Гость
Статьи
Неправильно искала …

Неправильно искала работу. Как теперь быть?

Больше года искала работу. И как теперь понимаю - неправильно. Этот сайт хэдхантер.ру - эх, конечно, не разбил мою судьбу, но изрядно подпортил нервы (( В поисковике я ставила зар.плату от 1500 у.е. я-то - наивная - предполагала, что мне будет показываться от 1500 и выше до бесконечности. А оказывается, мне показывалось только на эту сумму. Если бы я ставила те же 2000 - то уже бы другие вакансии показывались. То-то я долго не могла найти работу: т.к. маленькие зар.платы в не очень приличных фирмах - что меня отпугивало. Я ещё рассуждала, и почему это зар.платы не растут вместе с рынком :((( А т.к. среди моих друзей нет людей моей профессии, то я не владела информацией - сколько же спецы моего уровня получают. И ориентировалась по хэдхантеру...Сейчас я нашла новую работу (совсем не через hh.ru ) на ту зар.плату, что я искала, но мне так не нравятся обязанности. Я пошла на компромисс, пойдя на эту работу, думала: стерпится-слюбится, нужны деньги, сколько можно за копейки работать. Но каждое утро идти на новую работу невмоготу. Искать на испытательном сроке? как? уволиться не могу, т.к. совсем одна в жизни, некому помочь. А профессия у меня не самая распространнёная, чтобы через 2 дня найти новую работу. Но как сбегать с новой работы на собеседования, что врать, какие причины? Если учитыать, что нынешняя работа далековато- расстояния огромные. И главное: как успокоиться, что столько сил и ВРЕМЕНИ потрачено впустую, что за год с лишним, если бы я правильно пользовалась этим hh.ru - я бы уж давно нашла, а не попала в жизненный тупик...

Nika
43 ответа
Последний — Перейти
не пойму

Успокоиться, Автор! И искать дальше, не комплексуйте.. Удачи!

Гость

Да вот ситуация, а я и не знала, что этот сайт так лажает. А если подкопить денег на период, когда будут поиски и стараться договариваться на вечер о собеседованиях в то время пока работаете?

Гость

Откуда у таких нужных "спецов" столько самомнения? Если бы я искала работу больше месяца, я бы уже вакансии уборщицы радовалась, а тут после года поисков обязанности, блин, не нравятся... Коментировать жалобы на сайт, пожалуй, не стану, хотя хочется - могу Вас утешить только тем, что в моей практике тупизм доводилось видеть и пожестче.

Nika

Автор поста 3 - спасибо и за ваше мнение, умеете поддержать человека в трудной ситуации )) я, по-моему, сказала, что моя профессия - не так распространена, как другие - более популярные. И моей профессии каждый день не публикуют вакансии, а специалистов сейчас много...А в чём мой тупизм в сайте хэдхантер? Вообще-то я не программист, чтобы знать и разбираться в настройках программы. Я делала настройки, как сделал бы любой человек, проводящий социологическое исследование.

Гость

Автор 3 поста - видимо, вы мало себя знаете и мало цените. раз так быстро - через месяц!!! поисков готовы согласиться на уборщицу. Я вот ищу работу уже 2 года, и мне не нравится то, что мне предлагают. А пока ищу, успела диссертацию защитить и уже с аспиранткой работаю. Но критерии, которые я предъявляю к месту работы у меня не изменились, только еще более ужесточились. А если вы так быстро готовы дойти до уборщицы, тогда какой же вы работник? Чедлвек должен знать, на что он способен - как профессионал, и должен знать, на что он способен в потенциале. И не снижать планку, а еще больше работать над собой и искать, искать и еще раз искать.

Nika

К сожалению, новые владельцы сайта job.ru "убили" сайт. на прежней версии джоба если ставишь 1500 - то показывал от 1500 до бесконечности. А хэдхантер - ну такие у него особенности.

Nika

Кстати, ещё про этот хэдхантер. есть у меян знакомые, кому по роду деятельности нужно иметь представительную внешность - а hh.ru не имеет функцию прикрепить фотографию. А на многие должности нужно оценивать людей по внешности. Получается, что обе стороны - соискатели и кадровики - теряют время, не видя внешность соискателя. А как страдают люди после 35 лет? ведь если б многие из них прицепляли фотку - может и не "срезали бы" их сразу только по резюме, а видели бы, что человек после 35 - не старая развалина, а вполне ничего :)) Эх, жалко, что hh.ru настолько популярен... А очень не доработан...

ПрЫнцесса

Автор, вы очень наивная и не умеете пользоваться поиском на сайтах. Поэтому вам придется некоторое время выполнять ваши неприятные обязанности на этой работе, пока вы не подкопите денег и не сможете уволиться, чтобы поискать что-то получше. С работы можно отпрашиваться: к гинекологу, к зубному, из-за протечки батареи, труб, вызова в налоговую инспекцию и пр. А вообще, не расстраивайтесь, потому что многие, кто сперва был не в курсе, лажанулись с первым местом работы, но потом, владея информацией, нашли места получше. Успеха!

Nika

А договариваться на собеседования после рабочего дня - к сожалению, насколько я знаю - не идут люди на такое...Только кадровые агенства на такое идут, а сами компании - нет. Ведь полно кандидатов, кто может в любое время рабочего дня подъехать. Плюс я очень далеко работаю, мне оттуда только выбираться - очень долго по времени.

Nika

ПрЫнцесса, вообще-то это у меня не первое место работы. Ну почему я наивная? Может это хэдхантер ставит какие-то свои странности, которые мне не облегчают жизнь - чему должен служить сайт. а очень ухудшил мою жизнь. Почему я помимо того, что выкладываюсь на работе, стараюсь понравиться на собеседовании, продумываю его, я ещё и должна продумать: а как бы обхитрить какой-то сайт? вот почему так делается? Ну писали бы они в своих правилах пользования о такой своей фишке. Вообщем, очень горько мне. И в отчаянье я, если честно...Всегда горько осознавать об упущенных возможностях (что столько вакансий нормальных я проморгала, наверно). И об упущенном времени обидно - ведь его никто не компенсирует.

Сара

А я бы на месте работодателя задумалась бы на сколько компетентен этот человек, если год ищет работу. Хороших специалистов и умеющих себя преподнести быстро расхватывают.

Nika

Уважаемая Сара, откуда работодатель знает, что я год ищу работу - это раз. Я искала работу, не уволившись со старой - как вы думаете: могла ли я часто ходить по собеседованиям, если моя работа предполагает сидение в офисе с 9 до 18 час.? Если я сходила на 1 собеседование в неделю (наврала что-нить начальству) - то это уже было хорош! А на новом месте меня уже очень хвалят и ценят. (тьфу 3 раза.). Да и со старого отпустили почти со слезами (но дать денег больше не могли). И разве вы не видели такое: бывает человек себя так расхвалит на собеседовании в резюме, а работать толком не может. А другой человек может не очень и откроется на собеседовании, зато потом оказывается незаменимым сотрудником.

Гость

Nika, не переживай! Если еще есть возможность искать работу- ищи новую! Вроде при капитализме живем:) надо продавать свою рабсилу подороже!

Энн

А не расскажете, что же за специальность у Вас такая редкая?

Nika

Энн, извините, но светиться не хочу, поэтому специальность не скажу

Донна Роза

11. Хорошие специалисти и Умеюшие себя преподнести - ето две разние категории людей.

Энн

:)))) А какой Вы институт заканчивали? Просто у меня тоже редкая специальность - вот мне и интересно))

Вечная студентка

Удивляюсь я на вас, Автор. Что ж вы за год поиска работы, кроме хедхантера, ни одного другого сайта не открыли? Не говоря уж об объявлениях в прессе, по ТВ, поиске через друзей-знакомых, да и подаче заявления напрямую на фирму. Все, на что вас хватило - это рассуждать, "почему зарплаты не растут вместе с рынком". ГОД! Вы какая-то, мягко выражаясь, безынициативная.
Или засланы на вуман с целью дискредитации хедхантера :)

Та

автор, а вы кроме этого сайта по поиску работы ,"hh", больше никаких других не знаете?, их же очень много.

Гость

Автор, что-то вы не то говорите, мне кажется... только что набрала для примера уровень з/п 25000, мне открылись предложения от 15000 до 60000р. работала как-то в сфере подбора персонала, коеечно пользовалась и хэдхантером, никогда ничего подобного не слышала!

мяу

ну а на каком в итоге сайте автор вы нашли -таик работу?

Елена

Автор, на будущее... Никогда не ставьте зарплатные рамки в поиске! Рассматривайте все варианты! И будет вам счастье...

Nika

Почему только hh.ru пользовалась? Ещё суперджобом и джобом, пока его не испортили. Но на суперджобе в сравнении с хэдхантером намного меньше вакансий и вакансии не очень известных компаний. А нашла работу так: периодически делала рассылку своего резюме в разные известные компании (т.е. напрямую). Так что не совсем я и безынициативная. Конечно, я с себя вины в своей же ситуации не снимаю.

Nika

Гость 20, всё-таки есть разница в том, какую з/платную мерку вы поставите и какие вакансии появляются. Я тоже пробовала. На моей новой работе есть инересуемая меян должность (т.е. куда бы я пошла, а не та, где я сейчас). Так вот на эту интересующую меня должность человек пришёл пару месяцев назад. И этот человек искал через hh. А я совсем не видела этой вакансии на hh, а пропустить не могла, т.к. просматривала всё. Так что зарплатной рамкой я пропускала нормальные должности с хорошими деньгами

Nika

Как думаете: если я уже сейчас на испытательном сроке буду отпрашиваться типа " в зубную", "батарие прорвало" и т.п. - это будет очень откровенно и понятно, что я пошла искать работу?

Проще сделать так - развесить резюме на всех возможных сайтах поиска работы и отвечать потом на звонки и ходить на собеседования.

Конечно, много будет совершенно неподходящих левых предложений - но тут главное не стесняться и распрашивать подробности по телефону, чтоб не ездить лишний раз на ненужное собеседование.

Да, и еще - отпрашиваться сейчас не надо. Очень многие потенциальные работодатели встретятся с Вами после окончания рабочего дня или в выходной день.

Софи Лорен

Nika, по Вашим постам красной нитью проходит "я дура". Лечите голову и в собственных неудачах обвиняйте только себя.

28 +1. увы, это не лечится

Марья Искусница

Автор, вместо того, чтобы работать, сидит на вумане. А ещё, хочет за это получать бешеные бабки... Я бы, например, автора на работу к себе не взяла бы.

Федосова

Дааа.... Джоб.ру конкретно ИСПОРТИЛСЯ ((((( Раньше был самым посещаемым сайтом в сети, а теперь..... даже проводила статистику джоб, хх, суперджоб - джоб значительно проигрывает по "загрузке" вакансий. Убрали "поднятие" резюме - как мне написали. в данной версии такой функции НЕ предусмотрено. Должности не расписать - под каждую нужно отдельно составлять резюме. И на офиц.е-майл работодателя так просто не выйдешь... Хотя, на джобе ещё можно выйти, а вот на остальных сайтах - хрен, только через "переслать ваше резюме"... Н-дя...

ДЛЯ НИКИ!!! Прежде чем идти на себеседование, обговорите предварительно по телефону ВСЁ - месторасположение, оклад "на руки" сколько именно, сколько на испыт.срок и после, обязанности по должности, какое оформление, какой коллектив, у кого в подчинении и т.д. А ВОТ по ответам и определитесь, стоит ЛИ ехать туда али нет.

Nika

Ingeborge и Федосова, спасибо за конкретные и адекватные советы. Марья Искусница, интересно: когда это я в рабочее время сижу на вумане? в воскресенье или утром в 7 утра? Знаете, я бы к таким начальницам (если вы на самом деле руководиет людьми) - я бы к вам не пошла. Вам надо научиться уважать собеседников, а главное - понимать людей. Сочувствую вашим подчинённым, наверно, часто от вас увольняются...

Nika

И вообще-то я себя дурой не называла и не считаю. Я просто переживаю и расстраиваюсь из-за упущенных возможностей. Софи Лорен и слонопотам, если вы во всём и всегда идеальны, то... меня это только улыбает :))) Я всегда улыбаюсь юношескому максимализму :)) И не стараюсь переубедить.

Я предлагаю вам возможность заработать деньги, не выходя из дома. После первых трёх месяцев участия в проекте вы будете иметь доход в 1000 евро √ это доказано многочисленными участниками проекта. Сама я наткнулась на это объявление совершенно случайно, когда в очередной раз искал работу для дополнительного заработка. Если вы согласитесь работать, то потом сами включите свой кошелёк в дальнейшее распространение этого документа по сети Интернет, и люди √ другие соискатели подобных вакансий, будут вносить деньги на ваш счёт. Это ОЧЕНЬ просто! После того, как вы пошлёте деньги, вам следует вычеркнуть нижний кошелёк из списка, тем самым сместив список на одну строчку вверх, в результате чего нижняя седьмая стока освобождается, куда вы и вписываете номер вашего Интернет-кошелька. Затем вы закидываете это сообщение с номером вашего кошелька на нижней строчке на 200 разных форумов.

ИНСТРУКЦИЯ

1) Откройте Интернет, зайдите на YANDEX, и зарегистрируетесь в системе YANDEX MONEY, которая находится по адресу money в Яндексе и Вы получите Ваш персональный YANDEX-кошелёк (Вам присвоится 14-тизначный персональный номер Вашего кошелька).

2) Внесите на Ваш YANDEX-кошелёк 70 рублей: на сайте выбираете удобный Вам способ пополнения кошелька, только надо учесть, что при пополнении счёта изымается процент от суммы перевода.

3) После того, как Вы пополнили Ваш Интернет-кошелёк, Вы увидите на экране ╚На счёте╩ сумму денег Вашего кошелька за вычетом процентов. Между ╚На счёте╩ и ╚Номером Вашего счёта╩ есть три строки (╚положить на счёт╩, ╚вывести из системы╩ и ╚перевести╩), кликните ╚Перевести╩. Выберите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 10 рублей, вписав этот номер в строку ╚номер счёта╩. В поля ╚Имя получателя╩ и ╚E-mail получателя╩ вписывать ничего не нужно. В поле ╚Назначение платежа╩ (╚Контракт/Назначение платежа╩) напишите: ╚Пожалуйста √ внесите меня в список Яndex кошельков╩ Всё, что Вы сделали √ это создали услугу, и √ самое главное √ абсолютно легально. Вы просите ЗАКОННЫЙ СЕРВИС, за который платите. Далее, начиная со второго √ по аналогии отправьте по 10 рублей на следующие 6 кошельков (НЕ ЗАБУДЬТЕ в поле ╚Назначение платежа╩ (╚Контракт/Назначение платежа╩) вписать : ╚Пожалуйста √ внесите меня в список Яndex кошельков╩).

1. 41001323043290

2. 41001323045782

3. 41001324463747

4. 41001354193474

5. 41001354710856

6. 41001553192753

7.41001611777816

4) После того, как Вы выполнили первые три шага √ вычеркните из списка кошельков ПЕРВЫЙ (верхний) кошелёк и переместите 2-й кошелёк на место первого, который Вы стёрли. Третий √ на место 2-го, 4-й √ на место 3-го, 5-й - на место 4-го, 6-й √ на место 5-го, и 7-й √ на место 6-го! А в 7-й номер, который остался пустым, впишите номер ВАШЕГО КОШЕЛЬКА.

5) Разместите эту статью не менее, чем на 200-300 форумах √ новостных лентах (News Groups) и специализированных сайтах о поиске работы (например, www.job.ru) Делайте в этой статье любые изменения, но сохраните главную идею. Запомните √ чем больше Вы разместите √ тем выше будет Ваш доход √ и этот доход будет напрямую зависеть от Вас.

БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! И ЕЩЁ РАЗ УДАЧИ!

Автор

Зарегистрируйся на этих двух сайтах или на одном из них и зарабатывай деньги не выходя из дома.http://www.001wmr.ru/reg.php?f=User180_102 . http://www.8kopeek.ru/reg.php?ref=User180_10 Все что тебе нужно будет делать это искать (на 1 сайте) 2 рефералов,(на 2 сайте) 3 реферала.Если хочешь денег больше и быстрей тогда не останавливайся и продолжай искать людей.

Здравствуйте.

Предлагаю Вашему вниманию способ дополнительного заработка. Все очень просто. Заходите на сайты

http://gdss.su/?ref=2240874

http://fiftrys.com/?ref=2982389

http://fropee.com/?ref=1195561

регистрируетесь. Надо все во лишь смотреть видео и комментировать . 1 видео √ в среднем 15 рублей. В день можно смотреть 3 видео, т.е в день можно заработать от 45 рублей*30 дней= 1350 рублей в месяц на одном сайте.* 3= от 3 тыс в месяц. Немного, но как дополнительные средства, с учетом того что вы тратите 30 минут вашего времени в день, очень хорошо.)))

Можно заработать и больше, по реферальной программе, приводя друзей, коллег и т.д. более подробно почитайте на сайте.

Для перечисления средств Вам необходимо завести счет на яндекс деньги.

http://passport.yandex.ru/passport?mode=register&msg=mai​l&retpath=http%3A%2F%2Fmail.yandex.ru

регистрируйтесь, затем заводите счет.

Желаю Вам удачи.

Катя

Интересная статья про работу, да вообще занятный блог у девушки - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/08/1_29.html

ВАЛ

Меня заинтересовала работа в интернете-это очень просто.Она не требует никаких возрастных ограничений.Главный фактор, что не нужно никаких вложений.Все легко и просто.Информация на сайте-хттп://работахелп.фо.ру/

Nika

Сообщение было удалено

Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.

Гость

тут дело не в сайте.

Анна

Девочки! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу.

Для начала скопируйте этот текст к себе на комп,

потом создаем почтовый ящик в яндексе.

Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту

-Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков:

1. 410011545009450

2. 410011235193166

3. 410011815913883

4. 410011807467401

5. 41001265156584

6. 41001886919588

7. 410012149188427

В графе коментарии пишем следующую фразу

Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков.

Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).

Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым.

Номер 3)-вторым и так далее.

Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Терпения и удачи вам!

Следующая тема