Ребенку 2,5 года хочу и есть необходимость работать. Попыталась устроиться по специальности (опыт работы референтом, офис-менеджером свыше 5 лет), но работадатели откровенно говорят, что 3 года я не …
И еще, уважаемая Апельсинка. отвечу на вопрос ваш сколько моя мама сидела. Отнюдь не год, а всего пару месяцев. И знаете почему? Да потому что работодатели шли на встречу и мама имела возможность работать по графику с учетом того, что у нее маленький ребенок. Существует ли сейчас такая возможность? если работодатель даже про больное ушко)))) слышать не может)))))
Я не думаю, что есть взаимосвязь между желанием женщины работать и сроком нахождения в декрете. Любая женщина, имеющая желание работать, выходит на работу как только появляется такая возможность. У кого то в год, даже через 3 мес., а у кого то только в 5 лет. Здесь столько наездов на женщин, сидящих с детьми. А вы только представьте, ну куда деть ребенка, если нет бабушки, сада, а на няню еще надо заработать, а если женщина одна, без мужа?
автор, вам сейчас скажут, что если одна и без мужа не фиг было рожать!
а если создать тему - без мужа и беременна, хочу сделать аборт. Скажут аборт - грех, и обзовут последними словами
Автор, во-первых, не кричите вашими восклицательными знаками. Если вы так же общаетесь с работодателями, то не удивительно, что вам трудно найти работу.
знаете, все те из моих знакомых, которые действительно хотели выйти на работу, на нее выходили. А те, кто не хотели, так они и до сих пор не работают.
Я вам объясняю с точки зрения работодателя. У нас работают женщины с детьми. Но все вышли на работу от полгода до года. И никаких проблем, никаких постоянных отпрашиваний по причине сопелек нет. Понятно, что может быть в садике выпуской или ребенок может попасть в больницу. Но это редкие ситуации. Само наличие или отсутсвие детей еше ни о чем не говорит.
А вот если женщина считает, что она может сидеть с ребенком до 3 лет, то она точно также может сидеть с ним и до 6. А там гляди еще один ребенок будет. Ведь для нее ребенок - наше все. Или у вас ситуация такая, что при нанимании няни вы все сразу начали бы умирать с голода. И бабушка ушла на пенсию только вчера. И ребенок болел всем, чем только можно. И ни с какими другими мамами, яслями, и т.д. вы не могли договориться, хотя начали поиск еще задолго до беремености?
Да, меня уже не переубедишь. Затыкать собою те дырки, которые устраивает женщина, которая за три года забыла все, кроме ухода за младенцем, я больше не собираюсь. С меня хватило с головой.
Разумеется. но мужья имеют свойство исчезать и оставлять своих детей))))))), интересно что на это ответят....хотя, скорее всего ответят, что надо жить на алименты)))), а что если муж погиб? Да мало ли форс-мажорных обстоятельств. Знаю только одно, что люди в массе своей, не сталкивающиеся с подобными проблемами, не поймут таких как я. Да и что могут знать, если не представляют что такое бессоные ночи и прочее, когда работа уже кажется как ничегонеделанье по сравнению с 24-часовым уходом за ребенком. ДОгадываюсь, что сейчас меня обвинят в том, что я хочу сбежать от этих проблем)))))))).....Заранее отвечаю, что именно после 2-х лет ребенок становиться более самостоятельным и у мамы развязываются руки и из всех трудностей остается только одна - это смотреть во все оба чтобы на дорогу не выбежал и что-то опасное не схватил. Не зря официально женщина в декрете находится 3 года))))))
Автор, да, такая возможность существует. На моей предыдущей работе главный бухгалтер ездила домой кормить ребенка. Она вышла на работу через два месяца. И до этого работала долго и успешно. Удивительно, может быть мы с вами живем на разных планетах, но большинство моих знакомых прекрасно делают карьеру, уходят в короткий декрет, при этом подготавливая все к тому моменту, когда их не будет. А потом выходят на работу. И их там ждут, а не увольняют. Поверьте, если вы такая прекрасная и незаменимая, то работодатель сделает все возможное, чтобы вы у него остались. Хоть с детьми, хоть без.
А про больное ушко - если вы считаете, что это достаточная причина, чтобы женщина не выходила на работу при наличие двух бабушек, ухаживающих за ребенком, то вы сами ответили на свой вопрос, почему вас не хотят брать на работу.
Апельсинка, ваше право, слава Богу вы не единственный работадатель в стране)))). А обо мне не судите вы не знаете всех проблем, которые были в семье за эти 3 года. Восклицательные знаки - всего лишь акцент, а не ор)))))........И еще вы противоречите сами себе, получается, что у вас нормально работают женщины с детьми. А еще........................скорее всего у вас нет детей)))))))))
Автор, это только в пост-советском пространстве женщина находится в декрете три года. И то только с конца 80-х. В Штатах - 3 месяца. В Европе где как, но в основном не больше года.
Про больное ушко - это .........ну вообщем, это еще раз о том, что у вас нет детей. Подобное цепляет только бездетных женщин, которые не выносят разговоров о детях, чувствуя свою ущербность. Я в отличие от вашей сотрудницы владею деловым этикетом и все разговоры о ушках, носиках, соплюшках никогда бы не позволила вести на работе.
Большинство ваших знакомых........делают карьеру........я не карьеристка, не работадатель и подобные, которые могут себе позволить планировать свою работу, я была всего лишь наемным работником, видимо, вам это не знакомо, так о чем мы с вами говорим)))))))))
Апельсинка, я не представляю как можно работая, мотаться домой кормить ребенка. Вы себе процесс представляте? Я уверена, что у вас детей нет. У меня одно кормление занимало около полутора часов, ребенок кушал каждые три часа, а иногда каждые 2 часа. Прибавим допрогу до дома и обратно, допустим, что живет рядом. Получатся она приходила, работала час и опять убегала и так весь день? А ночью еще кормить также через каждые 3-4 часа, а если еще ребенок орет всю ночь? Бедный ваш бухгалтер!
Мы не Европа и не Штаты, не сравнивайте. Здесь уже писали оттуда, что там даже вопросы соискателю о личной жизни и детях считаются дискриминацией.
Апельсинка-мандаринка, глупо сравнивать Россию и страны Европы, вы размер пособия детского в Европе и России знаете? Когда у меня родился ребенок в 2005 году пособие для метери-одиночки составляло 100 руб, для матери с мужем 70 руб! Сейчас в честь года семьи его постепенно повысили до 500, потом 700 и недавно 1500 руб.
Автор, мы с вами на одной волне прям!
Автор, вы услышали, что я вам сказала. Наверное, нет. Никто не против женщин с детьми на работе. Еще раз объясняю. Те женщины, которые у нас работают и имеют детей, уходили в декрет с работы. За время декрета они все-таки умудрялись быть в курсе происходящего. Последние несколько месяцев некоторые работали дома. А потом выходили на работу, где, поверьте, их ждали. И наличие детей никак, абсолютно никак не сказывается на их работе. И ни одна из них из-за больного ушка не отпрашивается. Не хотят брать женщин, сидящих в декрете по 3 года. И не хотят держать место для женшины целых три года. Это просто другой тип женщин, для которых другие приоритеты и им подходят другие работы.
Если у вас в семье было миллион проблем, которые не позволили вам выйти на работу, откуда у работодателя есть уверенность, что эти проблемы не появятся снова. Исключение - смерть вашего отца, по поводу чего мои вам соболезнования.
Вы знаете, я еще заметила такой факт. Что как правило соб-е первое проводят кадровички, т.е. женщины, еще бывают женщины-руководители, так вот с ними вообще невозможно ни о чем договориться. А если попадаешь сразу непосредственно к руководителю-мужчине, то все намного проще оказывается))))), все конкретно и четко: либо поймет и возьмет либо пошлет)))).......А Апельсинка, еще раз меня убедила в этом.... Спасибо Вам, Апельсинка, теперь точно буду избегать женщин-работодателей, особенно бездетных))))))))))
Апельсинка, я поняла, что вы хотели сказать, поняла вашу точку зрению. Спасибо вам, она для меня очень важна, особенно важна от работодателя. Еще раз благодарю, значит буду подделывать документы))) чтобы избавиться от 3-годичного декрета)))))
Апельсинка-мандаринка. В США отпуск по уходу за ребенком после родов - 6 недель. Многие женщины вообще не работают, а рожают и рожают после 30-35 лет (enjoy of being mama), на мужей возложена вся ответственность за обеспечение семьи и жены даже после развода. Если бы такие условия в России применить, то женщины не так бы стремились выйти на работу. Последние тенденции у работодателей и ученых по организации бизнес-процессов - это пересмотр трудовых отношений в сторону больших социальный благ. Изучается социализм на примере Швеции. Посмотрите ради интереса, как обстоят дела в компании Google. А то мы перенимаем опыт получения прибыли за счет эксплуатации сотрудников, а на остальное работодателям наплевать. Да и женщина в 30-35 лет в США считается молодым сотрудником, в России ей уже пора на кладбище двигаться. Смена профессии - очень распространенная вещь. И образованному специалисту не предлагают работу на низовых позициях.
Какое на***** пособие на детей, можа канешно в Ивропах его выдают, в штатах никакого пособия не даёцца. 3 месяца оплачивают и пиздуй на работу. 3 года было бы просто роскошь просидеть дома, да еще и в оплачиваемом отпуске. Я бы с удовольствием посидела.
апельсинка-мандаринка, не хотелось бы мне работать под вашим руководством
Кстати, Апельсинка, если не секрет, а эти женщины какие посты занимают? Скорее всего это бухгалтерия, руководящие позиции, или еще что то подобное? Но я к этой категории не отношусь. Моя профессия требует определенных технических навыков, которые в силу того что я сижу на этом сайте и печатаю вам сюда, не потеряла. Да и другое, мне нужно знать наизусть статьи закона, я не юрист, хотя недавно просто так для себя изучила ТК РФ.......технические навыки не требуют быть постоянно в курсе дела... Тот кто умеет кататься на велосипеде разучиться не может)))))
Автор, поверьте, замечательно, если вы знаете деловой этикет. Я говорю о том, что человек звонит с утра и говорит, что не выйдет на работу из-за больного ушка. Если вы считаете, что это достаточная причина невыхода на работу (еще раз скажу, при наличие двух бабушек), то это и есть причина, почему не берут на работу.
Ведьмочка, в Штатах декрет вообще не оплачивается. А детсад стоит тысячи полторы в месяц. Рожают 2.09 на женщину. Пожалуйста, не хотите выходить после 3 месяцев на работу - не надо. Но ни о какой карьере говорить уже не прийдется.
Еше раз повторю. Есть разные женщины. С разными приоритетами. И есть разные работы. Для многих работ не нужна квалификация. И ваш декрет хоть в три года, хоть в десять лет не имеет никакого значения. Зарплаты там тоже соответсвующие. Так автор же не хочет такую работу.
235не п и з д и, рожают только те, кто может себе позволить распрощацца с карьерой и сидеть у мужа на шее. В Америке маме которая дома сидела на работу устроицца приличную точно так же практически невозможно, на какую низкооплачиваемую , то да, а по специальности убегаешься, и будут говорить, что не берут потому что не работала годы. У моей тут одной знакомой так было, сидела дома на мужниной шее с ребёнком, а патом не смогла работать по специальности, не брали. Пришлось в махазине трудицца.
Автор. боюсь я вас огорчу, но... собралась тут поменять работу - я в декрете), нашла местечко вроде получше, хочу выходить - "ой, нет, уж очень маленький ребенок" ...) З года - много, меньше года - мало))) Сколько надо-то? Сами не знают...) Вернусь, наверное, туда же, где работала... А вы напрасно увольнялись по собственному, ИМХО... опрометчиво... беременную они б Вас не уволили, и стаж бы сохранился...
239 не правда, декрет оплачивается, только не 3 года, а 3 месяца. Патома либо пиздуй на работу, либо увольняйся.
Ведьмочка, поверьте, я бы вас и не взяла... Я надеюсь, что вы найдете работу с понимающим руководством, который вас возьмет с распростертыми руками. Скажет, да вы что, всего три года дома были, почему же не больше? И вам будет платить большую-большую зарплату. И домой отпускать по малейшему чиху ребенка. Как только найдете, напишите название этой компании.
