Ребенку 2,5 года хочу и есть необходимость работать. Попыталась устроиться по специальности (опыт работы референтом, офис-менеджером свыше 5 лет), но работадатели откровенно говорят, что 3 года я не …
то, что здесь прослеживалось в разговоре, к сожалению правда, п. 317 - это здорово когда так, но скорее это исключение чем правило, тут я своему мужу рассказала что я свои мысли подтвердила вашей темой, а он мне -что ты удивляешься, ты что при коммунизме живешь))))))))))))))))))))
Гость 139, неа) мне "дельце" не надо... моя работа мне собственно только удовольствие и приносит, Такое маленькое оплачиваемое хобби.. а заморочки - да нафик, мне двоих деток хватает - вот мое дело! я, можно сказать альтруист, если немножко, то могу работать почти даром) ... но уж сама не уволюсь при декрете, это извините-подвиньтесь)) доброта к мандаринкам должна иметь свои пределы)
а вообще-то жаль ее...меж двух огней ( и начальнику угодить, и самой еще работать..
кстати, в "своих" ничего плохого и нет. работала я по совместу в одной конторе, там главным работником был зять! как же он пахал!!! божжже! искры из ушей! с такими усилиями он должен был миллионером быть... да куда там... еще и пенделей поучал)
какая разница как в Америке обстоят дела с садиками? Давайте тогда обсудим восточные страны, там вообще некоторые профессии для женщин запрещены. меня волнует как можно в нашей стране совмещать ребенка и работу, особенно не имея бабушки и няни. Еще интересны подработки на дому, потомучто никакой карьеры мне, да и автору не светит, Гость 139 и выше абсолютно в этом права.
319 - здорово у вас, работа как хобби, классно!
Пост 300 - браво, просто браво! Автор, я Вам очень желаю успеха в поиске адекватной работы и человекообразных работодателей. Думаю, Вам стоит немного расширить сферу поиска и сменить акценты. Офис-менеджер - это что-то вроде части офиса, вроде ксерокса или факса, что всегда должно быть под рукой. Работодателю в данном случае нужны не столько Ваши умения, сколько Ваше время. И конечно, понятно что мать ради ребенкиного ушка пошлет всех мандаринок и апельсинок в надлежащее место. И это нормально! Потому что иначе все человечество давно вымерло бы и некому было бы покупать мандаринкины товары и услуги.
Автор, ищите место где нужны не столько Ваше время сколько навыки и умения. Варианты: переводчик (работать можно дома), преподаватель иностранных языков. Вы написали, что знаете 3 языка, но недостаточно хорошо, чтобы преподавать. Посмотрите на это немножно под другим углом: ученик не знает ВООБЩЕ ничего, Вам всегда будет чему его научить.
Ведьмочка, к сожалению, этого нельзя сказать о моем муже. он-то вынужден работать - "не для души..."
322и все таки здоровых женщин больше и это радует)))))
Гость 139 299.300 Похоже спасибо вам, видно вы читаете внимательно и понимаете, чего кому надо. Очень разумно и справедливо. А вот мандаринка наша похоже больше озабочена личной жизнью... Апельсинка, ведь я сюда писала не для того, чтобы свой секс, мужа и ребенка обсуждать, а спросить мнение тех, кто сталкивался с подобными пробелмами и был в подобной ситуации. Вы не были, вы можете судить только по знакомым, имея весьма расплывчатое представление. А держать себя в руках надо вам тоже надо учиться, что то вы очень резко перешли на тему секса))), хотя здесь эта тема никого не интересует, почитайте внимательно саму тему, в ней ни слова об отношениях и сексе)))
Альбина, я с вами согласна. До пенсии конечно не собираюсь и уже писала, что рассматриваю это как вариант. А вы в данный момент в декрете?
Я сама мама, сын правда уже взрослый, но в свое время тоже все проходили и болел первый год в садике. Но отдала его туда в два года и три месяца, сейчас думаю, что правильно сделала.. Все они болеют первый год в саду в любом возрасте, но тем быстрее проходит процесс адаптации, к четырем-пяти года мы все вопросы с болячками решили))Но сейчас я как бы и на стороне работодателей.. их тоже можно понять. У нас в бухгалтерии четвертый декрет за два года,главбух задыхается, работать некому. А у нее у самой ребенок в первый класс пошел в этом году..А те кто вышли из декрета как раз на постоянных больничных. Но девчонки, объем работы никто не отменял и делать ее надо. В результате штат бухгалтерии раздут за счет декретниц, а работать некому по сути.У нас все в белую, декреты официальные и платят им, но директор сказал все.. надоело.. буду брать женщину с ребенком постарше. Возьмешь молодую и незамужнюю, она опять в декрет уйдет.
Ника, у автора с ребенком - мама. Я лично ни разу не взяла больничный с двумя детьми, управлялась. И постарше дети тоже болеют. И я с ребенком постарше - тоже в декрет ушла) не прогадал бы ваш директор.)
Автор - я Вам сочувствую, но Вам многое правильно написали. Мама - худший вариант для серьезной компании, ребенок будет болеть, и Ваши больничные никому нафиг не нужны. То, что Вы так долго были не у дел - опять-таки не в Вашу пользу. Продумайте диалог с работодателем - пусть не только он, но и прежде всего Вы сами, поймете, что Вы будете ходить на работу и после бессонных ночей, и оставляя дома детку с высоченной температурой и лающим кашлем, и Вы раз в год по обещанию сможете отпроситься на детский праздник или просто поход к врачу (который, кстати, в выходные может и не принимать). Подумайте, автор - или ищите работу попроще с меньшей зарплатой, или - готовьтесь, что Ваш ребенок - это только Ваша проблема, о которой работодатели слушать не станут. Вам платят приличную зарплату, чтобы Вы РАБОТАЛИ. К сожалению, реалии именно таковы, и цивилизованный мир, как Вам написали, живет именно так - женщины с хорошей карьерой не спешат рожать или сразу выскакивают на работу. ИМХО - это ужасно, но выбора у нас нет. Удачи Вам!
330 абсолютно согласна, вот она правда жизни, по крайней мере в приличных местах с хорошей зарплатой, а с маленькой зарплатой, зачем на нее вообще время тратить, вот и остаются домохозяйками, так уж дома больше пользы для детей
Автор Дорис права, это так((((((
Дорис, я согласна полностью. Но у меня совсем иная ситуация. я не стремлюсь сделать заоблачную карьеру и не претендую на большую з/п. Мне работа нужна для того чтобы иметь свой хотя бы небольшой заработок, т.к. в связи с некоторыми событиями в моей семье, я поняла, что надо чтобы и пенсия какая то была, потому что рассчитывать только на мужа, даже если он замечательный, неразумно. Ведь он может и умереть (не дай Бог конечно)... Вот у меня папа умер нежданно-негаданно, а еще у родственницы муж 25 лет тоже ушел из жизни и осталась она одна с грудняшкой....И вообще, стоит послушать некоторых работодателей, так получается что любая женщина, у которой нет возможности выскочить сразу же после родов на работу получается не у дел))))??? Я не согласна, у меня полно примеров когда женщины выходили на работу и не с одним ребенком и после больших перерывов. А предугадать работодатель ничего не может, абсолютно ничего. Он может брать молоденьких и они буду выскакивать замуж одна за другой и рожать, может брать уже родивших и они буду рожать опять, может брать пенсионерок и они будут умирать....Одним словом, это как кому повезет, что сосискателю, что работодателю.))))))
я могу понять работодателя в какой то степени. Есть такие женщины с малыми дитями, которые действительно по малейшему чиху ребёнка берут недельные больничные. Кому это простите нужно, делать их работу постоянно или нанимать временных работников пока они отсутствуют. А также пораньше уйте, попозже прийти, то , да сё. Не все конечно, но если работодатель с такой столкнулся, то ни в жисть не возьмёт мамашу с ребёнком малым.
Автор, я не в декрете, я в сознательном возрасте рожала в 31, из компании просто ушла, мне эта трудовая на фиг не сдалась, я не собиралась через год возращаться это я знала сразу, я и не думала тогда да и сейчас не пошла бы,, все таки помоложе берут, да оно мне и не надо, а после как здесь мармеладок почитала, на фига мне такое надо, оставлять у меня не с кем, и болеть и врач и концерты и праздники детские и секции и потом в школу водить первые классы тоже надо, в общем не скдывается пазлы , вас очень понимаю, я активная, вот мир мой сузился конечно в плане общения, хотя он просто изменился, это теперь не офисные сотрудники, а по большей части такие же мамы и их оказывается очень много я даже и не думала, хожу спорт-клуб, там тоже общаюсь многие одного в институт уже , другого в первый класс повели, живут активной жизнью, просто другой, без нервотрепки, не думают кого то осчастливливать собой, тем более с детьми своими, мы работадателям не сдались, факт
Послушать вас, так все женщины, которые родили стали домохозяйками в силу того, что дети болеют))).......Мое мнение, что все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. К сожалению, я не считаю себя великолепной мамой и моя мама справляется с моим ребенком гораздо лучше чем я, даже когда болеет, стыдно признать, что я могу спать, а мама дежурит у кроватки. А еще мама постоянно говорит, чтобы я шла работать, т.к. без меня ребенок гораздо лучше ведет себя, но стоит мне появиться сразу на уши встает!!!))))))).......Да и в дет.сад мы можем вообще не ходить, у моей сестры например, мама сидела с ребенком до школы, кстати, сестра вышла на работу именно спустя 3 года, работа у нее с жестким графиком, она рядовой сотрудник, не карьеристка, работу свою знает и любит, чувствует себя очень уверенно. Кстати, работает она, имея мужа с очень известным именем в определенном кругу, который постоянно долбит ее, чтобы она бросила работу, перестала пахать за копейки и занималась домом. Но она принципиально работает по очень многим причинам.....
334 если вас только эта сторона вопроса заботит, так уж подста*****тесь хорошим образованием, закончите на преподавателя, преводчика, вы же язык знаете, вот и доучите, или специальность новую освоите, так как эта не выход, ну в друг что случится после 40 лет к примеру, ну и что вы думаете что так и будите на этой должности в таком возрасте, сомневаюсь, в надежде вырасти в компании тоже вопрос, надежнее сейчас пока все стабильно, решить чем бы вы могли бы еще заниматься кроме этой работы, так чтобы и в возрасте после 40 быть в обойме, а вообще есои думать что вот случиться, так это и не жизнь получится а так, а вдруг 90 годы снова, среди моих знакомых сколько умных людей, научных сотрудников, ведущих специалистов не у дел стали, не пережили, так что гибкость и умение приспособиться к ситуации и выжать из нее максимум, вещь в нашей жизни необходимая
337 подстра*****тесь образованием, пардон
почему -то так пишет, ))))))))))))))))
Альбина, я об этом и думаю. Ведь я и спрашиваю совета. Уже писала сюда, что думаю, что может сменить специальность, пойти учиться и т.п. Не знаю что лучше. Как найти свой путь, конечно, надо приспосабливаться к обстоятельствам и я не думаю постоянно, что вот может случиться.........Но и сидеть просто так тоже не хочется. Говорю же мама занимается с ребенком полностью, получается, что это я на подхвате. У меня элементарно слишком много свободного времени. Работать - значит приносить пусть небольшие но все же деньги в семью, опять таки можно и маме отдавать за то что с ребенком возиться...
работать на этой должности бесперспективно, если деньги главное и ваша зп облегчит сейчас жизнь вашей семье , то да выхода нет , в другом случае меняйте профессию, ту которая сможет приносить доход и в будующем, это вы уж сами определитесь что бы вы могли
338 подстра-***-тесь
Ой, прочитала все посты. Да, автор, Апельсинка-Мандаринка (к сожалению!) права во многом. Вот она - логика работодателя, и не надо сюда приплетать ее детность-бездетность. Я сама мама двоих, но на работе буду рассуждать, как она. А на фига мне за кого-то пахать??? У меня свои дети есть, а оставшееся время луше им посвящу, чем из-за чьего то больничного рассвет на работе встречу :((( А уж то, что Вы в 2 месяца беременности ушли с работы из-за "анализов", это, поверьте, только ухудшает Вашу картинку потенциального работника. Неудивительно, что у Вас проблемы, хотя как мать Вы поступили правильно. Да, трудный выбор... я вот не могла себе позволить бросить работу ни разу, как бы мне этого не хотелось. И замену себе сама искала и учила, чуть не с первых дней беременности, чтобы коллектив не подставлять. А такое, пардон, безответственное отношение сейчас выходит Вам боком. Впрочем, Вам всего 30 и рожать, как я понимаю, Вы больше не хотите? В таком случае, у Вас много шансов. Только для собеседования придумайте какую-нибудь красивую легенду, уж больно неэстетично выглядит Ваш уход и сидение дома. Впрочем, работодателя вряд ли чем-то можно поразить. ИМХО
А вообще - это ужасно, что женщина вынуждена вот так вот рваться на части, чтобы все успеть. Что ей приходится выходить на работу с крохотным малышом, отнимать у него драгоценное время общения в первые годы жизни и т. д. Взамен она, конечно, приобретает много чего, но все равно это неправильно :(((
Дорис, какую глупость вы пишите, потенциальный р аботодатель не будет высчитывать во сколько мес. беременности я ушла. А ушла потому что действительно была возможность не работать, да и если вы прочитали все посты, я уже писала, что пришла на место девочки, кот. ушла в декрет и работодатель просто испугался что придется оплачивать еще один декрет поэтому и заявил что платить не будет, а раз платить не будет чего высиживать, раз возможность есть... Апельсинка - слава богу не единственный работодатель в стране, хотя логика у многих похожая. Но есть и другой тип людей...Мне не всего 30, а уже 30 и поэтому я решила что буду заниматься языками и не зависеть ни от каких работодателей. Тему считаю исчерпаной, не думаю, что мне здесь скажут и посоветуют чего то новое. Все уже написано. Спасибо всем. Всем удачи, успехов и всевозможных благ. До свидания.
