Скажите, пожалуйста, на какую работу может рассчитывать женщина, если она заикается? Например, может ли она работать секретарем или учителем? Если эти профессии неприемлемы - на что стоит оборатить свое внимание? Сразу говорю- шить и готовить не люблю, физической силой не обладаю(158 см росту). Образование высшее филологическое педагогоческое(а значит, никому не нужное). Буду благодарна за ответы, может быть, поделятся люди , у которых такая же проблема и как они с ней идут по жизни(((
автор ВАС НЕ ВОЗЬМУТ с заиканием ни секретарем ни тем более учителем!!!!!!!
Либо вам надо идти к специалисту с помощью которого вы избавитель от заикания либо икать работу где расговаривать практически не надо - например оператором ПК!
Автор, Вам подойдет любая работа, на которой не нужно разговаривать. Вариантов масса.
Масса работ, где не важна ваша дикция. Странный вопрос
Мой босс очень сильно заикается и это не мешает ему быть классным руководителем и успешным бизнесменом.
у меня была руководительница заика - такая тв арь!!!!!!!!!!!
1, я то же самое своей матери говорю - а она отвечает, что не слышит этого. Я прикладываю огромные усилия. чтобы все думали, что у меня все в порядке, стараюсь не употреблять в речи слов, с которыми у меня затруднения(не могу говорить слова, начинающиеся с глухих звуков "т, п, к" и т.д.), но какой это для меня стресс - вы себе представить не можете - все время чувствую себя на грани провала. Не говоря уже о том, словарь весьма суженный употреблять приходится. И естественно, стараюсь поменьше говорить - в рез приобрела славу замкнутой и необщительной особы(
2,3 - в последнее время ничего, кроме уборщицы, в голову не приходит.
4 - к бизнесу и точным наукам способностей не имею. Я гуманитарий, к сожалению, и очень непрактичный)
5 -*****, потому что заика или просто сама по себе такая?))
а журналист? редактор? копирайтер? технический писатель, наконец, контент-менеджер на сайте... Работы дофига для филологов, еще и фриланс.
К тожк вам сказал, что с заиканием вас не возьмут в Учителя ))) В школе, правда, не встречала таких, а вот в институте было аж целых три. И вполне нормально, сперва не привычно, конечно, для слуха - а потом они сами успокоятся\разговорятся, и всё отлично.
Также видела однажды руководителя высшего звена с оч.сильным заиканием. тоже нормально - как-то привыкаешь к этому заиканию, и даже сам не замечаешь, что у человека проблемы с речью )))
А некоторые мужчины считают, что легкое заикание у женщины - это даже привлекательно, типа, она такая беззащитная становится в такие моменты, и сразу ощущаешь себя сильным )))
А какая конкретно у вас специальность???
не просто она по жизни тва рь!!!!! от заикания думаю это не зависело!!
Автор у меня был мальчик знакомый которыйзаикался - но не всегда а когда начинал волноваться, например отвечая перед аудиторией, спрашиваю у кого нибудь что либо и т.п.
Он пошел на курсы, на которых учат что надо делать и не заикатся!!!! И ему это реально помогло!!!!!
Попробуйте! Зачем мучиться, наживать себе комплексы. если это МОЖНО исправить!!!
Всем большое спасибо за отклики)) Просто сейчас стоит дилемма(так получилось, есть предложение) - идти на курсы, точнее на стажировку по специальности секретарь-делопроизводитель или нет. Страшно ужасно, и не потому, что не знаю профессию(люблю возиться с бумажками, гораздо больше, чем с людьми)), а потому что львиная ее доля - это общение с людьми, с руководителем, а для меня это, получается, табу. Даже по тел о себе напомнить затруднительно, особенно если учесть у меня фамилия начинается с неудобной буквы П.)
7 - как интересно, спасибо за подборку. Но вопрос в том, что прежде чем устроиться на работу, надо пройти собеседование...а вот с этим как раз и проблемы. А фриланс..подозреваю, что вряд ли обладаю талантами, могущими заинтересовать виртуального работодателя.Да и с компом пока не очень дружу.
8, работа учителя прежде всего для меня самой - большой стресс. Не представляю, как буду подвергать себя ему каждый день.
Специальность самая что ни на есть унылая и непопулярная - учитель рус яз и литературы. Есть корки оператора ПК и секретаря. Училась в свое время чему ни попадя))а точнее, тому что нравилось.
Свинка, спасибо за советы..найти бы еще эти курсы у нас здесь(
Всем еще раз большое спасибо за советы. Немного прояснилась ситуация вокруг))
Подумайте о библиотеках, книжных издательствах, музеях, писательском труде. Можно редактировать, переводить тексты, устроиться помощницей к нотариусу (составлять тексты), заниматься фото, работать в рекламном бизнесе или рекламных отделах на любом производстве.
Странно, что кроме уборщицы, вам в голову, автор, ничего не пришло! Тогда уж лучше трамваи водить или продавщицей работать в газетном ларечке.
Ну, в таком случае вперед на курсы бухгалтеров\сметчиков. оператор Пк у вас уже имеется.
ну, уж а 7 - прям. как для вас специально всё расписала, то бишь для вашего "учителя русского языка" ))))))
12, хорош сметчик из "Я гуманитарий, к сожалению, и очень непрактичный)" )) доверьте такому жилой домик посчитать.
Думаю, автор, вам не нужно идти на эти курсы. Даже, если вы устроитесь на работу секретарем, для вас это будет постоянный стресс, жизнь и так слишком коротка, найдите себе работу по душе... Нравится с бумажками возиться. Ну так много есть профессий где не нужно общения особого - переводчик (письменный), редактор, еще что-нибудь. Я вот не страдаю заиканием, но с людьми не хочу работать, выбираю себе работу, чтобы меньше общаться. Удачи Вам!
А я - прямо как автор. филологическое образование, рост 158, шить не умею... Вот только не заикаюсь, а картавлю. Да особо как-то не страдаю, конечно, ну хотелось бы говорить правильно, но больших проблем не доставляет. :))) Сейчас работаю в библиотеке, с общением вроде ничего, но собираюсь менять работу - платят мало... Здесь как раз почитала, значит, офис-менеджер - вполне можно, нормально? Как раз такие мысли есть...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается
группа людей на занятия по уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.
1, я то же самое своей матери говорю - а она отвечает, что не слышит этого. Я прикладываю огромные усилия. чтобы все думали, что у меня все в порядке, стараюсь не употреблять в речи слов, с которыми у меня затруднения(не могу говорить слова, начинающиеся с глухих звуков "т, п, к" и т.д.), но какой это для меня стресс - вы себе представить не можете - все время чувствую себя на грани провала. Не говоря уже о том, словарь весьма суженный употреблять приходится. И естественно, стараюсь поменьше говорить - в рез приобрела славу замкнутой и необщительной особы(
2,3 - в последнее время ничего, кроме уборщицы, в голову не приходит.
4 - к бизнесу и точным наукам способностей не имею. Я гуманитарий, к сожалению, и очень непрактичный)
5 -*****, потому что заика или просто сама по себе такая?))
Архивариус