Апельсинка, так сколько - идеально?
апельсинка, я не могу понять, что вы тут пытаетесь доказать, сюдя по тому, что с ребенком работу нормальную не найдешь, с вами и так все работодатели согласны. Вы рассуждаете, как абсолютное большинство руководителей. Удачи вам, стройте карьеру и сочувствую, если когда-нибудь родите ребенка и прочувствуете на собственной шкуре все прелести материнства.
Скажу так, когда я забеременила мне предложили уволиться (уже писала что это было новое место работы, где меня никто не знал и проработала я там несколько месяцев всего лишь)... Так получается, что если бы я не уволилась, а находилась бы в официальном декрете, у меня бы сейчас проблемы вообще не стояло. Нет перерыва в стаже - значит нет проблемы! Апельсинка, так по-вашему? Ведь никто бы не подозревал, что 3 года я не работала, а сидела дома... Значит вся проблема в том, что у меня этот перерыв? А не в потерянных навыках)))))... Попробывал бы мне кто то тогда сказать, что я потеряла навыки, ведь официально я работала......))))))))
Геолана, декрет в Штатах три месяца, при чем неоплачиваемый. Если вам работа оплатит, то это личная инициатива компании.
По поводу Гугла. Да, у них есть прекрасный детский садик. Сейчас, с повышением цен, на двух детей в стандартной американской семье он будет стоить 58 тысяч долларов в год.
243 - спасибо вам преогромное!
Конечно, Автор, вы по доброте душевной пошли на поводу у своей "апельсинки") Вас не имели права уволить, ни при каких обстоятельствах. И не имели бы права не предоставить вам рабочее место сейчас.
Апельсинка-мандаринка, если вы не владелец компании, а наемный руководитель, я вам очень сочувствую, вы обделенная женщина, судя по вашим постам. Простите, что позволила высказать свое субъективное мнение, но вы такой видитесь со стороны.
хоть я например понимаю тех работодателей, которые не хотят брать на работу с маленькими дитями. Вот например со мной работает одна дама, начальница наша, разродилась в 38 лет первым, ну и чо. Сразу перестала выходить на работу по пятницам, типа из дома работает, а чего спросить надо, её не сыскать. Постоянно дни берёть, на телефоне с няней висит часами. Ну и на кой это надо.
Ведьмочка, да что же вы так, "на шкуре все прелести материнства". А как же то, что улыбка ребенка - и вы забываете все проблемы. Вы определитесь, что для вас ребенок. Или радость - то тогда радуйтесь. Или неподъемный труд, который растянул своими прелестями вашу шкуру, что вы и другим такого желаете. Что же в вас столько злости. Материнство вроде должно делать женщину добрее.
Апельсинка-мандаринка. 3 месяца включают в себя 6 недель до родов и 6 недель после родов.
я, кстати, с последнего места работы тоже уволилась по собственному желанию, потомучто на сроке в пять месяцев беременности попала в больницу на сохранение и желания судиться с работодателем не испытывала, голова была забита другими вещами. К тому же официальная моя зарплата была невелика.
Гость 249, конечно я поступила опрометчиво, слишком даже... Одним словом, сглупила!
252 Ага. доброта уже сыграла с Автором злую шутку. И вы не можете это опровергнуть.(
247 13.07.2008 00:18:18 | Апельсинка-мандаринка [520466426]
Геолана, декрет в Штатах три месяца, при чем неоплачиваемый. Если вам работа оплатит, то это личная инициатива компании.
По поводу Гугла. Да, у них есть прекрасный детский садик. Сейчас, с повышением цен, на двух детей в стандартной американской семье он будет стоить 58 тысяч долларов в год.
НЕ П И З Д И, Я СЕЙЧАС СИЖУ В ДЕКРЕТЕ И ОН ОПЛАЧИВАЕМЫЙ 100% И ТАК В БОЛьШИНСТВО КОМПАНИЙ, ЕСЛИ КОНЕЧНО КАКАЯ УЖ СОВСЕМ ЗАВАЛЯЩАЯ КОНТОРА, ТО ПЛАТИТь НЕ БУДУТ, ХОТЯ И НЕ УВЕРЕНА ЧТО ЭТО ЗАКОННО.
