Всем привет. Подруга хочет завербовать в сетевой маркетинг. Говорит, что люди зарабатывают приличные деньги. Я ничего об этом не знаю. Поясните, что это такое: разводка или работа за гроши? В чем заключается заробаток? Есть ли какой риск? Спасибо всем заранее.
разводка и работа за гроши
конкретно фирму назовите
автор, вы готовы к тому, чтобы день и ночь искать новых клиентов, чтобы получить хотя бы гроши? Мне кажется, что человек должен быть гиперактивным, чтобы заниматься этим и прилично зарабатывать.
амвей?:))))
3 а если он таков,тогда пусть работает чисто для себя
AVON, Oriflame, пылесосы Кирби - короче все, что навязчиво втюхивают, и есть сетевой маркетинг.
самая главная разводка - IDC. не ведитесь ни в коем случае!
Автор, суть в следующем. Некая фирма выпускает некую продукцию... ну назовём... эээ... фигнюшки... Х\з почему руководство фирмы решает, что эта продукция будет лучше расходиться не в розничной продаже, а через консультантов. Собирают группу людей - например 20 чел, нанимают им кучу обучающих тому, как втюхивать эти фигнюшки населению и обучают. После обучения эти 20 чел и сами уже уверены, что данные фигнюшки самые фигнястые во всём мире, тем более, что им ставят соблазнительное условие: если ты просто продаёшь фигнюшки, то имеешь, например, 10% с каждой. Но. Если ты вербуешь в продажу фигнюшек ещё 20 чел (каждый из которых продаёт с 10% прибылью для себя), то ты с их продаж получаешь, например, ещё 5%. Более того... Из этих фигнепродавателей "второго ранга" любой также может вербовать свою "горячую двадцатку" - и тогда "корневому" будут перепадать проценты и от них тоже. Ну и так далее...
Поэтому... прежде чем ввязываться - обратите внимание на то, много ли фигни такого сорта уже продаётся в вашем регионе. Орифлейм, Фаберлик, Эвон, Амвей (девочки, добавьте, если кто ещё вспомнит) - ими занимается в каждом населенном пункте по моим подсчетам... ээээ... ну скажем так примерно половина женского населения хоть что-то из этого списка, но продаёт или продавала. Насчёт денег... моя подруга, живущая в городе порядка 100 тыс населения 2 года являлась одной из "корневых" в этом городе по фаберлику. Максимальный заработок (в ценах 2005-2006гг.) - 7 тыс. 200 руб. У неё основная работа приносила меньше - поэтому она считала, что это круто (меня тож соблазняла). Со временем рынок переполнился и всё заглохло - "наработанная клиентура" разбежалась (да и кому продавать, когда столько народа "в деле"), "карьерный рост" закончился, когда самые догадливые смекнули, что регистрироваться можно не у неё, а проехав 1,5 часа до облцентра - у другого "корневого" и иметь больше %, а "гарантированная прибыль" обернулась 2 большими коробками невзятого фаберлика (у которого срок годности не больше 2 лет, а то б хоть себя можно было считать обеспеченной им пожизненно).
Автор (эко меня задело...), то что, описано мной выше - это "мягкий вариант" провала обещанных благ. В амвей, например - более жесткий. Я не знаю, что с ними делают на обучении (там учат не только корневых, причем учат именно "всерьёз), но последствия бывают просто плачевны, т.к. на мой взгляд, амвей наживается именно на своих же фигнепродавателях. Пример: знакомая пара - простые добрые люди с вечной нехваткой денег - он госслужащий, она медсестра в райнной поликлинике. 3 детей - младшему лет 10. Жена решила обогатиться на амвее. Поучилась. Тут же после учебы купила себе около 5-7 флакончиков всяческих фигнюшек от амвея. Каждый - от 200 до 500. Зарплаты у них на двоих - 15-20 тыс. Продажи... ну идут, конечно... 1-2 в неделю... Сама она так и покупает уже скоро год как в каждую зарплату ещё по 5-7 флакончиков от Амвея... И когда к ней приходишь, начинает с маньячным блеском объяснять, как замечательно он всё чистит... И как не садятся пылинки на экран тв... И видеть это грустно - т.к. она умеет сворачивать любой разговор на амвей... и похоже уже сама перестала это понимать... Короче, удачи в с/м
Автор, не связывайтесь. Мало того, что Вы ничего не заработаете, так еще Вам так промоют мозг, что Вы станете неадекватной и способной беседовать только на тему продажи свей ерунды. От Вас отвернутся друзья и близкие, о Вас пойдет такая молва, что с Вами вообще лучше не разговаривать, потому что Вы будете всеми правдами и неправдами пытаться впарить продукцию сомнительного качества под видом эксклюзива.
Автор, наберите в яндексе фразу типа "сетевой маркетинг - лохотрон", и почитайте результаты. Поплохеет вам сразу.
10, НЕ АНГЕЛ!!!!!!!!!!!!! + 100000000000000
Та же фигня на работе! Особенно про съезд с любой темы на амвей! Абсолютно с любой!
Одно слово - ЗОМБИ!
Автору - хотите быть человеком, не ввязывайтесь!
http://www.avs.0f.ru/economy.html
http://www.merchantsofdeception.com/russia.html
это вам для начала автор
а такдействительно зомби
Спасибо всем за ответы! Я в шоке чес слово.. Такие красивые слова, чуть ли не миллионы люди зарабатывают :-))) нЕ аНГЕЛ, спасибо за ответ, Ингеборге спасибо, Гуке, Дк и lehrer и другим, кто написал.
автор, объясняю суть кратко. Чтобы заработать, надо найти несколько человек, которые вложаться в дело и будут отстегивать вам %. Чтобы заработать им самим, им тоже надо найти несколько человек. Под каждым начинает расти пирамидка. Образуется такая сеть продавцов. Но надо понимать, что каждый новый уровень общей пирамиды в несколько раз многочисленнее предыдущего. Предположим, чтобы добиться окупаемости нужно иметь 10 человек под собой. Под основателем пирамиды работают непосредственно 10 человек. Под ними (на 3 уровне)работает уже 100 человек. На четвертом уровне 1000, далее 100000, 1 млн. и т.д. Все доходы стекаются по пирамиде к ее вершине, чем выше ваше положение в пирамиде, тем вы богаче. Реально зарабатывают все уровни, кроме нижнего (самого многочисленного), который и кормит всех остальных. Следующий уровень после нижнего находится на грани окупаемости. Ясно, что такая схема рано или поздно достигает насыщения, когда вербовка новых членов пирамиды невозможна из-за конечности людских ресурсов. Вероятность попасть на приемлемый уровень рентабельности мала, в рассмотренной схеме это около 1%. 10% сводят концы с концами, а около 90% в убытке. Теоретически заработать можно, если вовремя встроиться в пирамиду и иметь дар убеждения для вербовки нижних уровней. Но в наше время ресурс лохов сильно усох и шансов у вас мало
когда мой муж ) сейчас уже бм) ушел в амвей. он стал зомби...могу перечислить фамилии корневых придурков-амвеевцев... зомбированы по полной... радуются зп в 200 баксов и мечтают о пожизненной ренте
Я Вам могу сказать каждому свое, кому-то нравится сетевой маркетинг, кому-то нет и не будут абсолютно все вступать в него. Я координатор компании Эйвон работаю 4 года. Честно сказать на жизнь хватает, у меня есть и муж и трое детей. И я сама не люблю когда мне что-то впихивают, поэтому впихиванием я не занимаюсь. Про Амвей могу сказать что на обучающих семинарах идет мощная психологическая атака(сама была), люди на больших уровнях, при деньгах не сводят свои разговоры к Амвей, а вот кто только раскручивается те да, опять же из личного опыта. Так что в сетевом маркетинге много негатива, но и позитива не меньше и деньги там есть только у одних побольше, а у других поменьше.
мда =)
Друзья мои! О чем вы говорите? Что вы зациклились на этом Амвее? Разве кроме Амвея ничего другого нет? Сетевой бизнес - это такой же вид торговой деятельности, как и какой-нибудь другой. Он имет массу позитива и используется серьзнейшими компаниями как форма работы. Раззуйте глаза! Не нравится Амвей, не работайте с ним. Просто пользуйтесь продукцией как потребители, если продукция нравится. Бизнес стройте в других компаниях. Отвечу Гостю. Вы нарисовали маркетинг-план, с которым бы я точно не связывалась и с ним не заработаешь. Лучше всего - это бинар, если вы понимаете о чем речь. Моя компания имеет именно такой план и отличную команду людей, которые заинтересованы в том, что бы Вы зарабатывали, потому что выщестоящие зависят от заработков тех, кто стоит внизу и помогают друг другу. Интересно? Звоните: +380660651407.
Заходите на сайт http://orison.worldgmn.com
Сообщение было удалено
заработать можно в любом деле, главное желание, а если сидеть и говорить что все плохо.... так оно и будет плохо.....