на меня смотрит, но и я смотрю на компанию, начальника и т.д.

Увольнялась 1 раз на испытательном, т.к. предложили более перспективное место. Будущему работодателю сказала, что компания не прошла мой испытательный срок, что объем обязанностей не соответствовал ранее обсуждавшимся, а так же что, например, у меня должна была быть ДМС и на испытательном, а ее не было. Вот и все. Нормальные рекрутинговые агентства, HR-менеджеры адекватно воспринимают такое объяснение.

такая же

а что такое ДСМ?

Тира

ДМС-добровольное мед.страхование

Ксения

Ash, Наталья, и всем всем спасибо большое. Просто дело в том что я устроилась работать в одну крупную и очень известную компанию. Но так получилось, что мне поступило гораздо более интересное предложени и по должности и по деньгам от другой компании. А тут мне скучно, все очень медленно, я так не привыкла работать, я совсем занимаюсь не тем, что обсуждалось на собеседовании, на меня свалдили всю ту работу, которой никто не хотел заниматься, и начальник оказался хамом. Я хочу уволится, а мне говорят что все это в трудовой будет выглядеть как "я не прошла испытательный", что из ТАКИХ мест не уходят, и что они позабоятся о том чтомы моя репутация как профессионала была подпорчена. Я конечно же все равно настроена уходить, но меня волнует все же это положение дел.

Тира

на выпады типа:в трудовой будет выглядеть как "я не прошла испытательный", отвечайте, что ТК читаете регулярно, и при каких-либо проблемах со стороны работодателя знаете куда следует обратиться, и лицо главное-кирпичом

Гость

да причин мульон может быть... поэтому вопрос - почему - непонятен:)

увольняются куча народу, на испытательном ,работа значит не та, которую бы хотелось..

вам же сразу все карты не откроют, а тут вроде как....

Гость

но причину в трудовой пишут как "по собственному желанию", либо непишут ничего..смотря как это все проводилось в бухгалетрии.. как оформлялся человек.. а как это будет выглядеть - зачем вам?? незачем.. вы же на следующей работе не об этом будуете с работодеталем говорить..Хуже, когда люди сидят и терпят гадское отношение к себе и боятся уволиться, динамичнее быть надо!! :) Ваше дело - когда уходить или вообще оставаться с людьми работать, вам же деньги нужны, им работник... надо, чтоб всех все устраивало.

Гость

Испытательный срок не только для работников, но и для работодателей!!! Очень часто при собеседовании говорят одно, а в реале все по другому! Ничего плохого в том нет, что работник по собственной инициативе уходит с испытательного срока!

а я где-то на испытательном была в 10 компаниях, которые послала на 2 или 3 день. никогда не отдавайте трудовую в первый же день, только через неделю

Ника

Девочки, а вы в резюме не указываете компанию, в которой проработали меньше испытательного срока? но ведь в трудовой есть запись. Как вы объясняете?

Ника

Я сама на испытательном, работаю чуть меньше 2 месяцев, и невыносимо. Просто мне надеятсья не на кого, не могу в никуда уволиться. А так - компания известная, солидная. Им важно было заманить специалиста, наврали про обязанностИ, занимаюсь совсем не тем, коллектив - склочный, ругань каждый день. Я стала плаксой, ща вот сижу и реву, что завтра опять туда идти. Был бы тыл - я бы уволилась сразу же. А так в никуда. Тихонечко ищу новую работу, сходила за это время на 3 собеседования - всё не то! Автор, что бы вам не говорили - это просто они вас берут наглостью. А ваша жизнь - одна. Идите туда, где вам больше нравится. Ничего вам плохого никто не сделает. Главное - будьте в себе уверены и говорите, что есть трудовое законодательство, а за его нарушение - уголовное наказание

Эврика

Я ушла с первого же рабочего места через 2 месяца. Место было хорошее, работа интересная, коллектив дружный, начальник умный, зарплата нормальная. Но я решила поступать в аспирантуру в Германию, и мне нужно было заниматься документами и ехать на собеседование, а начальник не отпускал. Я ему все объяснила, за 2 дня оформили. Вместо себя порекомендовала 2 подруг, ведь за меня заплатили агентству, а агентство не стало деньги возвращать. На мое место взяли кандидата наук, который грубо кинул их через 2 недели. Потом пригласили моих подруг на собеседование, и одну их них взяли. Все остались довольны. Созваниваюсь с одной сотрудницей, с шефом расстались на хорошей ноте, а ведь вначале конфликтовали из-за моего ухода. В аспирантуру меня взяли, так что было из-за чего идти на риск и бросать хорошее место работы.

Ника

Девочки, так ответьте, плиз, указываете вы в резюме компанию, в которой проработали меньше испытательного срока? Даже если компания с известным именем. А как потом объясняете, ведь в трудовой есть запись. Мне кажется. я тут ошиблась: сказала на собеседовании, что работаю 1,5 месяца на новом месте, что обманули с обязанностями. А в резюме у меня не было указано это место, как будто бы я на старом месте работаю. Думаю, зря я честно призналась о том, что на испытательном сроке в другой компании уже работаю

Гость

t

Не в тему но

Меня Ксения умиляет или тому подобные "На меня свалили работу, которую делать никто не хотел". А не приходило в голову, что Вас и взяли для этой работы ? А кто до Вас работал занимается более серьезными вещами , например. Или квалификация сотрудника изменилась, работы стало больше и бумажки перебирать как раз и взяли нового человека.

888

Не в тему но, господи еще одна умная нашлась, можно подумать тут все дуры сидят - решить уйти на исп сроке очень трудное решение, когда реально взвешиваешь все ЗА и против, делаешь поправку на ломку под новое место и проч и проч. А вообще, на самом деле читайте внимательнее, корень проблемы не в том, что работу свалили, а том, что приходится выполнять то, что на собеседовании не обсуждалось. Т. е. на лицо обман со стороны работодателя.

888

вот у меня ситуация, когда исп срок мне объявили что прошла досрочно, НО... оказывается конечный уровень зп (повышение до уровня озвученного на собеседовинии) еще под бАльшим вопросом, т. к оказалось, что отдел персонала не обсудил этот вопрос с региональным управляющим при приеме меня на работу. Меня вообще эта ситуация в принципе напрягает как факт в этой компании. Если не решится нормально, то придется менять работу. При этом приходится работать по 14 часов 2 дня в неделю, в остальные рабочие дни до 8-9 вечера (сами считайте сколько это), дома скандалы. Месяц назад недодали 8 тыс от зп, сказали, что бухгалтерия в Москве ошиблась, сказали через мес в расчет досчитают. Ходила перед зп специально напомнила про этот факт - нифига. сегодня получила зп, снова не насчитали эти 8 тыс. и теперь говорят что снова только через мес ждите. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Если еще по зп не решится вопрос про конечный уровень, однозначно уволюсь, тем более, что приглашения есть, я специалист востребованный.

Ксения

"Не в тему, но" - мне не приходила Ваша гениальаня мысль в голову, потому что на собеседовании обсуждались совсем другие обязанности. Если обычно работодатель думает одно. а говорит другое, то когда конечно надо просчитывать все варианты. :)

Не в тему но

Ксения, не хотела Вас обидеть, но это действительно так. В моем отделе люди "подросли" по уровню, работы, так сложилось, стало больше, в т.ч. "бумажки пораскладывать". Конечно, когда будем брать человека подросшие люди освободят себя от этих обязаностей. Это нормально.

Ксения

Не в тему, но - честнее сказать об этом человеку который идет к Вам работать. Аедь Вы оговариваете с ним его будущие обязанности, и возможно человек, заинтересовавшись Вашим предложением и поверивший Вам, отказывается от какого-то другого предложения, а по факту получает разочарование из-за того что Ваши сотрудники подросли. Мне кажется это не совсем нормально

Йоптыть

Я через три дня как то уволилась. Сказала, что в трудовом договоре не оговаривалась работа каждый день до 11 вечера, и такое положение дел меня не устраивает даже временно. Начальница с собой *** надавала полную панамку. Ну да ладно хоть не пнула на прощание.

