Сразу после диплома устроилась на работу, работаю 2 недели. Фирма очень уважаемая, для начала карьеры самое то. Но уже тяжко с коллективом. В отделе(бизнес-аналитика) три дамы в возрасте от 25 до 32. Они все работают в этой компании на разных позициях уже давно, у них своя "тусовка". Плюс к этому, они как-то все спелись по интересам: ходят все на конный спорт и в походы. Для нашего отдела дресс-код в обычные рабочие дни бизнес-кэжуэл, мы с клиентами не контактируем. Они этим пользуются: не красятся, причесаны кое-как, одеваются простецки, вообще мало следят за собой. Из 3 только 1 делает маникюр, у других - ногти без всякого лака. Я привыкла всегда хорошо выглядеть и на работу собираюсь около часа. но никогда не приду с немытой головой, а одна из них приходит регулярно, еще и сообщает вслух "так хотелось поспать с утра, даже голову не помыла!" Мужчин я так понимаю нет ни у кого... а меня забирает мой будущий муж каждый день. Уже чувствую себя чужой. Посоветуйте, как себя держать. чтоб офисными склоками не испортить себе начало карьеры.
Человек, который не красит ногти, не станет разглядывать чужие, бывает только наоборот! Какое вам дело до их маникюра? И какие склоки? они вам замечания делают, что вы хорошо выглядите?
Смотрите меньше, у кого какой маникюр! Можно вам посоветовать напроситься с ними в поход за компанию, но ведь там вы не сможете свой безупречный вид поддерживать!)))) Будьте проще и люди к вам потянуться(с)
Для начала прекратите себя ставить выше других, а то в вашем сообщении так и и чувствуется - Они черте кто, а я королева. В конце концов вы хорошо выглядите для себя, а не на показ коллегам. Просто не обращайте внимание на то, кто как выглядит
ну во первых начать уважать сослуживиц " компания серых мышей"- я бы не сказала что вы позитивно настоены.Я вно видна ну так скажем конкуренция. вам хочется не быть хуже на их фоне. Видимо деловые качества пока у них выше. что понятно. вы же пока новичок.Вот вы себе и ставите во главу угла макияж и жениха. Поверьте если нет стого дрес-кода абсолютно всем все равно как именно вы выглядите.Этакая зависимость есть только в вашем воображении. Думаю у вас это пройдет. Наберетесь опыта, статнете чувствовать себя уверенеей и престанете следить у кого какой маникюр
ну была ведь уже эта тема, а...разводками запарили:)
Кстати, а какие у вас интересы, кроме "напомаживания" и заботы представить товар лицом перед женихом? Мне ваши коллеги кажутся более содержательными личностями, вот и спортом увлекаются, заметься, не фитнессом!))))
Девушка, на работе надо РАБОТАТЬ, а не выпендриваться шмотками, макияжами и женихами. Если Вы будете профессионально выполнять свои обязанности без снобизма и распускания гнусных сплетен "а Марьиванна сегодня с грязной головой", то тогда будьте спокойны за свою карьеру.
на работу и надо по-простецки. Те кто напяливается на работу (все самое лучшее) скорее всего и находится в поиске, больше шматье продемонстрировать негде.
лучше уж на хобби тратить, отдыхать ездить, квартиру иметь отличную, чем наряжаться на работу. Им кстати респект за конный спорт, а у вас что кроме жениха?
Хм... а в чём проблема то? Какие склоки?
Прости автор, ваш пост не ясен =)
удивляюсь, как такие как автор вообще находят работу! дома надо сидеть и кудахтать на форумах, а не по работам ходить.
Оть Дунька!!!))) Ты теперь работать не смогёшь, если у них нохти не намазюканы? Или они тебе бестолковку твою мыть запретили? И какое отношение к ним, замарашкам недостойным имеет твой "Будущий Муж"?
А вообще, пересмотри фильм "Блондинка в законе".
Автор, а зачем им маникюр? Это Ваш маникюр "далеко видать", когда Вы корону придерживаете...
Да, Вы ещё забыли написать, что Вам все завидуют...
Ой, точно разводка. Я не верю, что такое бывает...
Думаю, если захотеть, то со всеми можно найти общий язык. Только надо ЗАХОТЕТЬ, и не ставить себя выше других. Я тоже начинала в коллективе, в котором женщины мне в матери годились. Ничего нашла общий язык, и до сих пор общаюсь с некоторыми из них, хотя давно не работаю там. Вам действительно надо не на маникюр смотреть, а ПОУЧИТСЯ у них как работать надо. опыта набратся.
Быть ниже травы и тише воды, пока не отмудохали.
автору обидно до посинения, что она час целый тратит на свой боевой раскрас, а тетки одеваются, как хотят, живут, как хотят, довольный и плюют на ее сногосшибательный образ ))))))))))))
Автор, вы ***? Если нет, то какое вам дело как кто выглядит.
веди себя как серая мышь и не трахай нам мозг своим тупняком в пятницу вечером.
Автор, еще бы старушками их обозвала
боже девушка сколько у вас комплексов, какая вы маленькая и незрелая личность, еще не доросли до понимания что чем выше личность и развитие и статус тем меньшими по значению становятся такие мелочи как наличие маникюра или платья с рюшами, серые мыши и конный спорт, для обеспеченных людей который.. мда... мне бы было в компании таких людей интересно и пос рать что на них надето и как они выглядят
22 +100% Напоминает как опускали Камиллу, а Чарльз на ней таки женился :-)
Автор, Вы просто завидуете этим "дамам" , т.к. им на Вас плевать с высокой колокольни. Думаю, что общего языка Вы с ними уже не найдете, поскольку себя считаете самой умной и красивой. И еще, если Вам они не рассказывают о своей личной жизни, это еще не значит, точнее это совсем не значитэ, что ее у них нет:) У вас, этот "будущий муж скорее всего первый мужчина в жизни и вы так теперь этим гордитес. Вы слишком инфантильны для своего возраста, детонька.
Девочки , у меня тоже похожая ситуация. Я работаю в новом коллективе уже три недели, правда я старше лет на пять остальных, и сижу как пень одна. Они и в обед вместе ,и шушукаются каждую минуту, даже шоколадку делят на троих. Лебезить и заискивать перед ними просто нет желания, разговор я конечно поддерживаю , но чувствуется , что они считают меня чужой, может потому , что я старше, а может все со временем пройдет.
Вот подумалось сейчас - как хорошо, что у меня на работе нет таких фиф. Работаю вообщем в муском коллективе, здесь никто, как в женском между собой не соревнуется кто как одет, у кого какая сумка, туфли и т.д. Зато сделала ремонт в квартире, купила мебель, езжу отдыхать. Вещи тоже покупаю, конечно, но не для того чтобы кого-то переплюнуть, а для себя. Кайф какой. А в офисах, как раз вот таки такое засилие гламурных идиоток одноклеточных. Вы б подумали, а кому там какое дело, что вы мордочку свою штукатурите по часу. Лучше спите на этот час подольше, свежее будете. А вообще правильно написали, что отсутствие мозгов у вас от молодости, Вырастите, пойдеме, что не обертка главное.
Хочу еще добавить, что былобы не обидно, еслибы они проработали много времени в этой фирме, все сдружились бы , а они сами все новенькие, минимум проработали пол года, а уж подругами себя изображают.
Иринка, а они тоже без маникюра?
Да нет, с миникюром половина, но перед ними я точно серая мышь, хоты по натуре я человек общительный, когда к нам (там где я работала раньше) приходили новые люди, я с ними быстро находила общий язык, а здесь раз пошла с ними на обед, так тащилась за ними хвостом и чувствовала себя лишней.
29, то есть у вас ситуации не похожая, а как раз наоборот? Вы себя чувствуете лишней, серой мышь.? Или вы так автора прочувствовали, что на самом деле ей там плохо и оттого она так написала? К вашему посту, чувствуете себя не в своей тарелке это скорее всего от неуверенности в себе. И ваши коллеги это чувствуют и вы им возможно поэтому неинтересны, будьте поуверенней, понаглее, не бойтесь сказать им, что вам что-то не нравится. Я бывала в таких ситуациях, по молодости, хотелось просто бежать с такой работы, выйду на улицу и О КАЙФ вздохну полной грудью, конец мученьям. Щас слава те Господи нет таких проблем.
Коринка, займись семьей, работой. Подумаешь у девушек ногти не накрашены, может для них не так важно красить ногти всегда, у них другие заботы есть. Для многих достаточно чисто и опрятно выглядеть, не проводя часы за косметикой. Всё же добрые люди ещё смотрят, что внутри, а не только на оболочку.
вы не поняли ничего, автор себя просто пропиарила.
А автор то пропала, нет ее. Может прочла пошла и повесилась?
Гость [1714466439], жестко, но смешно! Надеюсь она на нас не обидится :)
Ну если девушки увлекаются конным спортом, то маникюр им точно ни к чему, я сама занимаюсь и ногти почти никогда не крашу :)
На самом деле может у автора - это действительно проблема! Я когда-то тоже работала в коллективе, где девушки не особо за собой следили и к тому же считали, что я слишком много внимания уделяю своей внешности, хотя на работу я не выряжалась, просто ходила ухоженной. Все-таки зависть некоторая присутствует, хотя внешне ничем особо не проявлялась, зато сплетни ходили(((
34, да я просто пошутить хотела, но Автора то как не было так и нет, вот я и подумала, так как ответы здесь в основном в разрез с ее мирровозрением, то может она уже того.... кирдык, опять же пятница - напилась может от того, что не нашла здесь сочувтсвия, а нашла токо много как ей на голову.
30 пока молчу, т.к. у меня испытательный срок.Я за все трудовую деятельность меняла работу два раза и наверное поэтому так себя чувствую на новом месте и с новыми людьми. Они очень подчеркивают возраст, типа 40 лет это уже тетка старая,мне тоже 40 хотя выгляжу нормально и это очень неприятно, вообщем я убеждаюсь еще раз, что если человек одевается в дорогие вещи, следит за собой, то это неозначает , что у него есть чувство такта, поесть такие качеста как порядосность просто на нуле.
Иринка, мне знакомы ваши чувства. В моей фирме работали две такие подружки, на 10 лет младше, правда, я выгляжу тоже моложе... Так вот, они от недостатка работы все время лазили по Инету и обсуждали актрис, называя сорокалетних "старушками". Я их про себя за детей держала и даже не думала к ним в дружбу втереться, так одну из них это зацепило, она потом меня все время, пока там работала (недавно она уволилась) пыталась уколоть. А я просто не обращала внимания и делала свою работу! Вообще-то ваши коллеги ведут себя неэтично. Вам не должно быть неловко за чужую невоспитанность. Найдите там наиболее дружелюбно настроенного к вас человека и иногда обращайтесь к нему за помощью. А там, глядишь, утрясется.
Автор, знаете, я тоже с утра лучше посплю лишние полчаса, чем буду морду рисовать. Голову стараюсь мыть с вечера, но иногда не успеваю. И ничего, парень есть :)
коринка, а какие ж они серые мыши? у них интересов хоть отбавляй, а то, что им малоинтересны такие занятия как "утренний марафет за час" серость из них никак не делает. имхо, канеш
ПО теме. Вы б заморачивались меньше внешним видом других людей, какая вам разница - на каблуках ваши сотрудницы, или в ездовых сапогах? Попроще, девушка, и к вам потянутся люди
Автор, все-таки попробуйте заглянуть им, как говорится, "в рабочую душу". Маникюр на работе - это полная ***. Когда я пришла работать в свой коллектив, я тоже в первый день обратила внимание, что все сотрудницы были "неухоженными". Но уже через неделю я поняла, что подавляющее большинство их них - замечательные, компетентные, честные, готовые поддержать сотрудницы. Они иногда беззлобно надо мной подшучивают, потому что я там единственная наряжаться люблю и волосы укладываю, но в наших отношениях есть самое важное: профессиональное уважение и профессиональный интерес. А вне работы они в походы ходят, я - в театры оперы и балета... ну, разные интересы. Но не на работе.
Я тоже не крашусь на работу. Просто слежу за своей личной гигиеной и опрятностью, а уход за кожей и волосами много времени не занимает (у меня короткая стрижка). На работе, представьте себе, работаю, работу люблю, и меня уважают (взаимно) и коллеги, и начальство. А ногти красить вредно. Они от этого не дышат и портятся. Крашу только на какую-нибудь большую вечеринку, а вернувшись домой, тут же всё смываю, очищаю и наношу увлажняющие кремы. Результат - выгляжу лет на 10 моложе своего паспортного возраста.
автор,глупая ты баба...
Автор не глупая баба! Я ее целиком и полностью поддерживаю! Ходят эти швабры на работу с грязной головой и обгрызанными ногтями, воняет от них лошадиным потом.. Чего хорошего ? Автор - единственная приличная женщина в этом коллективе. Причем Женщина счастливая, ее любимый человек встречает после работы, а те швабры сплетничают небось и завидуют! Засиделись в девках до 35 лет.. Непросто вам Автор, там будет! Но не опускайтесь ни в коем случае!! Женщина всегда и везде должна быть просто картинкой! Даже среди старых дев и синих чулков. И если ваш начальник мужчина, то продвижение по службе Вам обеспечено!!
45 пост видно сама автор написала )))))))25-32 ( а не 35) это что старая швабра?)) Мне бы мои 25)))) У людей есть интересы. обобряю. Да и не думаю что от них пахнет. ___в ообще думаю это разводка...что то на правду мало похоже.
45, картинка это не только старательно прорисованная морда. Да и вообще, как можно судить? Откуда мы знаем, что они страшно выглядят? Много видела просто нараскрашенных девушек в простых кофтах и брюках, про которых иногда говорили - замарашки. Но они же не в рванье! А вполне нормально выглядят. А автор может вся нарощенная и мусор на каблуках выносит, кто её знает.
Автор, какие проблемы? Вы ведь работаете не со старыми грымзами, а с девушками вашего возраста. Если бы они хотели, то выглядели может и полуше вас, просто видимо им влом долго собираться на работу, ради кого собственно? Так что успокойтесь.
Автор, не вижу никаких предпосылок для склок. Вы фантазерка?
Дэвушки, но все же, как представляется, голову девушкам надо мыть хоть иногда! А то немытая и нерасчесаная голова - это выглядит неэстетично! Ногти ладно, по возможности, но голову, изините...