Девочки, для нас это уже реальная проблема. Не знаю, что происходит. У мужа прекрасное образование, а опыт работы вообще идеальный, английский в совершенстве, работал некоторое время заграницей. …
ИТ - уже интереснее :) А образование какое? Я вот сижу себе с прошлого года в российской ИТ - и так мне замечательно :) И искренне считаю, что сделала правильный выбор. Может, мужу вашему тоже попробовать по российским компаниям походить? Эта отрасль сейчас неплохо развивается именно у нас. Да и английский может здорово пригодиться, т.к. большая часть лицензионного ПО все равно зарубежное
тест
Бычок, т.е. ему нужно всунуть руководство, по которому он должен совершать сие действие??? Т.е. мне нельзя? Представляю, что он мне скажет на это:-))))
тест
Флай, Вы не так поняли. Закончил он у меня вообще МАТИ. Но продажник хороший, получил несколько сертификатов по этому делу в Европу. К ИТ имеет отношение только со стороны продаж.
У нашего главбуха муж больше года не работал, тоже из бывших "директоров" и тоже лев по гороскопу. Все ждал подходящей должности - не в дворники же идти. Еще этот "герой" к каждому собеседованию покупал новые рубашки, которые наш главбух исполнительно гладила)) ЗЫ. наконец-то он нашел высокооплачиваемую работу своего уровня.
55 Я и имею ввиду продажи. А на какие конкретно позиции он у вас претендует?
Августа, мое дело дать совет. Если его все устраивает, пусть ищет еще хоть 8 лет.
А хорошего продажника вообще с руками оторвали бы, особенно если столько лет работал, связей наверное куча, баз клиентских и прочего добра. Сама продажник, знаю, что говорю.
Ну и зря уперся рогом в иностранную компании, в наших сейчас не хуже платят, английский сейчас по-моему все знают, только из-за языка устраиваться в ин. компанию глупо. А неужели связей никаких не осталось? В 36 лет уже многие обзаводятся, мне тока 26 и если я сейчас захочу уйти, то у меня есть как минимум три теплых местечка. Полчему он с прежней работы ушел? Обычно уходят не в никуда, а на другое место работы, где уже все обговорено
Тем более продажники, им в принципе везде дорога открыта. Может действительно в русские компании/банки попробовать?
Хотя 8 месяцев это еще не срок, муж оооочень долго устраивался в западный инвест банк, правда он работал все это время, но вот мечтал именно там работать, ходил не меньше года на всевозможные собеседования, презентации, нарешивал тесты, поджтягивал английский, в итоге добился своего
Юка, я надеюсь, что и мой добьется! Точно, на какие позиции претендует, не могу сказать. И вообще, он что-то у меня стал каким-то глазливым. Говорит, когда будет что-то конкретное, тогда точно и скажет.
63 Так конкретного может еще очень долго не быть....Все-таки мне кажется - у него чуть-чуть завышены запросы.
Августа, у нас с мужем тоже когда-то была такая же ситуация, после универа я зарабатывала больше него, его эго это с трудом переносило, бесконечные собеседования, отказы в последний момент, все это мы походили. Ну там реально из 200 человек отбирают 2, очень трудно устроиться. Ноя его как могла поддерживала именно хорошими словами, а не как тут советуют "мужик не должен раскисать" ит п). Может ему фильм "Секрет" посмотреть? Не чтобы потом всякие карты желаний рисовать. а чтобы настрой сменить на позитивный? Так всегда почему-то, когда очень-очень чего-то хочется, да еще и ситуация критическая, то ничего не получается, а как только перестаешь так серьезно к этому относится, тут же фортуна поворачивается к тебе
Флай, может быть... Ну, подождем. Может, советы Бычка помогут:-).
Fly. завышенные запросы это нормально, не надо себя принижать и устанавливать себе рамки. Если бы у меня не была с детства завышенных запросов, я бы сидела сейчас в деревне
Бычок, не обижайтесь! Я-то верю, и помогу ему...
Юка, спасибо большое за советы. Ох, лишь бы он не раскис...
И еще раз:) зря он отметает русские компании, реально зря
Августа, я не обижаюсь. Просто куча моих знакомых тоже ныла, типа, работу не могли найти. А поставить стакан - 5 минут, но ни у кого руки не доходили. Преподнесите ему мой совет в виде эсперимента.
Автор, как раскиснет, так и соберется потом в кучу, раскискай не раскисай, а работать надо, никуда не денется
67 Это нормально до определенного уровня. Планки нужно ставить с учетом возможностей. Я, в свое время, искала вот так работу месяца 4. Пока не сообразила снизить требования хотя бы к "статусу". Тут же и подвернулось место именно пониже должностью, но практически без ущерба в деньгах. А "статус" нагнала в течение года. Думаю, по другому в тот раз искала бы еще долго и нудно.
бычок, а феншуй на основе чего работает? Я никогда этим не занималась, не увлекалась, а сейчас интересно стало. Чем объясняются все эти стаканы, картины? Мне вот картину с водопадом подарили, сказали, что приносит удачу, вроде бы они говорили, что ее в коридор надо вешать...
Нам терять уже нечего, Бычок, попробую ваш совет, авось поможет. А почему мне никто ничего не советует? Я ж тоже спросила совета?
75, а где Вы просили?
Бычок, ради интереса. А примерно какой временной промежуток проходит между постановкой стакана и нахождением работы? Так, приблизительно...
Бычок, картину и стакан одновременно или что-нить одно? Это только для новой работы действует или можно повышение зарплаты на старой написать на листочке? Воду в стакане менять?:) Присоединяюсь к вопросу, сколько времени максимально держать стакан при отсутствии результата?
То, что ему не нравится сидеть на Вашей, говорит о том, что он хороший муж. Поддержите его, скажите ему, что все получится. это правда. Просто такая полоса. Сами в такой были. Хвалите его больше. Он же Лев, им это просто необходимо. Он молодец, многого добился к свои годам. Многие его сверстники гораздо меньше имеют.
Теперь по делу. Что касается феншуй. Все эти штуки, о которых пишет Бычок, надо проделывать исключительно в кухне. Кстати, монеты у мня не работают, а вот картинка...о да... только я три сменила. Самый путный совет, который мне дали, был разместить картинку по теме. То есть, если он хочет стать топ-менеджером, найдите картинку мужчины в бизнес- одежде, в соотв. рабочей обстановке. Можете поискать на ресурсах фотоархивов в интеренете, например gettyimages, там масса превью таких картинок. распечатайте ее в ч-б варианте, сзади подпишите (топ-менеджер иностранной компании, оклад 10 000евро:) к примеру)). Теперь в черную рамку и на северную стену кухни. да, у нас за ней туалет. И ничего, знаете. Мужу эти подробности объяснять необязательно, если он от этого далек, это неважно.
Еще рекомендую Вам сходить в церковь и заказать молебен святому великомученику Трифону и святому Спиридону Тримифунтскому. Есть еще икона Мучеников Кизических в храме в большом Девятинском переулке. все они помогают в поисках работы. Тоже необязательно посвящать мужа , если он такого не понимает. Вы за него молитесь, и этого достаточно. Удачи Вам.
Да, ссылка на феншуй форум по этой проблеме http://www.bezproblem.org/topic1663.html. Еще раз, от всей души, удачи Вам. Все будет хорошо.
По поводу русских компаний. Да, они развиваются! НО. Там своеобразная ....ээээ... корпоративная культура. и зачастую, причудливая система принятия решений,финансирования проектов и.тп. Не факт, что человек, который привык западным стандартам, сможет...эээ...как говорится, to settle in. Надо все время в этом бреде вариться, чтобы считать это нормальным. Или очень редко, где есть КОМАНДА аналогичных топ-людей, в прошлом из западных компаний, и владелец не встревает каждые 5 минут. со своими ценными советами. Реально не знаю такую компанию.
Блин, я не знаю, где у меня в квартире север.
81 Где мох на стене растет
Шучу, 81, не обижайтесь. По солнышку ориентируйтесь. Где встает там запад, где садится - восток. Встаньте так, чтобы восток был справа, запад слева - перед вами север
Оии! Встает- восток, садиться - запад! Извиняйте! Совсем голова плохая...
У меня было несколько случаев. Один раз повесила картинку на кухне √ полтора месяца ходила на собесы, НИКТО не брал. Я начала искать на форумах, в чем причина √ как оказалось, за стеной как раз был туалет, все предложения ╚смывались╩. (Про туалет я до этого не знала). Картинку с кухни я убрала, поставила стакан √ на след. день мне позвонили вообще случайно, я так же от нечего делать сходила на собеседование, были свободные полчаса √ на работу меня приняли в тот же день.
Этой зимой устраивалась на работу √ 4 собеседования было, в 4 места, из них 3 меня готовы были взять, я выбирала. 10 дней максимум прошло, и это при том, что даже и не искала толком √ так, пару резюме отправила.
Но самое интересное было вот что √ мне написали письмо из компании, куда я хотела устроиться 5 лет назад. Сказали, что случайно обнаружили мое резюме 5-летней давности, и если я еще готова обсудить сотрудничество с их компанией, то они меня ждут :). В свое время меня туда не взяли на 150 долларов, теперь я зарабатываю больше 3000, так что с превеликим удовольствием послала их в сад :)
Моей подружке, что самое удивительное, тоже написали из компании, в которую она 3 года назад отправляла резюме. Компании разные. Такое вот совпадение :)
Сейчас работаю в компании, в которой давно мечтала √ под стакан положила распечатку с указанием вакансии с хэдхантера. Взяли :). Только на это ушло полтора месяца √ но следует учесть, что были майские праздники, а потом 12 июня, тоже 4 дня праздников √ все вот так вот затянулось.
На основании чего работает ФШ, никто не знает. Но он работает, и это главное! Не зря китайцы 5000 лет заморачивались :)
Гость 79, не исключительно в кухне. Я стакан всегда ставлю в спальне - работает 100%. А вот картинка именно по причине наличия туалета не сработала совершенно.
Гость 78, достаточно сделать что-то одно - я предпочитаю стакан, все мои знакомые ставили стакан.
Что касается увеличения ЗП - тут нужны другие методы, этот метод только для поиска работы.
Вода в стакане ржавеет быстро от монеток, можете менять, если хотите - я не меняла или меняла редко, когда она уже совсем мутная становилась.
Удачи :)
А, тчорт, у меня за стеной соседи, пойду спрошу нет у ли них там туалета. ))
Бычок, а если за северной стенкой коридор, а потом сразу туалет с ванной?
Бычок, видите, у всех все немножко по-разному. :) Но работает же!!! Я не говорю, что монеты это плохо, я рассказываю про свой опыт и все. У меня реально не работали. Попробую поставить не в кухне следующий раз.
А монетки всё равно какие?
Я писала, что муж несколько месяцев не может найти работу, потому что не в совершенсве говорит на языке титульной нации, сам он прораб
Бычок, а для увеличения зарплаты что нужно делать? а то работа у меня хорошая, но зп намного не поднимут, а я хочу , конечно, чтоб побольше было... посоветуйте, пожалуйста!
92, ФШ в монастырях изучают 25 лет :) Я изучаю 3 года, но знаю мизер. Про увеличение ЗП так вот однозначно сказать не могу, там гораздо очень много советов, надо пробовать разное. Если заинтересовались, почитайте форум, который в пример приводил номер 79. Вот ссылка http://www.bezproblem.org .
90, монетки все равно какие. Но я слышала о случаях, когда люди клали шведские монетки - попадали в шведскую компанию, украинские - начальник был украинец :)
94, Интересно, что будет, если советские или монетки разных стран положить )))
Девочки, все верно- что Бычок советует. Я этот ритуал с монетами нашла в нете(в начале года), причем работу искать мне было нужно, но я не спешила- хотела отдохнуть немного. Но все-таки расписала(подробно!) все требования к работе, стакан с монетками поставила на черно-белую картинку, на нее же- список с пожеланиями. Север кухни, за стеной, насколько я знаю, коридор, потом санузел. Отправила одно только резюме - взяли сразу(все основные пожелания, к-ые я указывала - превзошли ожидания. З/п я указывала тоже в списке). Единственный момент- пишите подробно все, что хотите от данной работы.
Бычок молодец :)
Товарищи, спасибо за интересный совет! Мы с мужем только что поставили стаканы и даже рамки смастерили из черно-белых реклам из Космополитена и старых ковриков для мышки.-))) Он два месяца без работы, я в поиске более высокооплачиваемой. Регулярно ходим на интервью, но пока не выстреливает - я жду ответа от о-о-о-очень желаемого работодателя, а он мыкается с двумя отличными российскими и одним импортным дипломами и языком своим английским в 32 года по каким-то непонятным местам... Как только у нас что-то сдвинется, отпишусь, чесслово!
Августа, дорогая, не отчаивайтесь! Может, это просто год такой особенный - високосный, вот и тяжело решать когда-то казавшиеся такими простыми проблемы. А самое темное время, как известно, перед рассветом, так что, думаю, недолго вам с мужем осталось его ждать. Искренне желаю вам удачи и везения!
Бычок, а чтобы повысить доход без смены работы, просто, чтобы пришли деньги (повышение зарплаты, неожиданные деньги т. д.), что фш советует?
99, читайте пост 93.