Ситуация следующая. У нас небольшая организация занимающаяся торговлей. Есть 2 точки. На второй точке у меня есть коллега. Когда меня нет она может оттуда работать с моими клиентами, когда ее нет -я с ее. Начальница говорит, что ей все равно как мы берем выходные, НО! кто то из нас обязательно должен быть. Это я для того чтобы вы представили себе все. Дальше: она знала что у меня с 7 июля отпуск. Её в отпуск не пустили т.к. она его отгуляла еще в марте. Так вот она сегодня не явилась на работу, и всех ее клиентов и всю работу менеджеры с той точки переправляют мне. Я сижу вся в завале. Позвонила ей. Ее слова: "Т.к. начальство мне не дает отпуск больше, то я решила заболеть на 2 недельки, я завтра уезжаю, у меня куплены билеты" ...Я говорю "ты понимаешь что ты меня подставляешь, т.к. меня могут не пустить в отпуск пока ты "не выздоровеешь"..."Да понимаю, но я хочу отдохнуть со своим МЧ". Вобщем поругались и я бросила трубку. Что мне делать я не знаю. Моле заявление лежит у начальства на столе еще не подписанное, хотя осталось меньше недели. Сказать? А как сказать? Получается я буду ябедничать и жаловаться. А с другой стороны я сама себе в ущерб могу промолчать. Я не знаю что мне делать. Подскажите. Т.к. Начальница может сказать, чтоб я дождалась ее из отпуска((( Хотя у меня официальный очередной отпуск. Что мне делать?
решайте дела с начальством. "мне все равно как вы берете выходные, НО! кто то из вас обязательно должен быть" - очень удобно устроилась коза.
Автор, а у вас куплены билеты?
автор, вы будете не ябедничать и жаловаться, а защищать свои интересы, а это разные вещи. И если вы сейчас за себя не постоите, а пустите все на самотек, то дальше такие вещи будут происходить регулярно. В любом случае стОит поставить начальство в известность об этом разговоре, возможно, после этого у вас появится более адекватная коллега...Просто грамотно постройте разговор, начните с того, что всегда идете на компромисс, опишите ситуацию с отпусками за этот год, даже можно похвалить напарницу, а потом перейдите к основной части вопроса. А в лоб ничего не лепите, начальство нужно подготовить к нужному вам восприятию информации
Она Вас подставила и Вы не молчите в ущерб себе!
Сказать обязательно
А как мне подойти это сказать? Я не знаю. В последний день? Ждать до последнего, "авось она подумает что та в понедельник выйдет?". Она мне еще такая говори, типа "надеюсь ты не скажешь ни слова"
скока можно говорить-о себе надо думать,о себе...а не о каких-то дурах...она ведь о вас не думала...
хотя я бы просто не вышла в первый день моего отпуска
Сказать...пусть ищут ей замену.Незаменимых нет.А вы уходите в свой законный отпуск.Скажите, что у вас билеты пропадут на отдых..))) А раз так, то пусть вам оплатят их полную стоимость..+ за переработку за себя и за неё..
Последнее, если вы всё-таки останетесь..
Конечно сказать.
Конечно, сказать. И еще скажите что у вас билеты куплены. Вот есть такие люди, которые счастливы если гадость другому сделают, даже если им это нах не надо.
Автор, а вы предупредите напарницу, что вынуждены рассказать начальнице.
Сказать нужно, преподнеся это так, что она в данный момент подставила вас, а в следующий раз подставит организацию...
К начальнику. Липовый больничный - серьезное правонарушение. Я бы уволил обоих - того, кто прогуливает на липовом больничном и того, кто его покрывает. Заодно бы создал проблемы врачу, что штампует липовые больничные.
Скажите прям щас.
МОжет, успеют найти ей замену.
Обязательно сказать......в худшем случае в отпуск пойдете несколько позже...в лучшем уже написали-появиться другой(ая) коллега......если промолчите, ваша напарница с вашей шеи не слезит никогда....начните сос лов порекомендованных 14 Советом......удачи.....
Автор, обязательно расскажите. Это не ябедничество, а восстановление справедливости. Только отношения испортятся с коллегой. Но они при любом раскладе испортятся, раз она так поступает. Ишь, хитрая какая
Я поделилась этим с еще одной девочкой с работы, она говорит "а если тебе скажут "Почему ты раньше об этом не сказала, до того как она ушла, типа тебе теперь придется за нее работать и за себя" Такое может быть?
20 - а вы что, уже давно думаете сказать или нет?
20. Контр-аргумент - "Думала, что напарница шутит. Не укладывалось в голове, что так можно поступать".
ПЕречитала исходный пост - она только сегодня не вышла. Так когда эже раньше надо сказать об этом начальству?
