Гость
Статьи
Возможно ли устроиться …

Возможно ли устроиться на работу без оформления по ТК?

Мне нужно найти временную работу на 2 месяца, но не хочется портить трудовую книжку записью, что я работала где-то так мало. А то потом работодатели будут доставать, почему это я так мало проработала. Реально ли найти работу без оформления по ТК, просто оформиться по договору? Подскажите, кто знает и где найти...

Алена
16 ответов
Последний — Перейти
Irinka

Испытательный срок обычно длится 3 месяца, только после этого оформляют по ТК. Так что выбор у вас от края до края :))

onda

Irinka, а вы с чего взяли, что только после испытательного срока по ТК оформляют? Это неправильно.

Алена

ну не знаю. На моих предыдущих 2х работах меня оформляли примерно через неделю...

Гость

Смотря какая работа. В Москве курьером легко:) Если хотите, даже вакансия есть

Виктория

Разумеется можно. По трудовому договору и на любой срок. Вы можете работать и по трудовой книжке в одной организации и по трудовому договору в другой. В любой организаци,куда бы Вы не обратились, Вас оформят так как Вы того захотите. Испытательный срок назначают только если Вы идете не по специальности.

Алена

Спасибо, Виктория

я за 10 лет стажа ни разу по трудовой не работал. И не хочу - налоги платить неохота)

Коза

а вы граф, к тому же еще и скряга!

Кисуня

можно устроится по договору подрядаили об оказании услуг , а кем вы хотите работать?

Гость

А мне б трудовую куда то пристроить года на 4 что б стаж к пенсии был.Да вот незнаю куда?

Оформите договор ГПХ. Тогда вы будете не работником, а исполнителем. Все пенсионные начисления производиться будут. НО! Если ваша работа предусматривает материальную ответственность,тогда не советую. В отличие от трудового договора Договор ГПХ предусматривает ПОЛНУЮ материальную ответственность(даже при форс-мажоре,если иное не оговорено в вашем Договоре ГПХ) Если услуги "рабочего"- оформляете договор подряда,если оказываете интеллектуальные услуги- Договор об оказании возмездных услуг. Отпускные при такой системе не предусмотрены.

Анна. С

работала по трудовому договору,но без трудовой книжки. Меня уволили,но деньги не дают пока не приду подписать. Правильно ли это?

Анна. С

Работала по трудовому договору,но без трудовой книжки. Меня уволили,но не дают зарплату пока не приду подписать заявление об увольнении. Правильно ли это?

марина

Можно ли устроится на работу, но так, чтобы не потерять выплату по уходу за ребенком-инвалидом?

виталий

в какую сеть супермаркетов можно устроится по договору-без военника?

Гость

Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: