Я закончила 9 классов, поступила в колледж, проучилась там 2 года. Вот сейчас заканчивается 3 курс. Но...получилось так, что первое полугодие я закончила, а во втором семестре заболела и много пропустила. Сейчас меня готовят на отчисление. Скажите, пожалуйста, возможно ли на базе этого неполного образования попытаться поступить в Универ. Ведь чисто теоретически, 11 классов я закончила на 1 курсе колледжа....и если возможно, то в какие? Я живу в Москве
что то я не поняла, проучилась в колледже 2 года, а заканчивает 3й курс, это как?
3 курс колледжа
если ты БОЛЕЛА,а не просто проебала,то никто не отчислит.
Если есть мед.справка о болезни, то можно оформить академический отпуск и повторно прослушав программу 3 курса получить диплом. А вообще-то, нужно узнать в Вашем колледже, какой документ Вам могут выдать при отчислении. Может быть Вам попытаться поговорить с администрацией колледжа, чтобы Вам могли разрешить перездать пропущенный материал осенью? Наверняка должен быть выход. Может быть перевестись на платное обучение в том же колледже.
перездать=пересдать
Мне кажется, нужно подключить к этой проблеме Ваших родителей или взрослых родственников? Как правило, родители могут договориться с администрацией по таким вопросам.
Если колледж не будет окончен то аттестата о среднем образовании не будет, а без него нет высшего образования. Если здесь отчислять - прийдется поступить в другой колледж или техникум и закончить его и получить диплом.
я после 9 проучилась год в техникуме и поступила в институт
Взятку можно дать в крайнем случае, не откажут :)
Если вы болели, то на основании справки о болезни вам должны или отсрочить очередные экзамены или предоставить академку .
У меня соседка после 9-го класса училась в училище на продавца широкого профиля, ее отчислили с 3-го курса в феврале.
Ей дали диплом неполный,т.е продавец пром.товаров и справку какую-то,она пошла в вечернюю школу в 12 класс,появилась там раза 4,в июне получила нормальный аттестат.
8 стерваколледж это бывшее пту,после него так нельзя,техникум это совсем другое,пора бы уже знать такие вещи)))))автр подключайте родителей или берите что дают и идите в вечернюю школу...других выходов нет.....................хотя....попробуйте узнать в колледже с таким же профилем,могут они вас взять переводом,пусть даже хотяб на 2ой курс...........удачи)))кстате отпишите как все будет))
12 Был техникум,а стал колледж.А все ПТУ теперь лицеи.Пора бы знать
ну незнаю,я поступал в пту,вышел из коледжа,а техникумы помоему стали лицеем.кто то из нас с вами путает,но диплом у меня колледжа,а поступал в пту!
13 прав
Надо взять справку о среднем образовании в колледже. И с ней вы, по-моему, можете поступать дальше куда хотите. Вы бы лучше это не здесь спрашивали, а в колледже
А можно вопрос вдогонку на эту же тему? Парень не закончил школу, ему сейчас 28 лет. Ушел просто так, в 8 или в 9 (не помню) классе без всяких документов. Так что никакой корочки об образовании у него вообще нет. Звонили в школу в которой он учился, чтобы восстановить документы, говорят надо в другие инстанции обращаться, а куда не сказали. Что делать?