Работаю в одной небольшой конторе переводчиком на копейки три года. мне предложили перейти в другую контору. здесь же у меня сложились отношения с руководством весьма нормальные - хотя и позволяют порой и голос поднять и все такое. Как мне корректно уйти?! Ведь заявление надо писать заранее?! Стоит ли мне сказать что ухожу на большие бабки?! (но тогда они могут подумать что я их предала т.к. искала работу во время работы)))) или лучше соврать что типа ухожу учиться на второе ВО? У кого были такие пикантные ситуации посоветуйте! Меня здесь руководство за сестру считают е хочу травмировать!
за 2 недели до ухода кладешь заявление перед начальством и говоришь, что вам хорошие знакомые предложили работу, и что от ТАКОГО предложения вы не можете отказаться(говорите именно так, если будут задавать доп.вопросы типа зарплаты, то тогда и ответите).Удачи
Я говорила однажды, что ухожу, чтоб мужу помогать в частном бизнесе, на самом деле - на бОльшую зарплату. Но причина вранья другая была - могли "продинамить" с зарплатой за отработанный период. Все 2 недели, которые отрабатывала по ТК чувствовала себя препоганейше, боялась попасться на вранье и т.п. А до этого тоже меняла работу, честно сказала про бОльшую зарплату, начальник был только рад за меня, отношения были, как в вашем коллективе! Так что думайте сами, я больше никогда врать не буду, нервов много...
Я тоже завтра сообшаю, скажу честно что условия контракта намного лучше, зарплата више итд. Если они не могут предложить того же или лучшего, то какой может бить спрос.
Скажи начальнику, что ты будешь любить его вечно. И бесплатно. И издалека.
в чем пикантность ситуации???? не понимаю. обычная ситуация. У нас из отдела многие в последнее время увольнялись. некоторые вообще без объяснения причин. кто то говорил, что место лучше, кто то коворил, что зарплата больше в 1,5 раза. Последний вообще сказал, что ему надоело каким то геммороем заниматься - он высококланный специалист, а его посадили ***** делать. Начальство - тоже люди. Им тоже должно быть совестно, что вы у них 3 года впахиваете, а они вам копейки платят. Наверное их посещают мысли - а неподнять ли зарплату девушке, а потом нет, лучше себе возьму, ей подниму позже.
4, Троглодит это вы?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))). тут тема по существу и сурьезная.
высококланный = высококлассный :))
5, поясняю в чем пикантность - шеф от меня без ума. проявляет заботу (без секса все) угощает своими пирогами и прочей снедью. то есть у нас уже общение на душевном уровне. (хотя я стараюсь держать субординацию). поэтому уйти не поясняя причин не выйдет. но и оставаться не хочу - зарплата как в госструктурах. на днях подняли на 20 баксов. реально издеваются!!! аж стыдно писать.
и потом: положу заявление, он закроет 100% дверь и начнет пиз..жь. А куда спросит?! а почему?! но по поводу почему отвечу что зарплата поболее а вот куда? Я НЕ ХОЧУ ЭТИХ ВОПРОСОВ БЛИН. Я ПО НАТУРЕ БЕЛЫЙ КЛОУН, НЕ МОГУ ЛЮДЕЙ СТАВИТЬ НА МЕСТО - ВСЕ ДЕЛАЮ КАК БЫ ОНИ СЕБЯ МУДАКАМИ НЕ ЧУВСТВОВАЛИ. и ответить "не ваше дело, шеф" не смогу!!!! это мои комплексы мать бы их побрал - не ставить человека в неудобняк. вообщем такая я ненормальная, спасибо за советы кто их дал!
и как решить вопрос "с предательством" резюме размещала то на сайтах втихоря - а когда будет искать нового переводчика - *** налезет на мое резюме!!! (как бы он не урезал те мои 2 недели отработки - может прицепиться в порыве гнева ко всему) ((((
ну на вопрос куда очень многие не отвечают! Это вообще примета плохая - вы ведь еще не начали там работать. Скажите, что как пройдет исп. срок скажете куда, а сейчас не хотите об этом распростронятся.
11 я вообще не хочу трындеть о работе новой. у нас бабы все завидуют мне, еще не приведи говсподи сглазят - шеф же доложит что уходит т.к. нашла другое, бабы все без мужей в 35, климаксы уже ошли - истеричят без причины - не хочу.
8, вы смешные такие, прям не могу...чего тут не понятно, раз денег не платят, конечно надо как-то подстраиваться под человека, булочками его кормить, это же подкуп чистой воды, и отношение хорошое, правильно, кто еще согласится за такие деньги впахивать.у меня вот тоже, такие мысли всегда при увольнении были-предательство, все дела, а потом я поняла, я свою работу делаю качественно , почему я должна получать за это копейки да еще и мучаться совестливостью?
они с нас больше получают, чем мы с них
13, мяу - и вы уволились? :)
Хоссподя - скажите прямо - увольняетесь, т.к. туговато стало жить с з/п в 3 копейки. Можно даже со слезами на глазах рассказать, что в связи с последним подорожанием продуктов, Вы были вынуждены отказывать себе в некоторых вещах. Скажите, я очень бы хотела остаться, но, к сожалению, меня просто вынуждают обстоятельства. З.Ы. А если работу уже нашли - то убирайте резюме уже из интернета.
15 а если он начнет уговаривать?
Меня если спрашивают, отвечаю, что нашла другую работу, должность повыше и зп побольше. Ничего в этом такого нет. Все люди. Даже если и скажут вам чего-нибудь, вы все равно уйдете на другую работу и зубедете про все.
16 - скажите, что сможете остаться, но только на других условиях. Что значит "уговаривать"? Ну уговорит он Вас, и че? В магазинах начнут продукты продавать в два раза дешевле специально для Вас? Нет, скажете, я просто не могу сущесвовать на эти деньги. Извините.
Правильно Игеборге говорит - анкетку нафик уберите и со спокойной совестью скажите, что хреноватенько жить на 3 копейки с нонешними ценами. Вообще, не понимаю, ему платить мизер - УДОБНО, а вам уволиться - НЕ УДОБНО.
17,18,19 - как я уже говорила что я белый клоун поэтому нерешительна. мать всевремя говорила (из неблагополучной семьи) что ты тупая и тебе те копейки в самый раз и не найдешь ничего - с твоими та мозгами и внешностью. Тут оказывается что мне предлагают - и я впадаю в ступор. а может и вправду я тупая а предложение дядьки тупой развод за мой ***? понимаете?.поэтому и прошу совета.
была бы уверена в себе подошла бы плюхнула заявление и ушла бы.(((
Когда считают за сестричку, копейки не платят!! Это часто практикуется - заводить "дружбу" с подчиненными и при этом мало платить - чтоб тем неудобно было что-то вякать! Если бы я уходила на лучшие деньги, то сказала бы это в лицо и еще насладилась бы реакицей!
Мурло, а Вы проверьте - востребованы Вы на рынке труда или нет. Может тогда и самооценка поднимется.
Если спросит куда, можете ответить, что уходите под новый проект и контора, в которой проект, просит от вас не распостраняться об этом из коммерческих соображений.
23, проверить ен получится: по резюме звонили одни придурки и предлагали 350 баксов (я не с России), а тот чувак СРАЗУ же предложил, точнее он просил выслать фотку на мою почту - я раззозлилась и написала ответ - и он сказал что я должна у него работать. прочувствовал что-то такое. и потом: как нынче устраиваться на работу кому - то знакомо? когда начальник отдела кадров корова которая вчера работала в секс-шопе а сегодня она "спец" - как она определит мой уровень профессионализма, пардон?
24, супер!
еще раз спасибо за советы всем!
я сама вот недавно работу по меняла, и с начальством отношения хорошие были.
я просто попросила начальника выйти на "пару слов" и рассказала честно что и как, он все понял и мне совсем не нужно было чего-то там боятся. я не знаю поняли ли все остальные, что за разговор у нас был, но где-то только недели через 2 все узнали, но уже от меня, а он никому ничего не говорил (я просила).
28. у меня так не будет - должность горячая, переводчик надо нам все время- будут девушки ходить на собеседование - скрыть не получиться в любом случае. )
что за проблемы? Прямо говорите что нашли работу где платят больше и вам конечно жаль но досвидос... а если не выдадут ЗП то будет большая подлянка
я проработала почти 3 года за копейки! тоже откладывала уход, стеснялась, жалко было колектив, с руководством отношения теплые иты ды... потом поняла что за то же самое я буду получать в 7 раз больше и ушла, меня поддержали и расцеловали на прощанье! какого хрена сидела 3 года, давно бы уже ремонт сделала и заграницу поехала в отпуск!
31))
А вы Маркиза сейчас получаете ивправду в 7раз больше?
иногда и в 10!)
когда получала гроши и во всем себе отказывала, думала вот бы получать в 10 раз больше и я была бы самой счастливой на свете, мне много не надо, я бы смогла еще и помогать близким! куда там! счастья не ощущаю, запросы растут, денег не хватает, помогать только мечтаю...
Ну я, например, говорю сейчас, что небольшая ф ирма, занимаюшаяся технологиями для мобильних телеф онов тра ля ля. Ви можете так зе сказать. Никто же не заставляет название говорить.
35. Вы очень напонинаете меня - я тоже так думала и думаю (надеюсь скоро прекращу))). Кстати, а что значит "ростут запросы"? это когда помада 10 руб а покупаешь по 100? Или это когда хочешь еще что-то? ))
сорри за ошибки - когда быстро пишу всегда так)))
Автор, я сама была таким "белым клоуном", как Вы говорите, с девизом по-жизни "не подведи". А что толку - никто не оценил ни разу. Цены на товары и услуги растут, а ты как чудачка на букву М держишься за коллектив и хорошее отношение, откзываясь от возможностей, которые тебе жизнь буквально на блюдечке несет. Как на больничном дольше трех дней задерживаешься, с гриппом тем же самым, с которым минимум неделю лежать - так названивают через каждые полчаса, мол как дела, как здоровье, загибаемся без тебя, как же тут не наглотаться жаропонижающих и не нестись на работу... А зарплата - к зубному сходить и ползарплаты там оставить, а дальше хоть лапу соси. А когда попыталась намекнуть хотя бы на индексацию в связи с инфляцией столько г-на получила в ответной реакцией. Уходила от них тоже в итоге со скандалом, выкрадывая у кадровиков свою трудовую, дабы ее "не потеряли" или "не запороли". Одно оправдание нахожу для себя - только после *** была, наивная. Так что бросайте вы автор, совеститься. Если б вас ценили, то платили бы достойную з\п, а не слезы, ну или нашли другой способ отблагодарить (дорогие подарки, а не бабушкины пирожки, премии в конвертике, пусть и при мизерной официальной з\п, обучали б за свой счет за границей и т.д. и т.п.), а так сели вам на хребет и поехали. Да для работодателя найти лоха такого совестливого это удача немерянная, кончайте вы с этой совестью автор, не по делу она
Мурло, привет! Маленький совет: для начала смените ник. Ваша самооценка сразу начнет подниматься. А по теме: написали заявление, вечером перед уходом с работы глубоко вдохнули, положили перед начальством свой листок, сказали 8 слов: "Иван Иваныч, ухожу я от вас, подпишите, пожалуйста". Далее, не отвечая на вопросы, разворачиваетесь и домой. Берете больничный на 2 недели - и по прошествии положенных 2 недель - адью! Какие тут могут быть сантименты? Жизнь дорожает, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше! В дальнейшем старайтесь не фамильярничать на работе, работа - это только способ к существованию. Удачи в новой фирме!
