Ситуация такая. У нас с няней договоренность, что раз в году я ей 100% оплачиваю 2-недельный отпуск. Среди года она получала у нас одну сумму, работая в режиме полной занятости. Сейчас, летом, получает другую, меньшую, поскольку работает всего два дня в неделю. Вот она захотела пойти в отпуск на свои законные 2 недели, я ее отпустила. И оплатила из расчета ее нынешней, летней (то есть меньшей чем среди года) з\п. Она по-моему недовольна, видимо рассчитывала на большую оплату. Как вы считаете, я права? Она идет в отпуск сейчас, я и заплатила по "теперешней" з\п. Или нужно было посчитать по тому тарифу, который она получала среди года? Сразу оговорюсь: нынешний график (2 дня в неделю) - это моя инициатива, просто летом она мне больше не нужна, но она этот график восприняла позитивно.
Я считаю, надо было подсчитать ее среднюю зарплату за год, т.е. учитывать ее заработки среди года.
Soglasna s Lollipop.Podchitajte obshuju summu i podelit na 12-tak ja schitaju chesnej.
Srednyuyu, slozhit zarplaty za poslednie 12 mesaytsev i podelit na 24
по правилам расчитывается среднее за прощедший год, вроде.
Автор, я бы оплатила 100% от нынешней зарплаты, раз она стала работать неполную неделю по Вашему желанию, а не по своему. Если это была ее идея с двумя днями в неделю - пусть получает 50% от теперешней зарплаты. А вообще, надо было оплату отпуска оговорить в тот момент, когда изменился график
Ой, сорри, не дочитала - раз идея с сокращенным графиком принадлежит Вам, то Вы неправы, лишив ее денег за отпуск. Как минимум, нужно было рассчитать по среднегодовому
Отпуск? Няне? Ещё чего.Вашей крупно повезло
Да, справедливо было бы по среднему считать.
Ну что сделано, то сделано. В следующем году рассчитайте по среднему. Но если Вас совесть мучает, отдайте ей разницу, если есть возможность и если Вам нравится няня.