Мне нужно найти временную работу на 2 месяца, но не хочется портить трудовую книжку записью, что я работала где-то так мало. А то потом работодатели будут доставать, почему это я так мало проработала. Реально ли найти работу без оформления по ТК, просто оформиться по договору? Подскажите, кто знает и где найти...
Испытательный срок обычно длится 3 месяца, только после этого оформляют по ТК. Так что выбор у вас от края до края :))
Irinka, а вы с чего взяли, что только после испытательного срока по ТК оформляют? Это неправильно.
ну не знаю. На моих предыдущих 2х работах меня оформляли примерно через неделю...
Смотря какая работа. В Москве курьером легко:) Если хотите, даже вакансия есть
Разумеется можно. По трудовому договору и на любой срок. Вы можете работать и по трудовой книжке в одной организации и по трудовому договору в другой. В любой организаци,куда бы Вы не обратились, Вас оформят так как Вы того захотите. Испытательный срок назначают только если Вы идете не по специальности.
Спасибо, Виктория
я за 10 лет стажа ни разу по трудовой не работал. И не хочу - налоги платить неохота)
а вы граф, к тому же еще и скряга!
можно устроится по договору подрядаили об оказании услуг , а кем вы хотите работать?
А мне б трудовую куда то пристроить года на 4 что б стаж к пенсии был.Да вот незнаю куда?
Оформите договор ГПХ. Тогда вы будете не работником, а исполнителем. Все пенсионные начисления производиться будут. НО! Если ваша работа предусматривает материальную ответственность,тогда не советую. В отличие от трудового договора Договор ГПХ предусматривает ПОЛНУЮ материальную ответственность(даже при форс-мажоре,если иное не оговорено в вашем Договоре ГПХ) Если услуги "рабочего"- оформляете договор подряда,если оказываете интеллектуальные услуги- Договор об оказании возмездных услуг. Отпускные при такой системе не предусмотрены.
работала по трудовому договору,но без трудовой книжки. Меня уволили,но деньги не дают пока не приду подписать. Правильно ли это?
Работала по трудовому договору,но без трудовой книжки. Меня уволили,но не дают зарплату пока не приду подписать заявление об увольнении. Правильно ли это?
Можно ли устроится на работу, но так, чтобы не потерять выплату по уходу за ребенком-инвалидом?
в какую сеть супермаркетов можно устроится по договору-без военника?
Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work