Как работодатель могу посоветовать. Уходить надо так, чтобы руководитель и коллектив вам сочувствовали. Практика показала, все кто уходил со словами о лучшей з\п, о престижней фирмы и тд.. жалели что погорячились:-))) Мечтам о лучшей доле не суждено было сбыться. Говорить надо простые вещи . Например, идете на заведомо меньшую з\п, так как сможете работать только три часа в день. По семейным обстоятельствам. И больше ничего не объяснять. Или идете учиться и работать по совместительству и тд....
Ой спасибо! не ожидала столько советов! 39, - спасибо!, 40 - спасибо!, 41 - мнение работодателя - спасибо! сегодня иду класть заявление. :-)
кстати, Чаромора - ситуация по поводу гриппа точь в точь как у меня!!! глотала таблсы и бегом туда!
Мурло запросы как растут? да, раньше ограничивалась помадой за 10р, а теперь за 100р (условно говоря), отдыхать не на дачу, а за границу, опять же не обои поклеить, а кап.ремонт сделать, на это денег больше уходит и соответственно не хватает и тут же становится плохо, так же как и когда получала в 10 раз меньше
44 мда-с! :-). но вообще рада за Вас!!!
я поняла что счастье не в деньгах, но с ними все таки полегче, так что вперед к светлому будущему, но не питайте надежд на то что с прибавкой з\п вы будете чувствовать себя счастливей и удовлетворенней
Ой, прямо про меня тема! Я тоже еще 10 дней назад мучалась таким же вопросом - собиралась увольняться с задолбавшей работы, но все стыдно, неудобно было перед начальством и коллегами, тоже мысли о предательстве и т. п., а также жутко боялась, что скажет начальница. В день перед подачей заявления буквально не знала, куда себя девать. Я вообще ужасно не люблю и боюсь неприятных разговоров с людьми, а тут такое дело - сами понимаете. Написала дома заявление, а утром перед работой (ну что греха таить) слегка выпила для храбрости - и грудью на амбразуру, положила заявление начальнице на стол, спокойно сказала, сказала, что увольняюсь. И знаете, все оказалось не так страшно, как я думала. Реакция начальницы, к счастью, была куда более спокойной, чем я ожидала. Она конечно, спросила, почему да как, и еще пару дней после этого переспрашивала, не передумала ли я. Но все подписала без вопросов, и теперь я дорабатываю последние несколько дней - и буду свободна аки птица. Так что на собственном опыте могу сказать автору - не все так страшно. В конце концов, увольнение - это нормальный и естественный процесс, мы же не рабы, и нанимаясь на ту или иную работу, никому не клялись и давали обязательств сидеть на этой работе всю оставшуюся жизнь. Так что - вперед и с песнями автор, и желаю удачи!
Блин, я думала только у меня такая нерешительность в плане увольнения из хорошего коллектива, лояльного руководства и маленькой ЗП... :)
4 года тут работаю, пришла без опыта, многому научилась, сформировались теплые, дружеские отношения с начальством. Теперь уходить "неудобно", хотя и ЗП невысокая в сравнении со средней по отрасли, а в последнее время еще и задерживать стали :(
Но, думаю, правы те, которые говорят, что "мы же не рабы, и нанимаясь на ту или иную работу, никому не клялись и давали обязательств сидеть на этой работе всю оставшуюся жизнь"...
Периодически у меня наступает момент, когда я активно занимаюсь поиском новой работы, хожу на собеседования... но потом мне это надоедает и я остаюсь на прежнем месте.
Правда остается у меня последнее оправдание моих бездействий - в течение года я скорее всего перееду в Москву, так чего же на такой короткий срок что-то менять...
48, Я ТОже самое: искала периодически работу и все такое. Но я специалист монопрофильный - переводчик. мне в моем городе предлагали все 500 баксов макс))) это при всем что я знаю и испанский/итал/португальский - здесь мне платят 320))))))))))))))))так что хехеххе
Маркиза - спасибо!!!!!!!!!