Гость

а я над этим думаю....рабочий день с пол9 до 8 вечера...по часу на дорогу туда и обратно, дома скандалы....и работа скучноватая...но коллектив нормальный

Гость

5 - та же самая история и у меня была. Просто времени своего жалко стало. На собеседовании всё класс было, а в реале оказалось г... полное - ни капли того, что говорили о работе.

Катя

Ксения, а еслм не секрет, Вы кем устроились?

Как вакансия обзывалась?

Сама сижу 2 месяца, но компания в отличие от вашей не крутая , но зато сама сфера привлекательная,можно попробовать потом в нефтянку,но ...вот думаю, кому я там нужна.

Эх...хочу увольнятся ...но никто что-то мне особенно ничего не предлагает.Отправила пару раз резюме через hh.ru на вакансии Анкор и Келли Сервисес на 40 тыс руб,но ни ответа ,ни привета. И как только молодые люди ( опыт 2-3 года) находят себе нормальные места с хорошей з/п(((....грустно.

Гость
Ксения

Ash, Наталья, и всем всем спасибо большое. Просто дело в том что я устроилась работать в одну крупную и очень известную компанию. Но так получилось, что мне поступило гораздо более интересное предложени и по должности и по деньгам от другой компании. А тут мне скучно, все очень медленно, я так не привыкла работать, я совсем занимаюсь не тем, что обсуждалось на собеседовании, на меня свалдили всю ту работу, которой никто не хотел заниматься, и начальник оказался хамом. Я хочу уволится, а мне говорят что все это в трудовой будет выглядеть как "я не прошла испытательный", что из ТАКИХ мест не уходят, и что они позабоятся о том чтомы моя репутация как профессионала была подпорчена. Я конечно же все равно настроена уходить, но меня волнует все же это положение дел.

Уходят из любых мест :) Даже из Гугла и Спейс экс :) Тем более если вы сразу начинаете в другом месте, это говорит о том, что вас переманили.

Гость
888

вот у меня ситуация, когда исп срок мне объявили что прошла досрочно, НО... оказывается конечный уровень зп (повышение до уровня озвученного на собеседовинии) еще под бАльшим вопросом, т. к оказалось, что отдел персонала не обсудил этот вопрос с региональным управляющим при приеме меня на работу. Меня вообще эта ситуация в принципе напрягает как факт в этой компании. Если не решится нормально, то придется менять работу. При этом приходится работать по 14 часов 2 дня в неделю, в остальные рабочие дни до 8-9 вечера (сами считайте сколько это), дома скандалы. Месяц назад недодали 8 тыс от зп, сказали, что бухгалтерия в Москве ошиблась, сказали через мес в расчет досчитают. Ходила перед зп специально напомнила про этот факт - нифига. сегодня получила зп, снова не насчитали эти 8 тыс. и теперь говорят что снова только через мес ждите. Это НЕ НОРМАЛЬНО! Если еще по зп не решится вопрос про конечный уровень, однозначно уволюсь, тем более, что приглашения есть, я специалист востребованный.

Надо было увольняться сразу. В нормальной компании из кассы сразу могли бы доплатить авансом, а потом бы официально пересчитали. Вопрос отношения руководителя. И это не бухгалтерия ошиблась, скорее всего такая и есть зп

Гость
Непуганый Слонопотамыч

а я где-то на испытательном была в 10 компаниях, которые послала на 2 или 3 день. никогда не отдавайте трудовую в первый же день, только через неделю

А как потом за эти дни ЗП получать?

Гость
Наталья

Ксения, на испытательном сроке вы имеете право уволиться, предупредив руководство (т. е. написав завяление) за ТРИ ДНЯ (а не за 2 недели, как при обычной работе). Испытательный срок дается не только для того, чтобы работодатель вас оценил, но и для того, чтобы ВЫ смогли решить, подходит ли вам данное место работы.

Добрый день, а если сотрудник указал более позднюю дату чем три дня

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: