Гость
Статьи
Нужен совет кадровиков …

Нужен совет кадровиков ;)

Уважаемые форумчане, помогите подковаться перед разговором с директором и отделом кадров.
Мне необходимо уйти в отпуск с последующим увольнением. я устроилась в феврале 2005г каждый год испаравно ходила в отпуск на 36 дней (иногда полностью, иногда разбивала отпуск по 2.5 недели). За прошедший 2007 год мне предоставили отпуск в прошлом декабре три недели и оставшиеся две недели отпуска за прошлый год я отгуляла в конце марта - начале апреля. В отпуск с последующим увольнением я хочу уйти 1 июля.
Вопросы следующие: 1. Имею ли я право на отпуск с последующим увольнением. 2. Как мне его рассчитают (за какой период времени)? 3. Может ли работодатель меня не отпустить в такой отпуск?
В общем помогите мне избежать всех подводных камней. Я хочу переехать в другой город и этот отпуск мне важен, чтобы не прервать рабочий стаж.
Спасибо.

лафаера
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да стаж вообще ни причем!!! на пенсии он не отразится никак. а трудовые книжки вообще скоро отменят.

Мурло

сначала пишете заявление об отпуске = нач. подписует. и тут же сразу ему заявление об увольнении (после прихода с отпуска) . толкьо в такой последовательности.

лафаера

Девочки, мило конечно, что вы не обошли вниманием мою тему, но это очень общие ответы.

лафаера

Мурло, из вашего сообщения следует, что в последний день отпуска надо возвращаться и писать заявление на увольнение, а потом еще и две недели отрабатывать? Че то муть какая-то..

лафаера

Насколько мне известно. приказ просто выписывают заранее и вы подписываете все документы и вам выдают трудовую книжку

лафаера

Или я неправа

Гость

Мурло, ну как ты. уволилась?

Мурло

7, не-а еще нет! у меня короче зарплата 6 июня. я хочу получить расчет (+ отпускные) и 6 сказать ту-ту. а так как 2 недели надо отрботать - то буду класть заявление 26 мая скажу что поступаю в институт.

4, Лафаера - это такую тему мне подсказала знакомая бухгалтер: если ты все будешь делат ьименно так то отрабатывать не будешь! в отпуск и с концами!!!!

лафаера

8, мне это не подходит. я хочу уехать сразу же в другой город, чтобы начинать устраиваться. не резон возвращаться и увольняться

Нет теперь такого понятия "НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ"!!! Только mj,obq еще какое-никакое значение имеет, а непрерывный теперь никакой роли не играет.

Гостья

автор, надо так и писать в заявление - прошу предоставить отпуск с последующим увольнением...а трудовую вам сразу не дадут, придется приезжать на работу в тот день, который будет считаться последним днем отпуска, в этот день вам и обязаны отдать трудовую....ну это если по закону........а если договоритеьс по-любовно, то могут и сразу трудовую отдать.

Ксю

Нужно написать служебку о том, что дир-р одного филиала не предоставляет мне документы (договора) звонки игнорирует. помогите составить

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: