Хочу уйти на другую работу. Здесь отработала год и теперь мне полагается отпуск,но я не хочу уходить не отгуляв его.Буду брать в начале июля 2 недели и в начале августа 2 недели.Потом хочу еще немного поработать,что б хоть немного денег появилось,что б ездить на собеседования и вообще что б не голодать. Как считаете когда стОит сказать начальству об уходе?я боюсь,что если скажу сейчас то услышу типа "собралась уходить-уходи сейчас..." или что то типа того....
После плотного обеда-добрее будут
По закону, Вы обязаны отработать еще 2 недели после написания заявления об увольнении - т.е. когда Вам удобно пишите заяву, работаете еще две недели (чтоб денежки были для поездок на собеседования) - и свободны. Рассчитать Вас должны в послед. рабочий день.
Обычно заявление об увольнении пишут за две недели. Отгуливайте отпуска, а как соберетесь уходить, тогда и ставьте в известность работодателя.
после отпуска (либо во время него). Грамотнее уйти в отпуск, найти работу и написать заявление на увольнение. могут заставить отработать не более 14 дней. вот и все. другого пути нет.
НАТА, "Грамотнее уйти в отпуск, найти работу и написать заявление на увольнение." а меня разве возьмут на другую работу,если я еще толком не уволилась с другой? а если действительно скажут еще 2 недели сидеть,не будут же меня ждать на новой.Или будут?
я рекомендую вам сходить в отпуск, а потом вернуться и со свежими силами заняться поиском новой работы!
как появиться подходящее место, сходить на собеседование, договориться и предупредить что надо будет еще отработать 2 недели.
нормальный работодатель вас поймет.
а своему сообщить когда уже все будет "на мази". отработать 2 недели и досвидос!!
обычно делают так! начальник же ваш не мама что бы его предупреждать за месяц..и вообще это нормлаьная ситуация.
ДолИна,а моего начальника надо будет предупредить сразу как что то найду?иначе меня на собеседование не пустят....или отпрашиваться типа болела и т.п....?
ищите новую работу, одновременно с уходом в отпуск пишите заявление. выйдете из отпуска и заберете трудовую.
после второго отпуска и скажите, или можите сделать так, пишите заявление на отпуск, вам его утверждают, тут же пишите заявление на увольнение и не выходите после отпуска...у меня так начальница и сделала
а вот как тогда с деньгами? ведь отпуск оплачиваемый,как я тогда деньги заберу?или как это происходит? у меня просто впервые такая ситуация:))
Если вы начальство пугать не собираетесь: Вот , я скоро уволюсь и вы тут все без меня поплачите, то пока говорить не надо.
Заявление- прошу предоставить мне очеред. отпуск с послед. увольнением....Вот вам и 2 недели, и отпуск в одном флаконе...
просто я не оч хочу увольняться СРАЗУ после отпуска! я хочу тут немного еще заработать,ну хотя бы месяц посидеть....
Овен, Вам сколько лет? я дико извиняюсь, лет 16 наверное?
Овен, а зачем отпрашиватья на собеседование.
я заболела, отравилась. температура, по семейным обстоятельствам..причин море.
15-исходя из чего вы мне даете 16?
Автор, ну так и увольняйся не уходя в отпуск, отпускные тебе выплятят - гуляй не хочу!
Автор, любой работадатель понимает, что если вы работаете, вам необходимо отработать 2 недели на предыдущем месте работы. Если вы работодателю понравитесь, то он готов будет подождать.
А ваш начальник этот форум не читает, с вашей фотографией? :)
Ухожу в отпуск на 2 недели.уезжаю в другой город ,возможно останусь там на пмж,как уволиться потом,можно ли выслать заявление почтой или оформить доверенность на маму
НЕЕЕТ! Не сейчас,Вы что)))
Уйдете в отпуск, прийдете и только тогда увольняетесь,но будьте готовы отрабобать две недели)