Работаю на новой работе 2 недели. Может быть у меня период адаптации такой тяжёлый - не знаю. Но форс-мажор каждый день уже вымотал все силы. Уже думаю уволиться. На собеседовании мне сказали, что будет необходимо изучить новую программу её даже не все программеры и дизайнеры знают, но меня научат. Когда я вышла - выяснилось, что программисты отказались не только учить, но и ставить эту программу. Дизайнер только вчера (к концу 2-ой недели моей работы) поставил, но отказался учить, т.к. ему некогда, он не обязан и он не относится к моему отделу. Непосредственный руководитель мне говорит, чтобы я самостоятельно учила, что дизайнер же смог выучить сам всё. Но я-то не програмист и не дизайнер. Компании, где я работаю - не найти человека с моим опытом и моими обязанностями, чтобы ещё и те навороченные программы знал. Я вчера часа 2 методом тыка учила программу - за 2 часа поняла 2 функции. Во внерабочее время учить что ли? Или на курсы за свой счёт? Далее. По работе требуется фотоаппарат - он в ремонте до сих пор. Я выклянчиваю у кого не попадя фотик, и это вечный форс-мажор. Вчера дали какой-то. я сделала фото, а скинуть их никто не может - какой-то странный фотоаппарат. Т.*****. меня не обеспечили фотоаппаратом, а расхлёбываю я и соответственно получается, что это мои косяки, раз нет фотографий. Ещё момент: никто не говорил, что по работе мне надо будет ездить в Подмосковье раз в 2 недели за свой счёт. Мне не нравится такая дальняя дорого + за свой счёт. Я с 1-ого дня в полной самостоятельности: сама просила программистов настроить компьютер, сама решаю многие вопросы, что могло бы помочь начальство сделать. И вот нервы сдают от такого непрерывного форс-мажора. Как думаете: втянусь и решу все проблемы или увольняться из такого?
я бы уволилась
если бы не пришлось мотаться по подмосковью - я бы осталась (пока), а так ушла бы нахрен!!!!
Вам слово "форс-мажор" очень нравится?
Я бы тоже . такое ощущение , что ваша работапрросто не нужна . Но сразу напрашивается вопрос , а зачем принимали на работу человека ...
Насколько для Вас важна эта работа ?
автор, вали из этой конторы, пока не втянулась
ну как вы, автор, рассписали, то сплошная х@рня... Вроде, нет ни одногоь пляса-надо уходить
Если постоянный нервотреп надо валить оттуда. Пожалейте себя, вы же в стрессе с утра до вечера Уходите
как называется сия страшшная программа?
Да фотошоп последний.
Автор, фотошоп последний)))) Что вам там нужно делать? Не всеми же функциямми пользуйтесь, так ведь? Он не так страшен, как кажется))
10, мда... программа, действительно, наисложнейшая. Освоить ее простому смертному не под силу однозначно. Особенно учитывая, что в сети напрочь отсутствуют уроки по ней, учебники и форумы ;)
Другое дело, что Вы не видите смысла рвать попу на британский флаг ради фирмы, в которой вы работаете без году неделя. И которая вам предъявляет условия, изначально не заявленные при поступлении. Вы не видите и никто вам не гарантирует, что ваши усилия будут вознаграждены по достоинству. Если это так - то уходите.
самоучитель купите. Бросьте вы, Фотошоп действительно вам точно не надо знать досконально, самые простые функции узнайте и хватит, потом постепенно при нужде будете узнавать более обширно. Моя рабочая программа, с которой дружу каждый день.
мда... а че с ним с фотошопом-то??? Я непоследний сама освоила по книжке. А новый что дюже сложнее????
Да ладно! Я пошутила, я не автор. Видите, как нужны номерки возле ника.
Кстати, я далеко от всяких программ, мне самой и фотошоп был бы испытанием. А у автора что-то сложнее, я думаю.
15, мне почему-то кажется, что Вы все равно правы - корень зла настоящего автора фотошоп ))) Ну максимум - 3дмакс какой-нибудь ))
оооо, у меня та же тема... освоила фотошоп, корел и 1с (правда лет 6 назад с корелом я сталкивалась). БЕСИТ!!
работаю 3 месяца, каждый день, как на войну, надеюсь, меня уволят скоро(( сил никаких. дело не в том, что сложно освоить фотошоп, дело в том, что это не относится к моей работе, а мне приходится этим заниматься, лишь бы начальству не платить дизайнеру и к тому же "вот у нас маша раньше сама все делала и в кореле", "вот у нас каждый менеджер 1с знает". хотя то, что для меня несколько часов мучений, для дизайнера - полчаса и 1000 рублей. Нафик, нафик(((
и никто времени не даст учебники читать, а стребуют как с профессионала:((
В подмосковье правда не посылают, но к несчастью у меня есть машина, так что, если что купить - тоже я. Короче, я вам, Автор, сочувствую и советую рвать когти оттуда. Так как чем больше на себя возьмешь, тем больше придется еще в будущем взвалить
марго, так конечно увольняйтесь. вам за это работу не платят, да еще куда-то мотаться за свой счет? начальство хитроотыметое у вас.
я хотела денег чуть накопить, потом уволиться. но видимо не получится, состояние близко к нервному срыву уже, сегодня я взяла больничный и дома сижу.
Ладно еще фотошоп... у нас вон на работе местные глючные программы. Поставили тут мне новую программку, я работаю в ней 5 минут - 10 перезагружась, звоню программерам и начальникам. Потом опять все заново. Достало - сил нет. И таких программ - куча. Те, кто с ними знаком - ужасно заняты ,чтоб объяснять.
Ingeborge
насколько я поняла, софт, с которым пытается начать работать автор - связан именно с графикой (судя по тому, что фотик вон она искала).
Она пишет что софт этот "навороченный" - а самопальные программы, которые как раз как правило самые глючные, редко бывают сильно навороченными.
Значит в сухом остатке у нас: фотошоп, корел, 3дмакс :) Ну или работа с флэш как максимум (в чем я сомневаюсь) - макромедиа флэш
Освоить первые две не так сложно. По себе знаю, мне тоже по работе приперло как-то. Учила сама, для себя. Вы не представляете, КАК мне это потом пригодилось!
3дмакс и макромедиа флэш посложнее будут, конечно, для обычного пользователя, но и их реально освоить. Было бы желание. Но если знаешь точно, что в последствии тебе все это не пригодится, то может и нет смысла тогда упираться рогом. И искать работу четко по своей специальности без функций вроде "и жнец, и швец, и на дуде игрец"
Автор, ты видимо ещё очень молодая и неопытная. Из-за такой ерунды расстраиваешься. Если ты незнаешь программу, то это твой личный недостаток. Я бы такого работника к себе не взяла на работу. Насчёт оплаты проезда.. хм... у нас объектов в подмосковье туева хуча, приходиться ездить на авторский надзор 2 раза в неделю в пригород и ничего, бензин свой я сама себе оплачиваю, то же самое происходит и со строителями, которые на электричках добираются. Глупостями не занимайтесь, бросайте работу и не мучайте никого. Была у нас в фирме одна молодая девочка, пришла ниразу не знает, её хватило на 2 месяца, ушла работать в магазин консультантом.
Девушка, я думала что я одна такая, СЛАВА БОГУ, давайте общаться ближе. Я работаю юристом 2 месяца, уже на грани нервного срыва, не во что не въезжаю короче опыта почти нет, а требуют как со взрослой, хотя и платят хорошо. Но когда брали - я их предупреждала, знали сами на что шли, а теперь им по кайфу смотреть как я мучаюсь, как дебилка. Они задают такие вопросы, от которых у меня волосы дыбом встают.
Спасибо всем, кто откликнулся. Программа не фотошоп - хотя и его мне надо освоить. Можно я не буду озвучивать названеи программы, а то и так открыла много карт, а мир-то тесен - не хочу, чтоб вычислили. Устроилась я на это место, т.к. з/плату хорошую пообещали и перспективы. И специалистов моей профессии, чтобы и знали те программы, которые трубеются - таких не бывает. А так - я уже спец с опытом работы. Но раньше я занималась своими обязанностями, а "навороченными" программами занимался программист. А на новом месте вот такая особенность: что требуется опытный специалист (как я), но со знанием программ. Два в одном (умеет делать то, что я умею и знать эти программы)- таких готовых не бывает. Они пообещали меня выучить, я согласилась. А по факту - никто меня не учит - типа сиди и учи сама. А если бы мне хотя бы показали в течение 1-2 часов то, как надо делать - я бы потом по записям медленно, но делала бы. А методом тыка изучая программу - я за полдня понимаю только пару функций программы. А надо же не только учиться, но и выполнять другие обязанности. Мне по ночам учить программу? а пригодится ли она мне в будущем - не знаю. Не уверена в этом. Вот купилась на деньги и туманные перспективы, а сейчас нервы мотаю...
идеальных условий не будет ни на одной работе. надо как то бороться. а то это станет чертой вашего характера - сдаваться без боя. идите к директору или еще к какому начальнику четко формулируйте свои требования и по-больше напора! уволиться всегда успеете. а на новом месте такая же ситуация повторится (когда вас за пустое место держать будут)
Дорогая автор, я тоже две недели на новом месте и тоже проблем воз и целая тележка, и стресс огромный и это все естественно. А по делу, для начала нужно действительно для себя решить насколько вам это все нужно. Если реально нужно я бы сделала так: во-первых, обратилась к программисту с бутылкой поощрительной жидкости (тут все зависит от его личных предпочтений, кому-то коньяк, кому то и пива хватит, спросить стоит у "сторожил")и попросила по-человечески помочь, причем четко сказала какие именно функции программы и для чего интересуют.Все остальные вопросы: фотоаппарат, поездки, весь вопрос в вашей проф компетенции и востребованности. Если реально вы им нужны , можете просто отказаться исполнять ту часть работы которую компания не обеспечила необходимым оборудованием. Если вы ценный сотрудник все зашевелятся и фотоаппарат вам будет и компенсация поездок, а вот если таких спецов за воротами сотни в очереди, то скорее всего на вашем месте скоро будет новый человек. Но в последнем случае и притензии ваши по меньшей мере нелепы.
Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил вождь. У вас наверное, не тот характер, чтобы самостоятельно что-то изучать. Я всегда сама изучаю. Когда предлагают курсы от организации на халяву, то не отказываюсь, но всего раз преподавали толково. Я сама преподаю на компьютерных курсах, сама разрабатываю учебные программы, задачи сочиняю. У нас в отделе куча народу, а так работать может всего 3-4 челоевка, а остальным нужно, чтобы кто-то сел и все показал. Я бы наверное, ушла с этой работы, как ваша. Они сейчас все через пень-колоду делают, дальше будет тоже самое. Я работала в аналогичной фирме аж неделю. То программу не поставили, то группу дали, потом забрали, то расписание идиотское. Послала их. Кстати, научитесь сами программы устанавливать.
Вчера все советовали уволиться, сегодня - бороться )) Я борец по натуре. Просто на новой работе уже надо что-то сразу выпрашивать, выбивать - вот что напрягло. А по поводу моей ценности - эта компания за мной очень долго бегала, уговаривая у них работать. И соответственно повышали з/плату, заманивая меня ))) Изучать новое я всегда готова, но есть такие функции, которые методом тыка вряд ли докопаешь. Самое элементарное - я уже "натыкала" - поняла. Но есть такое, что требует консультации. А никто даже консультации дать не может: начальница, потому что она не знает!!! а программмист из-за каких-то енведомых мне причин отказался мне помогать (видимо, до устройства меня туда что-то произошло).
А компания эта, конечно, не "Рога и копыта", а очень даже именитая. Для строчки резюме сгодится. Но вот выдержу ли я эту строчку с такими нервами - не знаю.
Всем привет! Очень подно наткнулась на эту тему, а она уже затухла.Автор, расскажите, чем же все закончились? Вы ушли или продолжаете работать?
А вы, Дина, продолжаете работать юристом? Потихоньку учитесь? Может кто-нибудь все-таки заглянет в тему, попытается ее оживить. Здесь мы можем делиться советами насчет работы...
Расскажу о себе. На новой работе 4 месяца, сначала тоже вставали волосы дыбом, сейчас немного осовоилась.. Но не нравится отношения вышестоящего руководства к подчиненным. Не нравится, что непосредственный начальник ничего не делает и даже не может ответить на вопросы сотрудников. А по шапке как ни странной получает не начальник, а сиполнитель. А разве это не обязанность непосредственного руководителя проконтролировать?
Всем привет!
Если кого-нибудь интересует доп. заработок, приглашаю: http://sixtex.net?p=4323
Автор, столько лет прошло! Ну как оно? Вы справились с работой?