Москва — настоящая гастростолица, искушающая нас многочисленным и самым разнообразным ассортиментом блюд. Главное решить — куда пойти, что попробовать, как остановиться и не съесть все?..
Например, шеф-повар ресторана Les Ole Владимир Сергеев предлагает нам… свечу. Не зажечь ее, а съесть!
Цена: 680 руб.
Внутри: греческий ореховый мусс с нотками малины и лемонграсса.
Вкус: бесподобный!
Но это десерт, а перед ним советуем заказать традиционное для зимних праздников оливье (780 руб.) — у Сергеева оно приготовлено по старорусскому рецепту: с крабом и икрой.
Переходим к горячему: здесь непременно стоит попробовать не одно, а два блюда — равиоли (690 руб.) и ризотто (1090 руб.). Когда вам принесут первое, знайте: для его приготовления Владимир собственноручно выстругал форму из дерева. На тарелке вас ждут два ярких пузатых близнеца с начинками: с трюфельным желтком и с лососем, рикоттой и шпинатом. Ммм…
Подушка из риса с базиликовым песто и креветками подается под пышным сугробом из пармезана — если вы попробуете что-то вкуснее, обязательно сообщите нам.
За барную карту Les Ole взялся Александр Никитин из «Иностранцев». Теперь в ресторане в сопровождение блюд можно взять авторские миксы (все по 650р.), например: Черничный Сауер с фиалкой, Манго-Тини с миндалем и жасмином.
Каждую среду и четверг до конца января в Les Ole действует акция — все коктейли со скидкой 30%.
Пусть новый год будет вкусным!