Люди!!! Опомнитесь!!! Вы люди или бесчувственные роботы??? Какую ересть вы пишите "неэстетично выглядит уход с работы и сидение дома".... Это вполне естественно, что женщина уходит по причине беременности и сидит пардон не дома, а занимается ребенком до того момента, пока ребенок встает на ноги и возникает возможность сдать в дет.сад или др.....Боже, куда катиться мир, если уже рожать и уходить в декрет выглядит неэстетичным и противоестественным... Бред!
считаю, что и придумывать ничего не надо, сидение дома с ребенком - не эта ли самая уважительная и самая естественная причина для перерыва в стаже? Да у любого нормальный работодатель поймет и не сделает из этого проблему. Если в силу вакансии нужны какие то знания, кот. требуют постоянного "быть в курсе", то нормальный работодатель может предолжить вариант более низкой з/п на время вхождения в курс дела, предложить более низкую должность........Да масса вариантов, Автор, не парьтесь даже, видно один раз вы столкнулись с некой Апельсинкой и теперь просто комплексуете, больше уверенности в себе и отбросьте все сомнения!
Гость - увы... дама из декрета - худший вариант, спросите любого кадровика. Кстати, совершенно незаслуженно, я сама у себя на работе борюсь, как могу... но как правило начальство оказывается право. Автор - не надо кидаться оскорблениями, проблемы именно у Вас, и люди пытаются Вам объяснить, что Вы делаете не так. Вы ж написали - SOS!!! Поверьте, работодатель все посчитает, если надо будет. А при нормальной зп - очень даже на все смотрят. Возможно, мы пишем ересь, но это - реалии жизни, как ни крути. Знаете, сколько таких соискательниц, как автор. В Москве (!!!) не могут найти приличное место. Как раз по тому самому поводу. И не бросайтесь на меня - я сама мама 4х месячной крошки и жуть как не хочу выходить на работу, до воя на луну, как грится :)) Но я слишком много лет в жизни работала, и знаю ситуевину изнутри. Отношение будет именно таким, уж поверьте моему опыту подбора персонала в отдел. Как только я начинала согласовывать любую позицию с начальником отдела кадров или генеральным - тут каждое резюме под лупой рассматривается, на собеседовании не стесняются напрямую спросить - готовы ли Вы к тому, что в определенные моменты (коих большинство) никакие семейные обстоятельства, если, конечно, не дай Бог, кто-то не при смерти, не позволят Вам уйти с работы? И на вранье ловят, и тесты специальные дают, и начальникам всех отделов могут показать, если сомневаются. В серьезных местах (и, по-моему, во всех банках) еще и проверяют... Что поделаешь - рук вечно не хватает, уволить человека трудно, а хомут никому не нужен... Я ни коми образом такой бл..ский подход не защищаю, автор, я с Вами сейчас. Просто я в курсе, как среагирует работодатель - в 99.99% случаев это будет как у Апельсинки. И не тешьте себя илюзиями, что где-то по-другому. Это только усложнит Вам поиски. УДАЧИ!
Дорис, а где вы увидели оскорбления?)))))))))))))))))......мне все равно уже.........я в подобные конторы, где все под лупой проверяют уже не суюсь и на з/п большую не предетндую, вы же прочитали все посты, так я уже именно об этом и писала)))))))), да женщина у нас никто и звать ее никак, особенно если с ребенком, я и не оспариваю этот факт, а работать решила на себя, а не на дядю. Вам тоже желаю удачи))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Похожая проблема, но я нашла вариант по другому подрабатывать, при этом занимаюсь любимым делом, и неплохо подрабатываю за месяц около 20 тыс :)))))))))))
и нашла между прочим через интернет...может кому интересно, так я поделюсь информацией :))))))) пишите на почту martini1983@mail.ru
нужно в декрет уходить с гос. предприятия, тогда и вернуться никаких проблем не будет.
351 ерунду вы пишите, когда я забеременела ,я проработала только 3 месяца . я тряслась сказать работадателю, т.к. думала что меня попросят ,но я уже за эти месяца успела проявить себя, ушла спокойно в декрет, сидела 9 месяцев, получила как положено 4,5 з.п, далее мне платили 600 руб, потом вернулась на свой участок, сейчас перешла на другое место ребенку 2,5 года, на нормальную з.п., никаких проблем нет, правда я больничный никогда не беру
Автор, я хочу Вам сказать одну вещь по поводу данной ситуации, хотелось бы не на форуме. Как можно Вам написать?
Автор, не отчаливайтесь! Обязательно найдете работу!!!!!!
353, пишите natasuper@rambler.ru
Автор, вечером попозже напишу из дома.
Автор, откликнитесь! как складывается ваша ситуация!!! у меня ситуация как у вас один в одни, но мне вообще сидеть не кому с ребенком кроме меня, если заболеет(((
Я сагласна сидеть с вашим ребенком вы живете в Рассии.
Здравствуйте. Ситуация складывается не лучшим образом. Пригласили в одну очень крупную компанию на неплохую должность. Я обрадовалась, но пробила компанию на antijob.ru и была поражена что она занесена в черный список и что там сплошной обман, очень много негативных откликов. Не пошла, уехала отдыхать, только что вернулась и опять пытаюсь найти что-нибудь. Откликов очень мало, была на соб-ии в одной очень приятной на мой взгляд компании, ко мне отнеслись с пониманием и очень располагающее было общение, жду ответа.
У меня немного иная ситуация чем у автора. Я работаю секретарем уже год, скоро в отпуск. У меня ребенок часто болеет. Меня увольняют после отпуска за то, что часто ухожу на больничный
Автор ваш опыт вселяет мне силы в успех, ситуация складывается на сегодняшний день у меня так, что придется искать работу (нужны деньги). ребенку место в сад не дали, ему уже три, сказали ждите еще год, мест нет, придется искать платный вариант, или ждать до четырех лет, мне 34 года и профессии другой у меня нет, так что пока очееееень озадачена сложившейся ситуацией, пишите как у вас успехи, неужели с детьми сложно устроится?
до какого возраста в основном предложения, мне 34 и у меня только эта специальность, а тут ограничения по возрасту
Милые дамы не переживайте! В наше время можно зарабатывать не выходя из дома.
попробовав то, чем занимаюсь я, вы сможете воспитывать свое "щастье" и денежки на его обеспечение заработать. Пройдите по ссылке http://kasix.net?p=26837 и узнайте как. попробуйте! вы же почти ни чего не теряете, но за то при желании сможете много приобрести!
Да...что же тогда можно сказать про меня? Ребенок второй год ходит в дет.сад и только и делает, что болеет. Мой опыт работы 1 год, а профессиональный перерыв почти 7 лет. Сейчас мне 26, образование - менеджер по туризму. Начитавшись вашим отзывов и рекомендаций, мне вольно не вольно приходится умозаключать, что работать меня не возьмут и дворником :(
Приглашаю, работа интересная, новый интернет-проект, продвижение на РФ американских продуктов, один из них маска-без операционная подтяжка лица-единственная в мире, работающая с мышцами лица и дающая видимый эффект через 30 мин. Доход большой. Приглашаю на бесплатную процедуру в центре Москвы. Пишите osipushka2007@yandex.ru
Сообщение было удалено
они не имеют право не взять вас на работу из-за ребенка по закону ст268 трудового кодекса РБ, так что пусть пишут письменный отказ, то что сказано устно, запишите на диктофон и смело предъявляйте притензии
Автор, как у вас все складывается на сегодняшний день? Спустя три года??? У меня ситуация такая-же. Мне 30, ребенок в дет. сад уже второй год ходит, периодически более (хотя сидеть с ней можно сказать некому), только я с ноября 10 года не могу найти работу((( Хотя перерыва в работе практически не было, в декретном приходилось работать. Но у меня другая немного ситуация. Я уже 6 лет дизайнером по текстилю работаю, а образование юридическое в 2010 году получила. Так вот не в сфере дизайна постоянно отказ((( уже начинаю отчаиваться(
366. диктофон или письменный отказ - это все очень грамотно, но не хочется же начинать работу в компании с претензий и конфликтов.