Болела 4,5 недели за полгода. Из них 2 недели лежала в стационаре.Начальница ходила к директору просить, чтоб меня уволили, так как заболела в очень ненужный для работы момент. Сама притом проболела тоже много, и брала выходные.Мои квалификация как она говорит, ее устраивает, и вся моя работа устраивает (у меня большой стаж), но вот сотрудник с плохим здоровьем и частыми болезнями ей не нужен. Мне не хочется писать «по собственному желанию» тк желания у меня нет. Мне нужен больничный еще на дня 3 так как нужно пройти обследование . Когда я попросила, сказали что мне лучше уволиться. Кто знает, как поступить в данном случае. Я знаю, что нет у нас в России министерства труда и к кому обращаться не знаю
У нас есть трудовая инспекция.
В трудовоую инспекцию обращайтесь
ну если так стоит вопрос ,может лучше уволиться...ведь затравит вас ваша начальница...найдёт к чему придраться
Если контора частная, вас все равно выживут. Могут при этом еще и трудовую испортить. Если гос-то можно побороться.
не если контора частная, а если зарплата белая, то нет проблем.
ну и работничек! кому такой понравится?
обычно из за серьезных болезней не увольняют..может вас подозревают во лжи?
или вы каждлый год по столько болеете
Начальницу понять можно. В ваше отсутствие она выполняет двойную работу за себя и за вас. А если вы можете заболеть в ответственный момент, то это еще к тому же означает, что и расчитывать на вас нельзя. К тому же, я так подозреваю, что вы и отпуск полностью гуляете?
Но в любом случае уволить вас вряд ли смогут, особенно если устроены вы официально, да еще с полностью белой зарплатой, а вот создать невыносимые условия работы могут
у меня маму после 29 лет непрерывного стажа настоятельно просят уволиться из-за продолжительной болезни (5 месяцев) с небольшими выходами на работу...до пенсии один год остался, мама, бедная, места себе не находит(((
Отпуск не дает даже неделю, говорит вас долго не было...___А подозревать меня не могут. Когда я болела гриппом, вышла через неделю с температурой, недолечившись. Сама же отправила обратно долечиться.
По-моему, неожиданно заболеть в самый ответственный момент может каждый. Так что ж теперь роботов на работу брать? Не думаю, что месяц болезни это так уж много. В ситуации автора, если возможно, предложила бы поработать в неурочное время или не брала бы отпуск. А больничный Вам оплачивали?
У нас женщина (долго проработала в компании) в ноябре , в гололед, упала и повредила позвоночник. после 2*х месяцев ей стали звонить , дескать пора уже увольняться -уволилась. Это иностарнная компания. Голландия. Хвастаются тем, что у них все по белому и все по Росиийским законам.. и работают по ТК. Вот тебе ТК.
я сама в год могу пропустить от силы пару дней, и то не из-за болезни, а отпрашиваясь. Болезни типа ОРЗ переношу на ногах, другим не болею. Но это в 26 лет и без наличия детей. Меня конечно раздражают болеющие коллеги и другие сотрудники, но больше раздражает руководство, которое не може грамотно распределять работу и соответственно оплату и очередность отпусков. Я прекрасно понимаю, что не могу зарекаться и сама не застрахована от болезней, перелома и пр. Так что, автор, боритесь за свои права. На то он и есть ТК, чтобы дать гарантию работника и работодателям. Кстати, я недавно услышала интересное мнение: работник от слова РАБ, а русский человек - трудящийся, труженник. Уважайте свои права.
Дело в том, что неделю назад говорила с директороом. что мне нужно делать то то и 3 дня болничных, он сказал ОК. Говорил, что сам болел долго однажды, сломал руку, потом неправильно соединился, опять ломали -гипс, в общем со всяким может случиться и тд.. А мой начальник против.
Может действительно сменить работу, все равно не даст Вам жизни ваша начальница.Сталкивалась с такими "работодателями", на последнем месте работы уволили сотрудницу, потому что часто болела, а болела потому что рабочее место находилось на постоянном сквознике. Когда уволили ее, меня пересадили на это "рабочее" место, через неделю написала сама заяление, свое здоровье дороже.
