Раздумываю над вопросом стать стюардессой , но вот точно не уверена . Хочу посоветоваться с тем, кто мыслит что то в этом деле , хочет работать или учиться на эту профессию. Кстати живу в Германии , …
Сообщение было удалено
Евгения, да это так, нужно будет отработать 3 годовой контракт, а если его расторгнуть до этого срока, нужно будет оплатить обучение (в Трансаэро точную сумму не знаю, но думаю больше 100 000 р., где-то наверно 130)
Мне кажется лучше сразу попробовать пойти на собеседование в компанию.
Гость 2558, а почему место работы вместе с вашей должностью - это проблема ?? Из-за неправильных ассоциаций общественности, что вы там кому-то , извиняюсь, письку дрочите ? Дык это проблема общественности. Лично я сказал бы как есть: мастер релаксации в таком-то салоне. Принес бы с салона бумажку еще. И если есть бумажка, что курсы какие-то заканчивали, то и ее тоже, дабы убедить неверующих, что все не так, как кажется.
Умолчав о работе ( я не работаю), можно получить тоже геморрой: бездельница, нахлебница и тд. Если , конечно. нет возможсти достать трудовую книжку хоть с чем-то.
Поэтому тут палка о двух концах. Но я бы выбрал первый конец.
Как там у Маяковского было: "книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус". ))
Это гость 2558. Да уж... Я если честно запуталась где тут проблема.Вообще-то мне ближе вариант рассказать все честно. Никогда не боялась говорить где работаю, а тут чего-то так струхнула. Три дня уже бегаю с демонически-дауническим выражением, мнение по 18 раз на день меняю. Надо успокоится для начала. Сейчас сижу и смотрю на часы - жду когда будет 10 и можно будет записаться на прием к психологу, пусть "даст мне установку", что все нормально и что мне нечего стыдится, как-то уже обращалась к нему за этим..... Ну или быстрее откроется кафе в моем доме и пойду устраиваться туда..... блиииин....
Конечно,поступайте,как считаете нужным,в конце концов,можно попробовать несколько вариантов (авиакомпаний крупных,куда можно было бы пойти только россйских-3 аэрофлот,трансаэро,с7,есть еще зарубежные). Может, если вы настроетесь сначала сказать правду,и если вдруг,не прокатит,то в следующий раз в другую компанию уже что-нибудь придумывать (какую-нибудь легенду про кафе и т.п.). главное,учите англ или повторяйте (если знаете хорошо),готовьтесь к собеседованиям,и все будет хорошо! Удачи!!!
Я- Елена, в ответе 2561 букву неправильно поставила :)
Сообщение было удалено
ЕвгенияДевочки, подскажите. я тоже хочу попробовать себя в роли стюардессы. Интересует вот что - например где то прочитала что обучение в Трансаэро бесплатно. но нужно будет отработать 3 года. Кто-нибдь знает про это?
и еще - вы сразу напрямую идете в компанию. кто то пробовал закончить курсы подготовки бортпроводников? если да - есть ли в них реальный смысл? или лучше не тратить деньги и время??Евгения, да это так, нужно будет отработать 3 годовой контракт, а если его расторгнуть до этого срока, нужно будет оплатить обучение (в Трансаэро точную сумму не знаю, но думаю больше 100 000 р., где-то наверно 130)
Мне кажется лучше сразу попробовать пойти на собеседование в компанию.
приличная выплата!. а если я решу родить ребенка - они отпустят меня на год? или просто переведут "на землю" получается? планировала год-1,5 поработать.. 3 года - что то к - сомнения теперь)
А мне кажется девушке массажистке не стоит соваться в эту профессию. Я тоже не ханжа просто у стюардесс и так репутация не очень а ты ее еще больше подмочешь
А еще вы видимо достаточна нервная и это тоже не плюс
Сегодня подала заявку в Emirates Group Careers Center - как вы думаете, не стоит ожидать от них положительного ответа? (предварительного опыта нет в этой сфере - но по параметрам всем прохожу).
И ещё...у меня знакомая одна каким-то образом попала в Емираты стюардессой..как вы думаете, это вообще реально, или следует сначала на других авиалиниях поработать?
2564,2568 стоимость обучения проводника около 75-80 тыщ рублей. По мере работы стоимость пересчитывается.
Насчет ТСО не скажу точно, т.к. ТСО самая бОрзая компания. К ней применим мем
- ТК РФ ? Не, не слышал.
http://rabota.ua/company763144/vacancy4735801?utm_source=jooble&utm_medium=cpc&utm_campaign=jooble_vse
Кому интересно - завтра будет собеседование в Киеве
Гость 2558, никого не слушайте (и меня в том числе :))! Поступайте так, как считаете нужным! Только вы можете принять решение:летать или не летать! Все нервничают перед тем,как поменять профессию! Верьте в себя! Готовьтесь к собеседованиям! У вас все будет хорошо! Удачи!!!
Я работала 2,5 года на полетах в Канкун, Варадеро ( Куба) и Маями. Из Амстердама. Испанский -родной, английский с голландским-на отличном уровне. Ну и русский, от мамы достался.:) Уставала страшно, но оно того стоило... Зарплата была повыше средней, особенно для меня, так как мне тогда 21-23 было. Ешхе меня ценили, так как с русскими пассажирами разговаривать могла только я. Если они не говорили на английском, конечно.
Бросила, так как закончила заочно свое выс шее образование. И зарабатываю больше ъна сушеъ.
Вот честно признаюсь, я -неряха. Но та работа меня дисциплинировала! Закалка на всю жизнь.:) Любовь к рубашкам тоже осталась)
А это правда что на собеседовании желательно чтоб волосы были гладко причесанные и заколотые?
Сообщение было удалено
Правда, на собеседование лучше приходить как на работу, а на работу - именно с гладкой аккуратной прической
Правда, правда. Распушхенными можно только, если ъпод мальчикаъ стрижка.
щ
Распущенными***
КСтати, не знаю как в России, но в Голландии ета профессия не считается высшей планкой. Не в обиду сказано. Просто мало людей с университетским образованием идут на ету работу. Многие имеют мбо, потипу лицея. Девчонки молодые уходят, а кто остается часто имеют еще какое-нибудь занятие, типа своей фирмы и т.д.
2587, в голландии и курить можно :) 12 евро стоит... хыхыхы..
Да и потом не надо сравнивать Голландию и РФ: они - безнадежно загнивающие эксплуататоры, а мы - идущее вперед семимильными шагами прогрессивное человечество.
Миха, ты уже курнул?
Спасибо, Елена) Вообще я заметила из этой ветки, что девушки, которые хотят стать бортпроводниками или уже стали очень поддерживают друг-друга. Это очень радует)))
Кто-то знает как часто проводят собеседования в Эмиратские авиалинии в Украине?
А то 10 марта пропустила - посмотрела на оф. сайте - аж до середины июня ничего не видать.
Как вы думаете, туда вообще реально попасть?
2589, значения это не имеет: курнул или нет.
Речь несколько о другом : вопрос о куреве и политическом строе - это так, иносказательное выражение мысли. Если что.
И если в Голландии так все прекрасно, то у нас тут не очень. Но мы за тебя рады, что ты живешь в Голландии. Честно.
Кто подавался в авиалинии Эмиратов - я не поняла, там можно всем приходить в Open Days, или только тем, кто зарегестрировался на офиц. сайте и пришло официальное приглашение на интервью? Мне пришло письмо - если через 3 месяца вам не ответят с предложением посетить интервью, значит мы вас не выбрали и вы имеете право возобновить анкету через 6 мес.
Так какое именно порядок и как часто (в Украине) проводятся такие мероприятия?
Стюардесса , а в чем заключается работа представителя авиакомпании в аэропорту? заранее спасибо.
2594, представитель - это связующий элемент между компанией и народными массами. Поэтому занимается он улаживанием всех проблем, относящихся к обеспечению вылета ВС: начиная от несвоевременной подачи трапа до "понос у пассажира"
А какая у стюардесс, пардон, пенсия?) Она повышенная за вредность, вроде северной или еще какой-то?
Теоретически - она ранняя )) не более. Чтоб получать что-то повышенное - надо иметь справку о заболевании, полученном в результате этой работы. Во всяком случае несколько лет назад пилоты так делали: имели в кармане справку о тугоухости на все уши (это проф заболевание пилотов). Ну, и соотв. им что-то платили. Катит ли это щас - хз.
привет всем,этот вопрос уже наверняка много раз мелькал на форуме но подскажете мне существуют ли авиакомпании в которых берут в бортпроводники без знания англ языка?если есть то какие))а то мне тут знакомая заявила что если летать по России то англ язык не нужен...
Мне нужны стюардессы!!! С опытом работы! Киев! Срочно!!!
Ваши резюме на 321_321@i.ua
Ольга
2598, конечно берут. На Ан-24 например. Летать по Сибири, из Иркутска в Мухосранск и обратно, перевозя бабушек с козами. Там англ. точно не нужен.
а за что стюардессу могут уволить?
Добрый день!
Прошла первый этап собеседования в "Аэрофлот"04 февраля 2012 года.Меня отобрали,но через две недели написали письмо о том что я в резерве(кол-во мест в группе ограничено).Дня три назад я отправила повторную заявку,мне прислали ответ что я в резерве.Кто нибудь знает про это подробно?!Подружка,которая там работает говорит,что нарожу просто жутко не хватает,просто катастрофа,а другая девочка,которая уже прошла ВЛЭК и мы были с ней на собеседовании говорит что в мае они закрывают набор.Я ничего не понимаю)))!У кото есть подобная ситуация?!Буду рада ответикам)).Спасибо)!
Простите пожалуйста,но не могли бы вы мне подсказать?я давно хотела стать стюардессой, летаю с детства и каждый полет ждала, как чуда. Недавно меня пригласили в Аэрофлот, меня поставили в резерв, сказали, что дают 2 месяца, чтобы уменьшить размер одежды и подтянуть англ.яз. Чем я сейчас и занимаюсь. Но у меня есть опасения насчет ВЛЭК( у меня гастрит и пилонефрит(некая степень цистита). Я конечно сейчас буду бегать по врачам и лечиться. Но я хотела у вас спросить, развернут ли меня на этой комиссии с такими данными??(((((
Сколько получает стюардесса и обезательно ли знать только английский
Сообщение было удалено
Мария, то есть вы все время летаете по этим направлениям, но с разной периодичностью или каждый месяц разные направления?
Сандра,вам это сказали после первого тура или написали письмо(причины резерва)?.
Спасибо.
На первом туре,сначала вызвали кучу людей, которых не взяли, потом несколько, а потом меня одну вызвали почему то и сказали, что я в резерве и дают мне 2 месяца на все про все.
Всем Здравствуйте! Сразу к делу ) Стюардесса,у меня такой вопрос : "Необходим именно английский или его можно заменить другими знаниями языков как немецкий и итальянский?" Я бы очень хотела стать стюардессой,но английский я сама никогда не изучала,как-то пробывала,но произношение не похоже на немецкий и другие языки...в общем не осилила и поняла не по мне этот английский,если бы мы его хотя бы в школе изучали,другое дело,а то на дому,все это не то...Сразу же благодарю за ответ. ;)
Сандра,спасибо за ответ!Я была в списке кто прошел,но нас предупредили,что будет более детальное рассмотрение наших кандидатур и те кто наберет меньший бал по английскому языку буду направлены в резер.Через неделю я получила письмо ,что в резерве.Нас предупредили чтобы мы его подтягивали.Отправила свое резюме повторно,ответили что я в резерве.А сколкьо ждать когда тебя пригласят непонятно,хуже всего-неизвестность(((!!
2609, не за что! А как давно это было, не могли бы вы сказать? Я просто думаю уже в *** пойти или S7. Чтобы время не терять, если так и не возьмут в АРФ.(
Здравствуйте! Буду благодарна, если кто-то ответит на мой вопрос. Я как-то натыкалась на информацию о том что бортпроводники и члены их семей могут летать своей авиакомпанией бесплатно. Так в каждой авиакомпании? Сколько раз в год это можно делать? На каких членов семей распространяется? Дело в том что я и моя мама живем в разных концах света и если бы появилась возможность раз в год прилетать мне к ней, а раз в год ей ко мне, то это был бы решающий положительный момент в колонке плюсов и минусов этой работы. А вот задавать этот вопрос при собеседовании я как-то не решусь
Всем привет) в следующем году хочу пройти собеседование в Трансаэро (спб).
Ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов:
- реально ли летать не больше нормы, т.е не больше 80 часов в месяц? к тому времени я буду замужем, и конечно же хочется оптимального графика...
- Кто нибудь из замужних стюардесс, напишите плиз, сколько времени в неделю вы бываете дома, по скольку дней отсутствуете. Пока меня останавливает только этот вопрос... пугает то что неделями буду отсутствовать дома( но летать все равно очень хочется!)
2601, ищите варианты как сачкануть уже и не получить ?? ахаха. ))
2603, если анализы нормальные и если не говорить всем на ВЛЭКе, что есть пиелонефрит, то никто ничего не найдет. Главное быть честной перед самой собой.
2608, англ. нужен.
2611, в АФЛ есть, в С7 есть, в ТСО есть, но в ТСО как всегда - мутно: через сколько-то лет работы, на одного человека, не каждй раз, от протяженности маршрута ... в общем там ХЗ. В АФЛ и С7 через год работы бесплатно только работникам раз в год на самолетах компании-работодателя, членам семьи со скидкой и со скидкой всем на самолетах авиакомпаний-членов альянса ( ван ворлд для С7 и скай тим для АФЛ).2 года назад Было так - щас не знаю.
2612, .
Больше 80 часов летать не будете - это саннорма. Меньше - будете :)
Я как замужняя стюардесса ( бугага) щас распишу ))
Отсутствие дома зависит от типов, на которые будете обучены: Б737 - будете мотаться между домом и самолетом с перерывами день-два, но 80 часов налетать на нем нереально. Б747\767\777 - от 3 до 7 дней дома не будете. Но зато за один "туда-сюда" налетываете 18-25 часов (египет и турции не в счет - атм в тот же день обратно). Я не знаю как в питере, но в мск в ТСО ~ за год проводников учат на все типы и потом комбинируют рейсы на тех или иных типах ВС. На практике получается пара рейсов на больших ВС, и 3-5 на 737 в месяц. Перерывы между рейсами - от 2 до 5 дней в среднем. Планировать правда их нельзя и ничего планировать НА них нельзя (например поездки далеко от дома, ибо могут пригласить на работу в любой момент: вечером позвонят, а утром рейс)
Сообщение было удалено
спасибо за ответ) а как в ТСО с отпусками? как часто и ск. дней?
Даша, В мск хорошо. Два отпуска раз в полгода по 28 дней каждый