13 ноября 2024 года стало известно, что оборвалась жизнь Алексея Зимина. Как говорят близкие, друзья и коллеги журналиста, трагедия стала для них совсем неожиданной — ведь он ничем не болел. Последние дни перед смертью мужчина, как обычно работал и ни на что не жаловался.
О том, что Алексея не стало первым сообщил гастрожурналист Роман Лошманов. В своем Телеграм-канале он написал: «Очень печальная новость с утра. Умер Алексей Зимин».
Ранее в Сети обсуждали, что шеф-повара не стало в Лондоне, куда он переехал в 2015 году. Однако, позже Лошманов
Тело ведущего программы «Готовим с Алексеем Зиминым» на телеканале НТВ обнаружили в отеле Белграда. Летом 2023-го журналист выпустил свою новую книгу под названием «Англомания». И все последние месяцы он посвятил ее продвижению в Европе. С этой же целью Алексей прибыл в Сербию. Известно, что за пару дней до смерти Зимин готовил званый ужин.
Шеф-повара нашли уже мертвым в его номере. Причина смерти пока не раскрывается.
До своего 53-летия Зимин не дожил ровно месяц — день рождения у него 13 декабря. У журналиста остались жена Татьяна и трое детей — дочь Варвара, сыновья Павел и Никола.
Смерть Алексея до глубины души потрясла Юлию Высоцкую. В своем Телеграм-канале телеведущая, которая работает в той же сфере, что и Зимин,
«Грустные новости. Умер Алексей Зимин. Причины неизвестны, совсем молодой еще, 53 не исполнилось. Журналист, создавший ''Афишу Еда''. Коллега, ведущий кулинарной программы на НТВ. Кажется, мы тогда выходили по воскресеньям, а он — по субботам. Ресторатор, придумавший и открывший ресторан Ragout. У нас буквально за углом был ''Ерник'', мы как-то так параллельно существовали».
Юлия причислила к заслугам Алексея то, что современная Москва сдвинулась от формата «суши-борщ-пицца» в одном флаконе к более интересному и интеллектуальному: «Всегда было интересно смотреть, что он делает. Подход был другой, но очень близкий мне — сезонные продукты, переосмысленные традиционные рецепты».
Зимин был примерным семьянином. Вместе с женой и детьми он любил путешествовать по миру и познавать кухню разных народов.
Алексею удавалось легко совмещать семью и работу. За свою жизнь мужчина успел открыть несколько ресторанов и кафе. Он вел собственное шоу «Готовим с Алексеем Зиминым», был куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды». Помимо прочего, журналист активно выпускал книги: «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда».
Фото: PhotoXPress.ru, соцсети