Больничный оплачивают из расчета 16 000 руб
15, я в 26 тоже не болела.
кстати я сегодня общалась с бывшим коллегой. Он сказал, что шеф недоволен частыми болезнями одной сотрудницы. Я вспомнила из-за чего я ушла оттуда: частые запои шефа и соответвующие последствия - без него не могли снять со счета деньги на з/п ну и подобное. лишился ответственного сотрудника. А вот еще помню мадам, не то что больничный не предоставляла, она даже вразумительный ответ не могла дать почему не вышла на работу. до сих пор работает, жалеют ее.
Кошмар. Подайте в суд и отсудите ущерб. А потом увольняйтесь.
В любом случае они поступают незаконно и вы должны это понимать. Они не имеют право вас увольнять и в суде такие дела просто решаются. Вы потом найдете такую же работу? Почему вы допускаете поражение в правах?
15, у нас нет такого "отпрашиваясь" каждый отпр-ый день -это вычет с отпуска. Если отпросились на 1 час и или 2.. все это тоже вычет с отпуска. А за свой счет не дают. Вот некоторые сотрудники остаются без отпуска вообще. Потому что дела всегда есть какие то срочные ... Жизнь все таки.
22, Вот я задаю вопрос в какие двери постучаться... Обидно это.
Дело в том, что пока нету прицидента, а только угрозы вам нет смысла куда-то идти. Вас еще не уволили с нарушением законодательства, чтобы жаловаться. Да и не смогут уволить из-за болезней. Варианта два или сами напишите заявление или найдут другую причину (к примеру прогулы, если у вас не будет справки о больничном)
Автор, а почему у вас больничный за счет отпуска компенсируется?. Это ж как мухи и котлеты
У нас буквально на днях уволилась дама. Ей тоже предложили. Тоже из=за частых больничных. К работе, кк будто претензий на было. Увольнять не стали - она уволилась по соглашению сторон.
С одной стороны, конечно, вроде и место занято, а вроде работать некому. А с другой стороны: никто от болезней не застрахован. Вообще, к вопросу о здоровье надо поаккуратнее относится. Если человек сегодня здоров - это не говорит о том, что завтра он будет здоров тоже. Бог-то не фраер...
Автор, а Вам сейчас даже не получится пожаловаться никуда. Ведь нет же письменных подтверждений тому, что Вас увольняют из-за частых больничных. Увольнять-то как будут? Ведь по собственному напишите? Или нет?
26, повнимательней читайте. Это не больничные , а отпрашивания...
25, какие справки о больничном?! Больничный лист (лист о нетрудоспособности) это и есть справка!!!___ Я вышла на работу в 7,05, уже прорабатотала почти 2 месяца без больничных, только вот хотела еще 3 дня взять для обследования..... Дер сказал ОК, в начальница нивкакую....увольнение только
а начальница ни в какую
27, в том то и дело! И никаких у нас прав! Вот что обидно.
Ни в коем случае не пишите по собственному желанию, пусть попробуют уволить. Обратитесь в суд пока дело решаться будет займетесь своим здоровьем, а после Вам еще и выплатят за вынужденный прогул. Только будте бдительны, чтоб ни к чему другому придраться не могли.
автор ну и идите в труд инспекцию пусть вас там вразумят)) Скажут как вам лучше поступить им за это деньги платят вообще то.А если все таки вас решат уволить, то потом в суд на них и компенсацию за моральный ущерб. А пока суть да дело подыскивайте себе другую работу, на всякий случай.
Они все наглеют , потому что пока что правильно сказали не было прецедента. А как появится так подумают 100 раз. Я вот тож сужусь с компаней, так я там всего лишь по договору- подряда работала. А все равно сужусь. Такой опыт не помешает. Суд чаще всего на стороне работника.
