Те кто разбирается...Подскажите пожалуйста, как лучше всего и во что инвестировать 100-110 тысяч рублей?
может золото банковское купить, положить на депозит и жадть пока выростет в цене, врроде осенью начинаются индийские свадьбы - дорожает :) но это так как пример, решать Вам :)
у меня такая же сумма, только в долларах.... тож задаюсь этим вопросом....
про золото, я вроде читала, что оно в цене ооочень медленно растет...надежно, но медленно...
гость 2..если б у меня была в долларах я бы занялась недвижимостью...
ну как вам сказать медленно был период месяца два назад как прыгнуло вверх, потом правда упало, сейчас снова растёт
ок...я поняла..естесственно решать мне))
такой еще вопрос, вы не знаете, есть ли такие услуги (банки..инвест компании??)..я прихожу тупо и мне объясняют варианты и все такое?? или инет ресурс...
а для каких-нибудь пифов сумма слишком мала??
Интересно,как можно заняться недвижимостью, имея 100 тыс?! Вы в 1 метр туалета хотите вложить?
гость 7..читайте внимательно...это был ответ на ╧2..ок?
или по вашему 100 тыс долларов не потянуть квартирку где-нибудь (при том что жизнь есть не только в пределах мкада)))? а учитывая постоянный растущий спрос и цены....
лучше ответьте по существу мне..у меня 100т РУБЛЕЙ...
автор, существуют инвестиционные компании всякие, рекламить не буду. просто в поиске вбейте "инвестиционные компании москва" и вперед.
Дорогая автор, ╧2 написал "ТА ЖЕ СУММА, только в долларах" Вы слепая? Или не совсем развита?
7 ...вы не в адеквате)))) я вам именно об этом и ответила...что я спрашиваю о рублях а 2й спрашивал о долларах..и именно 2му я ответила о недвижимости...спасибо за заботу, я развита достаточно))
вам все-таки видимо нечего сказать по существу....ну ладно, пишите так - не в тему, зато забавно)))
Вложения в фондовый рынок, связаны с большими рисками, тем более для человека, который ничего в этом не понимает, лучше отнесите их в банк, хотя и % там просто смешные
Не, ну Мандра, не тупи. "ТА ЖЕ СУММА, только в долларах" это 4 тысячи долларов
13, сам тупишь, имеется в виду 100 тыс. долларов.
Вложите в ПИФ, который занимается акциями и облигациями второго эшелона, либо в процветающий отраслевой ПИФ. например, сейчас металлургия на подъеме. что бы купить пай открытого инв.фонда нужно всего 5000р. Но если это все ваши деньги, то положите лучше половину в банк. Кит-финанс сейчас очень неплохие ставки дает. ПИФ все таки не гарантирует результат, но в случае благоприятной ситуации доход будет выше чем от вклада
В землю вложите.На квпртиру не хватит,но несколько соток купить можно.Земля быстрее дорожает.
за землю потом придется платить налог, разве нет?
16.земля это хорошо, но смотря в каком регионе живет автор. в ленобласти к примеру за эти деньги можно всего 4-5 соток за 150-200 км от города купить, без строений.
и зачем ей это надо? тем более если человек не сведущ в оформлении сделок, то у нее еще на юристов 30 т.р. уйдет. ПИФы и банки-тут самый оптимальный вариант и вложить надо на как можно больший срок
ПИФ или индексируемый депозит (с привязкой к различным индексам, на выбор), накопительное страхование, классический депозит...вариантов очень много. Просто помимо суммы нужно знать на какой срок вы сможете вложить, с какой долей риска. Т.е. чем выше риск-выше доходность. На сколько процентов годовых вы расчитываете? И какие гарантии вам нужны...Идеальных инвестиционных продуктов нет, все индивидуально.Только не идите в кооперативы и прочую муть, доверяйте стабильным банкам и УК с высоким рейтингом надежности.
А по поводу недвижки..есть ЗПИФ (Закрытые паевые инвестиционные фонды), дак вот, они создаются под определенный проект, например на строительство ...Вот тока надо внимательно все читать)))
А..чуть не забыла иногда выгоднее ПИФы покупать у Агентов, там сумма инвестирования бывает чуть ниже, например Банки продают паи различных УК (Управляющих компаний) Например ВТБ , КИТ Финанс, на мой взгляд у КИТ Финанс выбор инструментов пошире..но надо попасть к нормальному менеджеру...
Вообще не совсем однозначная фраза "у меня такая же сумма, только в долларах". Но все же действительно, таже сумма - это 100 000 р, $4 000, 2700 евро.
Другое дело, что имелл ввиду гость 2? может и действительно 100 000 баксов.
кто знает русский язык? :)
А я порекламирую, почему бы нет? Отличная, самая известная - энергокапитал. Можно посмотреть их рейтинги. Управляющая инвестиционная компания.
Они отличаются уровнем профессионализма экспертов, процентностью риска потерять сбережения и процентами дохода. Объективную информацию, в отличии от других, в этой можно получить.
http://energ.ru/