Я считаю, что как человек себя поставит в обществе, так к нему и будут относиться: уважать или ненавидеть, боятся или издеваться над ним. Для меня сейчас это актуально, потому что поменяла работу и хочется на новом месте как с чистого листа все начать. У меня довольно сложный характер и я сложно схожусь с людьми и очень из-за этого переживаю. У меня как то не получается так себя поставить что бы меня уважали. Если мне что то не нравиться, то я либо ругаюсь, либо все прокручиваю в голове и передумываю 1000 раз как надо было ответить. Я вижу как некоторые ведут себя, например со всеми мило общаются даже с теми кто не нравиться, а у меня так не получается, я довольно прямолинейна и не могу сюсюкаться с теми кто мне не нравиться. Хотя понимаю, что на работе надо быть дипломатом. В общем у меня совсем не клеется общение и я вообще не хочу работать, что бы общаться только с теми кто мне действительно нравиться. А потом у меня не получается так попросить человека, чтобы он сразу же сделал необходимую работу. В общем я работаю только около 4-х лет и уже так устала от работы, что так хочется найти миллион баксов и путешествовать.
кем вы работаете? что делатЬ - нравитЬся, что делает - нравится. Если мне что то не (что делает) нравится.
а по теме думаю, что ситуация на новой работе повторится один к одному. себя не переделать.
Успешный человек - это гармоничный человек. А все разговоры насчет "как себя поставишь" - это примитив. Ну поставите вы себя на какое-то время, а потом что? Люди таких показушниц сразу раскусывают и дальше все начнется как и раньше. Либо жить в постоянном напряжении и не в своей шкуре. Так что постарайтесь вести себя естественно. А вот прямо говорить, что вы думаете, это к области невоспитанности. У каждого своя правда и ничего, кроме врагов вы так не наживете. Есть определенные правила поведения, которые не относятся к личным качествам характера.
Себя изменить можно, но не на форуме. На это нужно время и работа над собой.
автор -стрелец небось?
а что значит "нравится или не нравится человек". Всем мил не будешь, нато ми и люди, что би бить разними. Вам люди что то плохое сделали? Ви сразу начинаете грубить, получив не ту реакцию которую ожидали? А что ви хотели? Себя воспитивать надо учится! Как только станете вежливими с другими, получите вежливость в ответ.
Согласна с ╧ 5
Лучше быть самим собой.
Очень тяжело подстраиваться. Не возможно сделать так, чтобы тебя все уважали и любили. И ни к чему сидеть и ломать голову, как понравиться другим, все равно будут завистники или тайные враги.
Нужно поступать как ты сама считаешь нужным, говорить, что на самом деле думаешь. Главное не забывать быть справедливым и отзывчивым человеком, не лукавить и не делать подлости - это и заслуживает самого большого уважения. "Будь проще и к тебе люди потянутся!", никто не любит наигранности.
у меня такая же проблема как у автора. Тоже не могу себя поеподнести. Естественная я сижу одна. Люблю правду - матку резать.
Пришла к выводу что нужно подстраиваться. К простым люди не тянутся. тянутся к успешным и счастливым. А если тебе не везет - хоть ты проще будешь, хоть сложнее все равно отвернутся. Я людей стала ненавидеть.
Столько от них нахлебалась
Да, девочки у меня такая же ситуация почти как у вас. Я работаю недавно в этом коллективе, но не могу найти союзников ни в работе ни в дружбе. То зависть, то ненависть. Поэтому больше общаешся с мужчинами, с которыми работаю. С начальством тоже хреново. Перестраивать себя я не собираюсь, я считаю это ни к чему, да и не для кого. Поэтому тоже приходится больше находиться в одиночестве.