Больничный за 16 тыс? Так и не вылезала бы из больничных
я думаю надо с директором поговорить об отношении к вам начальницы. уволит к примеру она вас, но все равно ей нужно время чтобы искать вам замену, не так быстро это делается нынче. а вобще на самом деле правильно некоторые говорят, все равно вам житья там не дадут. посудиться или нет? даже если и выиграете дело, все равно там не останетесь
Да было дело - был суд... Не я судилась, один парень... молодец он, крови много попортил начальству и юристу... Да только, говорят ведь, не судись с богатым! ничего парень не выиграл, а дальнейшую карьеру ему попытались попортить!
надо возрождать профсоюзное движение. мы-бесправные.
почитайте, надеюсь, пригодится :http://community.livejournal.com/ru_pravo/2719365.html#comments
Не будете бояться - ничего вам не сделают. Закон и справедливость на вашей стороне. Так и будете уступать. Если работа хорошая и оплачиваемая - то не уступайте. Да и вообще уступите раз - будут вас пользовать везде
Какие-такие болезни?! Оборзели совсем! Причина для невыхода на работу может быть только одна - смерть!!!
А как вы хотели - капитализм. Да и как посмели не горбадиться на голландского дядю. Это же святое.
41. Отлично сказано!!
мне врачи занесли гепатит с, который быстро развился и за прошлый год я взяла больничный примерно на полтора месяца, т.к. лекарства развили блокировку дыхания. не уволили и даже не думали, сама ушла на новое место в прошлом году в октябре. с того момента болела примерно 10 дней. конечно, нигде это не приветствуется, а что делать? здоровье важнее. хотя в новой компании все болеют регулярно. любой человек может заболеть, особенно с нашей экологией.
Спасибо всем за ответы, не знала что он у нас есть трудовая инспекция. (((Нашла инфо записала телефоны.
у меня еще даже не закончился испытательный срок, а я уже болела почти 3 недели. но это только то время, что на больничном сидела. пару дней брала за свой счет - отлежаться. и почти все выходные лечусь. причина этому - кондиционеры на работе и простуженные сотрудники, которые считают нормальным ходить на работу и раскидыват свои бацилы. вот и получается, что я неделю работаю - выходные лечусь. а когда организм совсем сдает - беру день. уже задумываюсь о смене работы, т.к.с моим ослебленным имуннитетом (17 лет на крайнем севере жила) здесь я буду всегда болеть. только уходить пока жалко. место хорошее. и что делать - не знаю...
У меня сейчас такая же проблема, попросили уволиться, частые больничные из за кондиционеров. Им жарко, а меня продувает. Говорят, чтобы искала место, там где тепло и нет кондиционеров, намекнули , что лучше работать на дому.
Вот так! 70% сотрудников ходят на работу простуженными. Работодателей понять можно, им не хочется вкалывать за нас.
У меня сейчас такая же проблема. В прошлом году шла с работы, упала. Повредила сильно суставы, не могла ходить полгода и была на больничном, потом вышла на работу. Проработала 8 месяцев и сейчас у меня страшное обострение, опять не могу ходить, вот ушла на больничный, директор звонит, злится, что меня не будет. А я что могу поделать, я же не виновата, что со мной вот так случилось. Но увольняться я не собираюсь, хрен им. Мы имеем право болеть, здоровье прежде всего. Не берите в голову, лечитесь, потом выходите на работу и продолжайте работать...
У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ (13 ЛЕТ И БЛИЗНЯШКИ ПО 4 ГОДА ). 13 ЛЕТ РАБОТАЮ В РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ , ДЕТИ ПОШЛИ В САД - РАЗ В МЕСЯЦ Я НА БОЛЬНИЧНОМ . НАЧАЛЬСТВО ГОВОРИТ ЧТО Я ДОЛЖНА УВОЛИТЬСЯ И СИДЕТЬ ДОМА .ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Да, никуда не обращаться. По закону все прекрасно, но реально-если болеешь или не дай бог в декрет уйдешь, с детьми на больничный- сожрут.