21-нет узнала только сегодня, но от возмущения поделилась с другой коллегой. Я имела ввиду, что скажу об этом например в последний день перед отпуском
24. Глупое решение. Я бы Вас уволил за такие фокусы.
я имелла ввиду, что если например скажу в последний день, то она спросит почему я не сказала раньше, т.е. как узнала (сегодня)
Говорите сегодня.
ну что за нерешительность? Вы-то ни в чем не провинились, а она как раз поступила по-свински. В первую очередь по отношению к вам - т.к. знала об отпуске
Автор, можно все рассказать, как советуют. Можно просто не выйти в первый день отпуска на работу, если выберете вариант ничего не рассказывать начальству. А начальнику все же лучше график выходных и отпусков предложить составлять, чтобы все официально.
Вариант с тем чтобы не выйти в первый день не катит. Это подошло бы если бы начальницы ничего не касалось. А так я же заранее к ней за отпускными приду, так что. ..
так и скажите, как есть.
не рассказать,а намекнуть и для того,чтоб уйти в отпуск,приобретите на этот день билеты,которые покажите руководству.сдайте в последствии,если никуда не собираетесь выезжать,потеря в деньгах минимальна.короче,сделайте все красиво.
31 Зачем ети намёки? Как дети малие. Сказать всё как есть.
Коллега ваша села на вас и поехала, а вы не знаете как подойти и сказать...тоже мне. Ноги в руки и к начальству, если ничего не скажете это будет повторяться постоянно.
Коллега видимо воспользовалась важей излишней вежливостью и добротой.
и лучше это сделать сегодня, чтобы вопросов не возникало
Придется Вам работать самой пока напарница "болеет". Ваша начальница не будет разруливать чья из вас очередь работать,она четко вам дала понять,чтоб вы разбирались сами.Вам надо звонить напарнице и ставить вопрос о том как она будет за вас отрабатывать две недели своего больничного или деньгами вам отдаст(на ваше усмотрение).Прям так ей и говорите:"когда ты будешь отрабатывать за меня"
Автор, вы еще не поговорили с руководством?
Отпишитесь потом)
Начальства сегодня нет на работе, поэтому я продумываю как мнен поступить. Скорее всего завтра с ней поговорю.
расскажите нам потом, как решилось)
а вообще это хамство со стороны напаницы... в ос надо за такие дела... так Вас подставить... самой бы отдохнуть, а на всех пох... у меня тоже есть аткая коллега в отделе.. брррррррр.. бесит!
... думать нужно прежде вего о себе. Автор, напарница-то не думает о вас и вашем отпуске.Ябедничаешь, не ябедничаешь... это как поставить разговор с начальницей. сказать, думаю нужно.
кста, если напарница придет с "больничного" загорелая и отдохнувшая, все будет и так понятно потом
а почему у вас до сих пор не подписано заявление? Его подают за две недели до отпуска, у вас до отпуска меньше недели осталось и заявление все еще не подписано? Вы что не можете это спросить у начальницы вашей? Это ведь в ваших же интересах. Заявление от кого числа и стоит ли пометка о том, что его приняли? Насчет вашей проблемы, то у вас путевка, как здесь и советуют. Вы потеряете деньги.
У нас вообще все как то через одно место делается. Заявление все пишут за 2 недели, а оно потом лежи-и-ит у начальстыва на столе пылится. Она как будто забывает вообще. Расчет дает в последний день и тогда же видимо и впоминает что оно не подписано
Автор, поинтересуйтесь, почему ваше заявление не подписано на отпуск. Когда вопрос с отпуском будет решен, скажите начальству "а кто будет работать в мой отпуск? как разве моя напарница вас не предупредила, что уехала? странно , не ожидала от нее".
Автор, я бы: подошла бы поинтересовалась где расписаться в приказе на отпуск, в пятницу получила отпускные и ушла бы))) в понедельник никто не выйдет - все знают, что Вы в отпуске - будут звонить ей. Допустим она скажет, что на больничном, если трубку возьмет. Позвонят Вам и попросят выйти - я бы отказалась - сказала бы что уже в другой стране. Начальник должен уметь заменять своих подчиненных - поработает за Вас 2 недели)))
За такой "больничный" могут ее запросто уволить по статье.
Надо обязательно как-то довести до сведения начальства, что она УЕХАЛА, а не заболела. Но так, чтоб вам отпуск не отменили. И сказать надо по любому- если вы просто уйдете в отпуск, то потом вы окажетесь крайнец- она же типа вас предупредила, что "болеет"
как она докажет, что предупредила?))) - слово против слова. Автор скажет: ничего не говорила, первый раз слышу - и сделает большие глаза)))
48, а это кто будет красивее врать - тот и правый
48,49 и коллега Автора явно будет врать красивше. Сразу видно, что наглее, а Автор стеснительная и скромная. У неё врать красиво точно не получится.