Ну вот и весь вопрос -мне 4 года. РЕАЛЬНО найти хорошо оплачиваемую работу в фирме в эти годы? Куда не позвоню - все вроде подходит -спросят про возраст и все -"извините, у нас до 30-35 и т.д.).Это …
Сообщение было удалено
софа, а где вы учились на кадровое дело-и- смета, очень хочу переучиться, и возможно ли без опыта куда то пристроиться....
Конечно реально! моей подруге скоро 40 - сегодня я узнала, что она устроилась в библиотеку, где я в данный момент сижу в бесплатном нете.
Возраст вообще не главное. У нее опыт правда уже большой в библиотечной чфере. До этого ее уволили без объяснения причин, причем там, где она работала, ессно работали и пенсионеры - это очень блатное место. И никто пенсионеров пока не трогает
Особенно это касается бухгалтеров- не зря они часто даже не пишут возраст в объявлениях. Им ГЛАВНОЕ ОПЫТ! Там такие требования могут быть, что жесть просто
Мне кажется придраться можно к любому возрасту. Нужно настойчивей быть и убеждать своими преимуществами, например стаж работы.
Сообщение было удалено
Да кому нужен Ваш стаж, когда своих девать некуда ? С улицы на нормальную работу, ( т.*****. с нормальной з/пл, и не шараж-монтаж), просто невозможно устроиться! И это факт. А с возрастом, это вообще нереально. " Нам таких опытных не надо! У нас столько денег для них нет! " - типичный ответ дателя.
Сообщение было удалено
В бухгалтеры в 90-***** годах все работали, потому что в малых городах др. профессиям не обучались, сейчас все современно и осознанно, и та женщина представляет собой секретаря советского типа. Женщинам от 40, просто необходима проф. переквалификация того же секретаря, не потому что они "затерялись в самой себе", а потому что они имеют менталитет советских, 90-***** годов, который мешает сегодня в молодом коллективе. Проблема "отцов и детей", знаете ли - здесь нужна помощь психолога в хорошем смысле и после, если справиться, она будет также в форме, где то хуже, где то лучше молодых.
здесь все пишут, что секретари все молодые, длинноногие и красивые. Как будто 43 летняя не может быть красивой и длинноногой. Хотя я согласна, секретарь - это должность для молодой девушки. Я сама работала секретарём. Ушла в 29 лет. Работа скучная и недостойная для тех кому за 30. ИМХО
8 лет прошло а ***** в России все та же. Стабильность
Здравствуйте, Юля. Что за пром акции? Пришлите, пожалуйста, мне информацию на эл. почту:nmitrakovich@rambler.ru
Сообщение было удалено
Слова " нету" нет в русском языке, барышня.
Работаю секретаршей директора школы.42 годасобираюсь уйти с работы так как никакой перспективы и зарплата мизерная .имею высшее нефтехимическое образование. Полтора года работала научной сотрудниц ей в институте. Теперь не знаю где найти работу куда устроиться нет опыта по своей специальности. Посоветуйте.
Найти работу сейчас очень не просто, особенно если яеловек уже не солод, так как техничкой рабгтать вообще не вариант , а чтобы получить образование(необходимое для серьезных специальностей) нужно несколько лет, проще всего поискать объявление на досках объявлений в интернете, напнимер: http://gorodrabot.ru/, как вариант.
Сообщение было удалено
Алена, здравствуйте! Беспокоит 5 канал, программа "Известия. Главное". Готовим сюжет о дискриминациях женщин при трудоустройстве. Можно ли с Вами связаться по поводу Вашей истории? моя почта s.besedovskaya@iz.ru
Сообщение было удалено
Есть работа в нашей компании . Для тех кто имеет и хочет работать ! Доход достойный . Возможна работа по удаленке или частичная занятость . Пишите в вотсапп +30 694 7550568 Иоанна
Сообщение было удалено
В точку. Яд в адрес, против возрастных сотрудниц зашкаливает. Сопливые работницы даже не стесняются прилюдно гнобить старших по возрасту, если это не начальница . Догадайтесь, как стадом ведут себя сотрудницы, если 20 человек по 30 лет, а одной , скажем 50 лет. А шефине тоже 30 лет. ... Праааавильно, в адрес возрастной: и больная она, таблетки у нее в тумбочке ( даже если этл просто глицин , фолиевая кислота, витамины
. ) И тупая она , говорит, что на проф. семинары ходит, а в реальности ТАЙНО ПОСЕЩАЕТ стоматолога ( парикмахера, курсы по пению, танцам, магазин, аптеку, пляж, солярий....). И стерва она : ни с кем из 30 летних якобы ужиться не может... И ничего, что стервой зовут исключительно для того, чтобы вынудить уволиться, чтоб 30 летние забрали ее раб проекты, то бишь бонусы и зпл себе в карман ..
Сообщение было удалено
Страшно быть в возрасте. Начальство и молодые работники из др регионов даже не скрывают, что могут раздавить и выкинуть на улицу. Никого не волнует, что у каждого возрастного сотрудника есть обязательства в этой жизни .
Сообщение было удалено
"... Кстати за 40 ... но другая ситуация - я карьеристка... " И сколько лет в карьеристках ходите ? 10 ?? ... В реальности, роль женщины по жизни меняется . У меня знакомая до 42 лет делала стремительную карьеру в Министерстве.. с зпл премиями от 100тр в месяц бесплатными путевками , + состоятельный муж., хорошие родители.. Не было детей. Родила в 42 года двойню королевскую... стала тёха-тетёхой ... Когда детям был 1 год, то пришлось ей няню брать, чтобы отстоять ранее взятые карьерные высоты в Министерстве..
Сообщение было удалено
Нищеты непролазной очень много среди москвичей , чаще среди москвичей после 45-55 лет. Т.к. наезжают в Москву юные создания из др регионов с наглым необоснованным кличем " Я КАРЬЕРИСТКА!!! " , чтобы отобрать московские офисные места москвичей , особенно за 45-55 лет... Эти провинциальные молодухи ( с тоненькими ручками, с широким сидалищем) всем нутром ненавидят состоятельных москвичей, но достать их не могут, .. поэтому отыгрываются на нищих рядовых коллег- женщин за 45-55 лет, забирая у них проекты, жизнь, зарплаты , а то и мужей ..
В фирму пришел новый руководитель, созвал всех и заявил: "Кто старше 45, пишите по-хорошему на увольнение, или мои ребятки наведут порядок." Я отказалась увольняться (мне 48 лет, проработала в этой организации 19 лет, из них 14 лет была главным бухгалтером). И "ребятки" порядок навели - я теперь инвалид второй группы, муж умер от инфаркта. А у нового шефа алиби железное. Лучше бы я на гардеробщицу согласилась!
Трудовой кодекс пусть почитает новый руководитель,а за угрозы можно и привлечь
По Делопроизводству как раз берут до преклонного возраста. Только не в приемную секретарём красиво сидеть, а в бэк-офис / архив, где вас не видно.
Так вотв том то и дело, что всем устраиваю (и иностранные компании тоже), но как только узнают возраст -все - отказ. (Обращадась в 12 компаний,это не мало, согласитесь. Когда узнают, что мне 43 года -ответ один - Вы нам не подходите по возрасту).
Записывайте это на диктофон и можете подать в суд, особенно на иностранные компании. Мне 42 года и я бизнес-аналитик - берут везде и просто разрывают на части. В прошлую пятницу открыла резюме на hh, за один день получила 7 приглашений на собеседование, в понедельник прошла первое собеседование и меня сразу(!) взяли, уже прислали оффер и завтра я выхожу на работу!
Добрый день, мне 57 лет. Попыталась устроиться менеджером в офис, сказали что берут только до 35 лет. Я сказала, что мне 35 (потому что я выгляжу именно на столько), прошла собеседование. Но потом они все равно по документам узнали сколько мне лет и были недовольны. Второй раз было то же самое, когда я хотела устроиться в салон связи продавать сотовые телефоны. Когда я пришла, молодые женщины лет 25 сказали, что я обязательно пройду собеседование, но их начальство... Вобщем плюнула я на это дело и решила выйти замуж за обеспеченного. Так вскоре и получилось. Сейчас живем, мужу 34 года, работает в крупной компании топ-менеджером. Я от скуки по фитнесам хожу и по магазинам. Вот ведь как бывает.
Везёт. Где ж такого найти, да ещё после 40 замуж выйти)
Нищеты непролазной очень много среди москвичей , чаще среди москвичей после 45-55 лет. Т.к. наезжают в Москву юные создания из др регионов с наглым необоснованным кличем " Я КАРЬЕРИСТКА!!! " , чтобы отобрать московские офисные места москвичей , особенно за 45-55 лет... Эти провинциальные молодухи ( с тоненькими ручками, с широким сидалищем) всем нутром ненавидят состоятельных москвичей, но достать их не могут, .. поэтому отыгрываются на нищих рядовых коллег- женщин за 45-55 лет, забирая у них проекты, жизнь, зарплаты , а то и мужей ..
Естественно, приезжают в Москву, чтобы работу мужа у Вас отнять, а не потому что в регионах нищета.
АВтор, по роду своей деятельности я связана с набором персонала. Так вот на Ваш счет ( на основании Ваших постов) у меня сложилось мнение как об особе- скандалистке. Таких как Вы обычно выдает озлобленность во взгляде. Я даже предположу , что прочитав мой пост Вы обольете меня ведром помоев. Такую просишь кофе клиентам подать- она , конечно, подаст, но с выражением лица "обпейтесь и сдохните , уроды". Или на "необходимо сделать то-то" , услышишь "от сих вот до сих сделаю, а дальше не моя работа".А то, что Вам говорят о возрасте - это просто "приличная" версия отказа. А вообще удачи Вам в поисках работы :)
Я не только думала "Обпейтесь и сдохните, уроды", но ещё таким как вы в кофе плевала!:)
За всю жизнь работы нормальной не нашла. То опыта нет. То я в декрет уйду. То ребёнок маленький. Сейчас мне 42. Психанула. Уволилась. Надоело работать за копейки. Сто раз пожалела, что родилась и родила. Нет нормальной работы в стране. Везде мошенники, враньё и рабство за копейки. Работайте сами за МРОТ и зарплату чуть выше. Бесят работодатели, тупые люди, семья, дети, безденежье. Лучше вообще не жить. Такая жизнь не интересна. Одна нищета и пахота.
Как работодатель, ни вас, ни автора, я бы не взяла. Зачем? Когда есть много желающих, умных, умеющих, без декретных перерывов и прочего...Да еще на неполный рабочий день, да еще и ребенок будет болеть неделями.Так что соглашайтесь хоть на что, лишь бы вообще куда взяли.
Без декретных перерывов?! Вы в себе вообще, человек неадекватный??
Кому они нужны эти молодые соплячки