Гость
Статьи
SOS!!! Сидела дома с …

SOS!!! Сидела дома с ребенком, не могу устроиться на работу!

Ребенку 2,5 года хочу и есть необходимость работать. Попыталась устроиться по специальности (опыт работы референтом, офис-менеджером свыше 5 лет), но работадатели откровенно говорят, что 3 года я не …

Автор
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

(*почитав автора, понял, что с автором не стал бы контактировать в жизни вообще никак. Чем-то ядовито-змеиным несет*)

266. Апельсинка - Франческа с США и описывает положение дел в США.

267. Отвечуу за апельсинку - "важен не срок, а отношение к заказчику".

Апельсинка-мандаринка

Автор, поверьте, наши сотрудницы сами рвались на работу. Потому, что на работе замечательных коллектив, интересная работа, нормальная оплата. Поверьте, таких мест не так много. И на их место сразу выстроилась бы очередь - и за более низкую зарплату. Да, мы дорожим нашими хорошими сотрудниками, но точно также они дорожат и нами. Ребенок - это замечательно. Но, если женщина готова сидеть дома три года, значит у нас на работе ей будет очень плохо. Мы им не грозим увольнением. Они сами столько сидеть не будут.
Да, права свои надо знать. И все моменты оговаривать заранее. И да, вы можете подать в суд. Просто мне интересно, сколько потом компаний захотят вас взять на работу.

Автор

Апельсинка, не могу уйти, не ответив вам)))))).......Во-первых, я ушла на 2-ом мес. беременности, объявив сама работодателю что я беременна и мне нужно 2 раза в мес. 2 часа рабочего времени для сдачи анализов. Во-вторых, я в отличие от некоторых карьеристок, успела и замуж выйти и родить до 30, поэтому рожать больше не собираюсь... Работу по подготовке к работе я уже провела. Ну и последнее что могу сказать на все ваши посты, что все по большому счету фигня!)))), если понравишься работодателю как человек, как личность, то плевать ему будет, что 3 года не работала. Не юрист я и не врач-хирург, чтобы навыки свои растерять. Ну или просто дождаться свободной вакансии в компании, где руководитель "свой" человек. Тут уже писали, что тоже плевать что есть ребенок и что перерыв, потому что "СВОЙ"))))))))... Другого выхода не вижу))))))

Автор

Апельсинка, а если женщина НЕ готова сидеть дома 3 года, но ребенка НЕ С КЕМ оставить???? Тогда как быть? Или вы думаете, что у всех есть мужья, которые обеспечивают, бабушки, садики и деньги на няню???? Что касается моих знакомых, все сидели до дет.сада. Потом выходили. Найти ту же няню чтобы забирала из дет.сада гораздо легче, нежели няню для грудного ребенка

Гость

И вы, Апельчинка, возьмете двадцать штук беременных-кормящих-пьющих-матерей-героинь-одиночек, если они "свои")))...По первому же свисту...)))Так что и не надо тут)) А на вопрос так и не ответили...

Апельсинка-мандаринка

Vurn, я достаточно хорошо знаю законодательство США и достаточно долго там жила, чтобы написать свой коммент. Если у вас есть другая информация, у вас или у Франчески, дайте ссылку.

275. (*подняв лапы*_ Мир! В США не жил, законодательство знаю самым малым образом!

274. У вас галлюцинации. Если бизнесмен начинает набирать персонал по принципу "берем своих" - бизнес умрет, бизнесмена обанкротив.

Francheska

Закон обязывает работодателей предоставить отпуск декретный, НО любой более менее приличный работодатель его полностью оплачивает и это один из бенефитов. Возможно некоторые совсем замшелые конторы не оплатят, но я например с такими ни разу не сталкивалась и не знаю никого, кто бы в декрет неоплачиваемый ушел. Я живу в городишке Бостоне, и дет сад здесь стоит 800 долларов.

Апельсинка-мандаринка

Во-вторых, я в отличие от некоторых карьеристок, успела и замуж выйти и родить до 30, поэтому рожать больше не собираюсь...
Знаете, автор, те мои знакомые, которые, по вашему определению карьеристки, тоже замуж вышли и родили. Причем большинство из них где-то в возрасте от 27 до 30. Есть, конечно, и те, кто рожает и в 38, и в 42, но их меньшинство. Так вот, ни одна из них не несет свое замужество и своего ребенка, как основную заслугу жизни. Ни ребенок, ни муж не являются медалью почета. Тем более, насколько я поняла, отношения с мужем у вас так себе, если вы собирались разводиться. Извините, если я по больному...

Francheska

275 Я не знаю где ты здесь жила и на кого работала, что у вас никому за декрет не платили. Но закона ты не знаешь, или знаешь по принципу слышала звон, не знаю где он.

Francheska

279 У тебя детей явно нет, семьи наверное тоже, потому что любая женщина, хоть какая раскакая карьеристка считает рождение детей своим главным достижением.

Апельсинка-мандаринка

Гость 274, знаете, не прийдется. Потому, что "беременных-кормящих-пьющих-матерей-героинь-одиночек" нет среди круга общения ни моего начальства, ни моих коллег. И если бы такое начало появляться, то это был бы первый признак того, что с этой компании надо сваливать.
Если вы работаете в такой компании, где вас заставляют брать на работу пьющую беременую мать-героиню, я вам сочувствую.
По поводу сроков. ИМХО, самый оптимальный - это от полугода до года. Потому, что после этого дети начинают плохо воспринимать посторонних, если их не приучили к этому. Месяц - очень рано для женщины. Все-таки, роды - это тяжелый процесс, который требует востановления. Три месяца - очень индивидуально и ИИ

Апельсинка-мандаринка

и ИМХО, все-таки тоже маловато.

Автор

Апельсинка мандаринка, я не собираюсь разводится, был момент когда после родов отношения испортились, но это практически у всех, хотя вам это неизвестно))), мы с вами на разных волнах. Вы бездетная, скорее всего уже зрелая женщина, не исключаю что одинокая, поэтому и карьеристка. Наверняка плачете в подушку от того, что деток еще нет. Это чувствуется. Свое замужество и ребенка я не несу медалью почета, но попробуйте оспорить тот факт, что для женщины это очень важно, важно иметь семью и только тогда можно назвать человека успешным и состоявшимся, когда он имеет и семью и работу... Вы состоявшаяся и не знаю насколько возможно успешная в работе, но как женщина вы не состоялись. Я же наоборот полностью состоялась и как супруга и как мать, осталось только работу найти, но эта проблема разрешима в отличие от того, что женщина не может иметь детей в силу каких то обстоятельств!

Апельсинка-мандаринка

Франческа, покажите мне ссылку на закон, который обязывает в Штатах оплачивать декретный отпуск. Я уже сказала, что компания может это сделать добровольно, точно также, как оплатить обед сотрудникам. Но она не обязана это делать. Если у вас есть другая инфо, дайте ссылку на этот сайт.
Я очень рада, что дети это ваше основное достижение в жизни. Сколько времени вы будете сидеть с ребенком, если это самое главное для вас? Или вы все-таки отдали его в daycare. Кстати, в каком возрасте?

Гость

Апельсинка, что вы несете!!! Сразу видно что у вас детей нету!!! да до года детям вообще кроме матери никто не нужен, а в 1,5 они воспринимают любого кто с ними возиться и книжки читает

Автор

Кстати, женщина, не озобоченная устройством своей личной жизни работает гораздо лучше неустроенных, которые только и смотрят по сторонам да думают о том, что пора бы уже замуж выйти да ребенка завести, - это в лучшем случае, а в худшем мечтают послать вашу замечательную фирму и коллектив ко всем чертям, потому что все надоело и хочется простого женского счастья))))

Апельсинка-мандаринка

Автор, знаете, я ночью занимаюсь сексом с мужем и сплю. В подушку плакала последний раз, когда умер очень близкий человек. Сейчас подушку тоже иногда использую. Знаете, когда подкладываешь подушку под бедра, ощущения становятся более интенсивными. Хотя, используя ваши слова, мы с вами на разной волне.
Вашим комментом вы просто еще раз показали, что для вас самое главное - дети и семья. Вы уже полностью состоялись. И с этим отношением вы идете на собеседование. Для вас получается, что работа - это типа довеска. Значит, вам надо искать работодателя, который разделяет ваше отношение к работе. Ничего страшного в этом нет. Женщины разные. И работы разные.

Francheska

Где я писала , что компания обязана оплачивать декрет? Я писала , что оплачиваемый декрет, входит в бенефит пакет любой приличной компании. Бенефиты компания обязана предоставить, если ты работаешь на полную ставку. Даже когда я студенткой работала у нас оплачиваемый декрет был как один из бенефитов . Так что я вам и говорю, что не представляю какой замшелой должна быть контора, чтобы отказалась оплачивать декрет. Моей дочке 1 месяц и я в данный момент в декрете ПОЛНОСТьЮ ОПЛАЧИВАЕМОМ нахожусь, выйду на работу она будет с няней, а не в дайкере.

Апельсинка-мандаринка

Гость, отправьте вашу информацию для тех женщин тут на сайте, которые считают, что ребенку жизненно необходима мать до 3 лет. Вот они -то, с детьми, удивятся, что "в 1,5 они воспринимают любого кто с ними возиться и книжки читает". Они же считают, что только мама может это делать.

Гость

Придется, Апельсинка, придется...Ну или не "мать", но какую-нибудь..б... подстилку обязательно возьмете))) По первому чиху)))))) Или таких тоже у "работодателей" Ваших нет? Импотенты?)) Иначе, сами пойдете работу искать))
Моим возможным работодателям работодателям срок - от полугода до года - показался не "апельсинским". МАЛО, грят...) И хрен с ними...) А я выйду на старое место - там и лучше, только ездить дальше.

Апельсинка-мандаринка

Франческа, поздравляю с ребенком. Так до скольки месяцев вы будете с ребенком в оплачиваемом вашей компанией отпуске?

Автор

Это точно, а для вас наверное, работа - это самое главное в жизни. Хотя я так поняла, особо то вам и похвалиться нечем, всего лишь наемный работник, которому разрешили однажды взять к себе в помощники сотрудницу. Считаю, что наш с вами диалог исчерпан. Идите уже к мужу своему и подушку не забудьте подложить))), может и ребеночек получиться)))), а я пошла к своему. Желаю успехов в карьере и главное не забудьте: не берите на работу женщин с детьми, особенно с перерывом свыше года, они вас будут безумно раздражать наличием мужей и детей))))))

Гость

Ага, манадринка, вы нам сейчас демонстрируете как в час ночи спите со своим мужем)))), разве он у вас виртуальный)))))

Гость

Мандаринка, а почему вы не отвечате на прямые вопросы, адресованные вам? а только на личную тему с автором дискуссирутее?

Автор

Апельсинка, проигнорируйте посты 294, 295, это мой муж включился))))))),.......Ой утомила меня эта тема. Пора закрывать ее)))))

Francheska

факт то, что отпуск этот оплачиваемый. А вы почненнейшая нагуглили тут законов и считаете себя великой специалисткой в американском законодательстве, но как оно на самом деле работает понятия не имеете, потому что скорее всего здесь не работали, если и жили, то не долго. 29 тысяч в год на дет сад здесь может кто и тратит, но это скорее меньшенство, чем среднестатистическая цифра. Многие здес 30 тысч в год получают.

Апельсинка-мандаринка

Автор, дорогая вы наша, у меня есть чем похвалиться. Просто я не считаю нужным хвалиться ни своей работой, ни своей семьей. Тем более перед вами. А вам посоветую, что если вы будете чуть чаще заниматься сексом с мужем, в том числе с той подушкой, в которую вы мне предлагаете плакать, то может и отношения с мужем не будут портиться. Сразу скажу, что не только сексом, но и общением, совместным проведением времени, общими интересами. (А то же скажете сразу, что секс для меня самое главное. Уже о работе сказали)
Я все-таки считаю, что лучше, если ребеночек появляется тогда, когда его планируют. Хотя, может у вас получился по залету. Не знаю.
Спасибо за совет по трудоустройству. Я сама знаю, кого брать, а кого не брать. Вы лучше направьте свой пыл на то, чтобы убедить вашего работодателя.
Вам желаю успехов с ребенком. И с мужем. Чтобы не ушел. Насколько я понимаю, угроза этого, по словам вашей мамы, остается.

Гость 139 и выше

290 я не тот гость,но совершенно определенно могу вам заявить,что отдавать на воспитание в детсад или еще кому до трех лет это плохо,это очень плохо,было бы хорошо,так бы все и делали,у вас детей наверно нет,вблизи вы их не наблюдали,а потому плохо понимаете о ком идет речь,кроме того,важнейший аргумент помимо чисто материнско-житейских намерений это мнение врачей и психологов.Далее,убейте меня,но я не понимаю,о каких таких карьерах идет речь?по-моему автору на карьеру наплевать,ведь нельзя считать стремление работать техническим работником считать стремлением к карьере,ибо таких должностей в стране не так много.Автор и ей подобные женщины просто хотят работать и иметь свой кусок хлеба,а потом какую-никакую пенсию.И все!А надрываться за ради дяди и его корпоративчиков,да служебых романов - это далеко не для всех.Глубоко убеждена,что истинно трудолюбивый и искренне любящий деньги человек на дядю работать не станет,он рано или поздно откроет собственное дельце,маленькое,но симпатишное,а главное доходное.Люди получают странные профессии,хотя и с приличными названиями,а потом готовы быть пятым помощником бухгалтера или скромной секретаршей - разве это стремление сделать карьеру?Неужели ВСЕ ее могут сделать?Работодатель несет эту мифическую морковку перед носом людей,а они все практически уверены - именно я буду начальником,не подозревая,что мест таких мало,а их самих чрезвычайно много

Гость 139 и выше

Карьера это просто смешно, а вот живой человек,которому нужна мать - по природе,ибо у бабки молоко не появится для него в груди - да!он нуждается в матери,бросать его на кого попало это преступление против человеческой личности,ибо каждый имеет право на нормальное воспитание и уход,меня в прошлом веке мама оставила на свекровь,ну и что?вынужденная мера,а скандалы между ними будь здоров,свою дочь я растила сама,сттрашно подумать,что с ней было бы неизвестно с кем,ибо ребенком она была чрезмерно шустрым и бесстрашным,мы мать и дочь,а не две особы женского пола,мало знающие друг друга

Апельсинка-мандаринка

Бог мой, Франческа. Я же написала, что в Штатах законодательно 3 месяца отпуска. Неоплачиваемого. Все остальное - это добрая душа компании, которая удерживает сотрудников. Надеюсь, вы понимаете разницу между "обязан по закону" и "имеет право". В том же Гугле и не только там бесплатное питание. Ну, давайте скажем, что они это тоже по закону обязаны. Еще раз, если у вас другая информация, то будьте добры, погуглите и дайте ссылку.
Да, 28 тысяч за садик - это слишком много. По-этому, родители в Гугле и возмущаются. Хороших садик начинается в больших городах где-то от тысячи. Чем меньге город и чем хуже район, тем дешевле.

Апельсинка-мандаринка

Гость 139, я уже написала много-много раз. Есть разные женщины. И есть разные работы. Далеко не всем нужно делать карьеру. Зачем. Ведь кому-то надо хлеб печь, и за больными ухаживать, и квартиры убирать. Поверьте, для многих из подобных работ абсолютно не нужны карьерные амбиции женщина. Более того, они вредны. Но автор не хочет такую работу. Хотя и особый амбиций в ней тоже нет. В этом вы правы.
По поводу своего дела... В целом с вами согласна. Просто по роду моей деятельности свое дело открыть достаточно затруднительно. И это слишком большая ответсвенность. Так что это не мое. Хотя кто знает, может лет через десять я пересмотрю свое мнение.

Апельсинка-мандаринка

Все, всем спасибо за беседу. Автор, вы учитесь себя держать в руках. Это помогает на собеседовании. Нескучной вам ночи. С подушками и без.

Гость 139 и выше

302 так я говорю про то,что те должности,посты,если хотите,которые собираются занять автор,Ведьмочка,еще кто-то здесь это не называется,что они хотят карьеру делать - они хотят занять элементарное рабочее место,но теплое,чтоб руки не пачкать,да и голову не сильно занимать,ножками топать по чистому полу.И при таких невысоких притязаниях справедливо удивляются,что работу такую никак не могут найти.Хотя чему удивляться,нынче человек человеку волк,хотят выжать человека как лимон и все,профсоюзы почили в бозе.Неудивительны здесь постоянные темы,как менеджерихи очень среднего звена жалуются на огромные неоплачиваемые переработки.Такова наша капиталистическая реальность

Francheska

Бог мой, АпельсЫнка ты писала что в Америке люди сидят в неоплачиваемых декретных отпусках, потом по 28 тыс. в год на садик тратять. Точка зрения человека явно не сталкивающегося с американской действительностью в реале. Ты выгуглила , что компании обязаны предоставить неоплачиваемый отпуск, и с перепугу решила ,что его никто тут и не оплачивает, а я тебе говорю, что очень мал тот процент зачморенных компаний ,которые не оплачивают. И если садик стоит не 28 тыс. в год, то не значит, что он в гетто негритянском. Большинство американцев себе подобной дороговизны садики позволить не могут, даже и рассматривать их не будут. Наймут няню за 10 долларов в час либо отведут ребёнка в садик где нормальные расценки, и таких здесь полно. Так что не воспринимай нагугленную инфу так директли.

Francheska

28 тыс. в год , енто 2,300 в месяц за садик на одного ребёнка. Где ты такие цены накопала?

Апельсинка-мандаринка

Ох, уже ушла... ФранчЫска, специально для вас, если вы не понимаете ни с первого, ни со второго раза повторяю. 28 тысяч - это новые расценки в садике Гугла. Я привела эту цену, когда мне сказали, что Гугл заботиться о своих сотрудниках. Насколько я понимаю, ни вы, ни ваш муж в Гугле не работаете и вам это не грозит.
По поводу отпусков тоже напишу еще раз. При Клинтоне впервые ввели декретные отпуска. До этого их законодательно не было вообще. Сейчас компании обязаны предоставить женщине неоплачиваемый отпуск продолжительностью в три месяца. Все, что выше этого - компании решают сами. Я нигде не писала, что в Америке не существует оплачаваемых отпусков. Они есть. Но это как дополнительный бонус - например, оплата бензина, спортзала или выгула домашних животных.
С садиком с нормальными расценками свои проблемы. Попробуй забрать ребенка на полчаса позже. Ребенок почти золотым станет. В зависимости от садика идет или пятиминутная, или пятнадцати минутная оплата.
Тут же все говорят, что декрет - не меньше трех лет. А няня- всемирное зло.
Так сколько все-таки вы будете сидеть в вашем оплачиваемом декрете? Перед тем, как отдать ребенка няне.

Francheska

Нашла я эту статью , где ты подобные расценки вычитала, тока ты не поняла, что они решили их повысить пару месяцев назад на 75% ( то бишь до ентого дня он стоил 7000 в год), и ныне сей садик будя доступен только для очень хорошо оплачиваемых работников из аппер менеджмента Гугла, остальные попруцца в сады за 800 долларов в месяц. Ты же тут написала, что такие расценки на садики по всем Америки. Сходи и перечитай свои посты.

Francheska

Они не обязаны водить детей в этот садик, если работают в Гугле, так что там никому ничего не грозит тоже. Раньше им компания енту услугу дешевого сада вроде бенефита предоставляла, тепереча решила от неё избавицца. А дет сады вне компаний, куда большинство детей и ходят, не стоят 28 тыс. в год. Так что не сравнивай *** с пальцем, ты прочитала статейку, не поняла половины и решила, что так дела обстоят во всей Америке.

И причем здесь Клинтон. Раньше в Америке рабовладельчество было, ну и что дальше.

Geolana

Апельсинка, я тоже прочитала эту статью о детском саду Гугла. Империалисты, блин. Упустила эту инфу. Сорри.

Francheska

239 13.07.2008 00:09:36 | Апельсинка-мандаринка [520466426] Ведьмочка, в Штатах декрет вообще не оплачивается. А детсад стоит тысячи полторы в месяц.

Francheska

Ну и при чем здесь этот Гугловский сад то, раньше это было бенефитом для работников ( 500 долларов в месяц платили, не херово) , теперь этот бенефит отобрали.

Гость

тысячи полторы садик в штатах в деревнях глухих стоит. И в провинциальных городишках. В крупном городе в хорошем районе садик на одного ребенка тянет от 2 до 2.5 тысяч в месяц. За полторы тысячи, напримерв ЛА, только в мексиканский какой- нить или прочий чернюшник определиться можно

Гость

тысячи полторы садик в штатах в деревнях глухих стоит. И в провинциальных городишках. В крупном городе в хорошем районе садик на одного ребенка тянет от 2 до 2.5 тысяч в месяц. За полторы тысячи, напримерв ЛА, только в мексиканский какой- нить или прочий чернюшник определиться можно

Гость

кстати, Франческа, 10 долларов в час за бейбиситтера- это где такие цены? У нас за 12-15 можно найти только нелегалов, которые и по английски- то не говорят. Не говоря уже об образовании и опыте работы с детьми. Так что даже если по- минимуму 18-20 в час брать- посчитайте сколько в месяц выходит. Садик за 2400 раем покажется:)

Альбина

прочитала я ваш разговор вчера на ночь глядя, даже засыпала плохо))))) ну это так в автор, вы как долго собираетесь работать помощником, секретарем референтом, на моей практике одну женщину знала, ей было 60 лет, начальство любило ее, отмечало юбилей ей, она им как родная, всегда их попу прикрывала, правда работали мы за нее молодые, работу вашу знаю, у самой стаж больше 7 лет, отличные компании, английский язык, правда не мидовский колледж, а училище 96 + курсы дополнительно по языку, так что ваша зп в пределах разумного, если не сказать ниже по Москве, другое дело что вам 30, мне вот 34, хоть и опыт, (главное мне эта работа нравится) я бы пошла после декрета, но больше молодых хотят, особо долго все равно мне кажется работать не сможете, тем более в Москве, это надо бы у одних работать, быть им как близкий человек, тогда можно и до пенсии, вот пример был, но один единственный пример

Гость

Да, почитала тут про эту Мандаринку - хорошо что у нас директор мужчина (он же владелец пакета акций) Некторые по трое уже родили (включая его невестку, кстати :), финдиректор в 40 родила второго, после декрета вышла на свое же место, но и простой народ тоже не обижают - никого еще не попросили уволиться. При этом фирма развивается стремительно, не хочу здесь писать название фирмы, но контракты выполняются мирового уровня (энергетика). Скоро фирме 20 лет, при этом кстати развита семейственность (когда работают муж и жена вместе), но вопреки всем прогнозам теоретиков, это не снижает конкурентоспособности. Зато очень развита лояльность сотрудников, и текучка минимальная. Кстати, при рождение ребенка дают премию, мне лично дали 5 лет назад эквивалент 3 х окладов (плюс ко всем пособиям). :)))