Гость
Статьи
Сезон отпусков/ …

Сезон отпусков/ больничные. Вам платят за замещение?

Люди, скажите ! когда ваши коллеги по работе или начальство уходит в отпуск или на больничный и на вас скидывают всю их работу, Вам платят за замещение?
может в конверет примию? приказы пишут на выполнение доп. обязанностей?

Золотко
16 ответов
Последний — Перейти
Росянка

обычно сама писАла кого замещала и что выполняла. лично я бесплатно ничего никогда не делаю, тем более за других; ну и без стеснения говорила прямо работодателю.

Леньчик

У нас никто никому не доплачивает в сезон отпусков, на больничные, честно говоря, никто не ходит, не болеем мы. З/п у нас высокие, так что нужды в доплатах не имеем и по-дружески помогаем друг другу. Никаких проблем.

Мэри

Не платят, у нас это считается обычным делом, сначала ты ушел в отпуск- я за тебя поработал, потом наоборот, я в отпуске-ты за меня работаешь, такой безналичный взаимозачет.. Вроде фирма довольно серьезная, но такими "мелочами" не заморачиваются(((. От подруги которая работала в банке слышала что у них система оплаты замещения действует, вроде 50% от оклада того кого замещаешь. У нас в отделе никто не ропщет.. такова политика фирмы, все уже привыкли

мики

Автору - нет конечно. Вы же тоже ходите в отпуск. А больничных у нас как класс не бывает. Болеют 1-2 дня дома по договоренности.

Золотко

2. а какие таки большие ЗП? ну хоть примерно..что бызнать к чему стремиться.

Polo

Замещение, сотрудников , находящихся в отпуске, прописано как обязанность в должностной инструкции, поэтому ни о какой доплате речь не идет.

Куку

У нас есть определённые показатели, которые, если превышаешь тебе платят дополнительную премию, а не потому что ты за кого-то работаешь. Работы в летнее время может и не быть много, за что тогда платить? За больничные у нас доплачивает до 100% зарплаты работодатель, но только тем у кого стаж работы в фирме больше 3 лет. Год назад я болела целый месяц, мне заплатили полностью за месяц, как будто я работала. Но премию уже не платят, но она только 10% от зарплаты к счастью, а не основная её часть.

сколько где ни работала нигде не видела, чтобы за это платили

Гость-татьяна

а у нас пишется служебная записка на управляющего и все оплачивают

Леньчик

5, от 60 до 240 000 в зависимости от должности

Гость

У нас платят за дополнительные часы вне зависимости от чьих то отпусков. Задержался на работе - тебе оплатили. А если просто работы стало больше и вы в 8 часов/день укладываетесь то за что платить?

Золотко

11 а если например, вы сидите целый день не поднимая головы как робот, ни обеда, ни пописать, ни чего, ни тех перерыва..и работате за себя и за начальника то как?

10 шо такая за компания баГатая?

Не мать, а ехидна

Не платят

Жильберта

Если я замещаю своих коллег-мне не платят. Если я замещаю вообще другую должность, то да, по тарифу.

Милый Йовович

у нас делают спец. приказ, с указанием того, кто, в каком объеме и за какую компенсацию (% от оклада) будет исполнять чужие служебные обязанности. но у нас вообще очень следят за соблюдением кодексов и законодательств...

Юля

Привет, а если такая ситуация , я работаю всего 4 месяца на новом месте. замещала людей уже 3 раза по 2 недели. вот еще 1 уходит в отпуск и опять его замещать буду я. Это стресс замещать коллег с совершенно инными обязанностями, тем более за косяки наказывают рублем. Косяки в их работе ее в моей! Что делать?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: