Что-то меня второй день колбасит. Мне вчера менеджер по персоналу сказала, что не понимает, что я говорю; что у нее такое чувство, что я выдумываю на ходу и что дословно она "не знает, на чем зацепиться" в моем опыте работы и личностных качествах. Кто-нибудь такое может "переплюнуть"? Поддержите)
Бывают неудачные собеседования, когда как дура молчишь, не зная что ответить на, казалось бы, элементарный вопрос((( Но я быстро об этих неудачах забываю, потому что знаю, что если не нашла общего языка с этими людьми, то обязательно найду с другими. Так и есть)))
Девочки , мне очень помогла валерьянка, я перред собеседованием глотала таблетки, и отвечала на вопросы как по маслу, правда один раз не выпила валерьянку и меня начало трясти, сижу и заикаюсь, а потом сама им говорю, господи что со мной ну как в первом классе, все засмеялись и мне стало легче,прошло напряжение и они потом меня взяли на работу.
Было много раз.... Два раза была ужасная жара. В одном офисе (новом, начинали работать) не было кондея, а я пришла после работы, т.е. была последняя. Собеседователи провожали меня мутным взглядом, столичная кадровичка опаздывала на самолёт ( я в провинции живу, москвичи открывали офис в нашем городе), вопросов мне не задавали, стремясь поскорее от меня избавиться, а потом менеджер кадрового агентства всё допытывалась, почему меня не взяли, ведь я вроде бы идеально подходила. Было как-то, попалась под горячую руку начальнице отдела - прямо перед собеседованием её при мне отчитал какой-то мужик, как я понимаю, кто-от из её начальства. Ну она на мне отыгралась. А однажды один зам. директора меня провоцировал - и на личных вопросах пытался вызвать на огонь, и по работе... Ушла от него на полусогнутых. А в результате он дал мне очень хорошую рекомендацию, правда у меня всё равно с той фирмой не срослось, во многом из-за него. Там, где я сейчас работаю, мой непосредственный начальник был против моей кандидатуры. Но сейчас мы хорошие друзья, работаем вместе много лет. Фирма распалась - так он меня в новую взял. Вообще я не очень дружу с кадровиками. Частенько они перегибают палку в попытках анализа и демонстрации собственной значимости. Мне гораздо проще общаться напрямую с потенциальными начальниками и работодателями.
да не зацикливайся на этом, а эйчар тебе дура попалась.
Спасибо вам, я думала я одна такая, попадшая под раздачу. Давно не искала работу, а тут прочитала список требуемых качеств и квалификаций и подумала что прям под меня написано. И послала резюме. Причем, я так на собеседовании и сказала, а менеджер парировала, что ей это ни о чем не говорит.) Вообще я сторонник 20 минутного интервью и 10-30 минутного теста по профессии. По крайней мере на первом собеседовании. Вчера меня гнобили полтора часа, причем через минут 15 после начала стало ясно, что я не подхожу. Не спросили разве что имя моей бабушки) Разве не легче сказать "Мы вам позвоним", чем 1,5 часа убеждать меня в том, как я была не права, послав резюме в эту компанию? Просто обидно.
5, автор, а зачем Вы это терпели 1,5 часа? я бы просто встала и ушла. Предложений по работе достаточно.
6, Да я думала она что-нибудь новое и интересное для меня скажет.) Не просто же так человек занимает должность. На одном характере не выедешь. Просто мне поговорить об этом не с кем. Спасибо, как от сердца отлегло.
Ой Автор, ну Вы очень ,как бы это сказать, добрая что ли... Если Вам сразу толком ничего конкретного не говорят, смело можно не тратить свое драгоценное время. И чего теряться то на собеседовании, Вы же предоставляете так сказать услуги (в той или иной профессии), вот Вам и выбирать компанию, настройте себя так что Вы выбираете работу, а не Вас выбирают. Пожеще надо быть, а валерьянка Вам не поможет, не будете же Вы при каждой стрессовой ситуации ходить валерьянкой вонять.
ох Автор )) я мало раз меняла работу, но при последнем поиске оторвалась, т.к. специально сначала уволилась, чтобы всласть походить по собеседованиям. Ходила 2 месяца, по часто было по несколько собеседований в день. Мой Вам совет такой... ходите на собеседования почаще... это хороший тренинг, и никогда не планируйте самое интересное предложние первым, сначала потренируйтесь в собеседовании на не очень значимом для вас месте. Самых стремных у меня было 2..первый раз я решила сэкономить время и хоть офис был в7 минутах ходьбы я решила взять такси чтобы не плутать, т.к. не знала района, плюс ещё начался сильный дождь. В результате маловменяемый русский (!) водитель круголял со мной по району и заблудился, возил час, кадровичка мне звонит я ей объясняю ситуацию, она не понимает как можно в 5 минутах от офиса заблдиться ) в резуоттате прошу водителя уже хоть где инбудь меня высадить,... иду по улице несчастная, плачу ) на собеседование уже опоздала на час, от луж мои брюки по колено намокли, туш потекла, зеркала нет.Звоню ради приличия кадровичке говорю я не приеду уже совсем, видимо не судьба ) на что он мне говорит что она сейчас занята, но через час у неё будет окно и она с удовольствием меня примет. Не хотела, т.к. обстремалась уже, но все таки решилась...зашла попути сделала маникюр и пришла к ним пешком, долго шла )) после всего я соответвенно была никакая и на вопросы отвечала никак, брюки мокрые, сама уставшая. так прошло первое или второе мое собеседование ). потом было ещё одно, которое проходила с 2-мя хамами мужчинами и сразу было понятно, что такая атмосфера для них обычна... сотрудников гнобят и собеседование проходило в духе "докажи что не козел и вообще как тебе такие деньги на прошлом месте платили, у нас столько только большое руководство получает". После всех мытарств многие собеседования прошли на ура, но мне там не нравилось, нашла в итоге хорошую компанию
куку - не 88- спасибо, посмеялась! Такая же ситуация, ушла с насиженного места для экстримчику.
Я пришла на собеседование, и когда у меня спросили какие вопросы у меня есть, я спросила о возможности карьерного роста, так эта девушка ТАКИЕ глаза выпучила начала заикаться и говорит -"но это же не сразу!", Во второй раз, вообще ***. Я живу в подмосковье, а работаю в москве 2/2 и до 21.00 на последний автобус домой не успеваю, поэтому приходиться снимать комнату, чтобы оставаться в Москве. Так вот, менеджер по персоналу ну никак не могла понять для чего же я снимаю квартиу!
ой, я разревелась, позорище :-((
по-моему заинтересованность вами как кандидатом можно выяснить и по телефону, совершенно не обязательно тащиться для этого в офис компании. обычно хамское отношение видно сразу. я ошибалась только несколько раз, когда общение происходило не с тем человеком, который мне звонил
я однажды ходила в подобную контору. Вместо собеседования мне 1,5 перечисляли причины по которым я не подхожу причем в такой форме что как будто я навязывалась, а они не знали как от меня отделаться... бывают уродские конторы
А у меня вообще *** был. ПОсле "прохождения" психологических тестов мне сказли, что уменя низкий уровень интеллектуального развития. При том, что я свободно говорю на 2-х языках, и защитила диссертацию. Но на работу приняли). И загрузили пополной. Вот собтраюсь менять ёё скоро.
13, то есть считаете, что принять решение о том, что человека стоит брать на работу, а соискателю понять, что он хочет работать в Этой конторе и с Этими людьми достаточно телефона? ))) нюню
а мне в одной очень уважаемой компании сказали, что люди у них работают незаурядные, а во мне они ничего выдающегося не видят . Это после 10 минут общения. На мой вопрос, а какими качествами должен обладать нужный человек, HR минут 25 рассказывала о реструктуризации компании, о важности возложенных на нее задачь, и что это не понять человеку со стороны.. Я действительно не поняла, почему на конкретный вопрос мне дают такой странный ответ...и отключилась минут через пять)))
У меня была самая непонятная причина для отказа, как мне кажется, собеседование длилось 2 часа, разговаривала с 4-мя людьми, а результат, почему меня не взяли, - я слишком "энергичная", ***, должность была по работе с клиентами.
В кавычки взяла, потому что англоязычное собеседование и дословно отказ звучал
"you're too eager" а у этого слова несколько вариантов, но все положительного свойства (как мне кажется). До сих пор не пойму, почему это оказалось для них плохо - ну или они просто придумали нелепую отмазку.
Яна, у "eager" есть еще одно значение "вам слишком нужна эта работа, вы слишком здесь расстарались".( Считаю, ну и фиг с ними, вашими работодателями. Вам повезло с ними не работать.
Когда еще была студенткой, искала работу секретаря. Три мужика на повышенных тонах полчаса мне рассказывали, что их прошлая секретарь часами смотрела кино вместо работы, причем так с чувствами, с эмоциями очень негативными, почти кричали мне это в лицо, а потом сказали - Докажите, что вы не будете такой же! Я ответила, что смогу это доказать в процессе работы, но им нужно было доказать не сходя с места сию секунду. Мысленно прокрутив варианты ответов типа: "Зуб даю!" или предложить вести делопроизводство ручкой на бумаге, без комьютера, чтобы не на чем кино было смотреть, я выбрала вариант распрощаться.
Был случай, когда собеседовавшие меня "большой босс" и глава по кадрам после получасовой лекции о том, в какую зашибись контору я пришла на интервью, на мой вопрос о социальной политике компании ответили, что для того, чтобы я имела право об этом спрашивать, мне нужно понравиться им!-)
Я активно искала работу и столько странных собеседований было - не перестаю иногда удивляться, как неадекватные люди попадают в кадровички, А непрофессионалы - на руководящие должности. Один из примеров - собеседует руководитель отдела. Я претендовала на вакансию бренд-менеджера. Руководитель-дама просит тут же предложить несколько! идей для раскрутки их бренда. Я про себя думаю, что вообще-то это стОит денег. Плюс несколько идей без раздумий. Ну думаю, с меня не убудет, идей у меня всегда много :) Говорю ей аж 4 идеи! Она ещё что-то записала за мной, а потом и говорит: "Вы - не креативный человек, вот мы такое придумываем, у нас вся страна на ушах стоит!" и начала перечислять то, что она делает. Одна их идея полностью со моей совпадала. тут даже вмешалась кадровичка, которая тоже присутствовала на собеседование и говорит: "Кандидат вам эту идею только что озвучил". А руководитель: "Ну всё равно она не креативная девушка, плюс слишком спокойно себя ведёт". Вообщем, я тогда очень расстроилась, хотя сейчас понимаю, что на дур не обижаются. А мне просто было унизительно выслушивать такие вещи. Сейчас я обращаю внимание на их торговую марку, чё-то как-то они сдулись :)) не вижу гениальных идей, просто торгуют и всё - а ничего интересного и креативного не замутили :) А я и рада - там же такие "креативные" собрались :)))
У меня разные собеседования были от стресс-, до "ути-пути" :))) Но самым "крутым" было на мою нынешнюю работу. 1,5 часа с кадровичкой, потом 5 часов (!!!) с генеральным, он же потом отправил тесты на интелект сдавать. Генеральный выспросил ВСЕ! пожалуй ток в трусы не залез убедиться что я женского пола. :))))) Вышла от него измочаленная морально - пришла домой и тупо напилась. Плохо то, что еще на собеседовании наобещали много и з-п - мега, и условия - супер, а на деле пшик оказался. :( Сейчас пытаюсь разобраться, какую я допустила ошибку в начале, что пошла у них на поводу, и ПОПАЛАСЬ на обман. Уходить собираюсь.
У меня было такое, что собеседование назначили на 14 часа дня. А я работаю еще на своей работе и уединиться негде было, чтобы переговорить. И пришлось выходить на улицу в мороз, я пряталась в гаражах в сугробе))) И там вела с ними переговоры 45 мин. Я замерзла так, что не ответила в итоге на ооочень простой вопрос в своей профессии. прям банальный и простой. Потому что нервы и полный дискомфорт был. Было так стыдно. Ну неужели я такая тупица? как я могла не отвтетить на такой простой вопрос... Но потом понялА , ЧТО это нервы все и не надо соглашаться на такие условия собеседования. В итоге я так простыла, что на сл день слегла на больничный. И забила *** на это ужасное собеседование. Это опыт и урок)) Значит не мое