Дет сад стоит 800 долларов в месяц, вклучая питание. Не пиши, то о чем не знаешь. Можно найти и дет сад за 10,000 в месяц, было бы желание, но кому это надо. Няня здесь в среднем $12 в час.
252 - по поводу моей шкуры глубоко заблуждаетесь, у меня отличная физическая форма и фигура. Объективно предраться не к чему. А по поводу прелестей материнства, вы, видимо, неправильно поняли, я вам не желаю зла в плане материнства. мне был бы интересно, как бы вы заговорили, родись у вас ребенок и как бы вы искали себе работу, с каким успехом?
Кстати, мандаринка-апельсинка, или наоборот))), а не ппотому ли ваши бедные сотрудницы ВЫНУЖДЕНЫ выходить на работу через несколько месяцев, что вы грозите им увольнением?)))) Как вы пишите, что никто место 3 года держать не будет, простите, а ОБЯЗАНЫ по ТК.... Значит вы нарушаете ТК?)))) ......Так тем более таких как вы следует избегать))))))
чего ты бред несёшь про 6 недель до родов, на кой тебе 6 недель то до срока дома болтацца. Я ушла в декрет за неделю до срока.
не вижу ничего особо злобного в своих постах
Автор, замечательно, что у вас технические навыки. Но поверьте, даже они ржавеют. А на рынке появляется что-то новое.
Кроме всего прочего, у вас немного неприятная ситуация с предыдущей компанией. Если вы там работали всего месяц-другой, то у вас спросят, а почему вы оттуда ушли. Дальше у работодателя идет логика. Ага, тетка (девушка, женщина, человек) пришла на работу, решила слегка поработать, а потом срубить декретные, а потом компании еще и держи ее место. На предыдущем месте ей не дали этого сделать. Так теперь она пришла ко мне. А так как закон слегка ужесточили, у меня в такой ситуации может не получиться заставить ее написать заявление по собственному желанию. Лучше я ее не возьму. Зачем мне этот гемор.
Что бы я сделала на вашем месте. Постаралась бы чем-то закрыть хотя бы последний год. Если у вас есть какие-то курсы по специальности или семинары - пошла бы на них, чтобы получить последний сертификат. Типа я была в курсе всего.
Обзвоните всем знакомым и скажите, что ищите работу. Пусть ваш муж сделает то же самое. Сконтактируйтесь с коллегами с предыдущей работы (той, до беременности). Учитесь проходить интервью. Пусть сначала с вами проведет интервью ваш муж, потом ваши знакомые.
В разговоре ведите себя уверенно. Типа всю жизнь мечтала у вас работать потому, что (дальше выкладываете накопанный материал)
Как вариант, можете попробовать заняться переводами или искать почасовую работу.
Франческа, ты просто умница)))
Вообщем, девочки, спасибо еще раз за отклики, ПЕРСОНАЛЬНОЕ спасибо АПЕЛЬСИНКЕ! Апельсинка, вы действительно помогли немного понять ситуацию на рынке труда и я от ваших постов получила очень много полезного для себя. Всем спокойной ночи и приятных снов)))
Конечно, нарушают ТК. Пока сотрудники позволяют нарушать ТК, работодатели его и нарушают) Я вот получила больничный и декретные на двух местах работы - и на основной и по совместу) на "совместе" были ооочень удивлены - оказываеццо, я знаю, что они обязаны мне оплатить больничный))) Короче, была картинка - "апельсинка в шоке")) Ничего, заплатили как миленькие... А обчно они этого не делают - народ-то своих прав не знает, и покорно кушает их лапшу.
Франческа, во-первых, без матов. Во-вторых, есть закон, который обязывает работодателя предоставлять НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск. Если вы знаете новый закон, который обязывает оплачивать отпуск, то напишите. А еще лучше создайте ветку. Я думаю, женщинам с детьми, которые живут в Америке, будет интересно.
Я писала конкретно о садике в компании Гугл. В какой же городке вы живете, если детсад 800 долларов в месяц? Ни в НЙ, ни в Вашингтоне, ни в Чикаго, ни в СФ нормальные садики только начинаются с тысячи.
Апельсинка, так какой идеальный срок, вы не ответили?